Форум города Ханты-Мансийска
2 ноября, суббота

Автофорум / Из крайности в крайность - теперь оторвемся на КСЕНОНЕ!

Cуть темы

ГИБДД России нашла оригинальный повод для изъятия водительских удостоверений у лиц, которые устанавливают на свои машины газоразрядные источники света, не предусмотренные конструкцией данного автомобиля.
Руководство ГИБДД считает, что применение газоразрядных источников света (ксеноновых ламп) в фарах, где заводом-изготовителем предусмотрены обычные лампы накаливания, должно квалифицироваться как несоответствие режима работы внешних световых приборов требованиям конструкции транспортного средства. А за такое нарушение согласно части 3 статьи 12.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях водителя можно лишить прав на срок от шести до 12 месяцев. Более того, незаконно установленные ксеноновые лампы ГИБДД намерено конфисковывать, а чтобы автомобиль с такими лампами не мог эксплуатироваться, с него предполагается снимать государственные регистрационные знаки. Номера будут возвращены лишь после того, как световые приборы приведут в соответствие с установленными требованиями. Чтобы доехать после снятия номеров до сервиса, где возможна замена фар, водителю дается всего 24 часа.

Ваши мнения НАРОД?!

Забавные все же люди зверьки. Все знают, что гадить на улице нельзя, однако всегда найдутся такие, которые будут с пеной у рта утверждать, что их говно никому не мешает, а даже наоборот удобряет улицу. Есть ГОСТ, в котором четко прописано требования к фаре с газоразрядной лампой, нет же будут пытаться какие то совершенно детские рассуждения про правильную фокусировку отражателем, когда как НАДО линзой. Путать рефракцию и дифракцией и вообще полагая, что газ светится от нагрева, прямо как спираль у лампочки, прямо заимствую бытовые предположения, почерпнутые на опыте (ну как же, у любимого "источника знаний" - телевизора есть "яркость", ее покрутил, стало лучше видно).
Надеюсь повыбьют дурь из головы, доведут все же дело до того, что "ксенон" останется только соответствующий ГОСТ.
PS Сегодня в рассылке прислали от одной конторки, где я покупаю кое какие электронные штучки, что у них распродажа ксенона со скидкой до 50%. Лед тронулся! :)

http://www.gibdd.ru/news/main/?20100317_ksenon

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
04.03.2010 21:10:24 житель086
Активность:
0%
Официальные разъяснения диллера по маркировке - "Н" лично моей фары:

HID ксеноновая лампа, High Intensity Discharge" общее название комплектов ксенонового света, дословно - высокоинтенсивный разряд

Потребляемая мощность 35 Вт
Сила света* 200000 Кд
Световой поток** 1800-3200 Лм
Цветовая температура*** 4200 К (бело-желтый),6000К (белый),7500К (небесно-голубой),12000К (ультрафиолет)
Срок службы ~ 3000 часов

Кстати интересная ссылка: КСЕНОН И БИКСЕНОН ПО ГОСТУ http://www.bihalogen.ru/page.php?4
04.03.2010 19:05:39 житель086
Активность:
0%
У моего друга на волге 3110 противотуманки ОСВАР ночью в шары бьют синим светом ослепнуть можно. Я ему говорю "ты зачем на свою шехту ксенон поставил, да еще и в осваровские противотуманки" он мне ответил - это не ксенон а галоген за 250 руб. Хочет еще в фарах такие же поставить - это законно.
Если рассмотреть рынок всяких китайских галогенок, то мне кажется там будут тоже варианты либо как либо похлеще ксенона. Фаровские ГОСТЫ надо пересматривать и другие параметры включать... Наш народ найдет лазейки, а китайский производитель, глядя на наши законы предоставит предложения соответствующие. В интернете есть предложения гей-галогена по силе свечения сравнимые с ксеноновскими 4300 кельв, на короллу где то 1500 руб. Лет через 1,5-3 встретимся на форуме "боремся с ярким неотрегулированным галогеном - снимаем фары, ездием с фонариком!" - что то вроде этого, наверное.
04.03.2010 12:23:13 Zaibatsu
Активность:
24.83%
>> интересующийся 04.03.2010 11:59:24
Цитата:интересно, а как ты отличаешь гей-ксенон?

Человек не страдающий дельтонизмом, спокойно может отличить галогеновый (желтоватый) свет ламп, от ксенонового (голубого)... Хоть и в спекторе ксеноновых лампочек и есть желтоватый и желтый, народ все равно берет как правило голубоватый... Объяснять, почему ксенон называют гей-ксеноном, думаю не понадобиться?
04.03.2010 11:59:24 интересующийся
интересно, а как ты отличаешь гей-ксенон?
04.03.2010 11:27:16 studen
Активность:
0.19%
>> sNeG 03.03.2010 23:02:25
Цитата:насколько мне известно в америке и японии не обязателен автокорректор и омыватель, да и маркировки на фарах другие, как я уже писал ниже, кстати в институте в котором проводили все эти проверки и выдали рекомендации прекрасно знают об этом. Но как известно мы живем в россии и вместо того чтобы строить нормальные дороги мы изобретаем уазики

приведу цитату с одного форума по поводу реакции ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ) на действия и домыслы ГИБДД
Цитата:
Интересная информация: сегодня, воодушевленный разгоревшимися страстями, я позвонил в этот НИИ и попросил соединить со специалистом по данному вопросу. Со мной очень охотно и вежливо поговорили и разъяснили ситуацию и свое личное к ней отношение. Вот вкратце резюме:
1. Сам НИИ в шоке от происходящего. Небезызвестным письмом в ГИБДД они только разъясняли положение дел, давали классификацию и уповали на необходимость вносить изменения в сам ГОСТ. Принимать это как руководство к действию (лишение прав и т.д.) считают полным бредом.
2. Они прекрасно знают маркировку японского ксенона и готовы ПИСЬМЕННО подтвердить это при обращении к ним (например через РАТ).
3. ГИБДД однозначно превышает свои полномочия, поскольку любые действия описываются нормативными актами, которые должны предварительно быть направлены в соответствующие инстанции (в том числе и в этот НИИ), получить там одобрение и только после этого принимаются субъектами власти. То есть приказ даже министра МВД, если он не будет предварительно обоснован соответствующим постановлением Думы, будет противозаконен. В данном случае, как мне сказали, никаких материалов для согласований в НИИ или другие инстанции никто не направлял. Получается так - одна бабка написала жалобу на таксиста в желтой машине, а в МВД, рассмотрев жалобу, единолично решили в приказном порядке всех таксистов штрафовать и насильно перекрашивать машины.
4. Проблемы у японского ксенона могут быть следующие - сам пучок источника света светит не так (не в ту сторону), хотя на глаз это и не видно, а призмами на ГТО это не определяется. В настоящий момент приборы, способные однозначно интерпретировать правильность ксенона, имеются, стоят ломовые деньги (30 тыс. эро). Но, опять таки, что бы их внедрять и доказывать правомерность претензий к свету требуется вносить изменения в сам ГОСТ. И делать подобные замеры возможно только в условиях специализированных сервисов (ГТО), а не на глаз на дороге.
Вот так.

п.4. конечно спорный ... но хотя бы раскрывает сложность проблемы по легальному определению правильности именно "заводского" ксенона, гей-ксенон в расчет не берем - его сразу видно ...
04.03.2010 10:51:54 Анонимно
Все просто. Закон больших чисел. Конечно кто то будет продолжать ездить с ксеноном, особенно с несильно синим и на редкой иномарке (до поры до времени, пока не устанет кто то - водитель тормозить каждому или компанейщина пройдет) но ТАЗЫ и хуже того ГАЗЕЛИ поснимают ослепители. Вот это и радует. На большой земле уже реально стало лучше!
04.03.2010 10:42:32 VoR
Активность:
10.53%
Мне интересно, как ИДПС на трассе или в городе будут эти маркировки искать, так как знания их в техническом аспекте, это лишь мое мнение, не соответствуют тем которые, необходимы для этой задачи, это не оскорбление наших доблестных ИДПС, им это на мой взгляд и не надо знать, у нас есть сотрудники гостехнадзора которые имеют соответствующее образование, но в городе/трассе их нет или очень мало..... Был случай, с друзьями катались по городу на Тойота Бреус или Бриус или еще как то произносится, во общем любая "достаточно редкая машина" остановили гаишники, за рулем была девушка, в машине еще трое в очень хорошем состоянии, ИДПС давай водителя напрягать по разным п. ПДД и пугать ст. КоАП..... мы девочку успокоили, сказали отдай документы и пускай делают что хотят, они решили номера на машине сверить, аптечку там проверить и т.д. сургутские были, зная что все действия не законны, мы просто вышли из машины и наблюдали всю эту картину (порадовались от души), минут 5 они пытались найти как открываеться капот и багажник, потом минут 15 искали чтото под капотом, бурно между собой дискутируя, а в итоге закрыли капот отдали документы и пожелали счастливого пути.....
04.03.2010 10:32:24 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
Комменты главного гаишника: http://news.mail.ru/politics/3465274/ Ещё круче комменты на это читателей.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
04.03.2010 09:07:46 Skipper
Активность:
82.51%
>> sovsemnegovno 04.03.2010 00:31:34
Сиречь бараны. Только маленькие. Ягнята.
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
04.03.2010 00:31:34 sovsemnegovno
>> Анонимно 03.03.2010 23:33:22
агнцы???
03.03.2010 23:33:22 Анонимно
В Америке поворотники мигающие красным допустимы, а у нас нет. И вообще там можно поставить на машину хоть 200 противутаманок и 150 ксенонов. Все зарегиструют без проблем. Но если что, то в суд повесточку от какой нибудь старушки схлопочешь, где ее адвокат так же легко докажет, что зрение у старушки испортилось не от старости, а от твоих лампочек. И платить ты будешь столько, что наши гайцы просто милые агнцы покажутся. Одна маааленькая тонкость. От нас до Америки далековато.
03.03.2010 23:02:25 sNeG
Активность:
24.16%
насколько мне известно в америке и японии не обязателен автокорректор и омыватель, да и маркировки на фарах другие, как я уже писал ниже, кстати в институте в котором проводили все эти проверки и выдали рекомендации прекрасно знают об этом. Но как известно мы живем в россии и вместо того чтобы строить нормальные дороги мы изобретаем уазики
ну вот и всё
03.03.2010 22:29:03 житель086
Активность:
0%
У меня как раз ниссан американской сборки и как раз на фарах НС, я думал галоген, расстроился, надо справки навести вдруг действительно ксенон. Потому что для америкосов галоген это уже забытое, но и с ксеноном они обращаются серьезно - проверки, настройки, осмотры на ТО - попробуй там ослепи кого нибудь...
03.03.2010 21:26:28 Анонимно
Все модели с заводским ксеноном легко определяются, да и сама фара под ксенон имеет явно видимые различия. Вообще, у кого ксенон не синий, а желтый могут не очень беспокоится, тормозить будут в первую очередь синих. Но вообще то я бы не рисковал, преимущества ксенона в обычных фарах на ближнем возможно немного, а вот дальнего зато там нет совсем, так одна мазьня. Реальный плюс только в говяную погоду за счет меньшего нагрева стекол грязь не приваривается, а легко отбивается омывателем.
Говорун, на прадо свет легко лечится установкой хороших лампочек, стоковые светят слабовато на дальнем. Но даже сток светит на дальнем лучше ксенона, из за чего я его не стал ставить - в Хантах дальний актуален, это на большой дальний вообще не включишь из за встречки.
03.03.2010 19:44:47 Speaker
Активность:
2.02%
На прадах и так ксенона с завода в помине нет,так что поимеют их однако у всех самопал стоит!

03.03.2010 19:38:09 sNeG
Активность:
24.16%
бигалоген есть - это обычные лампы с двумя нитями для ближнего и дальнего, чувствую дурдом начнется, так как на японских и американских фарах маркировка под ксенон НС и HR, H означает HID а не галоген (HID - High Density Discharge что переводиться как газоразрядный источник, то бишь ксенон). Владельцы лексусов инфинити и прочих крузаков ПРЕВЕД!
ну вот и всё
03.03.2010 18:20:28 житель086
Активность:
0%
Ну наверное увидят следы удаления, тогда точно не открутишся. На некоторых чистокровных америкосах маркировок нет - таким повезет (потому что экспертизу фары надо проводить а это с подачи суда), а у некоторых авто маркировки просто не видно потому что или сзади или внизу - таким тоже повезло (фары снимать надо, или что то возле снять или отогнуть - это тоже с подачи суда.
03.03.2010 18:13:39 леха
А если..... удалить маркировки, как будут определять?
03.03.2010 18:09:43 андрей
Активность:
27.54%
Цитата:Кстати бигалоген есть или только биксенон, кто знает??
знаю, что есть бисексуал... не зря видимо он называется похоже на биксенон.
03.03.2010 18:04:55 житель086
Активность:
0%
Кстати бигалоген есть или только биксенон, кто знает??
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6