Форум города Ханты-Мансийска
2 ноября, суббота

Автофорум / кто-нибудь в хантах использует GPS-навигаторы?

Cуть темы

есть ли смысл брать его? есть ли карты с названиями улиц, домов? есть ли возможность поиска пути по адресу?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
28.02.2010 14:01:39 Cled
Активность:
33.24%
Я тоже не люблю АНОНИМОВ, можно же просто зарегистрироваться ....
"Нет ничего проще, чем выучить, как ходят шашки; и нет ничего сложнее, чем научиться играть в шашки правильно" (Том Уисуэлл).
28.02.2010 14:01:14 Северянин
Активность:
22.68%
А оставление места ДТП - это что?!
Я позапрошлый год возле работы зацепил чью то машину (так, небольшая потёртость на переднем бампере), так три часа прождал хозяина, чтобы уладить это, и ничего, жив и здоров и честен...
Бывают дни: я ненавижу;
Свою отчизну - мать свою.
Бывают дни: ее нет ближе,
Всем существом ее пою.
28.02.2010 14:00:08 Cled
Активность:
33.24%
Статья 14. Понятие преступления
1. Преступлением признается виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещенное настоящим Кодексом под угрозой наказания.
2. Не является преступлением действие (бездействие), хотя формально и содержащее признаки какого-либо деяния, предусмотренного настоящим Кодексом, но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности, то есть не причинившее вреда и не создавшее угрозы причинения вреда личности, обществу или государству.
"Нет ничего проще, чем выучить, как ходят шашки; и нет ничего сложнее, чем научиться играть в шашки правильно" (Том Уисуэлл).
28.02.2010 13:56:54 Cled
Активность:
33.24%
Цитата:Мне бы тоже сейчас кто нибудь из форумчан посоветовал такой навигатор, который бы определил, что за "уважаемый" автолюбитель мне вчера ночью на стоянке во дворе дома на Рябиновой, 13 в правое заднее крыло и задний бампер вьехал И ТИХОНЕЧКО ПОКИНУЛ МЕСТО ПРЕСТУПЛЕНИЯ! Кстати, цвет сего преступного автосредства предположительно тёмно-красный или бардовый. Продолжаю ненавидеть АНОНИМОВ!

МЕСТО ДТП - не место ПРЕСТУПЛЕНИЯ, под преступлением иное понятие - см. УК.
28.02.2010 13:45:10 Северянин
Активность:
22.68%
Мне бы тоже сейчас кто нибудь из форумчан посоветовал такой навигатор, который бы определил, что за "уважаемый" автолюбитель мне вчера ночью на стоянке во дворе дома на Рябиновой, 13 в правое заднее крыло и задний бампер вьехал И ТИХОНЕЧКО ПОКИНУЛ МЕСТО ПРЕСТУПЛЕНИЯ! Кстати, цвет сего преступного автосредства предположительно тёмно-красный или бардовый. Продолжаю ненавидеть АНОНИМОВ!
Бывают дни: я ненавижу;
Свою отчизну - мать свою.
Бывают дни: ее нет ближе,
Всем существом ее пою.
28.02.2010 00:45:11 андрей
Активность:
27.54%
Цитата:андрей

1-1,5 - мало. на кпк понятно, что прог больший выбор. а на навигаторы простенькие (3-4 тыс) они так дорого стоят или их так трудно достать? в чём тут проблема?
если кпк использ. на машине то питание осуществляется от сети авто и ограничения по времени нет.
простонавигаторы часто привязаны к конкретному по и другое просто установить нельзя. слышал что на некоторые можно установить 2 по, но работают глючно. ещё разница в том, что на кпк можно устанавливать ломанное по+ломанные карты т.к. навител кодирует ещё и карты регионов. сам простонавигаторами пользовался один раз после чего отказался от них напрочь. на кпк к навигационному по можно установить ещё 2гис и многое другое. 2гис по информативности опережает все навиг по. например где найти банкомат хмб в свердловске? это знает только 2гис.
27.02.2010 23:15:47 sovsemnegovno
андрей

1-1,5 - мало. на кпк понятно, что прог больший выбор. а на навигаторы простенькие (3-4 тыс) они так дорого стоят или их так трудно достать? в чём тут проблема?
27.02.2010 21:51:31 андрей
Активность:
27.54%
удалены сообщения Speaker, Северянин как несоответствующие теме.

а по теме: если пользоваться навигатором в машине то лучше брать коммуникатор с гпс. работает также как и чисто автомобильный навигатор т.к. чип у них один сирфстар. плюс коммуникатора в том, что можно поставить сколько угодно навигационных программ (в том числе и ломанных) потому как идеальных нет ни одной.
портативный чисто навигатор (без кпк) нужен только рыбоохотникам т.к. для них важна длительная работа навигатора, а в кпк аккумулятора при включенной навигации хватает на час, полтора.
27.02.2010 20:54:16 sovsemnegovno
ewgen

я на 90% дебил конченый, а не таксист

Speaker

и местный кстати!
27.02.2010 09:44:35 ewgen
Активность:
46.69%
>> sovsemnegovno 27.02.2010 09:36:10
:)
строй фразу правилььно.
не ошибся в смысле - "да ты угадал что я говно"
или - "да ты угадал что я таксист"
27.02.2010 09:36:10 sovsemnegovno
Speaker

это стереотип. далеко не все таксисты говно. но со мной ты не ошибся!
27.02.2010 01:11:07 15
>> ewgen 22.02.2010 16:46:15
а выше только звезды на небе...
24.02.2010 18:55:44 sovsemnegovno
>> VoR 24.02.2010 16:39:49
а мне нужен. совсем расслабился от хорошей жизни, хочу потаксовать с навигатором. по-моему, это весело.
24.02.2010 17:09:22 ewgen
Активность:
46.69%
>> VoR 24.02.2010 16:39:49
Цитата: Я знаю несколько таких людей, котрые на жену, без "яндекса" залесть не могут ....

Для этих целей есть другие ресурсы :)
24.02.2010 16:39:49 VoR
Активность:
10.53%
В Хантах нах нужен, совсем расслабились от хорошей жизни, для дадьних прогулок по матушке россии - это да, для рыбаковохотников - да (и то если карты позволяют), а покупать навигатор, чтобы в Хантых приехать на какую нить ключевую, 32 - это глупо.... Я знаю несколько таких людей, котрые на жену, без "яндекса" залесть не могут или возвращаються на пол пути если забыли наушники от плеера..... заложники современных технологий...рабы индустрии....
22.02.2010 17:23:11 sovsemnegovno
всем спасибо пожалуйста.

мы всё-таки в автофоруме обсуждаем навигатор для авто. а то всё грибы да грибы.
22.02.2010 16:46:15 ewgen
Активность:
46.69%
>> житель Энгельса15 21.02.2010 21:25:18
Цитата:Евген, я с вас балдею, с высказывания про то как отдельный девайс он бесполезен........

У меня не так много свободных карманов, чтоб таскать еще и навигатор. А пригодиться он может в любой момент, поэтому в телефоне который всегда с собой полезен без вопросов.
Цитата:вы видимо и ни рыбак и ни охотник, и в другие города нос не показываете ака сургут тюмень и далее.

и рыбак и охотник с 1980 года, правда последние лет 10 не занимаюсь ни тем ни другим. Продал всю технику оружие сети. а по шарику на машине поездил и без навигатора и с навигатором - от томска до украины насколько раз и через весь крым и черноморское побережье.
Цитата:имею Е90 с гпс->лажа,

согласен полностью, выкинь его, нокия для женщин. У настоящих мужиков военный ASUS P750 либо Rover. Никаких гламурных HTC и нокий.
Цитата: лучше навигатор без телефона чем с ним. так же как и фотоаппарат с телефоном )) прием нАААмного лучше чем в связке+нет очкования по поводу А если на него вода попадет..

базару нет. для конкретных целей да. но кто то же изобрел швейцарский нож... я еще телевизор в телефоне уважаю.
Цитата:если для баловства то КПК.

да мы тут так... плюшками балуемсо, чисто дети.
Цитата: рыбалка охота грибы- навигатор без телефона.

Все по серьезному, навигатор типа ГЛОНАСС в защищенном резиновом наспинном ранцевом исполнении с аккумуляторами дополнительными и генератором. И никаких телефонов и передатчиков. Надо будет отсемафорим (связь с помощью флажков). Мы ж крутые охотники рыбаки. Круче нас только яйца. :)
Цитата:в хантах залить карту от 500рэ до 3тыров. хотя имея прямые руки взяв карту у товарища ее можно заточить под свой девайс(снять блок)
вот за эту инфу спасибо, а то я по дружбе всем на халяву переставляю, заливаю, Батон вон ладно хоть спасибо сказал. Спасибо за спасибо.
22.02.2010 16:05:28 alexey
Активность:
2.24%
>> Cled 22.02.2010 06:46:08
Street Pilot c 510
22.02.2010 10:41:50 Батончег
Активность:
24.64%
Да ну нах??? нет кольца?? осенью обновлял карту Хантов - всё есть и даже установку камер прописали наперёд. у меня стоит в КПК ASUS Р 750, так аяже как у Евгена. Работает великолепно. для желающих можно скачать рыбако-охотничьи карты со всеми тропинками ручьями и профилями. на машине гоняю по россии пользуюсь. в хантах по номерам домов поиск работает даже есть по объектам. на днях переустановил обновление.
Ктать прикольно в самолёте баловаться -высота скорость итд а потом докапаться до стюры почиму летим медленно:_))))))
22.02.2010 09:10:31 Анонимно
>> alexey 22.02.2010 06:43:24
Garmin с навителовской картой? Либо что то напутано, либо гармин взломан и туда установлен навител. Форматы карт сильно разные. Из Гармина в Навител еще можно конвертнуть, а вот обратно значительно сложнее. В сети есть карта Хантов в формате Гармина и в формате Навитела. По состоянию где то на 2005 год. Нумерация домов там не полная и кое какие изменения не учтены (например на Студенческой нет кольца, хотя 12-этажки нарисованы).
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3