01.02.2010 20:20:06 андрей
|
Цитата:«Когда коту делать не х......й он яйца лижет. Так и тут, дайте тему мы ее по обсуждаем, поумничаем. Блин читать противно, сотрите эту тему. Я работал на спец машине, так что всем нервным и прочим даже не понять. ну и я работал и прекрасно знаю, что ночью и маяками можно обойтись. много лет ездили по ночам без сирены (раньше катушки для сгу были дефицитом и часто горели при включении) и никаких дтп не было. одно время тоже была установка включать сгу при выезде из гаража при вызове, однако жители окрестных домов быстро выбили эту дурь из начальничьих умов и всё стало по прежнему.
|
01.02.2010 19:46:54 АндрейВалерьевич
|
>> Анонимно 01.02.2010 19:27:06
Цитата:ой, вы похожи на моего соседа Учимся читать внимательно, прежде чем отвечать...я лишь привёл пример и поставил именно Вас (читателей и писателей) на место другого, а не самого себя. Ваш сосед как раз из моего примера. И это только один из типов взаимоотношений между людьми. А по теме можно приводить множество примеров с обоих сторон - и если Вы Анонимно 01.02.2010 19:27:06 не поняли -то ВСЕ БУДУТ ПРАВЫ по своему. И в этом главная проблема.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
|
01.02.2010 19:27:06 Анонимно
|
>> АндрейВалерьевич 01.02.2010 18:17:26
ой, вы похожи на моего соседа, у него когда жена родила он бегал ко мне, стучал в дверь и возмущался по поводу того что моя дочь когда идет домой со школы сильно шаркает ногами и мешает спать его ребенку.
|
01.02.2010 18:17:26 АндрейВалерьевич
|
>> Батончег 31.01.2010 11:53:43
Цитата:А я прорезюмирую : Слишком дохххххйа чиновников-бездельников развелось. так мне хоть возле самолётной турбины -пох. так что не умничай у...д и зза таких м...в как ты гибнут люди . Писать такие сообщения на городском форуме по крайней мере неприлично. По остальным сообщениям: Абсолютно нетактично предлагать человеку переехать куда подальше, и оскорблять его, даже если он такой ненавистный вам чиновник. На самом деле сторон у этого вопроса гораздо больше и видимо некоторые не могут до конца чётко и грамотно сформулировать суть своих претензий, а другие кроме как матом ответить не могут и более того не могут глубже посмотреть на это с чужой стороны. Один из примеров: маленькие дети. У вас в семье счастье - появился чудесный малыш и ему бы спать да набираться жизненных сил, да вот только живёте вы возле пожарки... В итоге не спит не только он, но и вы... жду комментариев с подробными инструкциями, как молодой семье поменять с трудом взятую по ипотеке халупу на котеджик в лесу...Других примеров ещё могу подкинуть. Человек - уникальная тварь, которая потом привыкает жить в шуме возле аэропортов, железных дорог, на центральных проспектах крупных городов, в когда то тихих двориках, где целыми днями и ночами орут сигналки, с шумными соседями и т.п. Но при этом мозг наш не отдыхает и это постепенно накладывает свой отпечаток. Главные болезни нашего века не спиды, сердечные и аллергические а нервные - так что будем лечить и поменьше злиться на других. Конкретно ещё по теме: то, что сирены орут ещё в гараже - правда, что колонна едет по пустой улице, где светофора то нет и при этом сирены орут на всех машинах - тоже правда, но больше всего прикалывает, когда уже приехав на пожар и стоя на месте наши доблестные пожарные не выключают сирену - видимо так им нестрашно. Не забудем и про ложные вызовы... тут страдают все, даже сами пожарные - ведь так сладко спалось на работе.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
|
01.02.2010 17:25:50 Loony
|
Уходим от темы!!! Надо про пожарных и их наглость!!!
|
01.02.2010 17:22:57 shamankhanty
|
"Зачем? Все дороги ведь свободны" наверно потому-что жизни спасают. я живу хоть и не в центре но мимо меня пожарки ездят меня это не как не беспокоит в плане сна.
"все гос учереждения в дбелый дом на мира и городские и окружные и районные (раньше помещались)" чиновников стало много, не спорю, вот только обязанностей на них каждый год возлагают все больше.
и перестаньте ныть что госслужащий получает мильены это далеко не так (по крайне мере среднестатистический специалист)
|
01.02.2010 16:52:00 штольц
|
Мне кажется, что от имени чиновника написано ради ржаки. Если это не так и это действительно правда. То прошу срочно написать фамелию адрес и должность чиновника. Страна должна знать своих героеев.
Свалил на другой форум
|
01.02.2010 16:43:22 Loony
|
Что тут читать? Как уже ранее сказано БРЕД ПОЛНЕЙШИЙ!!!!! И эта тема ничего не изменит и вообще...
|
01.02.2010 16:13:35 Loony
|
>> андрей 01.02.2010 15:39:23
На основании всего тут написанного предлагаю поднять вопрос "О внесение изменении в ПДД и запрете установки специальных световых и звуковых сигналов на автомобили оперативных служб, а так же запрету на установку сигнализаций и звуковых сигналов простых автомобилей, с целью полнейшего исключения возможности нарушения чуткого сна госслужащих, чей недосып как тут уже было сказано крайне отрицательно сказывается на людях которые приходят на прием к этим "монстрам"!!!»
Цитата:... на работу прихожу монстром, а я с людьми работаю в том числе и с вами. ВОПРОС В ОДНОМ: как прожить на госслужбе без русского мата...
|
01.02.2010 15:39:23 андрей
|
Цитата:Цитата:Цитата:Как вариант, он сбивает пешехода... Кстати это может закончиться сроком в колонии... за пешехода и с мигалками придётся отвечать. Придется, но вероятность того, что он его собьёт, резко снижается... Тут даже пьяный побоится сунуться на переход... вывод: езди лексеич всегда с включенным сигналом, а то и под твой авто пьяный бросится.
|
01.02.2010 15:32:35 Lekseich
|
>> андрей 01.02.2010 15:30:03
Цитата:Цитата:Как вариант, он сбивает пешехода... Кстати это может закончиться сроком в колонии... за пешехода и с мигалками придётся отвечать. Придется, но вероятность того, что он его собьёт, резко снижается... Тут даже пьяный побоится сунуться на переход...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
|
01.02.2010 15:31:12 андрей
|
Цитата:Я видел как ночью ППС уазик с мигалкой и звуком ехал издалека слышно было один хрен на перекрестке ему в бочину иномарка заехала. тем более какой смысл включать.
|
01.02.2010 15:30:03 андрей
|
Цитата:Цитата:только в том случае если пожарка нарушает пдд. учитывая, что гагарина вся главная дорога а на ночь выключают светофоры какие правила он нарушает? Как вариант, он сбивает пешехода... Кстати это может закончиться сроком в колонии... за пешехода и с мигалками придётся отвечать.
|
01.02.2010 15:14:37 Loony
|
Как хорошо что они ездят на вызовы с мигалками или без них!!! И ваще им глубоко наверно пох...й на тех кто так чутко спит и что они могут потревожить их сон, самое гланое они тушат пожары, спасают людей и при этом сами рискуют своими жизнями!!! А тут разговоров :-( P.S.: Ночью машин нет, как раз ночью то машины и летают как иб...тые, видать днем то страшно когда машин много. Я видел как ночью ППС уазик с мигалкой и звуком ехал издалека слышно было один хрен на перекрестке ему в бочину иномарка заехала. И они не поехали дальше, кого-то может убивали а они в ДТП попали, так же и с пожарными, если ДТП эта машина стоять будет и не поедет!
|
01.02.2010 15:11:42 Lekseich
|
Цитата:только в том случае если пожарка нарушает пдд. учитывая, что гагарина вся главная дорога а на ночь выключают светофоры какие правила он нарушает? Как вариант, он сбивает пешехода... Кстати это может закончиться сроком в колонии...
|
01.02.2010 15:05:41 андрей
|
Цитата:Если пожарные создадут ДТП (а это дело секунд), то исход дела будет зависеть от того был ли включен у них спецсигнал или не был. Если сигнал не был включён, то водитель останется без прав, а значит и без работы, а семья этого водителя без хлеба и средств к существованию, поэтому водителю абсолютно плевать на вас и ваш нарушенный сон. только в том случае если пожарка нарушает пдд. учитывая, что гагарина вся главная дорога а на ночь выключают светофоры какие правила он нарушает?
|
01.02.2010 14:39:37 Lekseich
|
Если пожарные создадут ДТП (а это дело секунд), то исход дела будет зависеть от того был ли включен у них спецсигнал или не был. Если сигнал не был включён, то водитель останется без прав, а значит и без работы, а семья этого водителя без хлеба и средств к существованию, поэтому водителю абсолютно плевать на вас и ваш нарушенный сон.
|
01.02.2010 14:26:52 андрей
|
Цитата:Ниже многие указывали на то что улицы в городе не могут быть пустыми, в том числе и ночью, более того ночью скорость одиночных машин выше, потому как дороги свободнее, указывали на то что пожарная машина имеет большой вес, (я думаю камаз тон 15 с водой должен весить) и остановить его на скользкой дороге очень затруднительно и потому мотивировнно подтверждают необходимость включения сирен а вы ответ говорите о безграмотности.
А по теме думаю что включение сирены в том числе ночью эта оправданная необходимость. А как вы хотели иначе чтоб пожарные по тихому бежали с ведрами, чтоб не дай бог кого разбудить. Я думаю пожарным будет мягко говоря обидно читать высказывания тех кто утверждает что сирены можно не включать. Эти люди бывает и жизнями рискуют ради других! от того что кто то что то указал улицы не становятся наполненными или пустыми. я реально видел (и слышал) в течении нескольких лет подряд когда пожарки ехали по гагарина ночью в центр строем по 3-5 машин со скоростью 30-50 км.ч. (тоже кстати по инструкции) по АБСОЛЮТНОЙ ПУСТОЙ ДОРОГЕ в 3-5 часов ночи и выли на весь город от самого депо. а чем поможет сирена остановить камаз? ничем! когда пожарные едут днём с сиренами не особо кто пропускает, точнее даже не знают как пропускать, как правило встают как вкопанные где ехали и всё. включение сгу необходимо в основном при отступлении от пдд (проезд на красный и т.д.). пожарные знают о том что мешают людям спать и им стыдно, но вынуждены выполнять инструкцию. всё остальное на счет риска, тишины с ведрами это уже сказки в духе ед россии. силой никого не загоняют в пожарные это их выбор. и шум (или тишина) по дороге к тушению пожара с пожаром ии его тушением никак не связаны.
|
01.02.2010 13:14:44 Рокер
|
Цитата:1. " вроде поголовная грамотность в стране, а прочесть не могут." не хамство а констатация факта т.к. в первом сообщении сообщено, что пожарные ехали при пустых улицах в самарово ночью, однако от куда то появился центр и прочая, прочая...
Ниже многие указывали на то что улицы в городе не могут быть пустыми, в том числе и ночью, более того ночью скорость одиночных машин выше, потому как дороги свободнее, указывали на то что пожарная машина имеет большой вес, (я думаю камаз тон 15 с водой должен весить) и остановить его на скользкой дороге очень затруднительно и потому мотивировнно подтверждают необходимость включения сирен а вы ответ говорите о безграмотности.
А по теме думаю что включение сирены в том числе ночью эта оправданная необходимость. А как вы хотели иначе чтоб пожарные по тихому бежали с ведрами, чтоб не дай бог кого разбудить. Я думаю пожарным будет мягко говоря обидно читать высказывания тех кто утверждает что сирены можно не включать. Эти люди бывает и жизнями рискуют ради других!
|
31.01.2010 15:51:25 ewgen
|
Да уж. Тут не только у анонимов отобьется желание регаться. андрею - купи домик на окраине а не квартиру в центре и будешь спать спокойно. батонищу - да ты успокойся на.. прошли годы молодые. пошли их всех на... канары. плохоспящим - пейте водку с вечера и затыкайте и заклеивайте окна. защитникам спецтранспорта - гоняйте дальше, у меня на душе спокойнее когда слышу сирену, значит жизнь кипит в городе, значит приедут, помогут, спасут.
постскриптум - когда внизу в самарово вечерами или ночью сирены раздаются у меня на горе, на барабе, все собаки соседские начинают подпевать. И так похоже получается :)
|