Форум города Ханты-Мансийска
2 ноября, суббота

Автофорум / Иметь или не иметь? Вот в чем вопрос..

Cуть темы

Никак не могу решиться купить машину. Достоинств этого шага - куча и, не менее этой кучи - недостатков.
Что более практично, на ваш взгляд, в плане наличия или отсутствия авто?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
14.01.2010 10:02:54 sNeG
Активность:
24.16%
Анонимно - изза таких как ты мастеров с сто, готовых ремонтировать все автомобили мира у себя в гараже, люди и создали различные порталы и сайты для консультации по ремонту
ну вот и всё
14.01.2010 09:16:12 Ильич
>> sNeG 13.01.2010 22:26:39
Согласен, я этот форум смотрю регулярно, но вот у нас таких мастерских, чтоб прочистить движку или тнвд нет!
14.01.2010 08:58:08 Татья
Активность:
9.09%
Батон и Вор, у меня чистый немец. Расход да-немаленький. Стоит да - недешево.
13.01.2010 23:17:49 Анонимно
Один по гуглу бампера снимает,второй бредятину с форума всем предлогает,весело у вас тут!
13.01.2010 22:26:39 sNeG
Активность:
24.16%
оффициалы в основном гарантийным ремонтом занимаются, им не особо нравиться что то делать сложное, по двигателям мицу лучшее сто в россии, впрочем как и самый грамотный форум - www.mek1.ru
ну вот и всё
13.01.2010 19:10:34 Ильич
>> sNeG 13.01.2010 14:13:34
Так дело то не в этом. С двумя болячками я справился, хх плавающий до сих пор терплю... Я же ехал на диагностику к ПРОРФЕССИОНАЛАМ! Для меня было странным, даже не то, что не поставили диагноз ни по одноой проблеме, а то, что даже предположительно ничего не сказали о возможныжных неисправностиях. В большинстве случаев гаражные мастера понимают больше. Я разочарован "фирменной" диагностикой!!! Дело не в том, что им выгоднее поменять узел целиком, а в том, что они НИХРЕНА НЕ ПОНИМАЮТ!!!
13.01.2010 17:20:19 Старый водила
>> sNeG 13.01.2010 16:45:25
Цитата:Старый водила - согласись, такого не бывает, ездишь и только масло меняешь, конечно можно ездить и ничего не слышать, музыку погромче, но все равно износ никто не отменял

ВАЗам подвески регулярно перетряхивал (шаровые в основном), но и ездил тогда очень много. Лампочки там поменять, фильтра, резину (после ВАЗов резину менял с машиной), клапана отрегулировать, свечки поменять. В общем мелкий ремонт, который можно сделать за полдня в гараже сегодня или забить и сделать попозже в пределах недели. Волге двигатель перебирали несколько раз. Сырая попалась. Газель кипела постоянно, пробивала прокладки. Да, у ИЖ-Орбита в заднем мосту, один сателлит оказался сырой, ему зубья съело. С иномарками у ММС миража турбина обгорала - реально сгорели лопатки на тогдашнем "бензине". умельцы на одном ПЯ выточили вроде как из металла для "СУшек"(может соврали конечно, но их работала как часы), у Галланта подвеску менял (но он был ушатанный), ШНИВЕ сальники по кругу (залил Кастролку везде, они и потекли все). Все это не ремонт после Волги с Газелью :)
13.01.2010 17:07:29 Батончег
Активность:
24.64%
Цитата:Батон, чем немцы не угодили?

а то что в германии их тоже уже не делают... турция испания польша словакия

а вот вольво вообще теперь китайское
да и ММС теперь франция концерн пежо
13.01.2010 17:00:54 VoR
Активность:
10.53%
много кушают и дорого стоят.......а так отличный авто...
13.01.2010 16:53:38 Татья
Активность:
9.09%
Батон, чем немцы не угодили?
13.01.2010 16:45:25 sNeG
Активность:
24.16%
Старый водила - согласись, такого не бывает, ездишь и только масло меняешь, конечно можно ездить и ничего не слышать, музыку погромче, но все равно износ никто не отменял
ну вот и всё
13.01.2010 16:40:29 Старый водила
У меня были ВАЗ-2103,05,10, Волга ГАЗ-24, Газель грузовая, ММС Мираж, Тойота корола, Тойота краун, ММС Галант, Хонда цивик, ИЖ-Орбита,
ШНИВА и Прадо. Это которые задерживались от полгода и дольше. Ну и еще ездил в пределах месяца-двух на всяких разных "праворульных" япошках. О немцах ничего не скажу, не было их у меня.

Плохо отзовусь лишь о ГАЗ-24 и Газели. Их пришлось реально перебирать, они подводили неожиданно и неоднократно. С остальными особых проблем не было - понятный плановый ремонт. Ломается конечно все. Если ломать. Или не беречь совсем. Тоеты, кстати оставили приятное впечатление. И сейчас радует.
13.01.2010 16:35:12 sNeG
Активность:
24.16%
Форд чпокус - неплохой вариант, но тоже ценнег подняли, а так шевроле всякие есть еще
ну вот и всё
13.01.2010 16:28:58 Батончег
Активность:
24.64%
Цитата:фолькс!

НИЗАЧТО НИКОГДА!!!
13.01.2010 16:23:22 Татья
Активность:
9.09%
фолькс!
13.01.2010 16:19:01 sNeG
Активность:
24.16%
че все так зациклены на этих тоетах? Они уже давно не такие надежные как раньше, и делают их не в японии а в турции, японцы надежные толлько с правым рулем, потому как для себя сделаны. Тоета еще и цены задрала выше крыши
ну вот и всё
13.01.2010 16:09:39 Лана
Активность:
0%
конечно иметь...я так рада была когда у меня первая машина появилась..старая, но своя....теперь без машины как без рук....однозначно брать:) если позволят средства , то конечно лучше новую тойоту:)
13.01.2010 16:01:25 Батончег
Активность:
24.64%
Цитата:
Цитата:Не ври 2 года назад на лансере9 у салыма влетел в выпил на 150км/ч. -застучала левый рулевой наконечник
по ценам ОД Сибкар вышло -наконечник - 380 руб замна 750 руб сход-развал (сделал до куче на все 4 ) лазерный 2150 р. и это дорого?
кстати узнавал про сайлентблоки то если попросить то сказали перепрессуют без проблем. Надо уметь говорить с мастерами.
мастер меня сам позвал в цех на подъёмнике вывешеная машина была.. показал- "виш бл... рычаг целый нах его ттрогать ща наконечник перекинем. сход развал и вперёд"

А еще г...ны штопают, если попросить конечно хорошенько. Но продают их в упаковках. В каталоге запчастей Мицы нет многих деталей , только узлы. Да ты не напрягайся, сам был фанатом мицы.

Да я особо и не напрягаюсь на мою модель сейчасдажев официальном католого можно взять уже не по узлам а по детально теже сайлентблоки несколько видов на 1 позицию и ещё чего дохера стало. только надо места знать и иметь руки и голову. а пока гарантия есть - так пущай меняют узлами это ещё лучче.
13.01.2010 15:58:22 Анонимно
>> Батончег 13.01.2010 15:46:02
Цитата:Не ври 2 года назад на лансере9 у салыма влетел в выпил на 150км/ч. -застучала левый рулевой наконечник
по ценам ОД Сибкар вышло -наконечник - 380 руб замна 750 руб сход-развал (сделал до куче на все 4 ) лазерный 2150 р. и это дорого?
кстати узнавал про сайлентблоки то если попросить то сказали перепрессуют без проблем. Надо уметь говорить с мастерами.
мастер меня сам позвал в цех на подъёмнике вывешеная машина была.. показал- "виш бл... рычаг целый нах его ттрогать ща наконечник перекинем. сход развал и вперёд"

А еще г...ны штопают, если попросить конечно хорошенько. Но продают их в упаковках. В каталоге запчастей Мицы нет многих деталей , только узлы. Да ты не напрягайся, сам был фанатом мицы.
13.01.2010 15:46:02 Батончег
Активность:
24.64%
Цитата:Нет. У меня много машин было. На всех подвеску к примеру меняют поотдельности. Шаровые, амортизаторы и т.д. А у миц и в запчастях то в оригинальных многих деталек нет. Только узлы.

Не ври 2 года назад на лансере9 у салыма влетел в выпил на 150км/ч. -застучала левый рулевой наконечник
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6