Форум города Ханты-Мансийска
2 ноября, суббота

Автофорум / "Аккумуляторный дом"

Cуть темы

Намедни объехал полгорода,чтоб найти резину R14,шипы,2,5-3т.рэ за штуку-нету.Сегодня плюнул на все и решил для начала взять новый аккум,заехал на Мира 115("Аккумуляторный дом"),а у них и аккумы недорогие(62-й 2300рэ+скидка+твой аккум принимают 8р/кг,получается около 2000р.) и резина недорогая в рассрочку до 3-х месяцев(взял йокогаму-2300рэ шт.)

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
19.02.2010 10:02:30 dok
Активность:
2.97%
>> Ольга 19.02.2010 09:57:37
Сколько лет аккуму?В принципе,старый аккум может убиться полным разрядом,также его может посадить автозапуск,несколько ночных запусков садят аккум,т.к. за время ночных запусков он разряжается.Диагноз-аккум,ИМХО под замену.
Чем больше узнаю людей,тем больше нравятся собаки:-(((
19.02.2010 09:57:37 Ольга
Вопрос к знатокам! Есть у меня аккумулятор, фирму не помню, но знаю что его емкость 74Ач. Двигатель автомобиля он запускал всегда на отлично. В общем проблем не было ровно до вчерашнего дня. Вчера утром машина с автозапуска не завелась. Вышла, включила зажигание, датчик показал заряд аккумулятора 9 вольт... Машина завелась с ключа. В обед история повторилась. Я решила не глушить машину, с целью подзарядить аккумулятор. Но после 4 часов зарядки аккумулятор по прежнему показывает 9-11 вольт. Еле как двигатель крутит. Вечером попросила соседа снять мой аккумулятор с авто и попробовать зарядить заряжающим устройством. Заряжался всю ночь. Утром поставили на авто. Ситуация не изменилась.. Двигатель запустился, но аккумулятор еле дышит... Месяц назад я имела неосторожность полностью посадить это аккумулятор. Но мы его зарядили и он работал как часики... Может быть это повлияло на его работу?
Подскажите, можно реанимировать эту батарейку или ехать в магазин за новой?
19.01.2010 10:50:38 Он
Цитата:Аккумулятор из магазина надо только зарядить. Но он наверняка был выпущен очень давно (в Ханты вообще некливид стараются слить, да и в магазине постоял еще несколько годков...). Долгое нахождение в глубоком разряде засульфатировало пластины. Надо померить емкость оставшуюся. Если меньше половины - на выброс.

Хоть один человек написал без домыслов и слюней абсолютно верно!Поддерживаю на 100 % !
15.01.2010 16:31:12 Анонимно
>> sNeG 15.01.2010 16:19:14
Аккумулятор из магазина надо только зарядить. Но он наверняка был выпущен очень давно (в Ханты вообще некливид стараются слить, да и в магазине постоял еще несколько годков...). Долгое нахождение в глубоком разряде засульфатировало пластины. Надо померить емкость оставшуюся. Если меньше половины - на выброс.
Аккумуляторы надо покупать свежие. А они такие импортные и на большой земле редкость. :( Я раньше в Новосибе с с перегонщиками договаривался и мне привозили Японские. Сейчас этот бизнес скис...
15.01.2010 16:19:14 sNeG
Активность:
24.16%
Надо просто обслужить аккумулятор, проверить плотность и зарядить
ну вот и всё
15.01.2010 16:15:07 штольц
Активность:
1.35%
Цитата:Что значит сдохла? пластины посыпались?

не знаю, что там посыпалось. Но на радном аке две зимы в самый лютый мороз машина заводилась (после прогрева гидроником), а на этом аке в морозы гидроник не тянет и машина не заводится. Может долго на складе лежал, или подделка, фиг его знает. Ставлю сейчас машину на ночь в бокс, в нем где то -5, утром заводится
Свалил на другой форум
15.01.2010 14:13:19 sNeG
Активность:
24.16%
Что значит сдохла? пластины посыпались?
ну вот и всё
15.01.2010 12:24:00 штольц
Активность:
1.35%
Недавно поменял "родной" акамулятор, по причине старости, на Варту. Покупал в магазине, что в первой зеленой высотке на объездной. Варта до весны не дожила, сдохла через неделю. Чек не сохранил, хрен что докажу, ругатся идти смысла нет. В следующий раз возьму Тюменский, можно позволить себе менять акуммулятор рз в год, деньги не большие. Купил - попользовался зиму - выкинул.
Свалил на другой форум
14.01.2010 23:03:09 sNeG
Активность:
24.16%
если он нормальный еще зачем выкидывать?
ну вот и всё
14.01.2010 22:26:55 Анонимно
Цитата:Сняла свой старый аккум накануне зимы, поставила новый. Сейчас мой старый пользует попеременно половина знакомых! Он был какой-то суперский. Оказывается, его просто зарядили!!!!!!!!!!

У вас что все знакомые голытьба что ли даже на свой акум не зарабатали?!Вот так и ездим!
14.01.2010 18:38:24 Zaibatsu
Активность:
24.83%
Зарядники ни кто не отменял... что мешает купить зарядное устройство автоматическое? Вкл в розетку, клеммы накинул и спать лег... Акб даже снимать не обязательно...
14.01.2010 18:27:12 dok
Активность:
2.97%
>> Татья 14.01.2010 15:23:22
Лучше поменять аккум осенью,чем зимой когда аккум сдохнет,с бубном вокруг машины танцевать.
14.01.2010 15:23:22 Татья
Активность:
9.09%
Сняла свой старый аккум накануне зимы, поставила новый. Сейчас мой старый пользует попеременно половина знакомых! Он был какой-то суперский. Оказывается, его просто зарядили!!!!!!!!!!
13.01.2010 23:13:20 Анонимно
Цитата:зачем так голословно говорить, ты что был на заводе в хохляндии? цифры кстати подтверждают обратное http://www.battery-industry.ru/?p=2617

Ты что мне ссылку пихаешь,там все про москву а мы где,читай получше мелкие буквы-взроблена ua так что вата в уши не пролезла!
13.01.2010 22:23:06 sNeG
Активность:
24.16%
зачем так голословно говорить, ты что был на заводе в хохляндии? цифры кстати подтверждают обратное http://www.battery-industry.ru/?p=2617
ну вот и всё
13.01.2010 20:27:51 Он
Цитата:про импортные речь не шла, хотя сделаны они (не все конечно) получше наших и ходят дольше, но и стоят раза в 2 дороже

Вся эта "импортная" хренотень сделана в хохляндии польше якобы по лицензии,а мы тут импортные супер!Не смеши,наклейки любые напечатать можно,сколько я их покупал и плевался и опять покупал,две зимы и на третью на помойку,и плотность там для москвы как раз но не для нас!
13.01.2010 15:42:05 sNeG
Активность:
24.16%
>> Он 13.01.2010 15:39:32
про импортные речь не шла, хотя сделаны они (не все конечно) получше наших и ходят дольше, но и стоят раза в 2 дороже
ну вот и всё
13.01.2010 15:39:32 Он
Цитата:В линейке тюменских акб есть и 45 Ач http://www.tyumen-battery.ru/68/91
Обращаю внимание что в тюмени несколько производителей аккумуляторов и только один из них имеет достойное проверенное качество - это ОАО "Тюменский аккумуляторный завод" http://www.tyumen-battery.ru/
На его аккумуляторах нарисован олень, высекающий искры.
Прочие типа Алькор и другие имеют очень плохое качество и по сути подделка, пользующая громким именем настоящего завода.
К сожалению продаваны в "Аккумуляторном доме" не видят разницу между ними

Тюменские акумы имеют большой плюс то что они выпущены несколько месяцев назад а потому и работают нормально,а вот импортная срань не известно когда и где выпущена и сколько провалялась по разным складам тоже не кто не знает а люди покупают втридого и думают что будет работать вечно и как обычно больше 2-3 лет не получается и то в лучшем случае!Акум как изместно это обыкновенная химическая реакция которая со временем теряет свои своиства !
13.01.2010 09:27:27 sNeG
Активность:
24.16%
В линейке тюменских акб есть и 45 Ач http://www.tyumen-battery.ru/68/91
Обращаю внимание что в тюмени несколько производителей аккумуляторов и только один из них имеет достойное проверенное качество - это ОАО "Тюменский аккумуляторный завод" http://www.tyumen-battery.ru/
На его аккумуляторах нарисован олень, высекающий искры.
Прочие типа Алькор и другие имеют очень плохое качество и по сути подделка, пользующая громким именем настоящего завода.
К сожалению продаваны в "Аккумуляторном доме" не видят разницу между ними
ну вот и всё
13.01.2010 00:35:46 dok
Активность:
2.97%
У меня Тойота,аккум стоял 45-й,спокойно вошел 62-й,клеммы только переделать пришлось(20 мин. работы)
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3