Форум города Ханты-Мансийска
1 ноября, пятница

Автофорум / Утеплить машину/эксплуатация в морозы

Cуть темы

Самые популярные электроподогреватели (от 220 в.):
1. Тюменский более высокая мощность подогревателя+выше температура подогрева до+85 имеет как наружнюю так и встраиваемую в патрубки компоновку. http://www.podogrev.com/
2. Дефа. у дефы подогреватель слабее. жирный плюс дефы во встроенной зарядке аккумулятора.
наличие электроподогревателя салона особым плюсом не считаю т.к. он маломощный его работа ощущается до -15.

Отогрев замерзшего авто:
Тут дали еще один телефон отогревальщика, запишите 367790.
Тел. 89028191866 - Евгений. Человек приезжает; привозит с собой "пушку" (размером с пылесос, с трубой); засовывает под машину; открывает капот, кладет сверху тёплую тряпку, дабы тепло не выходило; запускает свой аппарат; через десять минут машина заводится. Стоит сее удовольствие 1000 р.!

Как правильно "прикуривать" автомобиль:

Порядок подсоединения проводов.
* Установите автомобиль таким образом, чтобы они не соприкасались.
* Выключите двигатель. Отключите всё ненужное электрооборудование.
* Соедините положительную (+) клемму разряженного аккумулятора с положительной (+) клеммой вспомогательного аккумулятора.
* Подсоедините один конец второго провода к отрицательной (-) клемме вспомогательного аккумулятора, а другой конец подсоедините на максимально возможном расстоянии от аккумулятора к блоку цилиндров или опоре двигателя, который требуется запустить. Не присоединяйте провод к отрицательной (-) клемме разряженного аккумулятора.
* Убедитесь в том, что соединительные провода не соприкасаются с движущимися элементами двигателя.

Порядок запуска двигателя.
* Запустите двигатель автомобиля с вспомогательным аккумулятором с умеренно высокой частотой вращения.
* Запустите двигатель автомобиля с рязряженным аккумулятором.
* Перед отсоединением проводов оставьте оба автомобиля с работающими двигателями ещё на три минуты.

Порядок отсоединения проводов.
* Для снижения пиков напряжения в момент отсоединения включите вентилятор обдува и обогрев заднего стекла автомобиля с разряженным аккумулятором.
!!! Не включайте фары вместо обогрева заднего стекла. Пиковое напряжение может вызвать перегорание ламп.
* Сначала отсоедините провод (-), затем - провод (+).
* Перед запуском двигателя с разряженным АКБ, дать автомобилю донору поработать 5-10 минут на оборотах 1500-2000, чтобы разряженный АКБ немного зарядился. Это если есть время.
Взято отсюда: http://wwwboards.auto.ru/accumulator/29412.html

Прогноз погоды, да и текущую, рекомендуется смотреть тут: http://www.ugrameteo.ru/meteopr.php

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
07.11.2011 19:40:48 Анонимно
Обычный переход в хантах от технического вопроса, понятного и изжеванного до каких то свехчеловеческих способностей, проявляющихся у тех, кто не может себе позволить купить обсуждаемое и обращаться с ним как с утилитарной вещью а не как с фетишем.
07.11.2011 18:05:34 Zaibatsu
Активность:
24.83%
>> Анонимно 07.11.2011 17:44:47
Какие все неженки стали, я фигею. Понятное дело девушки, их можно и нужно понять... но мужики то куда ))) смешно же )

Чем больше будешь на машине в тепле ездить, тем больше у тебя шансов от обычной простуды и слечь, и на балконе покуривая очередную сигарету застудить свои коленки )) Я так же как и ты знаю много взрослых людей, которые не ссыкали в свое время в мороз выйти за водой до колонки или в уличный туалет в тонких трико помои вылить, или пол жизни на лыжах проездить в комбезе... ни кто пока что на коленки не жаловался ) За то те кто вечно дома сидят и на улицу зимой не выходят, болеют вечно и застужают себе все что только возможно... Чет не заметно кстати по тому закаленному мужику с длинными волосами который по гагарина вечно раздетый ходит, то что у него с коленками какие то проблемы... Или по начальнику спорт комплекса геофизик, который сам постоянно снег с крыши своего комплекса кидает в любую погоду, в тонких штанишках и легкой куртяге...
07.11.2011 18:01:15 СпящийТормоз
Планый переход, Автоодеял и тепловых зазоров, в тему которой заканчивается любой разговор в Хантах, а все таки у нас круче чем на "земле".
07.11.2011 17:50:51 Анонимно
>> sNeG 07.11.2011 17:44:23
Бред. В "большом городе" провода не кидают, да. И машины точно так же стоят, даже и не так, а в 3-4-5-6 рядов с записочкой под дворником во сколько ты выезжаешь и с твоим телефоном, что бы выпустить. Автомобиль давно уже не роскошь для большинства, его покупают для передвижения практически везде, это в России и тем более в Хантах влезают в дикие кредиты, что бы взять поновую тачилу и потом отказывают себе во всем живя в щелявой деревяшке а то и в балке.
07.11.2011 17:44:47 Анонимно
>> Zaibatsu 07.11.2011 17:33:53
Цитата:Человек жевучее машины, по крайней мере тебе же и будет геморрой если с ней что то серьезное случится...

Ну да "жевучее", машина не жует вообще, она так глотает.
А геморроя никакого не будет. Отогнал в сервис и все. Вот если ты отморозишь себе конечности да суставы застудишь то годам к 50 будешь ходить с палочкой, как многие северяне мучающиеся бруситом, артиритом и артрозом с хандрозами. Я таких примеров знаю не мало. И денег эти люди тратят на свое лечение куда как больше, чем на какие то пыльники.
Кстати банальная простуда может уложить в постельку на недельку, что при нынешнем законодательстве и цене на лекарства дыру в бюджете пробъет очень не слабую.

Каждому свое, у меня дед на зиму ставил машину на колодки как только снег выпадал, машина все равно сгнила, и дед все равно помер. Только вот машину мне не жалко.
07.11.2011 17:44:23 sNeG
Активность:
24.16%
да вообще расслабились, прямо возле дома машину оставляют, провода-сопли из 10-го этажа кидают. В большом городе так сделаешь - за ночь полмашины разберут
ну вот и всё
07.11.2011 17:33:53 Zaibatsu
Активность:
24.83%
>> Анонимно 07.11.2011 12:17:57
Цитата:
К человекам точно запчастей нет, а у машины все меняется, в том числе и сама машина.

Человек жевучее машины, по крайней мере тебе же и будет геморрой если с ней что то серьезное случится... Уж лучше лишний раз не испытывать судьбу и не трепать себе нервы. Все говорят "мне её не жалко, мне себя жалко..." в итоге потом сами же теряя свое время и деньги, катаются лишние разы по сервисам меняя умершие пыльники и другие узлы не терпящие наших морозов. Лучше лишний раз себе что то купить чем потом половину весны ждать запчасти и избавляться от морозов... Так и скажите что просто лень пару дней пешком походить и тело свое на 30 минут раньше с кроватки поднять, чегой вы все новые и новые отмазы то придумываете? )
07.11.2011 16:48:01 Анонимно
Цитата:Пугают женщины с волосатыми...рулями.Как они это делают(рулят в смысле).Понятно рукам тепло.Но руль то ВОЛОСАТЫЙ!А запутается она в нем.Беды не миновать.

видел я таких пару волосачей...жестоко...смотрится как будто рук нет...
07.11.2011 16:18:38 Анонимно
Пугают женщины с волосатыми...рулями.Как они это делают(рулят в смысле).Понятно рукам тепло.Но руль то ВОЛОСАТЫЙ!А запутается она в нем.Беды не миновать.
07.11.2011 16:15:06 Leshiy
Активность:
3.49%
Масло по чаще менять надо и проблем не будет!
07.11.2011 15:57:27 Твиттер
Машина, она и есть машина, на ней ездить нужно, особенно в морозы. Вот на всех машинах никогда не ставила никаких картонок перед радиаторами, никаких одеял на двигатель, никаких вебаст (хотя хорошая штука). Исключительно автозапуск, и в любой мороз хреначили мои машины, и ничего с ними не случилось. В позапрошлом году, когда морозы не отпускали 4 месяца, моя машинка просто тупо каждые 4-6 часов заводилась все это время, состояние авто от этого нисколько не пострадало.
07.11.2011 12:17:57 Анонимно
>> СпящийТормоз 07.11.2011 11:51:38
Вы гоните? В -40 если на машине не ездить, то зачем вообще нужна такая машина в сибири? Заливайте везде синтетику и ездите до -60. Вас надо в Норильск зимой, посмотреть как авто эксплуатируют при -55 и какие это авто.
К человекам точно запчастей нет, а у машины все меняется, в том числе и сама машина.
07.11.2011 11:51:38 СпящийТормоз
Ужасы какие и двигатель не заводится и аккумуляторы в шарик раздувает. В -40 ваще нельзя машину эксплуатриовать. Если вы двигатель и заведете, то у вас еще есть коробка, дифференциалы, подвеска. Про полный привод вообще страшно говорить.
07.11.2011 11:36:09 Анонимно
>> Анонимно 06.11.2011 22:10:07
Факт, у меня прогретый вебастой двигатель в мороз никогда не заводился с первого раза. Точнее заведется и тут же глохнет, второй раз заводишь нормально. Машина новая была, вебасту ставили в сервисе в Сургуте. Ездил к ним, сказали, что японские машины ниже -40 эксплуатировать вообще нельзя. Поговорил с мастерами, они чего то там с катализатором или с датчиками колданули, машина глохнуть перестала и чек не стал больше появляться, но все равно сразу после запуска машину колбасило секунд тридцать, заводишь холодную, все ОК.
07.11.2011 11:27:05 Анонимно
У меня залита синтетика, причем везде, в любой мороз машина заводится с полпинка. Никаких одеял на двигатель никогда не набрасывал, снизу брезент и картонка в полрадиатора. Потому, что на ходу выдувает снизу, а когда машина стоит она и так не мерзнет. Никакого гимору с розетками. На предыдущей машине стояла вебаста. Раз в неделю бегал заряжал аккумулятор, пока его в шарик ночью не раздуло, покупал даже Оптиму, все равно вебаста высасывает его постепенно. Потом плюнул, перестал ее включать, и проблем с тех пор не знал, включал правда когда двигатель уже заведен что бы салон быстрее прогреть. Для простого смертного, с поездкой от дома до работы синтетика+автозапуск самое лучшее, а ресурс двигателя это все хрень, ничто не работает вечно.
07.11.2011 10:24:13 Деман
Активность:
1%
Цитата:Жуткие картины работы ДВС, возникающие в воспалённом мозгу некоторых интернет теоретиков не соответствуют действительности. Я надеюсь у вас нет инженерного образования, а то как подумаешь что есть, так к врачу идти страшно.

Ага, особенно вот эта бредня понравилась - про минимальные тепловые зазоры в ДВС при -28)
07.11.2011 10:22:48 СпящийТормоз
Каких противоречий? говорю не надо греть 30 минут когда не сильный мороз, а мне в ответ контр выпад про -30.
кто мешает залить при вебасте масло 0w40? тот же кто вовсю твердит, что прогревать двигатели не надо и ездить на холодную? У меня в инструкции написано четко, перед поездкой прогреть двигатель.
07.11.2011 10:22:31 АнтонЧеs
Активность:
2.85%
Цитата:Для современных авто время прогрева не критично.

тут не нужно иметь инженерного образования,что бы понять почему нужно греть двигатель.Ну а с остальным согласен
07.11.2011 10:08:40 Skipper
Активность:
82.51%
Жуткие картины работы ДВС, возникающие в воспалённом мозгу некоторых интернет теоретиков не соответствуют действительности. Я надеюсь у вас нет инженерного образования, а то как подумаешь что есть, так к врачу идти страшно.
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
07.11.2011 09:53:42 СпящийТормоз
Цитата:слушай ну ты такой экономный... какая-то проблема что ли пару часов машину не глушить (на хоккее)?!
Да и вообще зачем из дома выходить, хоккей и по телеку покажут.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6