04.09.2009 14:33:09 ewgen 
|
>> МАША 04.09.2009 14:26:28
Маш, либо к логопеду либо пальчики размять. :) Интересно у всех такое мнение или у меня одного, что если в Хантах машин добавится еще через годик два то на дорогах будет неразбериха и беспорядок при нынешнем положении дел, светофорах и разметке. (ы-ы-ы-ы как тяжко то по капле выдавливать из себя интеллигента все равно что курить бросать б...)
|
04.09.2009 14:26:28 МАША
|
Больеш чем уверена, что все в дискуссии участвующие, пытались в интернетах найти пруфлинки своим словам) Я, израядно начитамшись разными форумами нашла вот чо: http://www.ecoport.narod.ru/pr6.htm ( Галагная цитата: Поэтому считаю требование обязательного включения правого поворотника при въезде на кольцевой перекресток крайне вредным. Кстати об автошколах: опытные преподаватели (знаю это достоверно) как раз обращают внимание обучающихся на данную глупость в билетах и советуют использовать это "правило" только на экзаменах, а после них - немедленно забыть о нем , чтобы не создавать аварийной ситуации.) - это про мигание при въезде.
и вот еще тут http://offtop.ru/gaikarelia/v16_460364__.php человек-гаишник говорит, что : "Когда двигаетесь по кольцу, НЕ МЕНЯЯ ПОЛОСЫ ДВИЖЕНИЯ, поворотник включать не надо (хотя почти все мигают). Ведь если Вы включили поворотник, значит собираетесь менять направление движения." Так что ни на Дзержинского, ни у КСК, ни при въезде в кольцо никуда ниче мигать не надо.
|
04.09.2009 14:21:49 Игорь
|
Цитата: можно я буду у вас учится краткости?? я грил тоже самое только слишком подробно... - профессионально нажитый недостаток... после многогодичного общения с полностью неподготовленными юзерами.. часто ловлю себя на мысле что нормальным людям начинаю обяснять простые вещи начиная с сотворения мира...
Можно :) У меня тоже такое было, но в последние годы я занимаюсь прямо противоположным - перевожу "поток чистого сознания" в конкретику, отжимая воду и выстраивая логику.
По поводу правил - их писали люди, кроме писаных правил, есть неписаные, как правило вторые логичней. Можно ездить по правилам, но это в Хантах не проблема с его небольшим движением на кольце. "Неправильный" способ более пропускной. Лично я всегда включаю поворотники как описал (привычка) и ни разу не видел по зеркалам что бы кто то не понял меня в Хантах.
|
04.09.2009 13:28:15 Рокер 
|
Цитата:Не поленилась- спросила у соседа-гайца. Сказал: "на кольце нет поворота налево, только направо при въезде и выезде, внутри кольца только перестроение из ряда в ряд". да уж!! вот она наша доблестная милиция во всей красе!! эталон тсказать... и более того экзаменатор!! предайте соседу пусть поучит ПДД.. почитает коментарии...может узнает что в ПДД есть не только пункты про наказание водителй за сплошную или скорость.. а может просто ему работы не хватает? нуна ситуацию поаварийней?? ну а собсна польза есть от темы!! - вычислили по кр мере одного (а может и все гаишники так ездят) мигающего НАПРАВО ПРИ ВЪЕЗДЕ на кольцо а потмо резко подрезающего соседа (который видит и считает что он съзжает с кольца) НЕ ПУТАЙТЕ ЛЮДЕЙ "КОМПЕТЕНТНЫМ", елки палки (Евген, тут должны стояить другие слова!! учись!!) МНЕНИЕМ!!
А вот Уго ты не прав. Согласно ПДД действительно на кольце показываем только правый поворот два раза. 1. При въезе, 2. привыезде Накольце ничего не показываем. Вбилетах даже вопрос есть такой. Если получитсято найду выложу. Может быть это не совсем логично но так там закреплено. Чей то знакомый гаишник согласно ПДД абсолютно прав.
|
04.09.2009 13:09:02 UGO
|
Цитата::) Вопрос про кольцо возник только в Хантах. В :-) а кольца просто недавно появились... када появятся трамваи тоже будет куча вопросов.. :-)
Цитата::) при въезде на кольцо с намереньем уйти в первый проезд включается ПРАВЫЙ поворот, во второй и последующие ЛЕВЫЙ. При подъезде к свеому проезду перестраиваемся в крайнюю правую полосу (заблаговременно) и включаем ПРАВЫЙ поворот. Так ездит большинство в крупных городах (в радиально-кольцевом Красноярске это вообще закон выживания :) ) точно!! и главное коротко... можно я буду у вас учится краткости?? я грил тоже самое только слишком подробно... - профессионально нажитый недостаток... после многогодичного общения с полностью неподготовленными юзерами.. часто ловлю себя на мысле что нормальным людям начинаю обяснять простые вещи начиная с сотворения мира...
Цитата:Не поленилась- спросила у соседа-гайца. Сказал: "на кольце нет поворота налево, только направо при въезде и выезде, внутри кольца только перестроение из ряда в ряд". да уж!! вот она наша доблестная милиция во всей красе!! эталон тсказать... и более того экзаменатор!! предайте соседу пусть поучит ПДД.. почитает коментарии...может узнает что в ПДД есть не только пункты про наказание водителй за сплошную или скорость.. а может просто ему работы не хватает? нуна ситуацию поаварийней?? ну а собсна польза есть от темы!! - вычислили по кр мере одного (а может и все гаишники так ездят) мигающего НАПРАВО ПРИ ВЪЕЗДЕ на кольцо а потмо резко подрезающего соседа (который видит и считает что он съзжает с кольца) НЕ ПУТАЙТЕ ЛЮДЕЙ "КОМПЕТЕНТНЫМ", елки палки (Евген, тут должны стояить другие слова!! учись!!) МНЕНИЕМ!!
|
04.09.2009 12:41:44 Молодой
|
Цитата:Маша, правила, хоть и дурацкие, не обсуждаются. Можно спорить сколько угодно. Не поленилась- спросила у соседа-гайца. Сказал: "на кольце нет поворота налево, только направо при въезде и выезде, внутри кольца только перестроение из ряда в ряд".
а сосед-гаец подтвердил знание ПДД? ;)
|
04.09.2009 12:21:07 Анонимно
|
>> МАША 04.09.2009 11:49:53
Маша, правила, хоть и дурацкие, не обсуждаются. Можно спорить сколько угодно. Не поленилась- спросила у соседа-гайца. Сказал: "на кольце нет поворота налево, только направо при въезде и выезде, внутри кольца только перестроение из ряда в ряд".
|
04.09.2009 12:20:32 Игорь
|
:) Вопрос про кольцо возник только в Хантах. В любом городе (а я их проехал не мало) при въезде на кольцо с намереньем уйти в первый проезд включается ПРАВЫЙ поворот, во второй и последующие ЛЕВЫЙ. При подъезде к свеому проезду перестраиваемся в крайнюю правую полосу (заблаговременно) и включаем ПРАВЫЙ поворот. Так ездит большинство в крупных городах (в радиально-кольцевом Красноярске это вообще закон выживания :) )
|
04.09.2009 12:14:44 UGO
|
Цитата:УГО, по-твоему все, кто на кольцо въезжают должны правый поворотник врубать? Маш, перечитал свой пост медленно... все правильно..вроде... хотя много слов "лево" "право" "на кльцо" "с кольца".. легко запутаться.. поэтому читаем медленно.. пречитываем.. прежевываем... ответ на твой вопрос - категорически нет!! кто на кольцо въезжают должны ЛЕВЫЙ поворотник врубать!!! двигаться с ЛЕВЫМ поворотником по всему кольцу!! не важно по какому ряду кольца едешь..а когда надо будет сходить.. и уже проехан твой сверток-1 (не твой а предыдущий) включать ПРАВЫЙ (показывая что ты сходишь) престраиваться в правый ряд кольца (если ехал в левом)...и сходить.. если посредине польца меняешь полосу - то никак не показывать!! а смоерть на соседей.. если все безопасно (никто не ускоряется и поток небольшой) то престраиваться... если опасно то престраиваться только между своим свертком и свретком-1 (при этом скорее всего тормозя движение сзади и пропуская правых)...
Цитата: Те кто с левой и правой полосы одной дороги? вот тут не знаю правильно или нет... но считаю на кольцо можно заезжать с любой полосы (помигав налево) а вот не заезжать на кольцо (сразу уйти направо) только с правого ряда (показав поворот направо)
Цитата:И так понятно, что все едут направо. Кому понятно? ты можешь на кольцо или с кольца!! 2 варианта!!не 1!! - т.е. неоднозначно!! как может быть понятно без мигания??
Цитата: Въехали и потом уже размигивайте кто куда. ну а можно и не доехать.... и не успеть поразмигиваться... опять таки это все приемы для повышения безопасности свой в первую очередь!!! для однозначного и понятного трактования другими участниками движения!!! можно вообще не мигать... возможно проскочишь...
|
04.09.2009 11:49:53 МАША
|
УГО, по-твоему все, кто на кольцо въезжают должны правый поворотник врубать? Те кто с левой и правой полосы одной дороги? Это же бред! И так понятно, что все едут направо. Въехали и потом уже размигивайте кто куда.
|
04.09.2009 11:42:01 UGO
|
Цитата:А вообще в конце Энгельса не хватает знака движение по полосам. Вообще при имеющихся знаках с левого ряда энгельса вы вообще не можете поворачивать направо, ни в сторону очистных ни в сторону моста, поскольку поворот направо разрешен только с крайнего праовго ряда. А если бы на левой полосе повесили знак что с нее необходимо ехать на разворот в сторону моста то по моемому было бы логичнее. ага!! согласен!! или по кр мере просто знак "кольцо главная" (мона считать ооочень большим кольцом ту клумбу в котроую упирается Энгельса)
|
04.09.2009 11:29:33 рокер
|
Упс описка: Не объездных, а очистных в предыдущем сообщении
|
04.09.2009 11:28:27 Рокер
|
А вообще в конце Энгельса не хватает знака движение по полосам. Вообще при имеющихся знаках с левого ряда энгельса вы вообще не можете поворачивать направо, ни в сторону объездных ни в сторону моста, поскольку поворот направо разрешен только с крайнего праовго ряда. А если бы на левой полосе повесили знак что с нее необходимо ехать на разворот в сторону моста то по моемому было бы логичнее.
|
04.09.2009 11:12:26 UGO
|
Цитата:Я тоже считаю, что на въезде в кольцо мы ничего не включаем, а внутри него - все по правилам. Логично. Безопасно. Понятно. тут неправильно!! точно!! откуда возьмется безопасность если ты не обозгачаешь заднему куда ты рванешь на кольцо или сразу направо на выезд?? правильно частный случай (конец Энегльсв) описал написал молоддой "...с левого ряда мигаем НАЛЕВО (!!!) и уходим на мост. с правого ряда мигаем НАПРАВО и пилим по объездной на очистные..." если рассуждать то кольцо - это тоже прекрсток!! у него нет прямо!! есть на кольцо или с кольца.. т.е. грубо гря налево (на кольцо) или направо (практически не заезжая на кольцо).. дак вот дабы дать понять остальным куда ты хочешь ехать на кольцо (налево) или с кольца (направо) нужно соответсвенно мигать!!! и не важно что двигаясь на кольцо и мигая правильно (налево) на самом деле ты сначала едешь направо (при начале въезда).. и пока движешься по кольцу тоже горит левый поворот..всегда.. на всем протяжении кольца!!! дабы показать четко свои намерения продолжить кольцеваться... как собрался выезжать правый!! насчет мигания при перестроения внутри кольца.. тут уже никак не обозначать!! что бы не ввести в заблуждение!! а просто аккуратно смотреть на соседей...и не делать резких движений если ктото рядом...
|
04.09.2009 11:03:46 aleXL
|
на дзержинского у КСК бывает еще одна интересная сутация когда один поворачивает на лево на Рознина в сторону Стоматологии, а второй тоже на рознина на лево в противоположную, и там по разному в зависимости где пересекаетесь надо пропускать (по помехам справа). Нарисуйте этот перекресток и будет наглядно видно в чем проблема, неопытного водителя такая встреча на перекрестке может сбить с толку.
|
04.09.2009 10:56:23 aleXL
|
Я включаю левый при въезде на кольцо, при выезде правый, при перестроении соответственно, по моему это абсолютно логично. Может по правилам и надо правый потом левый потом правый, но это абсолютно не логично и дурак тот кто это придумал.
|
04.09.2009 10:54:04 xant 
|
>> Молодой 04.09.2009 10:13:43
Да это понятно, что надо уступить - просто когда видишь товарища котрый без поворотника летит к повороту - не возникает желания проверить его знания ПДД - гадаешь - то ли он не посчитал нужным предупредить меня что он поворачивает на право, то ли забыл правило правой руки.
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
|
04.09.2009 10:48:27 МАША
|
Я тоже считаю, что на въезде в кольцо мы ничего не включаем, а внутри него - все по правилам. Логично. Безопасно. Понятно.
|
04.09.2009 10:41:10 Григорий Явлинский
|
>> Анонимно 04.09.2009 10:06:09
Цитата:При въезде на кольцо ВСЕГДА включается правый. Довольно корявое правило. Вот именно на студенческой если от общаг в сторону объездной ехать - есть кольцо с двумя полосами и полоса его объезжающая справа. Если при подъезде к кольцу с последующим на него выездом врубите правый - 110%, все подумают, что вы хотите кольцо объехать и можете получить сзади слева. Я при выезде на/внутри/при съезде с этого конкретного кольца для себя пользуюсь простым правилом - как собираешься пересекать прерывистую между полосами - так и моргай заранее в соответствующую сторону. Может и не по ПДД, зато стопудово таким образом снижаются аварийноопасные непонятки.
|
04.09.2009 10:13:43 Молодой
|
Цитата:В другой теме отписался - но повторю здесь по скольку в тему... Еще достали товарищи которые при повороте с Чехова на спуск не включают поворотники на право и соответственно при подьеме - поворотники на лево - особенно это неудобно для тех кто поднимается в гору - видя подъезжающую к повороту машину с лева гадаешь - или он свернет на право на спуск или поедет прямо - к базам
а как данная ситуация должна напрягать? на базы чтоб попасть, нужно уступить едущим снизу. перекрестка там нет. есть выезды с примыкающих территорий
|