16.07.2009 16:46:16 UGO
|
Цитата:UGO, не смотрите советских фильмов :) Никто никого из за подобных пустяков не снимет и звонить не будет, не надо кошмарить народ. Если есть указиловка не пропускать, проезд зависит исключительно от милости охранника, которой можно добиться разными способами, в том числе дензнаками. При этом если один проедет, второго могут не пустить. И наоборот. а мне нравятся добрые советские филмы... только похоже мы разные смотрим...но это тоже отдельная и еще более большая тема... про "снимет...не снимет..звонить.. не звонить..." спорить не буду...и ваще это типа шутка была... с долей шутки... реаьность может быыть как лучше так и хуже... на самом деле че народ кошмарить? (слово опять таки свежее.. раньше было "мочить в сортире"...) ну и для невнимательных повторюсь - "ставки сделаны!! ставки больше не принимаются"!!!! посмотрим... я ж не гворю что это истинная ИСТИНА.... одно из мнений... возможно вызванное преживаниями по поводу предстоящего отпуска и страха пред неотвратимымми пянками... время рассудит... в вообще статистика моих споров (прогнозов) - 70% выигрываю.. но 30% када неправ... - тоже много...
|
16.07.2009 16:39:41 xant
|
В конце концов если бы проезжающие реально мешали строителям те бы или перекопали выезд или ложили поперек трубу как они это делали на начальном этапе строительства. И никто бы им не запретил это делать. Хорошо хоть там тоже люди работают
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
|
16.07.2009 16:37:55 UGO
|
>> xant 16.07.2009 16:31:58
дак так и сделали... дорога отдельная тема.. там тока про дорогу... а в этой теме обсуждаем сюжет, его последсвия... и все такое.. единственно тема не в разделе "обсуждение новостей" а "гор жизнь" - какая разница?? от премещения разделов суть не меняется...пусь будет тут... к тому же на сам деле "обсуждение новосте" вообще для обсуждения новостей эого портала... а не просто всех новостей мировых...
|
16.07.2009 16:35:23 Podpol
|
Вот! Уже и переместили...
|
16.07.2009 16:33:56 Igor_L
|
>> UGO 16.07.2009 16:06:07
UGO, не смотрите советских фильмов :) Никто никого из за подобных пустяков не снимет и звонить не будет, не надо кошмарить народ. Если есть указиловка не пропускать, проезд зависит исключительно от милости охранника, которой можно добиться разными способами, в том числе дензнаками. При этом если один проедет, второго могут не пустить. И наоборот.
|
16.07.2009 16:31:58 xant
|
предложение!!! Последние 2 страницы - полный оффтоп, для желающих обсуждать новостной сюжет предлагаю создать тему в разделе "обсуждение новостей". Ей там самое место. модераторов прошу пермещать сообщения по обсуждению сюжета туда.
|
16.07.2009 16:14:30 UGO
|
Цитата:Я, кстати, звонил - узнавал. В региональной дирекции дорожного департамента не смотрели :))) ОтпишИтесь, пожалуйста, по поездке... ок!! как появится возможжность обязательно... (желание есть.. пока..) - по плану в сууботу... но еденичный случай - это не статистика еще... а насчет несмотрели это хорошо и праивльно!! :-) но расскажут не баись!!!
|
16.07.2009 16:11:21 Podpol
|
Цитата: мне самому завтра ехать.. посомтрим.. ставки сделаны.. ставки больше не принимаютмся... я все таки надеюсь на то что большинство разумных людей не смотрит телек и местный канал в частности...на неповортливость нашей бюрократической машины... но то что бюрократы занимаются более важными делами типа кризис и коррупция.... авось пронесет...
Я, кстати, звонил - узнавал. В региональной дирекции дорожного департамента не смотрели :))) ОтпишИтесь, пожалуйста, по поездке...
|
16.07.2009 16:06:07 UGO
|
Цитата:Кстати, в репортаже нет ни одного упоминания о взятке. Герой - да, заплатил 500 рублей. Но это по его словам, а на самом деле кому, как и при каких условиях он сунул эту бумажку - шут его знает. гы гы... :-) а теперь представьте себя на месте большого и толстого (это к слову.. мона представить худым и лысым.. как воображение подскажет) прораба стройки.. или нет - начальника всей стройки... или даже нет - саммого главного супергенерального заказчика... просыпается он с утра и ему на сотку звонок... от еще более толстого наальника... "...привет иван иванович! тут вчера по телеку показали что у тябе на стройке люди курят...? сидят на бревне и курят...а как же работа?? вы что там не работает что ли?? развели бардак.. понимаешь...а...на...Ё...в...мать...а может ты не на своем посту иван уважаемый иванович?" ваши дальнейшие действия? короче - да!!! кто прорвется напишите!!!
|
16.07.2009 15:43:45 Podpol
|
Странно, уважаемый xant, постоянно включены у вас Вести 24. Хотя бы вспомнить трагедию с Боингом, упавшим в Перми. Вести 24 ещё до каких-то официальных комментариев выдавали в эфир любительские фотографии и перепечатывали отзывы пермяков, размещённые на городских сайтах и в ЖЖ. У кого-то были родственники в этом самолёте, кто-то благодарил погибших пилотов, за то, что они отвели машину от его дома. Живые и очень по человечески понятные отзывы. А не безликие, не интересные и ничего не значащие сводки "по факту возбуждено..." И что тогда, по вашему есть эти самые Цитата: различные события в жизни округа и города - перепечатка канцеляризмов? Кстати, в репортаже нет ни одного упоминания о взятке. Герой - да, заплатил 500 рублей. Но это по его словам, а на самом деле кому, как и при каких условиях он сунул эту бумажку - шут его знает.
Кстати, товарищи. Кто в ближайшее время поедет по дороге. Отпишитесь по возвращению. Действительно ли скакнула цена, пускают ли вообще. Не точит ли сторож топор, мечтая отомстить журналисту, который столь вероломно его заснял. Вдруг ещё одна тема получится :)))
|
16.07.2009 15:34:40 UGO
|
Цитата:Это правда:-) Но дело, конечно, не в том, повар ты, банкир или жур, а в профессионализме. Про заказуху - нет, это не заказуха. Это целиком инициатива редакции. И главная цель сюжета - просветительская, если хотите. Рассказать - что есть такая дорога, показать - в таком месте она уже совсем готова, в другом - песок, на третьем участке - щебень. Хотите воспользоваться этим путём: будьте готовы к определённым трудностям. Лично я, после того, как проехал на служебной машине, свою туда не потащу. Жалко. В интернете, и на этом форуме, информации действительно много и она очень подробная (например, те посты, в которых форумчане о своих впечатлениях пишут). Кто захочет - найдёт достаточно. Но согласитесь - посмотреть по телеку это и проще, с одной стороны. И нагляднее - с другой. Заодно прибавляется разнообразие источников: хошь тебе и форум, хошь и ТВ. дддааааа.. ужжжж... ну ладна... еще несоклько уточнений: 1. дело на самм деле в профессионализме!! но этот вопрос я бы тут не ставил.. это отдельная большая тема.. и боюсь не в вашу пользу (мое лично имхо.. не претендую на истину).. предлагаю опустить.. и считать вас профессионалами!!! 2. про заказуху изините... был неправ.. потмо тока в голову мысль пришла что есть вопросы на которые можно дать только однозначный ответ... т.е. их задавать и обсуждать бесмысленно... хотя в данном случае вам верю... 3. про еще один канал информации - согласен!! здорово!!! и проще тоже!!! прекрасно... но я все таки грил о другом... вы так и не поняли ОСНОВНОЙ ПОСЫЛ...
Цитата:Гадать о том, как отзовётся сюжет в каких-то там коридорах власти и может ли случиться такое, что Цитата: Начальство подумает: "Ага, прошел сигнал - надо реагировать". - ну дело совсем неблагодарное. И в любом случае - умозрительное. Сегодня, слава Богу, не то время, когда в ответ на заметку в газете или по радио надо было обязательно отчитаться о "завёрнутых" гайках. ВСЕ ПРАВИЛЬНО!! - ЧЕ ДУМАТЬ? ПРЫГАТЬ НАДО!! благими делами выстала дорога в ад... это не просто набор слов... "благими" не в смысле хорошошими.. а просто непродуманными.. кажущимися благими.. на сам м деле очень даже вредными... поразмышляйте над этим на досуге... в времена я вам скажу всегда одни и теже... меняются только формы с ростом знаний человечества и технологий.. но суть остается... и в данном случае я все таки настаиваю что вреда больше чем пользы... основаны данные выводы на неплохом и детальном знаниии нынешней системы... изнутри... если честно я хочу ошибаться... мне самму завтра ехать.. посомтрим.. ставки сделаны.. ставки больше не принимаютмся... я все таки надеюсь на то что большинство разумных людей не смотрит телек и местный канал в частности...на неповортливость нашей бюрократической машины... но то что бюрократы занимаются более важными делами типа кризис и коррупция.... авось пронесет... отдельно для Игоря
Цитата:И никто ничего сделать не сможет - у нас тот, кто шлагбаум поднимает имеет власть, а власти ее не имеют. Даже машину гаишную не поставят - дороги то нету. Расслабтесь. Все будет как было. ошибочка... могут.. но нехотят.. некогда... на самм деле зачем заниматься мелочевкой?? а когда огласка - совсем другой ракурс и мотивация.. а машины ГИБДД там стояли и никого не пропускали...2 года назад зимой.. примерно такая же ситуация... на 3 недели хватило ИБД(по моим подсчетам)... но повторюсь - хочется ошибаться.... в сууботу отпишусь.. елси будет возможность и желание...
|
16.07.2009 15:19:25 Igor_L
|
>> xant 16.07.2009 14:34:20
И где там "факт платного проезда"??? Что, меченую купюру передали и с понятыми изъяли? И даже если так, о каком "незаконном предпринимательстве" речь? Деньги оформлены? Квитанция выдана? Это физическое лицо, взяло в долг у другого физического лица, например, что бы на обратном пути отдать. И в тетрадку номер записал. Чтоб не забыть. Причем все добровольно.
Не нужно искать черную кошку в темной комнате, когда ее там нет. Минус вижу в том, что сейчас будут остерегаться сообщать о проезде, и цена скорее всего приподнимится.
|
16.07.2009 15:06:18 xant
|
Не видел, хотя Вести 24 включенны почти постоянно..В развлекательно - аналитических программах - ужастиках НТВ возможно но не в новостях...Никогда не забуду сюжет в одной из наших новостных передач о честной женщине которая отнесла найденную цепочку в милицию. Герой дня!...Возможно все дело внедостатке внимания руководства наших каналов к службе новостей когда вместо того что бы освещать различные события в жизни округа и города журналисты вынужденны занимать эфир обсуждением городских сплетен.
|
16.07.2009 14:48:29 ОЛЬГА
|
Цитата:Ч..Странно было бы видеть записи с башорга в новостях НТВ или ОРТ.
ошибаетесь, уважаемый! довольно распространенный прием. на Первом, правда, не видела, а вот на НТВ, и особенно на Вести-24 - довольно часто.
|
16.07.2009 14:34:20 xant
|
Что касается того что "в ответ на заметку в газете или радио надо отчитаться о "завернутых" гайках - Вы не правы. Поверьте, отчитываться приходится даже за статьи в "желтой" или "свободной" прессе где тема заведомо высосанна из пальца. Если органы власти не среагируют на факт платного проезда показанный в сюжете - им минус - факт незаконного предпренимательства зафиксированн, при желании можно привлечь к ответственности. Что касается сюжета. Хорошо, показали строящуюся дорогу, взяли интервью у чиновника... Зачем проводить "журналистское расследование" со скрытой камерой? Захотелось поиграть в детективов? Или лавры "Человек и закон" не дают покоя? Не задумывались почему после событий в Беслане СМИ перестали пускать в зоны проведения спецопераций? Ведь это нарушение закона о гласности? Сдется мне что этот сюжет снят в жанре "сплетен"...Даже использование записей на форуме - по сути сплетен - как источника информации налицо...В первые вижу что бы посты форума использовалисьв НОВОСТНОМ сюжете...Странно было бы видеть записи с башорга в новостях НТВ или ОРТ.
|
16.07.2009 14:19:08 Podpol
|
Цитата: тока футболистам нечего написать.. :-)
Это правда:-) Но дело, конечно, не в том, повар ты, банкир или жур, а в профессионализме.
Про заказуху - нет, это не заказуха. Это целиком инициатива редакции. И главная цель сюжета - просветительская, если хотите. Рассказать - что есть такая дорога, показать - в таком месте она уже совсем готова, в другом - песок, на третьем участке - щебень. Хотите воспользоваться этим путём: будьте готовы к определённым трудностям. Лично я, после того, как проехал на служебной машине, свою туда не потащу. Жалко. В интернете, и на этом форуме, информации действительно много и она очень подробная (например, те посты, в которых форумчане о своих впечатлениях пишут). Кто захочет - найдёт достаточно. Но согласитесь - посмотреть по телеку это и проще, с одной стороны. И нагляднее - с другой. Заодно прибавляется разнообразие источников: хошь тебе и форум, хошь и ТВ.
Гадать о том, как отзовётся сюжет в каких-то там коридорах власти и может ли случиться такое, что Цитата: Начальство подумает: "Ага, прошел сигнал - надо реагировать". - ну дело совсем неблагодарное. И в любом случае - умозрительное. Сегодня, слава Богу, не то время, когда в ответ на заметку в газете или по радио надо было обязательно отчитаться о "завёрнутых" гайках.
Прав VSV в том, что в репортаже представлены факты. А то, что они обязательно Цитата: приводят именно к тому выводу, что здесь обсуждается. ну лично я ой как не согласен
|
16.07.2009 13:55:32 андрей
|
Цитата:У нас великая страна. И все жители, с тех пор как кухаркам стало невозможно управлять государством, вдруг решили, что лучше всего разбираются в 2-х вещах: как наша сборная должна играть в футбол. И как надо делать репортажи. Господин Андрей, ещё, видимо и врачеватель от Бога - так быстро и умело ставить диагноз через интернет...ну блин, снимаю шляпу. Подумайте, может открыть свой бизнес с такими-то талантищами: всё не зря форумы марать. За сим предлагаю тему о профессионализме закрыть. В репортаже представлены несколько точек зрения: есть и водители, которые ездили, есть съёмочная группа, которая едет, есть строители. Есть, в конце-концов участники этого форума, впечатления которых об этой дороге цитируются. Это ли не объективность. И где там место про то, что все, кто ездит НЕ по знакам - дураки и дебилы...ну просто ума не приложу. Может я что-то пропустил? подправил ваше сообщение согласно вашего пожелания. не ищите того чего нет. я не давал оценки качеству материала созданного журналистом, речь идёт о последствиях созданных этим материалом которые коснутся непосредственно меня и других посетителей форума. Поэтому тема профессионализма была исключительно вами как открыта и так и закрыта без чьей либо помощи и участия. Поставить диагноз несложно, если журналюга пишет (говорит) о том что официально закрытая дорога активно используется населением, несложно предположить что её закроют окончательно, а если ещё при этом он знает о том что являющаяся альтернативной федеральная трасса находится в более худшем состоянии и починить её пока невозможно - ну разве нельзя сделать вывод о его умственной отсталости?! Учитывая что чтение и письмо он (а) освоил делаю вывод о том что его умственная отсталость не является всеобъемлющей. остальное видимо пропустил...
|
16.07.2009 13:30:36 Игорь
|
Буря в стакане. Если бы не объявление в форуме вообще не посмотрел бы информашку, их таких, из пальца высосанных каждый день по любому каналу. Аффтар, лопух, надо было на ЦТ закинуть "первая платная дорога в Сибири", машину там в песочек прикопать, кадров пострашнее как с моста падают. В общем "дорога жизни". И съели бы. :)
Не надувайте пузырь. Кроме нас, кто ехать планирует, это никому не интересно. Все все давно знали, и что деньги берет охрана и что машины едут. И никто ничего сделать не сможет - у нас тот, кто шлагбаум поднимает имеет власть, а власти ее не имеют. Даже машину гаишную не поставят - дороги то нету. Расслабтесь. Все будет как было. ЗЫ Когда мешают машины, никого не пропускают ни за какие деньги. Ночью никто никому не мешает, но решает его величество охранник.
|
16.07.2009 13:12:40 VSV
|
Цитата:В репортаже представлены несколько точек зрения: есть и водители, которые ездили, есть съёмочная группа, которая едет, есть строители. Есть, в конце-концов участники этого форума, впечатления которых об этой дороге цитируются. Это ли не объективность. И где там место про то, что все, кто ездит НЕ по знакам - дураки и дебилы...ну просто ума не приложу. Может я что-то пропустил? ВЫ пропустили самое главное - в репортаже даётся информация для размышления, а размышления приводят именно к тому выводу, что здесь обсуждается. Начальство подумает: "Ага, прошел сигнал - надо реагировать", те, кто ездит по этой дороге думают: "Прошел сигнал - начальство будет реагировать, как бы теперь проехать без проблем". Ну, примет начальство меры, пройдет N-ое количество времени, всё пойдет по-старому, а головной боли людям уже добавили. Где польза от вашей работы? Смысла в этом репортаже очень мало. Всё-таки в советские времена прикольнее информация подавалась, типа "В этом году дорожные строители ударными темпами построили очередной участок дороги... " и т.п. И все в курсе, что за дорога (картинку показали - СУПЕР!) и дела никому нет, что там проезжают под знак, и дорожникам респект.
|
16.07.2009 12:55:22 UGO
|
>> KotLOVE 16.07.2009 12:50:04
смысл тоже на поврехности...может ошибась.. поэтому и вопрос а не утвреждение...но мне так кажется... - что бы был повод завинтить гайки... и если не совсем прекратить то по кр мере уменьшить поток шустряков.. они действительно мешают строительству... а точка зрения умная и вполне обективная!!! даже слишком обективная...некотроые подробности можно было опустить....некотроые добавить... короче более ответсвенно за последствия... иногда лучше жевать чем говорить... а заказуха многое (не все... но многое...) обясняет.. у художника тада просто нет шансов на творчество.... только жесткие рамки...
|