22.12.2008 18:19:11 Mike
|
>>UGO 21.12.08 | 20:35
На вопрос по треку: Для просмотра в Google Earth всех точек трека, надо сдвинуть движок таймлайна, который находится в верхней части карты, левее блока навигации. Если таймлайн не видно, его можно включить в меню "Вид -> Показывать время -> Всегда" (в Google Earth версии 4.3). Скриншот таймлайна: http://webtracking.ru/article/google_earth_timeline.gif Сделать именно такой KML не получится :( т.к. этот трек - экспорт из системы мониторинга транспорта, т.е. вот именно так чтобы посмотреть - стоянки там всякие, цвет стрелочек от скорости зависит и т.д. Конкретно для КПК с GPS под WM лучше всего будет сделать так: установить OziCE, включить запись трека в файл, потом скопировать трек на "большой" компьютер и экспортировать трек из OziExplorer в KML. Если одновременно должна работать другая навигационная программа (например ГисРусса), то можно установить софтину для "раздвоения" порта GPS. К сожалению Ози не пишет скорость в трек, поэтому именно такого KML не получится :( В общем главное записать полный трек (со временем, скоростью и т.д.) в любой программе в один из стандартных форматов а там найдется чем его преобразовать в KML.
|
22.12.2008 14:45:48 Dmitroblues
|
>>UGO 22.12.08 | 14:35
Ну да... Тогда не надо делить темы. Просто я, к сожалению, вообще в направлениях не разбираюсь. Раньше к родителям ездил за братом, он всё указывал, а в этом году не получится, вот и пытаюсь сам понять как да что...
|
22.12.2008 14:35:55 UGO
|
мужик пишет:
любитель ты однако по разглагольствовать уго....
возможно ты прав... но в данном случае считаю это необходимым!! (очень надо.. сам заинтересован...) и предлагаю тут разглагольствовать всем!! (в смысле долго и подробно описывать ситуацию!! но только по делу.. лирики не надо!!) в любом деле... предпочитаю собрать как можно больше инфы по делу... потом отделить котлеты от мух...и из многих мелких котлет потом получится боле менее вкусный обед... не люблю сюрпризов... их итак слишком много в жизни.. :-) вот уже чтото складывается... делимся инфой дальше... у мя по кр мере запас еще есть!! насчет отдельной темы до ГП - можно конечно... создавайте если хотите.. но считаю нецелесообразным... т.к. основная проблема это как раз добраться до туда.. кто доберется.. тот значь доберется и до основной трассы потом если надо... а разделение единых усилий по поиску правды :-) на 2 темы ни к чему хорошему не приведет...
|
22.12.2008 13:47:10 Dmitroblues
|
>>мужик 22.12.08 | 10:23
В общем, как я понял, до Правдинска, как и в том году, через Ярки ехать... Может отдельную ветку организовать - Как добраться до Горноправдинска? (ну и местность у нас )))
|
22.12.2008 10:23:25 мужик
|
>>UGO 21.12.08 | 20:35
а теперь про зимник- начинается в ярках и далее через все деревни проезжешь- расстояние 200 км на новый тракт можно выехать только через горноправдинск. дорога конечно аховая но легковые проезжают. правда и скорость больше 80 не поедешь и то местами. но понт ехать все равно есть.по дороге переезжаешь иртыш два раза и раз конду.так что при наличии устойчивых морозов мы будем иметь гарантированный и главное официальный проезд.прошлый год так и ездил 2 января.
|
22.12.2008 10:13:12 мужик
|
>>UGO 19.12.08 | 19:00
любитель ты однако по разглагольствовать уго.. вот по делу- работы реальные ведутся только на одном промежутке- том самом где горки крутые- 10-15 км (50 км от города) он то и ограничен шлагбаумами с обоих сторон. дальше полотно и асфальт- чего сколько не ясно - снег не чистят, самое страшное татру встретить - она сворачивать в снег на обочину не будет....
|
21.12.2008 20:35:34 UGO
|
>>Mike 20.12.08 | 02:29
пасиба за инфу!! уже чтото!!! вопросы не по делу: 1. какой прогой делал трэк гуглевский?? кста там только сначала мона скорость посмореть (первые 7 км).. потом просто трэк.. мож правда я не умею пользоваться... очень досутпно получилось... у мя телефон тоже с GPS под WM6.1. работает.. хочу делать такие трэки!! по делу инфа 1. в субботу был в Сургуте... заезжал на сверток..поста нет!! и висит плакат "дорога закрыта с 46 по 104 км" т..е от горок до Гправдинска... выходит до горок... и после Гправдинска мона!!! овт только этот участок преодолеть... встретил работяг - грят седня мона проехать!!! ничего не раскопано.. все замерзло.. короче ок..только надо договариваться с охраной... причем сделали пометку что это по состоянию на субботу.. возможно разроют.. возможно нет... 2.по поводу проезда летом - не суть важно... фактов у меня нет.. больше писалось для тех кто слышал что ездят... ну и к тому же если фантазировать то идет стройка камазы как то проезжают... но не будем отвлекаться... 3. Цынгалы это 18 км по прямой от ГП на северо запад (на др стороне Иртыша..) трасса не идет черз эту деревню... я ее использовал просто для обозначения примерного места раскопок... 4. да меня тоже интересует теперь зимник.. как альтернатива если не получится догрится со строителями... лучше по зимнику 150км!! а может всего 50+- без гаи и пробок...чем 530 по пытьях-салымской трассе... пишите кто прорвется!!! я поеду в начале января...
|
20.12.2008 02:29:55 Mike
|
>>UGO 19.12.08 | 19:00
Ответы на вопросы, подкрепленные не-проездом за 5 декабря (в конце "горок" (если двигаться К Хантам) был насыпан свежий песок, в котором тяжелая техника сделала глубокие коллеи) http://webtracking.ru/article/20081205_gornopravdinsk.kmz (59 Кб) это трек для GoogleEarth на нем кроме трека есть точки со скоростью машины каждые 5 секунд - можно рассмотреть все до последнего объезда строящихся мостов, понять на какую скорость можно расчитывать на обычной машине и увидеть участок плохой дороги 0. Первый раз слышу, что можно проехать летом!! факты пожалуйста 1. асфальта наверное столько же, дорогу делают, "горки и зимник" - см. трек, на нем очень хорошо видно начало плохой дороги и вот где она кончается уже не отмечено :) 2. число строительных групп меняется очень быстро - сведения недельной давности не представляют интереса, реально насыпают, копают и т.д. в разных местах - все мобильно 3. разрыть могут в любой момент, ручьи вскрываться и т.д. (Цингалы это где?) насчет "экскаватора поперек дороги" - такое случается постоянно, примерно в 80% случаев приходится стоять в средем около часа в ожидании плохая новость: часто они делают это специально чтобы получить взятку хорошая новость: у них не получается сделать это надолго, т.к. по дороге постоянно ходит строительный траснпорт - стоит дождаться, как экскаватор уезжает, ямы тут же закапываются, горы моментально срываются :) при температуре ближе к 0 лучше не ехать - особенно если спешишь, не ручей раскопают так просто песок насыпят и по нему коллею сделают, по морозцу ехать легче 4. сейчас народ снова начнет ездить - может снова прикроют охраной, гаишниками как насчет договориться со стороны Хантов на шлакбауме - не знаю в общем нужна актуальную информация - пишите сюда как только кто-то проехал, желательно поподробнее насчет препятсвий, охраны, гаишников, состояния трассы - сейчас к НГ много кто поедет А теперь мой вопрос (тоже пожалуйста по существу): кроме строящейся дороги Ярки-Горноправдинск существуют одноименный Зимник, который проходит прямо по Иртышу, в прошлом году он был, открыли ли его в этом году - или все "пересели" на строящуюся дорогу? если открыли - то где на него _точный_ съезд? желательно ссылку на трек если есть, или в том-же ГЕ нарисовать съезды на него, тема актуальная, т.к. дорога может изменится за час - см. выше кстати не по зимнику ли едут эти "маршрутки" которых никто не видел? вот еще просто трек Всей дороги (для тех, кто не знает как на нее свернуть) http://webtracking.ru/article/20071227_gornopravdinsk.kmz ближе к НГ праздниками напишу, если получится проехать кстати зимник интересует еще из практических соображений - можно свернуть к Яркам, проехать немного по зимнику и выскочить на дорогу, чтобы объехать посты
|
19.12.2008 19:00:18 UGO
|
>>Dmitroblues 19.12.08 | 09:54
короче ясно... все всё знают только сказать не могут... грустно.. давайте подведем итог: уже на 200% ясно и причем давно!!!: 1.проехать в теории можно даже летом как 2 года уже...а зимник в этом р-не уже не менее 15 лет... в прошлом году отрезок в 150 км (имеено столько он от трассы до трассы) делился примерно на 3 части а) от 0 до 50 км (нулевой это на начале срезки а не от хантов) - отличная трасса уже полностью асфальтированная мона ехать 100 км/ч скорость ограничивается наличием неубранного снега.. б) 50-100 км (100 это в р-не ГПравдинска) где то на 50 км начинаются горки протяженностью 7-10 км ... 3 довольно приличные (на лысой резине не забраться в гололед), далее шла стройка в 3-х местах..15 км зимник по насыпи..(скорость около 60-80 кмч мона держать) 3-4 км строительные работы с техникой (скорость 5-20 кмч) в) 100-150 км (после ГП) хороший зимник по насыпи тоже 100 кмч... всего я проходил отрезок этот за 2ч40мин...када сделают дорогу думаю мона будет за 1,5 часа... 2.идет стройка и дорога не сдана.. поэтому там пропускная система (шлагбаумы и охрана), уже в прошл. году строителям надоели шмыгающие туда сюда левые машины (левые - значь не их.. не строительные), поэтому они в январе еще сквозь палцы смотрели..- были толко гаишники в 2 местах...(по кр мере я только их видел) в марте все утыкано знаками-кирпичами, злая охрана (3 поста - 0,20,150 км) и гаишники...но догрится мона было быстро...и без особых проблем.. 3. в прошлом году можно было по кр. мере (в январе-марте) проехать на простой машине (сам видел) некоторые простые иногда застревали (но это стечение обстоятельств и неумелое управление)... т.к. строители все таки строят... меняется ландшафт и правила пропуска на территорию, поэтому не ясно следующее: 1. сколько сделали дороги?? какое сейчас распределение асфальта, горок и зимника?? 2. где и сколько собсно строительных групп?? 3. не разрыли ли строители что то типа болота или ручья, что сделало непроходимой трассу (как мне сказали под цингалами разрыли!!! и оно не замерзло по состоянию на 1 дек, но тут не ручаюсь-за что купил...) или еще проще - ставят поперек дороги экскаватор и уходят... с ним уже не договоришься.... 4. как охрана -сильно злая? и где? возможно у них приказ под угрозой растрела никого... тогда сложновато догрится... не хочется безвыходно попасть на какомньть 140 км.. и возвращаться.. насчет маршруток сильно сомневаюсь - причин много, но думаю одной достаточно - маршрутка подразумевает утверждение маршрута.. или по кр. мере перевозчик берет на себя некие обязательства по безопасности... при несданной в экспл. дороге гарантий никто не дает!! и никто в здравом уме не выпустит маршрутку на такой маршрут.. потому как в случае чего отвечать по полной... и отмазы никакие не помогут... но если я ошибаюсь и они есть в природе - контакты в студию!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! ДАМЫ И ГОСПОДА, хватит вату катать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! если есть что по делу сказать (вопросы озвучены) - пишите... и желательно подробнее!! ждем!!! если нет - не надо засорять тему репликами!!! и догадками.. и расказами что видел того мужика которые знает того мужика который 2 раза там мимо проезжал... для этого есть раздел "флейм" там мона писать про все и сколько угодно... P.S. все выкладки ПРИМЕРНЫЕ... точно по милиметрам, секундам, годам не засекал.. но порядок верен!!! это для тех кто тут хочет порасуждать что не 15 лет назад зимник был а вот дед расказывал что его прадед еще при екатерине там коз пас... или что недавно на отрезке а) развивали скорость не 100 а 104 кмч.. и пр. вопросы стоят четко!!!! остальное известно или соврешенно ненужно!!!
|
19.12.2008 16:18:39
|
>>Злюка 19.12.08 | 13:45
ехать можно но шлагбаум стоит договоритесь проедете- а насчетмаршруток свистеж
|
19.12.2008 13:45:43 Злюка
|
Dmitroblues пишет:
Народ, дак я не пойму.... Ехать по этой новой строящейся дороге до Правдинска? Что-то я запутался.
Однозначно ехать:)), там уже маршрутки ходят. Только есть время в которое они не пропускаю т.к. идут работы, это надо у водителей маршруток уточнить
|
19.12.2008 09:54:36 Dmitroblues
|
Народ, дак я не пойму.... Ехать по этой новой строящейся дороге до Правдинска? Что-то я запутался.
|
19.12.2008 03:25:00 Ufo
|
на ниве не будет
|
18.12.2008 19:45:58 Dmitroblues
|
>>UGO 18.12.08 | 15:23
Поддерживаю - вопросы те же ))) На Ниве, думаю, проблем не будет? )
|
18.12.2008 15:23:44 UGO
|
мужик пишет:
я ездил в прошлое воскресенье- на пятерке лучше несоваться- снег плохо чистят..
инфа принята к сведению!! сосбсно у меня и нет пятерки... а мона поподробнее.. вопросы: 1. откуда докуда ездил? всю срезку от юганской трассы (45 км от хантов) и до демьянки (530 км от Х-М)?? или до Правдинска? 2. как там шлакбаумы - так и осталось 3 (на повороте на срезку, на 20 км от поворота на срезку, и на выезде под Демьянкой?) и скока платил (долго ли договаривался)? 3.какие есть еще сложности кроме снега?? там в прошлом году были горки довольно крутые (км 7 протяженность участка) по плану их должны были ровнять.. потом болота, ручьи замерзли ли)... и самое главное строители сколько мест и какая тяжесть разрушений??
|
18.12.2008 15:09:13 мужик
|
>>UGO 18.12.08 | 09:59
я ездил в прошлое воскресенье- на пятерке лучше несоваться- снег плохо чистят..
|
18.12.2008 09:59:52 UGO
|
Cled пишет:
Дак, можно ли там проехать числа с 27 по 30 декабря ....?!?!? Стоит ли ехать?!??! Наверняка, отпустят на каникулы, а ехать в Северный Казахстан .... Да, расстояние будет меньше .... Около Демьянки и должен выйти на Тюменскую трассу?!? Сколько км осталось ДОДЕЛАТЬ то?!??! Ехать придется не на ДЖИПЕ, на обычном хэтчбэке .... не сильно низким ....
как я понял тут нет никого кто реально ездил... все слухи.. я 4 раза ездил но прошлой зимой... ситуация поменялась.. по всем параметрам (километраж у же сделаной дороги, подход к охране въездов, места и тяжесть раскопок..) в прошлом году на жигули пятерке мона было проехать... сча не знаю.. если прорвешься отпишись!! я поеду в начале января.. по плану если все будет ок то числа 8-9 отпишусь проскочил или нет...
|
18.12.2008 09:55:41 UGO
|
Лана пишет:
опечатка, я хотела написать "заелись в Хантах":)))
зря поправилась.. :-) красивая по моему опечатка была... я по другому перевел.. :-) не оставила выбора для бурной фантазии :-) по сути - зря так нападаешь на депутата.. мож он нехороший чел.. но если посмотреть объективно на проблему в хантах дорога на землю появилась тока в 96 году.. а асфальтовая в 98-99...нягань подвязали 4 года назад (или када там мост наш открыли..) сча дошла очередь горноправдинска... если посмотреть темпы строительства то думаю в абсолюте одни из первых субъектов в россии, а если в относительных (на дущу населения) то точно первые!! ,Да и дороги у нас классные.. были.. :-) просто 1 км трассы стоит 6 млн евро (если не путаю ничего.. с телека цифра... вроде.. ну не важно.. главное дорого!!) и как бы сотни км построить за 1 день невозможно... а таких деревень (без выезда на трассу) у нас полно даже под хантами.. все будет!! но позже!! считаю темпы строительства очь даже!!
|
18.12.2008 06:48:13 Cled
|
Дак, можно ли там проехать числа с 27 по 30 декабря ....?!?!? Стоит ли ехать?!??! Наверняка, отпустят на каникулы, а ехать в Северный Казахстан .... Да, расстояние будет меньше .... Около Демьянки и должен выйти на Тюменскую трассу?!? Сколько км осталось ДОДЕЛАТЬ то?!??! Ехать придется не на ДЖИПЕ, на обычном хэтчбэке .... не сильно низким ....
|
17.12.2008 23:16:24 Лана
|
опечатка, я хотела написать "заелись в Хантах":)))
|