05.03.2013 14:56:50 lima
|
Только что узнала оказывается машинку на которой я учусь разбили, вчера..... какой-то супер-ас въехал в зад.... Вот так-то
|
05.03.2013 14:43:59 lima
|
>> natali 05.03.2013 11:57:47
Наталья, поверьте и сейчас инструктор смотрит выпускать или нет, вы поймите именно он несёт ответственность за все проделки ученика на дороге. И я не видела ни одного человека который сам по своему желанию решил бы себя так наказать. Наверное где-то и случаются сбои, но мне повезло - у меня инструктор просто чудо, и это учитыва-то что раньше он девушек вобще никогда не учил. Я была первая!!!
|
05.03.2013 11:57:47 natali
|
Училась в ПУ-10 на 29-й Волге) Выбирала именно этот авто специально, чтоб сложнее... До того, как пойти учиться на права, за руль меня садил отец и многочисленные друзья, имеющие ВАЗовскую классику. На первом занятии инструктор посмотрел как я трогаюсь и еду, на втором поехали в город, но, после проезда первого же перекрестка, инструктор повез меня обратно на полигон, учить работать рулем. И мы все оставшееся время занятия (около 1,5 часов) "крутили восьмерку". Руки болели сильно на след.день, но зато они запомнили как надо работать рулем раз и навсегда). Из всей нашей группы только меня одну пустили в город на 2-ом занятии попробовать, а с 3-го занятия постоянно уже ездила по городу. Потому что у меня навыки вождения уже были и я с третьей передачи не пыталась тронуться) Я это говорю не к тому, чтобы похвастаться, а к тому, что раньше все же учили лучше и да, инструктор смотрел кто готов поехать в город, а кто нет! Ну и с первого занятия вообще никто в город не ехал.
Если очень захотеть можно в космос полететь
|
05.03.2013 11:50:16 Oksanka
|
Цитата:Обалдеть...может названия Автошкол напишите, кто первое занятие с учениками начинает сразу в городе, а не на полигоне... После таких заявлений буду учебных машин держаться подальше... на Обской, у Чайковского, меня лично на первом занятии погнали. Занятие двухчасовое - первый час на полигоне, второй - в город, причем в час пик (народ на обед поехал)
|
05.03.2013 11:31:35 ЕВГЕН
|
Да ладно парни! В жизни все может быть. Например у меня было так. Права я получил весной 1992 года будучи студентом одго из вузов г.Тюмени. Учился экстерном, т.е. сколько-то там часов теории и никакого вождения. Правила выучил назубок, билеты щелкал как орехи, на экзамене свои быстро решил и соседу еще помог, времени хватило. Экзамен по вождению не сдавали, денег с группы собрали, отдали куда надо и все, вперед к окошку за заветным пластиком! Предвосхищая ваше недовольство скажу, что кто помнит - тот знает какой это был период в жизни страны: распад союза, девальвация рубля, товары по талонам, приватизация, МММ и прочие прелести. Бардак одним словом. Вот. Что касается меня, то водить я учился летом этого же года находясь дома на каникулах под руководством отца на его стареньком "москвиче". Транспорта в Хантах особо не было, да и дорог тоже (строить и реконструировать их только начали), так что проблем не возникало. Особенно запомнилось, как учился в горку трогаться на ул.Энгельса перед перекрестком с Рознина в районе нынешней Монетки (кто не знает, раньше это был аппендикс, соединяющий нефтебазу с городом, там практически никто не ездил) сцепление чуть не сжег, в общем наслушался я тогда от бати))) Вот такая история. Всем удачи на дороге!
|
05.03.2013 10:32:35 Serj
|
Обалдеть...может названия Автошкол напишите, кто первое занятие с учениками начинает сразу в городе, а не на полигоне... После таких заявлений буду учебных машин держаться подальше...
На форуме теперь два мнения - админа и неправильное. При неправильном мнении UGO добавляет к Нику приставку dolboeb
|
05.03.2013 10:25:09 Анонимно
|
Меня в автошколе по Обской учитель сразу привёз на теннисный, там я впервые и тронулся (с места), до этого зная как управлять автомобилем исключительно в теории. Там на пустой площадке отработали старт, поразворачивались, и поехали в город. Это на первом занятии я впервые за рулём был.
|
05.03.2013 10:16:26 Лекарь
|
Да, уж... Помню когда сам учился: 8 лет назад. Инструктор посадил за руль сразу по городу. Точнее в Самарово, у дома быта. Я до этого и за рулем то ни разу не сидел. Ничего, тронулся и поехали по объезной на полигон на учхозе. Кирпичи правда сзади всю дорогу сыпались.
|
05.03.2013 08:57:23 Шимано 
|
>> Serj 05.03.2013 08:25:41
+100 .... на дороге никто "2-ку" не поставит
Объявление: "Куплю LSD монитор 15 дюймов".<br />Чувствую, пропущена запятая...
|
05.03.2013 08:25:41 Serj
|
>> Анонимно 04.03.2013 22:44:06
Цитата: PS. Так совершали ошибки или нет??? На права учился 2 года, еще в школе, в 16 лет и на грузовой... Перед выездом в город часов было намотано достаточно, так что потоков машин уже не боялись... Единственную свою ошибку помню до сих пор - остановился под запрещающий знак по просьбе инструктора, это такая проверка была... Экзаменатор в итоге так же проверял... Но суть не в этом... При сдаче экзаменов нас из группы сдало с первого раза процентов 20, и это после 2-х лет учебы!!! И это был высокий процент!!! Раньше экзаменатор за любую ошибку отправлял вас на пересдачу... А какой процент сдает с первого раза сегодня??? Потом только из сводок узнаем...ДТП, водительский стаж пол года, год... Все построено на коммерции... Раньше и диплом о высшем образовании троечнику получить было нереально, а сегодня года за 3 легко, никуда не выезжая...
На форуме теперь два мнения - админа и неправильное. При неправильном мнении UGO добавляет к Нику приставку dolboeb
|
04.03.2013 22:44:06 Анонимно
|
Написал в предыдущем сообщении...
Чуть запоздал с сообщением, ссори.
По себе знаю, когда 1-й раз инструктор меня направил в город, я уже не путался в педалях и чувствовал себя вполне уверенно за рулем..
Тут не согласен, кроме не путался в педалях...Сколько бы не откатался на полигоне, поездка в город совсем другое испытание!
Ну раз ваши инструкторы решили вам после 3-го занятия (у кого-то и раньше) проводить сразу проверку боем в пробках, то почему бы бывалым водителям не устроить вам тоже проверку боем?))) Выдержите - будете ездить, не выдержите - другим легче)))
Судя по Вашим комментариям, лукавите, про адекватное отношение к учебным авто.
PS. Так совершали ошибки или нет???
|
04.03.2013 22:37:41 ПоЗиТиВчИк 
|
Цитата:Цитата:И напоследок, многоуважаемые SERJ, ВОДИТЕЛЬ и UGO сами как учились? Выезжая в город не совершили ни одной ошибки? Написал в предыдущем сообщении... Прежде чем ехать в город в час пик, инструктор должен видеть, готов к этому ученик или нет... Если нет, то надо предусмотреть больше часов практики на полигоне, на объездных и в утренние часы... Ну а тяжело обучаемые пусть доплачивают за лишние часы обучения... Не стоит рисковать нашими машинами и чьими-то жизнями только ради того, чтобы кого-то быстрее обучить... Верно сказано.
ПоЗиТиВчИк
|
04.03.2013 22:24:34 Serj
|
>> САНЯ 04.03.2013 22:13:07
Цитата:И напоследок, многоуважаемые SERJ, ВОДИТЕЛЬ и UGO сами как учились? Выезжая в город не совершили ни одной ошибки? Написал в предыдущем сообщении... Прежде чем ехать в город в час пик, инструктор должен видеть, готов к этому ученик или нет... Если нет, то надо предусмотреть больше часов практики на полигоне, на объездных и в утренние часы... Ну а тяжело обучаемые пусть доплачивают за лишние часы обучения... Не стоит рисковать нашими машинами и чьими-то жизнями только ради того, чтобы кого-то быстрее обучить...
|
04.03.2013 22:13:07 САНЯ
|
Цитата: как говорил Александр Васильевич - "Тяжело в учебе легко в бою" проза жизни.. терпите, крепитесь... зато потом (када станете "настоящим" водителем с правами) сами будете бибикать учебкам (это только дети думают что вырастут и не будут ставить в угол своих детей)
:-)
При чем тут дети и угол?! Вы с рулем в руках родились? Ну заглохнет на светофоре машина раз-два, умрете что ли? А нет, так объедьте ее, вы же ПРОФИ!
Сейчас скажут, необход. на полигоне отработать, а потом ехать в город...Не спорю, нужно. Вот только психологическое состояние ученика на полигоне и в городе разное, кто бы что ни говорил! И учебная езда в городе так же необходима, как и на полигоне (скорее, даже больше). И напоследок, многоуважаемые SERJ, ВОДИТЕЛЬ и UGO сами как учились? Выезжая в город не совершили ни одной ошибки?
|
04.03.2013 22:10:56 Serj
|
>> ПоЗиТиВчИк 04.03.2013 21:59:09
Цитата:никакой проверки боем, лично МЫ не делаем.=) под одну гребенку не надо всех, уважаемый.=) По себе знаю, когда 1-й раз инструктор меня направил в город, я уже не путался в педалях и чувствовал себя вполне уверенно за рулем... Только перед этим было много часов практики на полигоне и на объездных дорогах... А не как сейчас пишут некоторые:
Цитата:Знакомая учится, и рассказывает. Первый день ездила на полигоне, а во второй уже выехали в город прямо в час пик
Цитата:Сама учусь, как раз у того самого инструктора который это сообщение написал.... Начал этот разговор. Так вот меня выпустили с полигона на третьем занятии, но только потому что с полигоном всё в порядке было, да и опыт вождения уже был... Кстати я спокойно отношусь к учебным авто, вот только думаю некоторые ученики после таких встрясок просто будут бояться руля...
|
04.03.2013 21:59:09 ПоЗиТиВчИк 
|
Цитата:Ну раз ваши инструкторы решили вам после 3-го занятия (у кого-то и раньше) проводить сразу проверку боем в пробках, то почему бы бывалым водителям не устроить вам тоже проверку боем?))) Выдержите - будете ездить, не выдержите - другим легче))) никакой проверки боем, лично МЫ не делаем.=) под одну гребенку не надо всех, уважаемый.=)
ПоЗиТиВчИк
|
04.03.2013 21:56:41 ПоЗиТиВчИк 
|
Цитата:сегодня в учебную врезалась ваз пятерка в районе теннисного центра
учебка остановилась на светофоре,как положено, в нее врезался ВАЗ 2107, который видимо спешил домой...
ПоЗиТиВчИк
|
04.03.2013 21:55:03 ПоЗиТиВчИк 
|
Цитата:Цитата:Сама учусь, как раз у того самого инструктора который это сообщение написал.... Начал этот разговор.
Разговор начал вовсе не инструктор))))
с чего это не инструктор?=) Я создал тему.
ПоЗиТиВчИк
|
04.03.2013 21:02:24 Анонимно
|
сегодня в учебную врезалась ваз пятерка в районе теннисного центра
|
04.03.2013 20:03:55 Анонимно
|
>> UGO 04.03.2013 16:52:36
Знаете, Уго, когда вы говорите, создается ощущение, что вы бредите. Причем не только в этой теме.
|