Форум города Ханты-Мансийска
27 ноября, среда

Автофорум / Закрывать или нет радиатор в мороз?

Cуть темы

Доброго времени суток форумчане! ВВиду намечающихся жутких морозов - Прошу совета у знающих (попробывавших на собственном опыте) автолюбителей, нужно ли защищаться от мороза при движении по трассе закрыванием радиатора?? Не могу получить однозначного ответа с кем не советуюсь... кто то говорит что не надо и не чего не отморозишь.., кто то пугает перегорающим термостатом..., кто то остановкой двигателя...

Моя ситуация, тойота камри 3 литра, поездка до Тюмени в мороз 35-40 C (во всяком случае так обещают..), средняя скорость 80-90 км/час.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
11.01.2013 14:15:29 Анонимно
Закрываешь низ, не будет подстывать как минимум сцепление, да и коробке будет комфортней, особенно автомату. Морду закрывают не линолеумом прямо поверх радиатора, а ставят экраном на некотором расстоянии от радиатора, тогда и охлаждение будет нормальное, если что вентилятор включится, например когда машина в безветрие на ХХ тарабанит. Экран же вентилятору не помеха, но и сквозняк под капотом гулять не будет, охлаждая то, что не нужно охлаждать, тот же впускной коллектор например.
Очень удобно вниз ставить защиту, она и от ветра спасает и если что картер не пробъешь, да и по снегу машина с ней ползет лучше, летом грязь не так сильно закидывает в движку.
11.01.2013 13:07:29 СпящийТормоз
Не надо закрывать ПОЛНОСТЬЮ, надо оставлять место для протока воздуха. Брезентом снизу затягивать это уже совсем для экстремальных поездок, чаще всегда наглухо закрыть бамперную решетку и оставить чутка в фальшрадиаторной. утеплить капот.
11.01.2013 11:10:25 Анонимно
Я закрыл,датчик температуры стал врать,отсюда воздух в салон подовался менее прогреты,убрал,лучше стало.
11.01.2013 11:04:15 VikTOP
Активность:
8.44%
закрываю каждую зиму решетку (закрываю изнутри чтобы визуал не портить куском линолиума на 3/4 размера радиатора), на движку автотепло. в городе заметно быстрее прогревается и медленнее остывает. если поедете по трассе - закрывайтесь обязательно, разницу почувствуете на собственной шкуре.
11.01.2013 07:43:12 HellDog
Активность:
58.52%
Я закрывал нижнюю решетку на бампере. Стала быстрее прогреваться и сцепление/тормоза более "мягкие" стали. До этого ехал в -36 до Пойково и обратно, сцепление и тормоз ну очень дубовые были, в остальном нормально.
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
11.01.2013 00:18:16 ХАНТ
Цитата:Конечно закрывать, я лично всегда на зиму морду закрываю наполовину и низ моторного отсека брезентом затягиваю. 20 минут на яме и проблем никаких. Можно не закрывать конечно ничего, но тогда рекомендую взять с собой запас масла, хотя бы литряшку, а лучше два. Если сапун куржаком затянет, масло выдавит, а без масла двигатель кусок железа. И еще желательно хотя бы раз в 100 км останавливаться минут на пять не глуша двигатель, то бы все немного оттаивало, бывает и впуск обмерзает, но это уже под полтинник, а кто его угадает как там, в районе Горноправдинска всегда градусов на пять холоднее, а вдоль реки когда едешь может быть влажность повышенная. Сейчас не прошлый век, хрен кто остановится, а если и остановится, то посочувствовать, мало у кого та же банальная паяльная лампа с собой есть или горелка с баллончиком зимнего пропана. Лучше взять, чем на трассе оскалиться.

Согласен. Народ сейчас вернулся с Тюмени на горноправдинске -39. Машин валом, плетутся медленно. Народ ни чем не остановишь, тем более если работа тянет. Мы на севере живем п.э. нужно приспосабливаться. Если будет -40 и ниже решил не поеду, приключений чтоб не искать и не кому из форумчан не рекомендую.)
11.01.2013 00:10:33 Игрек
>> Хант 10.01.2013 23:05:42
Конечно закрывать, я лично всегда на зиму морду закрываю наполовину и низ моторного отсека брезентом затягиваю. 20 минут на яме и проблем никаких. Можно не закрывать конечно ничего, но тогда рекомендую взять с собой запас масла, хотя бы литряшку, а лучше два. Если сапун куржаком затянет, масло выдавит, а без масла двигатель кусок железа. И еще желательно хотя бы раз в 100 км останавливаться минут на пять не глуша двигатель, то бы все немного оттаивало, бывает и впуск обмерзает, но это уже под полтинник, а кто его угадает как там, в районе Горноправдинска всегда градусов на пять холоднее, а вдоль реки когда едешь может быть влажность повышенная. Сейчас не прошлый век, хрен кто остановится, а если и остановится, то посочувствовать, мало у кого та же банальная паяльная лампа с собой есть или горелка с баллончиком зимнего пропана. Лучше взять, чем на трассе оскалиться.
11.01.2013 00:03:31 ХАНТ
Короче, почитал на форумах, что в мороз от -35 до -45 (народ пишет из иркутска где эти тепмпы в норме) лучше закрываться, но маленькую дырочку оставлять...
Где этот радиатор АКПП, я снимаю пластик, там один большой, а нижняя секция походу для автомата, закрываю все без разбора. Нужно смотреть на датчик температуры, хотя если все нормально работает и в салон двигатель достаточно отдает тепла то не перегреется.
PS считаю уместным закрывать радиатор только на трассе и то от 30 градусов и выше, в иных условиях не стоит. А если под капотом от 3литров и выше, то можно не закрываться вообще.
11.01.2013 00:00:36 Анонимно
Ездил в минус 44 , реально опасно для жизни, особенно ночью. Решетку закрыть наглухо и автоодеяло нужно.

10.01.2013 23:56:47 Анонимно
В такой мороз картоночку лучше засунуть перед радиатором, только не на глухо закрыть, а % на 70. Автотепло в принципе тоже не помешает
10.01.2013 23:44:45 Анонимно
>> Анонимно 10.01.2013 23:27:38
Цитата:, кто то пугает перегорающим термостатом.))))

Вы больше у идиотов не чего не спрашивайте а то сами таким станете!
Не чего закрывать не надо если в рулевом залито синтетическое масло,это единственное что может пострадать!Не бойтесь вперёд!

Похоже, идиот и писал. Такие обычно и стоят на трассе в мороз с недоумевающими физиономиями и ручкой машут...
Это кому как повезет. В 2008 г. довелось внезапно съездить до Сургута и обратно в -38 на Аутлэндере XL 2.4 л. Холодно было, ептЪ! И лобовуха замерзала. Больше 110 км/ч не ехал. После этого передок вульгарно на зиму закрываю. Нынче пересел на Аут 3 л, так еще и "автотепло" на двигатель на зиму накинул. Да: про радиатор АКПП не забудте - дырку перед ним тоже, по-хорошему, надо чем-нибудь заткнуть.
Лучше перебдеть, чем недобдеть...
10.01.2013 23:27:38 Анонимно
, кто то пугает перегорающим термостатом.))))

Вы больше у идиотов не чего не спрашивайте а то сами таким станете!

Не чего закрывать не надо если в рулевом залито синтетическое масло,это единственное что может пострадать!Не бойтесь вперёд!
10.01.2013 23:23:03 Твиттер
Активность:
3.72%
Езжу много лет, никогда ни на одной машине не закрывали перед автомобиля. Правда, в сильный мороз стараюсь не выезжать за пределы города. ОДнажды, правда, ехала из Сургута в минус 36, но все нормально, доехала без всяких закрывашек. Если честно, сути этой хрени не понимаю
10.01.2013 23:05:42 Хант
Закрывать или нет радиатор в мороз?
Доброго времени суток форумчане! ВВиду намечающихся жутких морозов - Прошу совета у знающих (попробывавших на собственном опыте) автолюбителей, нужно ли защищаться от мороза при движении по трассе закрыванием радиатора?? Не могу получить однозначного ответа с кем не советуюсь... кто то говорит что не надо и не чего не отморозишь.., кто то пугает перегорающим термостатом..., кто то остановкой двигателя...

Моя ситуация, тойота камри 3 литра, поездка до Тюмени в мороз 35-40 C (во всяком случае так обещают..), средняя скорость 80-90 км/час.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2