Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Автофорум / А какую бы машину купил ты, если бы искал, и почему?

Cуть темы

В общем переименование темы, про муки выбора.
А какую бы машину купил ты, если бы искал, и почему? Либо если уже есть машина, то какую бы ты купил, если бы продал её? И обязательно, почему...!?

В общем, продал машину ради той которую в оконцовии не успел купить и она продалась. Хотел X5 2004 года, но не успел, машинка ушла быстро, потому как ценник был весьма сладкий. Теперь маюсь... X5 старее 2004 не хочу... Хотел ехать за эвиком 2005 года в ебург, но на эвоклубе говорят что этот эвик дрова, не дрова можно купить только за лимон, хотел субару sti, но найти живую и свежую или хотя бы околоживую и свежую за эти деньги тоже нереал в нашем округе или области... Теперь вот думаю, чего бы из еще из полноприводного поискать? Может есть владельцы кашкаев полноприводных? А то отзывы читаю, одна хрень поверхностная... Интересует, как они в наши зимы себя чувствуют? Как печка дует и все такое? Внутри сидел, салон понравился.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
07.11.2011 09:59:07 Aleksey
Активность:
15.90%
правда в такой бюджет попадает, из более-менее свежего:
-Аутлендер еще позапрошлом кузове;
-гранд витара;
- кашкай;
- корейцы хендай и киа;
ни за одну из этих машин ничего сказать не могу, не имел опыта владения, но не одна из них мне не нравится.
07.11.2011 09:55:38 Aleksey
Активность:
15.90%
>> sNeG 07.11.2011 09:38:21
ага, противополжность прямо-таки
07.11.2011 09:38:21 sNeG
Активность:
24.16%
Цитата:http://cars.auto.ru/cars/used/sale/13926993-ff59.html

правда уже продан, интересный вариант

главное что в бюджет ТС влезает и по запросам подходит
ну вот и всё
07.11.2011 08:50:37 Aleksey
Активность:
15.90%
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/13926993-ff59.html

правда уже продан, интересный вариант
06.11.2011 19:21:53 A_R_T
Активность:
0.98%
>> СпящийТормоз 06.11.2011 19:01:13
Сомнения не странные. Я приверженец марки Тойота, но ценник на новый 3-х литровый Прадик начинается от 2-х мультов, которых к сожилению нет((( При этом новый Паджерик уже в коже стоит 1 650 тыс. руб. Отсюда и сомнения или Прадик б/у или Паджерик новый.
06.11.2011 19:05:56 MaterialGirl
Активность:
1.93%
А автор темы рассматривает гибриды вообще???
Джентельмены предпочитают блондинок.
06.11.2011 19:04:07 Zaibatsu
Активность:
24.83%
>> Анонимно 05.11.2011 22:45:04
Цитата:около Студенческой 20 вчера видела бумер Х5 за 670 т.р. (могу ошибиться в цене, память девичья)
еще спортейдж в предыдущем кузове серый 4WD - видела объявление - дизель только, и МКПП. 650 т.р. стоит. может авто и на любителя, но лично мне спортяги нравятся.
в пределах этой же цены еще форда маверика можно поискать, 2006-2007 года, но их как-то мало совсем. Знакомые летом купили примерно за 700 т.р. на коже и с АКПП.

Старый x5 слишком... http://khanty-mansiysk.drom.ru/bmw/x5/5937325.html
Возможно по состоянию и кузову там все ОК, но блин старый... Запчасти на него далеко не из дешевых связываться с этим перехотелось, я просто уверен то что там много что уже пора менять, а местный климат быстро убивает даже самую крутую машину, взять хотяб вечнотрескающиеся резинки, быстроумирающие сайленты и исхаванная солью, тормозная система... в общем X5 из чужих рук с неясной историей уже не хочу ). Тот который хотел, продавался из знакомых рук, ушел он быстро т.к. по тех состоянию там не было ни чего серьезного, такие даже в объявлениях не всплывают обычно... Корею категорически не рассматриваю даже... Маверик батя-мобиль... Кашкай как то мне ближе будет хотяб по внешнему виду ) Помолодежнее он ) Пока что выбираю между кашкаем и bmw 325. Что первое найду, то и куплю наверное... Предпочтительнее все таки кашкай тем более его совсем свежего можно взять, да и погода которая в последние дни установилась, диктует о том что клиренс и полный привод очень важные вещи ) На холод в салоне уже пофигу.
06.11.2011 19:01:13 СпящийТормоз
Странные сомнения, паджерик и новый и классом повыше. Хотя смотря для чего.
06.11.2011 18:58:55 A_R_T
Активность:
0.98%
>> ewgen 06.11.2011 16:48:05
Да я вот тоже голову ломаю или Прадик б/у года 2008 или Паджерик с салона...
06.11.2011 16:48:05 ewgen
Активность:
46.69%
>> СпящийТормоз 06.11.2011 11:19:10
Цитата:
Цитата:
Цитата: для выездов на плянер... паджеро спорт, патриот допиленные до ума. Хотя и Простая паджера 4ая нормульно ездить если бабла не жалко :)
А есть реальные владельцы 4го Паджеро? Как машинка?
Коллега по работе ездит на четверке, пересел с тройки, очень доволен. И на рыбалку съездить форсируя ручейки средней паршивости не страшно. Но будте готовы к цене обслуживания, прожорливости двигателя, не дай бог кузовному ремонту.

На прошлой неделе ставили вдвоем с другом на паджерик четвертый голову с ТВ, DVD, GPS, камерой ЗХ и прочими прелестями. Хорошая машинка. Единственный в своем классе, который принимал участие в ралли Париж-Даккар в штатной компелктации, без дополнительных доработок. После Равчика скорее всего буду на Паджерика целить.
06.11.2011 11:19:10 СпящийТормоз
Цитата:
Цитата: для выездов на плянер... паджеро спорт, патриот допиленные до ума. Хотя и Простая паджера 4ая нормульно ездить если бабла не жалко :)
Коллега по работе ездит на четверке, пересел с тройки, очень доволен. И на рыбалку съездить форсируя ручейки средней паршивости не страшно. Но будте готовы к цене обслуживания, прожорливости двигателя, не дай бог кузовному ремонту.
05.11.2011 22:45:04 Анонимно
около Студенческой 20 вчера видела бумер Х5 за 670 т.р. (могу ошибиться в цене, память девичья)
еще спортейдж в предыдущем кузове серый 4WD - видела объявление - дизель только, и МКПП. 650 т.р. стоит. может авто и на любителя, но лично мне спортяги нравятся.
в пределах этой же цены еще форда маверика можно поискать, 2006-2007 года, но их как-то мало совсем. Знакомые летом купили примерно за 700 т.р. на коже и с АКПП.
03.11.2011 13:34:03 ИМХО
Муки выбора 2
Как видим выбор достаточно обширный.
А что бы выбрать нужно знать что действительно тебе нужно. Полагаться на продавца глупо, его задача продать.
Здесь особого секрета нет. Береться лист бумаги и на нем пишите все что вам нужно (без разбора ничего не фильтруя)
Типа большой, мощный, экономичный, красивый. и тд и тп. (конкретика тоже не помешает)
Отвели душу...а теперь просто раставляете цифирки по преоритетам что очень вам нужно. (экономичность1, большой2, стильный 3)
теперь все становиться на свои места и у Вас прорисовываються черты реального автомобиля. Остается лишь сопоставить желаемое с действительным.
Я думаю что ни для кого не открою секрет, что ведущие автопроизводители, сначала делают опрос потенциальных покупателей, определяют нишу свое будущего автомобиля, а лишь затем занимаються его производством. В противном случае автомобиль который будет изготовлен без учета покупательского спроса будет просто никому не нужен.
именно так появляються хиты авторынка
03.11.2011 12:52:41 Анонимно
Цитата:Для зимнего городишки Audi Q5 3.2 FSI. вот машинка... для выездов на плянер... паджеро спорт, патриот допиленные до ума. Хотя и Простая паджера 4ая нормульно ездить если бабла не жалко :)

03.11.2011 11:05:09 xant
Активность:
24.35%
>> ИМХО 02.11.2011 22:23:23
В конечном итоге замучившись с выбором - что тебе важнее - эргономика салона-объем багажника, мощность двигателя или тип коробки передач плюешь на все и выбираешь то, что глазу приятно
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
03.11.2011 09:20:59 Aleksey
Активность:
15.90%
слишком техничный выбор
03.11.2011 08:56:14 Анонимно
речь то о том что денег в обрез и авто нужно искать бу и в хорошем состоянии, тут уже не до такого обширного списка критериев.
02.11.2011 22:23:23 ИМХО
Муки выбора
Можно до бесконечности спорить, что лучше...и каждый по своему будет прав. Хотя если честно не люблю дилетантов...
А можно вглянуть на выбор авто реально...
Что есть автомобиль.. Это кузов, двигатель и шасси...перечислил по убыванию в цене.
Какой кузов тебе нужен? Молодняк выберет купэ девок катать, люди практичные универсал, семейные минивэн...и тд
Если внедорожник то рамный или с несущим кузовом все зависет будете Вы по говнам лазить (где как и сколько) или нет
Двигатель дизельный или бензиновый, сколько цилиндров, есть турбина или нет...Заявленный рессурс ДВС, расходы на обслуживание, его ТТХ...
Шасси передний привод, задний или полный, нужны блокировки и демультипликаторы, если да то какие и чего именно..
независемая подвеска или зависемая (и где?), тормоза диски или барабаны
С коробкой передач что... МКПП, АКПП, вариатор.. на чем остановиться..
А лишь потом кожа или винил в салон, музыка +колонки и остальное барахло.
Да и про самое главное забыл. Купил ты авто..типа сбылась места идиота...сможешь ли ты реализовать весь потенциал заложенный в него конструкторами...
Или будешь чувствовать себя полным дебилом. Понимая что да действительно машинка у тебя хорошая, да жаль дураку досталась
02.11.2011 22:19:54 sNeG
Активность:
24.16%
Патриот это да, патриотично
ну вот и всё
02.11.2011 20:56:49 СпящийТормоз
Для зимнего городишки Audi Q5 3.2 FSI. вот машинка... для выездов на плянер... паджеро спорт, патриот допиленные до ума. Хотя и Простая паджера 4ая нормульно ездить если бабла не жалко :)
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6