Форум города Ханты-Мансийска
26 ноября, вторник

Автофорум / Зима и мой автомобиль!!!

Cуть темы

Всем привет! Хотел открыть тему обсуждения эксплуатации автомобилей в зимний период. Кто как подготовился к зиме и кто что использует что бы машина всё время была на ходу?!

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
28.01.2014 15:37:08 Бывший гочть
>> немец 28.01.2014 15:28:04
Цитата:
Цитата:Помню в минус 48 никто из знакомых "японцев" не показал температуру (одни прочерки были), фолькс б-5 показал))

да я знаю твой фолькс серебристый в этом кузове,ну молодец чо!япы не показывают но ездят заводятся и в них тепло,а немцы хрень хрустят как банка консервная при - 25 градусах, мексиканская сборка фолькс в7 кузов!

И вообще то в б-5 кузове был зеленый)))
28.01.2014 15:34:42 Zaibatsu
Активность:
24.83%
>> Анонимно 28.01.2014 14:12:19
Цитата:Автобусы, маршрутки всё тип-топ! Каждые 5 минут, город маленький, удобный.

Со студенческой хрен уедешь, замерзнешь до смерти пока общественный транспорт дождешься. Они не выпускают всю технику в морозы, автобусы ходят реже, маршрутки вообще не ходят почти... Не удивлюсь если они на время морозов еще свою еврейскую наценку сделают "За аммортизацию"...

Спокойненько, не быстрее 40 км/ч по городу что им будет резинкам... Сайленты помрут, будет повод поменять на полиуретан, пыльники треснут (что врят ли) будет повод поменять шаровые/рулевые наконечники...

Посути если двигатель по 30 минут греется вебастой, или варится всю ночь удочкой из форточки то что ему морозы...

Больше волнует АКПП, как она себя чувствовать будет после таких вот морозов. Редуктор заднего моста тоже волнует больше, он на ходу наоборот еще больше страдает.
28.01.2014 15:34:29 СпящийТормоз
Богатыми становятся не те, которые много зарабатывают, а те кто не тратит деньги попусту. Ездить на неподготовленном авто при температуре ниже -35С это головотяпство и издевательство над машиной. Подготовка это не дефа или вебаста с автотеплом, а нормальное масло в мосты, проверка всех резинок и так далее для суровой эксплуатации
28.01.2014 15:33:48 Анонимно
>> немец 28.01.2014 15:28:04
Б-7 пока нет, куплю обязательно) про мексиканскую сборку это ты в лужу пукнул)) а Б-6 как и Б-5 ни разу в морозы не подводил, хотя и редко это бывало, т.к. гараж теплый. Греется салон долго тут спорить даже не буду, но меня не напрягает. зато на дороге ваш японский ширпотреб рядом не стоял... А знаешь меня так зайди да поздоровайся))
28.01.2014 15:31:50 немец
Цитата:Блин, а в чем собственно гордость то? Вы завели свой авто в - 40, и??? Думаю смысла сейчас нет машины насиловать, а то что так называемые немцы стоят колом, так м.б. потому что хозяевам авто просто жалко их заводить?

Несколько страниц галиматьи

да форд тоже нормальная машина, если руки есть
28.01.2014 15:31:02 Анонимно
Меня не задел, мне интересни индивидуумы, кричащие, что им все пооооо и параллельно-перпендикулярнофиолетово, но при этом пытающиеся донести какую то мысль в специфической теме, где люди обсуждают в общем то бытовую тему - запуск авто в мороз, справедливо отмечая, что немчура турбированная не заводится в мороз и корейки тоже проблемно.
Если в теме про зимники написать, что Феррари говно и на нем не ездят на рыбалку по зимникам, тоже пойдешь мысль доносить, что феррари де для езды по зимникам? Ну жалеешь ты машину, жалей, есть машины, которым зима не страшна, они созданы ездить в любую погоду, а не в сухой солнечный летний денек. :)
Не нервничай, пройдет это, вечного ничего нет, стоЯщая машина изнашивается ничуть не медленнее на морозе, те же резинки, колеса яйцом, куржак в движке... Кто истинно жалеет, свечки выкручивает, масло в цилиндры, чурки под кузов и колеса до 1 очка сдувает. Вот тот машину бережот! :D
28.01.2014 15:28:04 немец
Цитата:Помню в минус 48 никто из знакомых "японцев" не показал температуру (одни прочерки были), фолькс б-5 показал))

да я знаю твой фолькс серебристый в этом кузове,ну молодец чо!япы не показывают но ездят заводятся и в них тепло,а немцы хрень хрустят как банка консервная при - 25 градусах, мексиканская сборка фолькс в7 кузов!
28.01.2014 15:22:43 Анонимно
>> Aleksey 28.01.2014 15:15:24
Машина для человека, а не наоборот. На хрена мне авто которое не будет меня возить в морозы или типа мне машину жалко (а себя не жалко) ... Сломается починю, сломается совсем, куплю новую.
28.01.2014 15:15:24 Aleksey
Активность:
15.90%
тебя задел, что ли когда махал? Я лишь хотел донести одну мысль, каким бы старым авто не был, новым, дорогим, отечественным тазиком, не нужно волосы на груди рвать, что твой авто самый лучший, т.к. ты его заводишь в мороз, а у других они стоят в замороженном состоянии, т.к. не которые просто жалеют свои машины.

Дальше думай сам

И я как бы не говорил что у меня под окном звездолет за сколько-то там лямов
28.01.2014 15:08:10 Анонимно
Цитата:Конкретно процитируй меня где я ссылаюсь на "В чем великая сермяжная твоя мысль? Покупать немецкие машины дороже квартир и др0чить на них?"

Конкретно? :) Да лехко!
Понимаешь, ты пришел и начал тут членом махать, типа, че вы тут на машины "дороже квартир" бочку катитете? Типа пешком надо в морозы на такси ездить. В крайнем случае на друзьях. Тогда как тема "эксплуатации автомобилей в зимний период". Слово "эксплуатация" говорит о чем нибудь?
И так повторю, в чем твоя великая мысль? Что пешком ходить/на такси/друзьях/маршрутке здорово? Или что автомобиль дешевый (читай утилитарный) не комильфо? Люди ездят годами в любую погоду, заводятся в почти любой мороз без проблем, всего то нужно масло синтетика да аккумулятор нормальный, а не говно необслуживаемое, который не кипит от тропиков и до сибири. :) И резинки у них не сыпятся и сайленты, но машины вот не стоят как квартиры, обычные тойты, мазды да митсубы с сузуками.
28.01.2014 14:37:10 Aleksey
Активность:
15.90%
>> Palm 28.01.2014 14:32:38
мля, народ, какие вы нудные.

Почитаешь, так половина ноет что з/п маленькая, предлагаешь подработать, так сразу ты дурак. Тут что-то напишешь, сразу в иголки, я еще раз говорю, мне абсолютно все равно, кто вы, что вы, в чем ходите, я людей оцениваю по поступкам и заслугам.

Аноним. жена ездит в ТАКСИ, а не в маршрутке, читайте внимательнее.

На худой конец, есть друзья, у которых есть агаражи, теплые парковки и т.д., которые всегда выручат. Не будьте *удаками и Вам м.б. тоже будут помогать
28.01.2014 14:35:52 Анонимно
>> Шимано 28.01.2014 14:28:00
С утра я ровно 2 минуты стоял на остановке.
28.01.2014 14:32:38 Palm
Активность:
10.15%
>> Aleksey 28.01.2014 14:29:03
И вы гуляйте побольше на свежем воздухе в -42, для суставов пишут полезно.
28.01.2014 14:29:03 Aleksey
Активность:
15.90%
>> Palm 28.01.2014 14:27:51
улыбайтесь, я свое мнение ниже написал
28.01.2014 14:28:13 Анонимно
Цитата:Что за глупости вы тут пишете какая капиталка, с чего ради то? ...

Подвеске тяжело. Резинки, амортизаторы, сальники в мостах и коробке. Но все равно это все заменимо, а больные ревматизмом конечности не меняют.
28.01.2014 14:28:00 Шимано
Активность:
4.58%
>> Анонимно 28.01.2014 14:12:19
Цитата:Автобусы, маршрутки всё тип-топ! Каждые 5 минут, город маленький, удобный.

видел я сегодня как минимум 4 маршрутки обмороженных возле остановок, с утра на остановках народа стоит много....
Объявление: "Куплю LSD монитор 15 дюймов".<br />Чувствую, пропущена запятая...
28.01.2014 14:27:52 Aleksey
Активность:
15.90%
>> Palm 28.01.2014 14:21:25
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата: Вы завели свой авто в - 40, и??? Думаю смысла сейчас нет машины насиловать,

Лучше уж машины насиловать чем себя.

такси никто не отменял

А вы попробуйте с утра уехать. будите удивлены.

ездит, все хорошо, не опаздывает
28.01.2014 14:27:51 Palm
Активность:
10.15%
>> Aleksey 28.01.2014 14:09:23
Сразу видно, человека особо не обремененного заботами. А если переездов 7-8 в день минимум из одного конца города в другой? Про капиталку улыбнуло. Другое дело сальники пыльники сайленты, уплотнители. Но это все меняется у дилера по гарантии.
28.01.2014 14:27:05 Aleksey
Активность:
15.90%
>> Анонимно 28.01.2014 14:20:44
Цитата:Что за глупости вы тут пишете какая капиталка, с чего ради то? Если есть подогрев/автозапуск и мотор в принципе не успевает замерзнуть, что с ним произойдет??? У меня алюминиевый 1,6 спокойно рабочую температуру на 120 и с печкой на максимум держит, что там в этот момент то не так??? Если мотор устал, так он и при плюсовой температуре приедет ровно с той же скоростью, что и в -40! У нас весь город ездит на своих авто, и далеко не первый раз мы видим такую погоду в своей жизни, не ездят только те кто не смог завести авто и все!
По теме автобусы-маршрутки у нас город не очень развит, так как очень много не охваченных мест и много мест где ждать по 10-15 минут приходится, ну постойте в -40, посмотрим, через сколько минут вы побежите заводить авто или заказывать такси, которое между прочим от 150р в эти дни!

я про тех у кого нет данных девайсов, но и про ходвку тоже думайте, она как бы не прогревается.

Мне пох, честно, просто не нужно писать что машины которые стоят не заведенными, *овно. Некоторые машины стоят как Ваши квартиры. Хотя мне повторюсь вот так вот || на ваше мнение
28.01.2014 14:24:53 Шимано
Активность:
4.58%
Цитата:
Цитата:Это лишь Ваша точка зрения. Я вот машину покупала, чтобы она меня возила в любую погоду. А тогда зачем она нужна, только для статуса и красоты?

ездите, попадете на капиталку, наездитесь

а что -40 иль сколько там сейчас для авто экстремально??
Объявление: "Куплю LSD монитор 15 дюймов".<br />Чувствую, пропущена запятая...
  • Показать страницу:
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21