Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Автофорум / Паркуюсь, как хочу - на газоне, на тротуаре ...

Cуть темы

.

когда уж, наконец у автолюбителей появиться совесть и они будут парковаться нормально?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
04.05.2015 18:45:45 Анонимно
>> Ilgiz 04.05.2015 18:18:31
А ВАС не возмущает, что быдло одного из подъездов нашего дома (3-8 этажи) забросали Российские ВАЗы прошлой ночью мусором и банками, меня разбудили крики с матом владелицы одного из Вазов, а как к этому отнеслись ВЫ (вроде разбито заднее стекло авто)
04.05.2015 18:18:31 Ilgiz
Активность:
3.55%
Очередной чудило: *ВАЗ 2112*, регистрационный знак: *в856хх 86* Прикрепленные файлы:
02.05.2015 17:43:45 Анонимно
Тюмень в сердце у многих Югорчан. Хороший стал город. Нам бы губернатора как Собянин, зажили бы как прежде.
02.05.2015 12:06:53 ritz
Активность:
2.82%
Цитата:Че страшного, на 150 тыс. жителей насчитали город, и хватит, дышать будет нечем, недовольные едут в Тюмень!

Хочешь не хочешь, город будет неминуемо расти. Юганск вообще был вахтовым поселком (даже не административным)
02.05.2015 12:03:00 Анонимно
Че страшного, на 150 тыс. жителей насчитали город, и хватит, дышать будет нечем, недовольные едут в Тюмень!
02.05.2015 11:51:06 ritz
Активность:
2.82%
Цитата:
Цитата:А куда ему расти, если с трёх сторон речка, а с четвёртой - болото?

начинать активную застройку на другой стороне Иртыша - мост есть, площади до горизонта, отсыпать грунт земснарядом, заодно углублять русло Иртыша,
я сюда приехал в 1995, "знающие" строители авторитетно говорили: "на этой земле выше 3 этажей строить нельзя", а оказывается и 20 этажей не предел...

Предложение хорошее. У нас все через одно место. Никому ниче не надо, отдают земли под днт, потом как приспичит осваивать новые территории, будут снова выкупать по 1млн за сотку, получать разрешение на отклонние и строить высотку среди бараков и коттеджей + продавать по конской цене, мол, глядите какая земля дорогая. Такое ощущение, что никто дальше своего носа не видит или не хочет. Страшно за будущее города.
Ну или мы чего-то не понимаем. Жираф большой
Ну а парковки нужны подземные, многоуровневые, коммерческие. Думаю при небольшой цене аренды, спрос был бы. Ночью жильцами заняты, днем посетителями каких-нить торговых точек. Другой вопрос ханты-мансийцу лень ходить лишние 200-300метров.
02.05.2015 01:51:56 petrovich
Активность:
4.29%
>> Законник 21.04.2015 08:38:55
Цитата:У меня знакомый работает в системе МВД. Он мне давно сказал. Можно видео или фото отправлять либо на сайт, либо нарочно приносить. Единственное условие, должны быть данные заявителя. Вот я и предлагаю, создать некое хранилище, куда скидывать фото и видео нарушений. Со своей стороны могу занять отправкой таких нарушений. Что скажете?

Видео должно быть нормальных размеров, так как все обращения будут направляться через интернет. На фото должно быть видно как само нарушение, так и государственный регистрационный знак. Почту смотрю 2 раза в неделю. Желательно, что бы на фото и видео была дата и время.
Написал Вам на почту того же дня, прошло 2 недели почти, ни ответа, ни привета. Вы где там? Как слышно, как слышно меня, прием....................
30.04.2015 14:08:54 Анонимно
>> Анонимно 30.04.2015 14:06:58
Цитата:
Цитата:Мудак припарковался поперёк тротуара, перекрыв пожарный въезд.

А мне вот кажется все в порядке.... ждет человек кого-то, если вдруг потребуется - освободит проезд в сросном порядке. Мне кажется вы придираетесь к человеку.

если парканулся на тротуаре значит мудак, однозначно
30.04.2015 14:08:44 Сибирь
Активность:
4.46%
С одной стороны отсыпали и уже в школу ездят., с другой по болоту дорога на Нягань.
30.04.2015 14:06:58 Анонимно
>> Cameramen 30.04.2015 12:40:44

А мне вот кажется все в порядке.... ждет человек кого-то, если вдруг потребуется - освободит проезд в сросном порядке. Мне кажется вы придираетесь к человеку.
30.04.2015 13:35:37 Парк

он же в машине сидит. почему ты не подошёл и не сказал, чтоб он убрал машину? в данной ситуации ты не меньший чудак.
30.04.2015 12:43:18 Анонимно
Цитата:
Цитата:
Если разобраться в экономической сути обеспечения граждан достаточным количеством парковочных мест, то окажется что это утопия. В Ханты-Мансийске есть пример, когда в момент строительства дома на ямской, был построен крытый паркинг, но он сейчас стоит полупустой, места мало кто купил и мало кто берет в аренду. При этом вся дворовая территория заставлена автомобилями. Или парковка должна строиться бесплатно за счет города?
В городах только один выход, развивать удобный и комфортный общественный транспорт. Стимулировать граждан к использованию общественного транспорта, в том числе внедряя платные системы парковок.

Реально глупости говорите... Ханты-Мансийск не то место где надо сломя голову развивать общественный транспорт, тут и климатические условия не те чтоб зимой стоять по 15 минут на морозе -40 только потому что в АТП решили в морозы выпустить поменьше машин. Да и дороги вполне себе позволяют из точки А в точку Б перебраться на личном автомобиле менее чем за 15 минут.

Платные парковки в хантах - тоже бред... Здесь нет такой проблемы парковок как в больших городах, потому что здесь даже самих парковок нет. Надо просто компетентнее проектировать и строения и подъездные пути и парковки... При Филипенко строили развязки, объездные, мосты, трассы... А нынешняя власть на это явно забила, не смотря на то что население растет, количество транспорта на душу населения растет... Дальше только хуже, это очевидно... И порой даже понимаешь людей которые ставят свои авто на газонах.

Все города были когда то маленькие и свободные от машин. Развязки строили, да, но за чей счет? от куда столько денег? При бюджете в 4-5 млрд. город выделял на одну развязку 1-1.5 млрд.
Нет проблем с парковками? Посмотрите на ленина, на бизнес центр, на газпро-хантос, на администрацию города. Днем все заставлено машинами, за чей счет должны быть построены парковки для того чтобы работники могли 8 часов в день бесплатно парковать свой автомобиль?

Вы попробуйте подумать что будет через *надцать лет, сегодня забетонируем все газоны, организуем парковки, их сразу займут, завтра машин будет еще больше, мест опять не будет хватать, город на месте парковок сделает многоэтажные паркинги их постепенно тоже займут, потом все эти автомобили должны как то передвигаться, будут пробки, как бороться с пробками? строить развязки и делать дороги шире, и так бесконечно. В итоге будет Лос-анджелес. При этом не надо забывать, что автомобили вечером паркуют у дома, а днем у работы, тоесть парковок надо делать в два раза больше.
30.04.2015 12:41:12 Cameramen
Активность:
4.06%
И два Прикрепленные файлы:
30.04.2015 12:40:44 Cameramen
Активность:
4.06%
Мудак припарковался поперёк тротуара, перекрыв пожарный въезд. Прикрепленные файлы:
30.04.2015 12:35:15 Анонимно
>> Анонимно 30.04.2015 12:23:48

начинать активную застройку на другой стороне Иртыша - мост есть, площади до горизонта, отсыпать грунт земснарядом, заодно углублять русло Иртыша,
я сюда приехал в 1995, "знающие" строители авторитетно говорили: "на этой земле выше 3 этажей строить нельзя", а оказывается и 20 этажей не предел...
30.04.2015 12:31:42 Zaibatsu
Активность:
24.83%
>> Анонимно 30.04.2015 11:54:54
Цитата:
Если разобраться в экономической сути обеспечения граждан достаточным количеством парковочных мест, то окажется что это утопия. В Ханты-Мансийске есть пример, когда в момент строительства дома на ямской, был построен крытый паркинг, но он сейчас стоит полупустой, места мало кто купил и мало кто берет в аренду. При этом вся дворовая территория заставлена автомобилями. Или парковка должна строиться бесплатно за счет города?
В городах только один выход, развивать удобный и комфортный общественный транспорт. Стимулировать граждан к использованию общественного транспорта, в том числе внедряя платные системы парковок.

Реально глупости говорите... Ханты-Мансийск не то место где надо сломя голову развивать общественный транспорт, тут и климатические условия не те чтоб зимой стоять по 15 минут на морозе -40 только потому что в АТП решили в морозы выпустить поменьше машин. Да и дороги вполне себе позволяют из точки А в точку Б перебраться на личном автомобиле менее чем за 15 минут.

Платные парковки в хантах - тоже бред... Здесь нет такой проблемы парковок как в больших городах, потому что здесь даже самих парковок нет. Надо просто компетентнее подходить к проектировке и строений и подъездных путей с парковками... При Филипенко строили развязки, объездные, мосты, трассы... А нынешняя власть на это явно забила, не смотря на то что население растет, количество транспорта на душу населения растет... Дальше только хуже, это очевидно... И порой даже понимаешь людей которые ставят свои авто на газонах.
30.04.2015 12:23:48 Анонимно
>> Сибирь 30.04.2015 12:05:59
А куда ему расти, если с трёх сторон речка, а с четвёртой - болото?
30.04.2015 12:05:59 Сибирь
Активность:
4.46%
Единственный выход, это прекратить расти городу в высоту. Нужно расширять границы, тогда и не будет проблем. Чем выше здание, тем больше проблем с парковкой.
30.04.2015 12:03:54 ferma
Активность:
1.20%
>> Анонимно 30.04.2015 11:54:54
Жадность застройщиков губит идею крытого паркинга. Не может стоить место в паркинге ПОД домом 600 т.р.
30.04.2015 11:54:54 Анонимно
Цитата:
Цитата:Отличное предложение. В городе должны быть только дома, парковки и дороги, ну и офисы еще с магазинами, а газоны это все пережитки их надо в бетон залить.

Ну а куда деваться? Раз жажда наживы движет строить высокие объекты, а парковочных мест выделять как для трехэтажки на 40 квартир... Рядом с домом значит надо учиться строить многоуровневые парковки, из эпохи СССР давно пора уже выходить.

Да и во всяком случае людям ставить машины негде, они ставят на газонах... Хоть ты тресни, хоть заштрафуй, хоть заэвакуируй... люди будут ставить там где удобнее, а на что приятнее смотреть, на то как машина на газоне стоит или на нормальном парковочном месте?

• Показать страницу:
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20