Форум города Ханты-Мансийска
26 ноября, вторник

Автофорум / Зима и мой автомобиль!!!

Cуть темы

Всем привет! Хотел открыть тему обсуждения эксплуатации автомобилей в зимний период. Кто как подготовился к зиме и кто что использует что бы машина всё время была на ходу?!

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
29.01.2014 13:39:21 Свой86
Активность:
8.94%
С понедельника пользуюсь общественным транспортом.... Начинаю привыкать... :)))))
29.01.2014 13:26:48 Анонимно
Цитата:А обогреватели машин чем пользуются? дизелные или газовые пушки? прямо в пластик что ли направляют, походил в магазине посмотрел, что пишут на выходе у мощных пушек в районе 800 градусов на выходе, при такой температуре много что можно оплавить...

Машинки то низенькие, куда там подсунешь пушку, что бы до двигателя тепло доходило? Да еще и время - деньги, надо быстро отогреть. Не свою машину. Вот и дуют кто куда горазд.
29.01.2014 13:18:46 Анонимно
Цитата:
Ага, вот смешно будет, когда эти пакеты протекать начнут. Или еще хуже, один лопнет на движке.

И что будет? :) Лопнет двигатель? :D Видели когда нибудь как его горячей водой моют? А как кипятком/паром отогревают?
На свечи не лей, да на гену не желательно, остальное ему пофик, а дизелю так и вовсе лишь бы в хайло не попала вода, иначе гидроудар будет.
29.01.2014 13:01:10 Анонимно
Цитата:
Цитата:
Цитата:нашел телефон на авито, мужики подъехали за 15 минут отогрели и завелась как миленькая! Цена полтора рубля! 9825828759

Вчера помогал оживить машину соседу, спросил, а что отогревщиков то не пригласишь, рубля жалко? Он показал поведенный банпер и поплавленню пластиковую юбку двигателя, говорит чуть не сожгли.
В итоге завели минут через 30 неспешно очень простым способом - накидали под капот пластиковых бутылок с горячей водой и накрыли одеялом стареньким. Пока грелся двигатель обычным удлинителем был подзаряжен аккумулятор от моей машины. (плюс на плюс, минус на минус) толстых проводов не надо. Завелась с первого раза, до этого едва проворачивала коленвал. Дешево, НАДЕЖНО, доступно!

Спасибо за идею! Завтра попробую опыт повторить. Вместо бутылок хочу полиэтиленовые мешки для мусора кипятком заполнить. Отпишусь о результатах.

Ага, вот смешно будет, когда эти пакеты протекать начнут. Или еще хуже, один лопнет на движке.
29.01.2014 12:57:00 Анонимно
Цитата:
Цитата:нашел телефон на авито, мужики подъехали за 15 минут отогрели и завелась как миленькая! Цена полтора рубля! 9825828759

Вчера помогал оживить машину соседу, спросил, а что отогревщиков то не пригласишь, рубля жалко? Он показал поведенный банпер и поплавленню пластиковую юбку двигателя, говорит чуть не сожгли.
В итоге завели минут через 30 неспешно очень простым способом - накидали под капот пластиковых бутылок с горячей водой и накрыли одеялом стареньким. Пока грелся двигатель обычным удлинителем был подзаряжен аккумулятор от моей машины. (плюс на плюс, минус на минус) толстых проводов не надо. Завелась с первого раза, до этого едва проворачивала коленвал. Дешево, НАДЕЖНО, доступно!

Спасибо за идею! Завтра попробую опыт повторить. Вместо бутылок хочу полиэтиленовые мешки для мусора кипятком заполнить. Отпишусь о результатах.
29.01.2014 12:17:26 ТэТэ
Активность:
4.28%
вчера ехал автобус, лобовое толи замерзло, толи запотелою водитель рулил, скрючившись.
29.01.2014 11:23:58 Анонимно
>> levik82 29.01.2014 11:08:46
У меня на УАЗ стоит 2,2 киловатта, буду ставить еще в гараж на 3 киловатта и на 1,5 в тойотку легковушку. Очень большой плюс, что там помпа уже стоит. С северсом на шниву когда то колхозил газелевскую помпу и 12 вольтовый подзарядник. Было конечно в плюсе что аккум подзаряжался, но ставил это дело долго и нудно, а тут 15 минут, дольше антифриз сливал. В гараж хочу сделать жидкостное отопление, ночью электроэнергия существенно дешевле, ночью прогревать систему, а днем только циркуляцией отдавать.
29.01.2014 11:08:46 levik82
Активность:
6.70%
>> Анонимно 29.01.2014 11:02:47
Интересная штука !!
какая мощность ??
жене дэфу поставил но както не алле! понимаю что мощность всего пол киловата, но даже на двигло в 1,6 этого мало ! за 5 часов работы стрелка температуры даже в шкалу не вошла, хотя и признаюсь что стартер крутил достаточно легко.
а мне пофиг я на танке,
Полтора литра-бутылка газировки. Два литра-чайник на кухне. Три литра-банка огурцов. Правильный двигатель начинается с 4 литров!
29.01.2014 11:05:53 Анонимно
Цитата:Да? Похоже с физикой все плохо... Хотя вы сами ответили на свой вопрос!) По гисметео влажность в ХМ 73%, в Сургуте - 67%

Гисметео влажность считает по снегу. Реально же воздух очень сухой. Домашний гигрометр показывает всего 14%. Смотрите например на rp5, там влажность 5%
29.01.2014 11:02:47 Анонимно
Цитата:Я сегодня с дефой все равно пару раз за ночь прогрел машину. Если не прогревать, то печка не запускается и первые 10 минут едешь, как на тракторе, руль проворачивается с трудом...

Дефа бесполезная какшка. До -30 нормальный автомобиль запускается без проблем, после -30 от ДЭФы толку ноль. В прошлом году на редко используемый УАЗ, намучавшись с ДЭФой поставил китайскую штуку Лунфей http://elcoma.ru/predpuskovoy-podogrevatelx-lunfey-sinx-dzhi-p-210.html греет очень быстро и всю систему. Все же циркуляция жидкости важна.
29.01.2014 10:55:59 Анонимно
>> Анонимно 29.01.2014 10:36:29
Цитата:
Цитата:В сургуте влажность ниже...

Какая "влажность" в -40? Вся влага замерзла и находится в виде тумана из мельчайших снежинок. В Хантах ветреннее, даже 1м/с с лицо на таком морозе обмораживает, стягивая рожу в куриную гузку :_(

Да? Похоже с физикой все плохо... Хотя вы сами ответили на свой вопрос!) По гисметео влажность в ХМ 73%, в Сургуте - 67%
29.01.2014 10:52:21 Aleksey
Активность:
15.90%
>> Здравомыслящий 29.01.2014 10:41:27
Цитата:
Цитата:Я же говорю, не нужно быть *удаками и люди к Вам потянуться, используем такси одной фирмы, есть балы, есть нормальное отношение как клиенту, причем возят то одни и те же

Это правильно, но зачем вообще машина тогда? Понты колотнуть? Люди ездят не просто дом-работа-дом, а ко кто и дом-садик-работа-работа-садик-дом-работа-работа-дом. Посчитай сколько даже не в деньгах, а в минутах ожидания будет и поймешь, что ты лишний со своими "умозаключениями" про *удаков в этой ветке.

Еще раз скажу мне абсолютно безразлично Ваше мнение, как и Вам мое, каждый видит ситуацию по своему и ищет выход из нее тоже самостоятельно.
29.01.2014 10:50:25 Lekseich
Активность:
33.69%
Я сегодня с дефой все равно пару раз за ночь прогрел машину. Если не прогревать, то печка не запускается и первые 10 минут едешь, как на тракторе, руль проворачивается с трудом...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
29.01.2014 10:47:57 Анонимно
Цитата:Люди ездят не просто дом-работа-дом, а ко кто и дом-садик-работа-работа-садик-дом-работа-работа-дом. Посчитай сколько даже не в деньгах, а в минутах ожидания будет и поймешь, что ты лишний со своими "умозаключениями" про *удаков в этой ветке.

В этом случае нужно более обдуманно рисовать свой маршрут, стараясь его оптимизировать.
Таксисты тоже люди. В такие морозы некоторые за ожидание (пока вы за ребенком в садик забежали) не берут.
29.01.2014 10:41:27 Здравомыслящий
>> Aleksey 29.01.2014 10:36:20
Цитата:Я же говорю, не нужно быть *удаками и люди к Вам потянуться, используем такси одной фирмы, есть балы, есть нормальное отношение как клиенту, причем возят то одни и те же

Это правильно, но зачем вообще машина тогда? Понты колотнуть? Люди ездят не просто дом-работа-дом, а ко кто и дом-садик-работа-работа-садик-дом-работа-работа-дом. Посчитай сколько даже не в деньгах, а в минутах ожидания будет и поймешь, что ты лишний со своими "умозаключениями" про *удаков в этой ветке.
29.01.2014 10:36:29 Анонимно
Цитата:В сургуте влажность ниже...

Какая "влажность" в -40? Вся влага замерзла и находится в виде тумана из мельчайших снежинок. В Хантах ветреннее, даже 1м/с с лицо на таком морозе обмораживает, стягивая рожу в куриную гузку :_(

29.01.2014 10:36:20 Aleksey
Активность:
15.90%
Я же говорю, не нужно быть *удаками и люди к Вам потянуться, используем такси одной фирмы, есть балы, есть нормальное отношение как клиенту, причем возят то одни и те же
29.01.2014 10:31:35 Aleksey
Активность:
15.90%
>> Palm 29.01.2014 10:20:18
Цитата:Алексей ну как сегодня жена уехала? Специально позвонил узнать в 8,30 по такси сколько ждать одни сказали 40 минут, 3 службы просто трубку не снимают.

Нормально, даже не опоздала и уже третий день так.
В течении 15 минут приехали.
29.01.2014 10:22:38 Анонимно
Цитата:Алексей ну как сегодня жена уехала? Специально позвонил узнать в 8,30 по такси сколько ждать одни сказали 40 минут, 3 службы просто трубку не снимают.

Таксисты тоже хитрые. Они не берут дальние заявки, и обслуживают близкие друг к другу точки.
Так что если диспетчер говорит 40 минут, ждите машину через 10.
Я все эти дни пользуюсь такси. Ни раз не пришлось ждать дольше.
Дозвониться правда стало сложнее, но реально.
29.01.2014 10:20:18 Palm
Активность:
10.15%
>> to Aleksey
Алексей ну как сегодня жена уехала? Специально позвонил узнать в 8,30 по такси сколько ждать одни сказали 40 минут, 3 службы просто трубку не снимают.
  • Показать страницу:
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19