Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Автофорум / Паркуюсь, как хочу - на газоне, на тротуаре ...

Cуть темы

.

когда уж, наконец у автолюбителей появиться совесть и они будут парковаться нормально?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
08.05.2015 12:34:28 Анонимно
Цитата:проявлю упрямство - в некоторой степени не соглашусь про пропускание пешиков. Наглядный пример - переходы возле сургутнефтегазбанка на мира и рынка лукошко на чехова. Заметила, что пропускают пешеходов всегда водители-мужчины на хороших машинах, никогда не пропускают бабы за рулем или люди на облезлых тазах. потому что дуры просто ездят, вылупив шары, не замечая ничего вокруг, а другие просто думают задним местом.

Ну все то идеально не бывает. Дамы за рулем - да, удивляют бывает.
Но если брать в-целом в городе пешеходам хорошо живется, мало где так пропускают, по лужам в дождь не гоняют водители. А точнее даже ни в одном городе центральной России больше такого встречать не приходилось.
08.05.2015 12:30:46 Анонимно
>> KBK 08.05.2015 11:19:34
Цитата:проявлю упрямство - в некоторой степени не соглашусь про пропускание пешиков. Наглядный пример - переходы возле сургутнефтегазбанка на мира и рынка лукошко на чехова. Заметила, что пропускают пешеходов всегда водители-мужчины на хороших машинах, никогда не пропускают бабы за рулем или люди на облезлых тазах. потому что дуры просто ездят, вылупив шары, не замечая ничего вокруг, а другие просто думают задним местом.

Соглашусь
08.05.2015 12:01:44 natali
Активность:
3.32%
>> KBK 08.05.2015 11:19:34
Тоже не пропускаете?)
я вот пропускаю, может потому что я баба на хорошей машине?)))
Мне кажется, зря Вы так про женщин-водителей и вообще, про непропускание пешеходов... В Хантах действительно пешеходов пропускают, проверяла сама, в том числе на указанных Вами переходах.
Если очень захотеть можно в космос полететь
08.05.2015 11:19:34 KBK
Активность:
5.43%
>> Анонимно 08.05.2015 11:02:51
проявлю упрямство - в некоторой степени не соглашусь про пропускание пешиков. Наглядный пример - переходы возле сургутнефтегазбанка на мира и рынка лукошко на чехова. Заметила, что пропускают пешеходов всегда водители-мужчины на хороших машинах, никогда не пропускают бабы за рулем или люди на облезлых тазах. потому что дуры просто ездят, вылупив шары, не замечая ничего вокруг, а другие просто думают задним местом.
08.05.2015 11:02:51 Анонимно
>> KBK 08.05.2015 10:40:55
))) чо то накипело у вас)
про парковку соглашусь, местные 86 номера паркуются частенько через жо*у, но зато с точки зрения пешехода водители в городе замечательные (как и на большей части севера), очень редко в других городах пешеходов пропускают, а у нас без проблем.
вот с точки зрения водителя - водители в городе не очень, да
08.05.2015 10:40:55 KBK
Активность:
5.43%
>> Анонимно 06.05.2015 20:21:13
Не соглашусь... враскоряку только наши паркуются, видимо как америкосы демонстрируют свое недосягаемое личное пространство, но при этом,уверена, в очереди в магазине дышат вам в ухо, прилипнув сзади. так и хочется треснуть по лбу... я сегодня злая... кста, поеду в окб сегодня - и кому-нить тресну, чтоб настроение улучшилось
08.05.2015 10:27:20 ТруМэн
>> Britanna 08.05.2015 09:30:19
Цитата:Как обычно на Ленина 40...

обалдеть какое ублюдство! порезать все 4 колеса на ремки бы за это
08.05.2015 10:19:46 Анонимно
Цитата:
Цитата:Меня убивает эта тупость и наглость жителей ХМ, по-козлячьи паркующихся на парковке ОКБ. Особенно тех, то ставит свои машины вдоль стен.
там процентов 50 это 55 и 45 уже с местными намерами,местные редко так делают а про таксистов вообще молчу..

в статье, что тут приводили на фото козлов местных номеров 100%. в жизни посмотришь - тоже часто 86 номера очень своеобразно паркуются. а форум почитаешь - все приезжие виноваты
08.05.2015 09:30:19 Britanna
Активность:
0.34%
Как обычно на Ленина 40... Прикрепленные файлы:
07.05.2015 06:33:31 Аноним
>> petrovich 02.05.2015 01:51:56
Ага и самое главное это свидетель не будет его. лицо не может быть привлечено к ответственности это не по всем нарушениям
06.05.2015 22:27:45 Анонимно
На Окб надо проще, как в аэропорту. Первые часы бесплатно, например с 4-но часа платно. Тогда левых халяв щитков не станет. Ночная Парковка только платно. И еще, охранник там для чего сидит, какая его функция, зачем платить дармоедам?
06.05.2015 21:18:02 доктор
>> alex_party 06.05.2015 18:42:52
Цитата:Ещё одна статья с фОтографиями от *UgraNow.ru* вчера вышла, на этот раз она посвящена чисто крытой парковке ОКБ - http://vk.cc/3KX1lF

Одна из главных причин, по которым я теперь редко там машину оставляю (исключение - на время ночного дежурства). Половина мест занята хамами, паркующимися на два места сразу, машин, приткнутых вдоль стены с каждым днем всё больше. Довольно много автомобилей, припаркованных там давным-давно, и уже покрывшихся пылью. Жители близлежащих домов также успели оценить удобства крытой парковки рядом с домом. Два года назад какие-то "водители-от-бога" помяли мне оба порога с интервалом в неделю.
Причина стандартная: безнаказанность. Реально никто на автобыдланов повлиять не может. У администрации ОКБ таких полномочий нет (стоянка хоть и больничная, но бесплатная и "для всех"). ГИБДД тоже не при делах. Колоть придуркам шины и бить стекла - статья. Так что тут ничего не изменить. Большинство граждан ведет себя как люди только при угрозе неотвратимого наказания, это факт. А если "нет статьи", значит всё позволено.
Единственный вариант - введение постоянных пропусков для сотрудников, временных - для пациентов (например, записался на прием в поликлинику - получи на талончике штрих-код для пропуска на стоянку до конца рабочего дня). Для иногородних, приехавших с направлением в ОКБ на собственной машине и проживающих в пансионате ОКБ - получи пропуск (действительный на время проживания в пансионате) со штрих-кодом в пансионате. Левых пассажиров, использующих стоянку вне рамок обращения за медицинской помощью, вызванивать с помощью городского ГИБДД и предлагать убраться по-хорошему (для особо упертых принять на муниципальном уровне постановление о штрафах - хоть какая-то польза будет от городских депутатов).
Как-то так, в общих чертах. Большинство граждан, к сожалению, подвергаются окультуриванию исключительно с помощью ипатьевского метода.
06.05.2015 20:21:13 Анонимно
Цитата:Меня убивает эта тупость и наглость жителей ХМ, по-козлячьи паркующихся на парковке ОКБ. Особенно тех, то ставит свои машины вдоль стен.
там процентов 50 это 55 и 45 уже с местными намерами,местные редко так делают а про таксистов вообще молчу..
06.05.2015 19:09:11 KBK
Активность:
5.43%
>> alex_party 06.05.2015 18:42:52
Меня убивает эта тупость и наглость жителей ХМ, по-козлячьи паркующихся на парковке ОКБ. Особенно тех, то ставит свои машины вдоль стен.
06.05.2015 18:42:52 alex_party
Активность:
38.35%
Ещё одна статья с фОтографиями от *UgraNow.ru* вчера вышла, на этот раз она посвящена чисто крытой парковке ОКБ - http://vk.cc/3KX1lF Прикрепленные файлы:
Time to choose, it's time to choose...
05.05.2015 12:15:09 Анонимно
>> Анонимно 04.05.2015 20:19:57
Вот только логику не понял, вначале пишите что не вариант про платные-ДОРОГО,потом ВАРИАНТ!!!
Переводить различные офисы на окраины и все. строить не более 5 этажей, отсыпать пригород расстраиваться. А то как муравеник уже, выше-кучнее,нигативней.
05.05.2015 11:58:30 Анонимно
Цитата:Очередной чудило: *ВАЗ 2112*, регистрационный знак: *в856хх 86*
Цитата:Очередной чудило: *ВАЗ 2112*, регистрационный знак: *в856хх 86*

Чудило, это мягко сказано.
Психологи составляющие психологический портрет паркующихся исключительно на газонах более прямолинейны.
05.05.2015 10:17:55 Северянин
Активность:
22.68%
>> Анонимно 04.05.2015 20:19:57
Цитата:
Цитата:Ну а парковки нужны подземные, многоуровневые, коммерческие. Думаю при небольшой цене аренды, спрос был бы. Ночью жильцами заняты, днем посетителями каких-нить торговых точек. Другой вопрос ханты-мансийцу лень ходить лишние 200-300метров.
Во-первых, "небольшой цены аренды" не будет: в Хантах и так строить дорого (почвы, логистика, откаты); во-вторых, если предлагать машиноместо по умеренной цене с условием, что, условно, "с 08:00 до 19:00 там могут парковаться офисные служащие", никто вообще такие "бюджетные места" в аренду брать не будет...
Строил крытую стоянку округ - КУ "УКС Югры"...
Бывают дни: я ненавижу;
Свою отчизну - мать свою.
Бывают дни: ее нет ближе,
Всем существом ее пою.
04.05.2015 20:25:22 Ilgiz
Активность:
3.55%
>> Анонимно 04.05.2015 18:45:45
Нет не слышал, т.к. не проживаю в этом доме, но думаю было весело...
А почему ментов не вызвали?
04.05.2015 20:19:57 Анонимно
>> ritz 02.05.2015 11:51:06
Цитата:Ну а парковки нужны подземные, многоуровневые, коммерческие. Думаю при небольшой цене аренды, спрос был бы. Ночью жильцами заняты, днем посетителями каких-нить торговых точек. Другой вопрос ханты-мансийцу лень ходить лишние 200-300метров.

Во-первых, "небольшой цены аренды" не будет: в Хантах и так строить дорого (почвы, логистика, откаты); во-вторых, если предлагать машиноместо по умеренной цене с условием, что, условно, "с 08:00 до 19:00 там могут парковаться офисные служащие", никто вообще такие "бюджетные места" в аренду брать не будет. Забухал фпятницо офисный хомяк, или еще какая причина - и ты на свое арендованное место на ночь машину уже не поставишь. Так что не вариант. Вот когда строили всю эту офисную хрень в центре маленького городка, вот тогда и надо было думать о том, куда планктон свои кредитофокусы ставить будет. Только этот момент всем до лампочки был. Короче, проблема неразрешима и далее будет только усугубляться (если "концепция" не поменяется, деньги в городе не закончатся, и менеджеры массово не начнут мигрировать отсюда в теплые края; проблема в том, что у многих здесь уже недвижка в ипотеку, а с такими кандалами далеко не убежишь).
Наглядный пример - крытая стоянка ОКБ: строил город, вроде, поэтому она бесплатна и общедоступна для всех (единственное ограничение - на ночь шлагбаумы опускают). В результате процентов тридцать машиномест занято автомобилями окрестных жителей и покрывшимися пылью тачками, хозяева которых то ли в Таиланд на ПМЖ отбыли, то ли превратили эту стоянку в отстойник для продающихся авто. А много мудаков паркуется на два места, типа, чтоб не покоцали. Как сотрудник ОКБ понимаю, что это ***а и беспредел, но, с другой стороны, сделать с этим ничего нельзя. Единственный вариант - тотальные платные парковки везде, где с парковкой ***а. Паркуешься больше, чем на 20 минут (как вариант) - сунь денежку в паркомат, или будешь оштрафован. И городскому бюджету доход, и халявщиков поубавится, и припарковаться на 10-15 минут возле банка или магазина, например, можно будет.
  • Показать страницу:
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19