Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Автофорум / дорога на Екатеринбург через Советский-Ивдель

Cуть темы

ПЕРМЬ-СЕРОВ-ИВДЕЛЬ-ЮГОРСК-ХАНТЫ-МАНСИЙСК

Новый маршрут всегда привлекает интерес путешественников. Новая дорога, новая местность, новые достопримечательности, масса новых впечатлений.
Всем известно, что с тюменского севера есть только одна дорога, до Нефтеюганска, затем Пыть-Ях-Салым-Уват-Тобольск-Тюмень. НО!
В рамках проекта "северный коридор" строится федеральная трасса Пермь-Серов-Ивдель-Югорск-Ханты-Мансийск-Сургут. Вернее бОльшая часть дорог уже построена, недостроенный участок есть только один.
Итак, давайте внимательно рассмотрим новый маршрут: Ханты-Мансийск-Талинка-Советский-Югорск-Ивдель-Североуральск-Серов-Чусовой-Полазна-Пермь.
Информация представленная в прикрепленном файле - достоверная, источники - люди, которые сами ехали по данному маршруту. Их имена и ссылки на источники указаны внизу.

1. http://forums.drom.ru/86-89/t1151209198-p22.html - Попутчики по "Северному маршруту" ИВДЕЛЬ, СЕРОВ
2. http://forums.drom.ru/86-89/t1151472859.html - FAQ "Северный маршрут" Основные сведения
3. http://forums.drom.ru/86-89/t1150943768.html - "Северный маршрут" (Пермь – Серов – Ивдель – Ханты-Мансийск – Нефтеюганск – Сургут)

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
15.09.2014 18:01:49 Serg
Активность:
4.37%
Я проезжал через Горнозаводск, Чусовой, Кунгур, Чернушку, Дюртюли, Муслюмово, Альтемьевск, Нурлат, Тольятти. Мне не очень понравился участок Альметьевск - Нурлат. Дорога вроде бы и без ям, а едешь как по стиральной доске. Напрягает. Зато от Чусового и до Кунгура я шел на круиз-контроле со скоростью 130 км/ч и не поймал ни одной ямы (успевал объезжать или снижать скорость).
Туда и обратно шел по одному маршруту. Побоялся менять маршрут. Подумал, а вдруг дорога будет хуже. Когда выехал на федералку (между Дюртюли и Муслюмово) то сразу воткнулся в колонну фур и почувствовал разницу в трафике. Дальше идти по федералке сразу же расхотелось.
15.09.2014 11:54:34 Сургутянин
Активность:
0.40%
Еще кстати, в районе участка Сызрань - Жигулевск камера на камере - я насчитал около 40 камер, стоят по обе стороны и через 100 метров снова, далее 2-3 км нет - потом опять камеры, радар сходил с ума буквально. В канале мужики говорят такое недавно поставили.

Тому пошлем свет, кто улыбается тьме.
15.09.2014 09:40:39 Fotoman
Активность:
8.98%
Цитата:Ездил на море, ..... туда северным - Советский, Ивдель, Серов, Горнозаводск, Чусовой, Кунгур, Нурлат, Кошки, Сызрань, Саратов, Волгоград, Ростов, Анапа.

Впечатления: северный маршрут участок Горнозаводск - Чусовой - Кунгур - дороги просто вхлам, яма на яме, особенно в районе Горнозаводска,

я ехал Чусовой - Пермь - Ижевск - Дмитровград - Тольятти - Сызрань. Дороги хорошие. 108 на круиз-контроле и отдыхаешь. Буквально пара участков с кочкарником. Около Горнозаводска помню буквально полчаса плохой дороги. Не больше.
14.09.2014 23:30:16 Сургутянин
Активность:
0.40%
Ездил на море, вернулся 10 сентября южным маршрутом - через M5, туда северным - Советский, Ивдель, Серов, Горнозаводск, Чусовой, Кунгур, Нурлат, Кошки, Сызрань, Саратов, Волгоград, Ростов, Анапа.

Впечатления: северный маршрут участок Горнозаводск - Чусовой - Кунгур - дороги просто вхлам, яма на яме, особенно в районе Горнозаводска, ехал с си-би, впереди в канале два дальнобоя выматерили этот Горнозаводск.

В целом мне по M5 больше понравилось, это мое мнение. Участок Горноправдинск - Уват делают - осталось 20 км овна, а в целом ехать можно и нужно, в Пермском крае было покруче.
Тому пошлем свет, кто улыбается тьме.
11.09.2014 05:01:34 Анонимно
Цитата:Как с дорогой Тобольск - Ханты-Мансийск - Советский - Югорск - Ухта Вопрос: дорога есть? Или Тобольск - ЕКБ - Нижний Тагил - БЕРЕЗНИКИ - (дорога есть?) - УХТА?? И если есть чо с качеством?? Очень надо, сегодня уже ехать!!!

Тобольск - ХМ есть говноучасток длино километров 200. В остальном ништяк, как там дальше до Ухты, правда, не в курсе.
11.09.2014 04:25:17 sergejj-sever
Подскажите кто знает
Как с дорогой Тобольск - Ханты-Мансийск - Советский - Югорск - Ухта Вопрос: дорога есть? Или Тобольск - ЕКБ - Нижний Тагил - БЕРЕЗНИКИ - (дорога есть?) - УХТА?? И если есть чо с качеством?? Очень надо, сегодня уже ехать!!!
11.09.2014 04:11:49 sergejj-sever
Объезд Сима не через Пермь
ЕКБ-(на Пермь) Орда-Чернушка-(есть не большой участок плохой дороги на 3кУ)-Чайковский-Ижевск-Набережные Челны. Дорога отличная, трафик средний не напрягает, гайцы есть ехать по знакам с поправкой на кошелек ))) Удачи на дорогах.
10.09.2014 03:52:51 Анонимно
Цитата:Афигеть!!! А если в Ростове тоже будет пробка то Аксай можно объехать через Волгоград.
Да ради Бога-хоть ч/з Новочеркасск, либо Туполева используйте. Летом 15 года расскажете нам опять о чем нибудь плохом....
09.09.2014 12:52:05 Serg
Активность:
4.37%
Афигеть!!! А если в Ростове тоже будет пробка то Аксай можно объехать через Волгоград.
08.09.2014 22:00:32 завхоз
Цитата:В прошлом году я в Тюмене час потерял на ремонте, в Тольятти 3 часа в пробке на кольце при въезде в город, 3 часа на трассе М4"ДОН" в районе Тарасовки на ремонте (25 км пробочка была).
В этом году стоял в пробке на жд переезде в Тимашевске Краснодарского края (2 часа туда и 1 час обратно), 1,5 часа при въезде в Аксай.
Каждый год все по разному. Не знаешь где найдешь, где потеряешь.
Считаю, что я много времени сэкономил объезжая участки с ремонтом дороги, выбирая маршрут с учетом советов на форумах.

Тимашевск объезжается- либо с таксистами за 350 руб. либо по навигатору.
Аксай тоже объезжается :) http://s55.radikal.ru/i148/1409/d1/0fd3b70e5d7e.jpg

08.09.2014 18:40:03 Serg
Активность:
4.37%
В прошлом году я в Тюмене час потерял на ремонте, в Тольятти 3 часа в пробке на кольце при въезде в город, 3 часа на трассе М4"ДОН" в районе Тарасовки на ремонте (25 км пробочка была).
В этом году стоял в пробке на ж\д переезде в Тимашевске Краснодарского края (2 часа туда и 1 час обратно), 1,5 часа при въезде в Аксай.
Каждый год все по разному. Не знаешь где найдешь, где потеряешь.
Считаю, что я много времени сэкономил объезжая участки с ремонтом дороги, выбирая маршрут с учетом советов на форумах.
08.09.2014 16:58:05 Fotoman
Активность:
8.98%
Цитата:Я тому, что объехать Сим можно и не через Пермь ;)

я знаю, что маршрутов много. Но до недавнего времени, покрытия большинства мелких дорог оставляли желать лучшего. Да и вообще - знакомый маршрут - это всегда хорошо. Да, на Симе обычно терял от часа до двух. В отпуске было некритично. Видимо, я все время попадал на время года, когда делали это чертов мост. Еще такой долгострой - жд-переезд в Жигулевске... тоже ремонтировали лет 8, наверное. С прошлого года нормально проехать стало можно. Да и то, из-за сильного снижения скорости на переезде бывают пробочки... особенно, когда по обочинам лезут вперед наглые хари и создают заторы на узком месте....
08.09.2014 16:24:58 Serg
Активность:
4.37%
В этом году я первый раз поехал на юг через Ивдель, Кунгур, минуя М7"Урал" и Сим.
С 1996 года на Симе попадал в пробку всего один раз - в позапрошлом году там делали ремонт. Это не много, но проехав в этом году через Кунгур остался очень доволен новым маршрутом. По качеству сопоставимы, зато трафик минимальный. Из минусов - мало мест для ночевок.

08.09.2014 16:24:27 HellDog
Активность:
58.52%
>> Fotoman 08.09.2014 16:23:06
Я тому, что объехать Сим можно и не через Пермь ;)
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
08.09.2014 16:23:06 Fotoman
Активность:
8.98%
Цитата:
Хмммм... И за столько лет, только сейчас возникло желание пересмотреть маршрут? ))

в первую очередь - возникла такая возможность. Еще три года назад ехать из Хантов на Ивдель было проблематично. Да и перевал через Урал к Перми не отличался качеством дорог.
08.09.2014 15:59:21 HellDog
Активность:
58.52%
Цитата:с 1997 года, я, примерно раз в год, проезжал через Сим туда и обратно. Так вот, я не могу вспомнить, чтобы хоть раз там НЕ ЧИНИЛИ МОСТ!!!!.
Там ремонт и движение в одну полосу по очереди просто ВСЕГДА.

Хмммм... И за столько лет, только сейчас возникло желание пересмотреть маршрут? ))
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
08.09.2014 15:34:56 Fotoman
Активность:
8.98%
с 1997 года, я, примерно раз в год, проезжал через Сим туда и обратно. Так вот, я не могу вспомнить, чтобы хоть раз там НЕ ЧИНИЛИ МОСТ!!!!.
Там ремонт и движение в одну полосу по очереди просто ВСЕГДА.
В это году, в конце июля, время стояния в пробке в направлении "На восток", достигало 12-15 часов. На запад было около полутора часов.
Я на запад проехал, а обратно ехал через Пермь. Понравилось больше, чем по М-5.
07.09.2014 09:40:16 Манси
Цитата:Через Пермь
http://www.ati.su/Trace/Default.aspx?EntityType=Trace&City1=4109&City5=1447&Cities=5_182
Через Челябинск
http://www.ati.su/Trace/Default.aspx?EntityType=Trace&City1=4109&City5=1447
Ваш вариант сами посмотрите. Смешной "мимогор" можете не смотреть. :)

Я бы поехал через Пермь. Трафик. Но М-5 более "обжитая". Если что случится, хотя бы иллюзия, что кто-то поможет.

Это ты смотри а я там не раз ездил,это вы интернет писари а я там реально был не раз!Так что изучай!
07.09.2014 09:08:30 Анонимно
>> Хант 07.09.2014 08:59:08
Через Пермь
http://www.ati.su/Trace/Default.aspx?EntityType=Trace&City1=4109&City5=1447&Cities=5_182
Через Челябинск
http://www.ati.su/Trace/Default.aspx?EntityType=Trace&City1=4109&City5=1447
Ваш вариант сами посмотрите. Смешной "мимогор" можете не смотреть. :)

Я бы поехал через Пермь. Трафик. Но М-5 более "обжитая". Если что случится, хотя бы иллюзия, что кто-то поможет.
07.09.2014 08:59:08 Хант
Все равно ничего не понял. Мне нужно в г. Октябрьский, респ. Башкортостан. Надеюсь рация поможет.
  • Показать страницу:
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17