Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Автофорум / установка камер на Самаровском спуске - новшество ГИБДД или...??

Cуть темы

Сегодня наблюдал картину установки камер на самаровском спуске,при чем все по взрослому 2 вверх и 2 вниз!Чего они там высматривать собрались или очередному менту кто это заказал моча в голову стуканула!Обычно такие камеры ставят на федеральных трассах чтобы контролировать проходящий поток а тут...одним словом идиотизм за наши налоги!

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
29.06.2010 09:08:34 Fanta
Активность:
100%
ну вот седня Ваня Тимофеев утром сказал что усе приплыли камеры функционируют))

Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
29.06.2010 08:33:19 koreea
Активность:
4.81%
Цитата:Анон, д@@@@ свой столб где угодно найдут. только теперь приходится по горке ехать на тормозе, чтобы ни дай бог 70 км не превысить. напрягает.

жаль гора большая и дорога петляет, поглядеть бы на тебя летячего со соростью ветра прямо в Иртыш.

В театре абсурда всегда аншлаг.
29.06.2010 01:44:49 Гоша
Активность:
3.80%
А Вы много здравомыслящих встречали в чиновьечей братии? Упрежу вопрос. Установкой знаков ведает не ГИБДД, они только согласуют. И вообще, процесс принятия решения "поставить там этот знак, поставить камеру в другом месте... и т.п." очень муторен, вырабатывается не одним ведомством, и зависит очень не от одного конкретно взятого человека. Т.е., получается, это продукт мышления, тёрок, и некоего устраивающего ответственных должностных лиц решения. Значит оно чего то стоит?
Дерьмо случается.
29.06.2010 01:10:22 sovsemnegovno
>> Гоша 29.06.2010 01:03:20
не согласен. напрягает не столько соблюдение закона (на многих участках в городе ограничение 60 вполне разумно), а именно противоречие здравому смыслу на других участках.
29.06.2010 01:03:20 Гоша
Активность:
3.80%
А необходимость соблюдать законы (каноны, традиции и иже с ними) всегда напрягает. Тем более када они вопиюще противоречят здравому (иногда и не очень)у смыслу некоторой части населения. Глубоко законопослушных в нашей стране не было никогда. Думаю что и не будет.
Дерьмо случается.
29.06.2010 00:56:47 sovsemnegovno
Анон, д@@@@@ свой столб где угодно найдут. только теперь приходится по горке ехать на тормозе, чтобы ни дай бог 70 км не превысить. напрягает.
28.06.2010 22:45:09 Анонимно
Цитата:Сегодня наблюдал картину установки камер на самаровском спуске,при чем все по взрослому 2 вверх и 2 вниз!Чего они там высматривать собрались или очередному менту кто это заказал моча в голову стуканула!Обычно такие камеры ставят на федеральных трассах чтобы контролировать проходящий поток а тут...одним словом идиотизм за наши налоги!

А вот идиот ты сам! За 2008 и 2009 годы столбов 20-30 поменяли. Вспомните ДТП где было 5 трупов именно в этом месте - один из трупов беременная девушка.
Думаю выводы в ваших мыслях!
27.06.2010 13:06:48 VoR
Активность:
10.53%
Цитата: т.к. по закону доказательств факта нарушения лично ТОБОЙ ПДД нет. Есть фотка машины, и всё.

Примечание к ст. 1.5 КоАП (презумпция невиновности) не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные гл. 12 КоАП, в случае фиксации специальными средствами работающими в автоматическом режиме...... Так что дело выигранное только в том случае, если ВОДИТЕЛЬ сможет доказать что не он управлял ТС..... запомните по этому основанию презумпция невиновности не действует!!!!!!!!!...
26.06.2010 10:43:16 Вишенка
Активность:
3.71%
Цитата:
Цитата:
Цитата:говорят есть еще одна тема шторочки уже на номер придумали тока где купить незнаю. но сдругой стороны если из за листочка на цифре тебя невычислить можна и листочки на суперклей клеить дешевше будет

Самый дешевый способ - не нарушать в пределах камер :)

и вообще не нарушать
давайте быть цивилизоваными а то бывалось едешь по правилам а рядом всякое нарушает до 10 нарушений за 3 мин

и стоит думать не только о том,как бы потише проехать перед камерой,но и о том,что сейчас лето,много неорганизованных детишек,которые,то и дело выбегают на дорогу!так что,включаем бдительность и соблюдаем правила!
26.06.2010 07:12:56 Alexey
Активность:
15.98%
>> ЕВГЕНИЙ 23.06.2010 00:10:52
Цитата:Мне сегодня пришел "привет" из ГИБДД Сургута - лист формата А4 на котором изображена моя тачка, инфа на сколько я превысил и на какую сумму я попал + для удобства заполненная квитанция с реквизитами, но суть не в этом, т.к. я не первый и не последний, это понятно. Суть в том, с какого ракурса снята машина! Снимок сделан сзади, видна задняя (и госномер само собой) и правая сторона автомобиля. Неужели это возможно? Снимок сделан тем самым КРИС-Сом, про который здесь уже писали.
Так что имейте ввиду, что они не только в лоб целятся, но в спину!

Запрос в прокуратуру на счет наличия разрешения (да и технических средств) у ГИБДД, копия запроса - в ГИБДД, потом запрос в ГИБДД на счет идентификации - а вдруг кто другой за рулем был?

В суде дело по идее выигрышное. Тебя лично не мучал инспектор, твои права не разъяснил (что они никогда не делают)

Это у нас пока дебильно всё, нарушение на водителя, а не на ТС. Так что в принципе реально нарушение не получать - как суд рассмотрит. А суд рассмотрит хреново, т.к. на отклонение взыскания там надо много бумажной работы проделать, а это им нафиг не надо, проще протокол принять.
Если времени дофига и делать нечего - я бы на твоем месте пободался, т.к. по закону доказательств факта нарушения лично ТОБОЙ ПДД нет. Есть фотка машины, и всё.
23.06.2010 13:44:56 Анонимно
Цитата:От таких и рация помогает слабо. )))

За то ментовские корки всегда!

Если ты не меньше чем полкан, то поможет. А меньше, обут будешь на общих основаниях, а будешь выеживаться то и рапортом вдогонку огребешься.
23.06.2010 13:08:47 Анонимно
От таких и рация помогает слабо. )))

За то ментовские корки всегда!
23.06.2010 07:13:01 Игорь
По рекомендации разработчика переносной вариант камеры должен ставиться именно по ходу движения. Тогда антирадар ее видит после того как проехал. Если повезет, то антирадар может поймать отраженный сигнал от встречной машины или от какого нибудь препятствия на местности, но дальность обнаружения при этом считанные метры. Про стационарные знает навигатор (спасибо людям, кто не ленится нажать кнопочку) со свежим Speedcam.txt (там еще и лежачие полицейские есть и просто ограничения скорости в реально опасных местах).
Еще есть комплексы в машинах ГИБДД. Они мерят скорость прямо при движении. Причем как встречных так и попутных авто. Все это пишется на камеру... От таких и рация помогает слабо.
23.06.2010 01:06:53 Fanta
Активность:
100%
дак эта не секрет что в сургуте часть камер стреляет в спину... я вот за все разы влетела тока в одну- точнее меня не было ащще в стране моя машина засветилась... а так спасибо сургутским друзьям- консультируют какие камеры в какую сторону и с какого расстояния стреляют.
23.06.2010 00:10:52 ЕВГЕНИЙ
Мне сегодня пришел "привет" из ГИБДД Сургута - лист формата А4 на котором изображена моя тачка, инфа на сколько я превысил и на какую сумму я попал + для удобства заполненная квитанция с реквизитами, но суть не в этом, т.к. я не первый и не последний, это понятно. Суть в том, с какого ракурса снята машина! Снимок сделан сзади, видна задняя (и госномер само собой) и правая сторона автомобиля. Неужели это возможно? Снимок сделан тем самым КРИС-Сом, про который здесь уже писали.
Так что имейте ввиду, что они не только в лоб целятся, но в спину!
22.06.2010 23:31:49 avi
Активность:
0%
О безопасности нашей заботятся)))
22.06.2010 21:40:38 KotLOVE
Активность:
0.72%
http://stealth-007.ru/ ит из рамка шторка
20.06.2010 15:36:45 Батончег
Активность:
24.64%
Цитата:слушайте парни я вот три дня уж езжу 40-60 и ничо- в черте города дальше светофора все равно не уедешь. смысл то выпендривацца? я там понимаю еще на майбахе шикануть- дак и то, нафик нада- едешь в клевой тачке- да хоть 5 км/ч ты и так уже всем показал на чем ты едешь.

Ага , Маша , права ты!!!
20.06.2010 15:13:09 Fanta
Активность:
100%
слушайте парни я вот три дня уж езжу 40-60 и ничо- в черте города дальше светофора все равно не уедешь. смысл то выпендривацца? я там понимаю еще на майбахе шикануть- дак и то, нафик нада- едешь в клевой тачке- да хоть 5 км/ч ты и так уже всем показал на чем ты едешь.

17.06.2010 18:59:21 Батончег
Активность:
24.64%
Цитата:
Цитата:говорят есть еще одна тема шторочки уже на номер придумали тока где купить незнаю. но сдругой стороны если из за листочка на цифре тебя невычислить можна и листочки на суперклей клеить дешевше будет

Самый дешевый способ - не нарушать в пределах камер :)

и вообще не нарушать
давайте быть цивилизоваными а то бывалось едешь по правилам а рядом всякое нарушает до 10 нарушений за 3 мин
  • Показать страницу:
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16