Форум города Ханты-Мансийска
1 ноября, пятница

Автофорум / Утеплить машину/эксплуатация в морозы

Cуть темы

Самые популярные электроподогреватели (от 220 в.):
1. Тюменский более высокая мощность подогревателя+выше температура подогрева до+85 имеет как наружнюю так и встраиваемую в патрубки компоновку. http://www.podogrev.com/
2. Дефа. у дефы подогреватель слабее. жирный плюс дефы во встроенной зарядке аккумулятора.
наличие электроподогревателя салона особым плюсом не считаю т.к. он маломощный его работа ощущается до -15.

Отогрев замерзшего авто:
Тут дали еще один телефон отогревальщика, запишите 367790.
Тел. 89028191866 - Евгений. Человек приезжает; привозит с собой "пушку" (размером с пылесос, с трубой); засовывает под машину; открывает капот, кладет сверху тёплую тряпку, дабы тепло не выходило; запускает свой аппарат; через десять минут машина заводится. Стоит сее удовольствие 1000 р.!

Как правильно "прикуривать" автомобиль:

Порядок подсоединения проводов.
* Установите автомобиль таким образом, чтобы они не соприкасались.
* Выключите двигатель. Отключите всё ненужное электрооборудование.
* Соедините положительную (+) клемму разряженного аккумулятора с положительной (+) клеммой вспомогательного аккумулятора.
* Подсоедините один конец второго провода к отрицательной (-) клемме вспомогательного аккумулятора, а другой конец подсоедините на максимально возможном расстоянии от аккумулятора к блоку цилиндров или опоре двигателя, который требуется запустить. Не присоединяйте провод к отрицательной (-) клемме разряженного аккумулятора.
* Убедитесь в том, что соединительные провода не соприкасаются с движущимися элементами двигателя.

Порядок запуска двигателя.
* Запустите двигатель автомобиля с вспомогательным аккумулятором с умеренно высокой частотой вращения.
* Запустите двигатель автомобиля с рязряженным аккумулятором.
* Перед отсоединением проводов оставьте оба автомобиля с работающими двигателями ещё на три минуты.

Порядок отсоединения проводов.
* Для снижения пиков напряжения в момент отсоединения включите вентилятор обдува и обогрев заднего стекла автомобиля с разряженным аккумулятором.
!!! Не включайте фары вместо обогрева заднего стекла. Пиковое напряжение может вызвать перегорание ламп.
* Сначала отсоедините провод (-), затем - провод (+).
* Перед запуском двигателя с разряженным АКБ, дать автомобилю донору поработать 5-10 минут на оборотах 1500-2000, чтобы разряженный АКБ немного зарядился. Это если есть время.
Взято отсюда: http://wwwboards.auto.ru/accumulator/29412.html

Прогноз погоды, да и текущую, рекомендуется смотреть тут: http://www.ugrameteo.ru/meteopr.php

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
28.12.2009 16:23:06 Игорь
Я под капот кладу. У меня там места много. :)
На Шниве, когда стоял котел и была возможность дотянуться проводом зарядником работал блок питания от старого ноутбука (покупал в Умелых руках), подключенный постоянно к аккумулятору с "низкой" стороны и к вилке котла с "высокой". Он выдавал вроде 4 ампера на 15 вольтах. На всякий случай последовательно стоял мощный диод. На нем терялось где то 0,6 вольта. Аккумулятор чудесно подзаряжался когда котел был включен. Блок питания герметичный, маленький с кучей защит. Дарю идею. :)
28.12.2009 16:10:20 Dmitroblues
Активность:
4.05%
>> Игорь 28.12.2009 15:59:14
На Ниве - ничего уже не страшно ))) А его под капот ложить? Или как? И вместе с котлом включать?
Умело брошенный в толпу Страт, может убить до пяти человек!
28.12.2009 15:59:14 Игорь
>> Dmitroblues 28.12.2009 15:34:21
Повод сетевой сломался при минус 30. Заменил на другой, с резиновой изоляцией. В остальном нормально.
При -36 выдает где то 15,2 вольта максимум. Если страшно можно электроооборудование отключать при зарядке или защиту простенькую донавернуть.
28.12.2009 15:34:21 Dmitroblues
Активность:
4.05%
>> Игорь 28.12.2009 12:40:26
Игорь, почитал тут про это зарядное. Интересно. Но вопрос: там эксплуатация от - 25 до +40. а как же наши морозы?
Умело брошенный в толпу Страт, может убить до пяти человек!
28.12.2009 12:40:26 Игорь
Цитата:Про заряжать аккумулятор.... Ставила перед морозами морозными новый. А где их проверяют и заряжают?

Кто где. :) Я обычно прошусь к соседу по стоянке подключиться (у него электрокотел и провод выведен из окна). Зарядное Кулон-105, автомат, покупал в Хантах. Просто крокодилы на клеммы, провод наружу и в розетку. За ночь заряжает гарантировано.
28.12.2009 12:22:58 Татья
Активность:
9.09%
Про заряжать аккумулятор.... Ставила перед морозами морозными новый. А где их проверяют и заряжают?
28.12.2009 12:21:44 Игорь
Цитата:Игорь, ничегошеньки не поняла)
следить в общем за запуском надо, если нет подогрева и теплого гаража.

Следить за всем надо в машине. :)
Заедьте к вменяемым установщикам и попросите, чтоб проверили настройки запуска и может времени добавили (по умолчанию идет вроде 5 минут всего). У них же проверьте аккумулятор. Желательно его подзаряжать хотя бы раз в месяц при таких сильных холодах (и конечно после того как не завелась машинка) и все будет нормально!
На аварийный вариант - приедут, отогреют. ;)
28.12.2009 12:09:09 Татья
Активность:
9.09%
Игорь, ничегошеньки не поняла)
следить в общем за запуском надо, если нет подогрева и теплого гаража.
28.12.2009 11:32:25 Игорь
Цитата:У меня запуск по температуре стоит. И как он снялся - я не знаю. Тамагавк у меня. Что скажете?

Татья, масса вариантов! Смотреть надо. Чаще всего бывает, что автозапуск отменяется, если двигатель не завелся с трех попыток (время прокрутки стартера запрограммировано недостаточное или контроль запуска идет по напряжению, а не по тахометру). У Томогавка есть еще проблема - он при низком напряжении питания перезагружается. Аккумулятор холодный, при запуске напряжение "просаживается" ниже 8 вольт и "топор" забывает, что ему приказывал хозяин. Не ленивые установщики делают схему резервного питания, которая повышает охранные свойства (клемму с аккумулятора сбрасывать бесполезно) и заодно эту проблему лечит.
28.12.2009 11:12:15 Татья
Активность:
9.09%
У меня запуск по температуре стоит. И как он снялся - я не знаю. Тамагавк у меня. Что скажете?
28.12.2009 10:38:35 Игорь
Здесь правильно написали, что у многих машин максимальное напряжение зарядки 14 вольт, тогда как аккумулятору при минус 35 нужно для заряда 2,55 вольта на банку, что составляет 15,3 вольта. В результате аккумулятор практически не заряжается, плотность падает и он тупо замерзает. Надо подзаряжать зарядником или "колдовать" с реле-регулятором. На ВАЗ_ах такой проблемы не знал - ставил на зиму "таблетку" с повышенным напряжением, а на лето с пониженным. Сейчас раз в неделю подзаряжаю, иначе Вебаста+автозапуск на коротких проездах постепенно высасывают аккумулятор.

2 Xant
Судя по всему сигналка "ШерХан". Посмотри "Программируемая функция 1-14: «Ограничение числа последовательных автоматических запусков»"
Данная программируемая функция имеет четыре значения:
1) 5 запусков (заводское значение)
2) 7 запусков
3) 16 запусков
4) Нет ограничения числа запусков

Программируется просто, прямо с брелока!
28.12.2009 10:25:18 Lekseich
Активность:
33.69%
Еще такое может случиться, если батарейка подсела.
У меня она не схватила под утро, но я вышел утром и с ключа ещё смог завести.
Видимо не успевает за 15 минут работы восстановить заряд, который был потрачен на запуск.
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
28.12.2009 10:23:51 Игорь
Сигналки разные. У кого то есть такая опция, а к кого то нужно обязательно выполнить "программную нейтраль". Возможны и иные варианты. Что за сигналка и в чем сложность ее "настроить"?
28.12.2009 10:12:16 xant
Активность:
24.35%
>> Татья 28.12.2009 09:51:53
У запуска по таймеру есть такая опция - "ограничение количества запусков". Обычно по умолчанию стоит 16 раз. Если машина раз в 4 часа запускается (как у меня) - через 2,5 суток опция автоматом срабатывает, по закону подлости это происходит ночью, машина не запускается и начинаем звонить Евгению :). Выход - или попросить того кто может настроить сигналку снять эту опцию или поставить в сотовом будильник.
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
28.12.2009 09:51:53 Татья
Активность:
9.09%
Кст, тоже не уследила за автозапуском. Как такое случилось - не понимаю. Итог такой же, как и у xant'а. Евгений приехал и второй раз за неделю отогрел!
28.12.2009 00:08:33 xant
Активность:
24.35%
Вчера не уследил за автозапуском на машине, ночью температура упала ниже -35, итог - машина не запустилась. Воспользовался услугами отогрева у Евгения. Он снял с переди броню - так как иначе доступа не было, после подогрева и неудачной попытки запуска снял и прокалил свечи. Запуск с полпинка. С учетом -35 мороза сам бы ни в жизнь не стал заниматься такими "плясками с бубном" без жизненной на то необходимости. Резюме - спасибо что он есть :). За сервис, оперативность и качество - 5 баллов.
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
27.12.2009 23:07:49 Zaibatsu
Активность:
24.83%
"Он" и "Анонимно" оскорблениям нет. По этому не удивляйтесь что и ваших перетерок тут тоже нет. Чью мать и кто между вами тупорылый, решайте но только не в этом форуме...
27.12.2009 20:46:49 Interes
Активность:
1.57%
Цитата:http://www.izomet.ru/index.php/the-news/21 АВТОТЕПЛО вроде . схожу гляну сегодня. вот название магазина уточнить бы . в Экипаж звонил-нет у них

Ну что прояснилась ситуация? Где? Почем?
А то что то на трассе сегодня у меня впускной коллектор промерз (авто не утеплено вообще, кроме листа картона перед радиатором:))
27.12.2009 17:49:01 Игорь
Вот такую штуку для аккумулятора нашел. http://www.ziko-omsk.ru/main.php?id=67 Типа не даст на 100% разрядится.
27.12.2009 17:15:59 Анонимно
Цитата:Самое лучшее одеяло для двигателя это Вебасто и хороший акуммулятор,а самое главное прокладку между рулем и сидением нормальную чего последнее время очень не хватает у многих авто!

Хороший аккумулятор в морозы очень быстро становится плохим, особенно с Вебастой. При -30 он практически не заряжается штатными 14,2 вольтами. Надо периодически подзаряжать. Самый лучший вариант - внешнее электропитание и котел с зарядником. На стоянках розетки, как у Финнов.
  • Показать страницу:
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16