Форум города Ханты-Мансийска
29 ноября, пятница

Автофорум / ♥Доска почёта обезьян за баранкой, указываем ГосНомера ТС нарушителей

Cуть темы

ПРОЧТИТЕ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧТО-ТО ПИСАТЬ В ТЕМУ
● Пополняем список автомобильных номеров героических граждан, которые нагло плюют на ПДД и создают аварийные ситуации на дорогах.
номера машин и фото размещаем... ситуации описываем...
● Если будут появляться в сообщениях персональные данные (ФИО, адрес жительства и почее), то такие сообщения будут удаляться целиком даже если в них будет много смысла, вырезать никто не будет, так что пишите аккуратнее...
P.S. перепалки и диалоги о "геройстве" на дороге - удаляются без объяснений
● Не забываем: ябедничать, врать, возводить поклёп, клеветать, равно как и нарушать ПДД - нехорошо.
■ Форма для составления обращений граждан, не связанных с действиями сотрудников ГИБДД, находится
на официальном ресурсе *ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ МВД РОССИИ* :
http://gibdd.ru/letter/
● Автофлейм [Общение водителей ХМ]
http://86hm.ru/forum/autoforum/?topic_id=7815
● Паркуюсь, как хочу - на газоне, на тротуаре...
http://86hm.ru/forum/autoforum/?topic_id=12185
● Кольцо Пионерская-Студенческая
http://86hm.ru/forum/autoforum/?topic_id=8863
● Парковка в аэропорту
http://86hm.ru/forum/autoforum/?topic_id=16497
● Проезд кольцевых развязок:
http://86hm.ru/forum/autoforum/?topic_id=6787
http://youtu.be/Pp_hCAurzjU
● 9.09.16 Пересечение сплошной и езда по встречной:
*Hyundai Solaris* №: *а672хх 86*
http://youtu.be/7gm4-mG-Kl4
● 5.12.16 Чистой воды клоунада от *Lexus* №: *х517хх 86*
http://youtu.be/4Dm0O5iRtxc
http://clck.ru/A6VVp

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
20.03.2014 23:44:36 gooold
Активность:
28.41%
Если передо мной стоит "тело" с поворотником налево-встану в средний ряд, если без поворотника-встану в левый и если кому-то в среднем ряду захочется снова вернутся в левый никому не мешая-придется этому среднему подождать молча и вежливо вклиниться в поток.
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
20.03.2014 23:20:50 Evil
Активность:
0.46%
Цитата:
Цитата:Господин-собеседник, читайте внимательно! Я встал в левую полосу в тот момент, когда на перекрестке НЕ БЫЛО ни одного транспортного средства!

хм... я очень внимательно читал.. и СРАЗУ ЖЕ понял что вы встали в левую полосу когда НЕ БЫЛО никого...
тем не менее повторяю свой простой вопрос - зачем вы встали в левую полосу (когда никого не было)???
вы мечетесь - не уверены что вам прямо и оставляете себе возможность повернуть налево? вы по глупости исключили возможность что сейчас может появится машина которой тоже прямо? или наоборот вы специально пытаетесь создавать аварийную ситуацию - удивлять ничего не подозревающего партнера по движению ("среднего") что вам тоже прямо, но у вас приоритет и вы будете ему с чувством реального (ведь по ПДД вы правы) превосходства в ответ казать средний палец выдавливая с дороги? или как?
смысл какой???????????

и сразу хочу (в очередной раз) высказать огромный респект вежливым аккуратным и думающим людям, которые собираясь пересечь этот перекресток прямо встают ТОЛЬКО В СРЕДНИЙ РЯД!!! даже если в среднем уже стоит машина(или несколько) а слева свободно....
потому что только с такими людми (которые не стараются создавать аварийные ситуации стартуя наперегонки с двух полос что бы попасть в одну...) можно кашу сварить (спокойно и уверенно и главное безопасно радоваться жизни)

1. Зачем я встал в левую полосу? Потому что это кратчайший, регламентированный знаками и максимально адекватный для текущей обстановки на перекрестке путь. Почему я должен заблаговременно прогибаться под другого участника дорожного движения, которой может появиться в средней полосе?
2. И я просто худею с фразы "удивлять ничего не подозревающего партнера по движению ("среднего")".
ЧЕМ, ЁПРСТ, Я ЕГО УДИВЛЯЮ? Своим присутствием на дороге? Типа:
"Херасе, - удивляется "средний" партнер, - оказывается кроме меня на дороге ещё кто-то двигается! Как он тут оказался?"
И далее что-то типа:
"Да как он посмел поехать прямо? - возмущается всё тот же партнер, - Мы ж считаем, что прямо можно и нужно ехать только со "среднего", даже если там уже стоит несколько машин, а левый ряд свободен."
20.03.2014 21:09:15 Анонимно
>> del 20.03.2014 20:05:43
Цитата:
Цитата:И добавлю, было официальное разъясенение Главного Управления ГИБДД о том, что водитель не обязан останавливаться в том случае, если он не создает никаких помех для пешехода. То, что автомобиль должен останавливаться как вкопанный если пешеход намеревается переходить проезжую часть-это миф.

http://pdd.drom.ru/pdd/punkt_14_1/#p14_1

ПДД пункт 14.1
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, <b>обязан снизить скорость или остановиться перед переходом</b>, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

Не такой уж и миф. Глупое правило, но какое есть...

Статья 12.18 КоАП РФ - Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения
Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, -
влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.

Ну и что Вы доказали? Трактовка "снизить скорость" не предусматривает полной остановки. Вы же, как я понял, давите на то, что ТС обязано остановится? Или нет? Я всегда пропускал и пропускаю пешеходов, но не всегда для этого нужно останавливаться, разве я не прав?
20.03.2014 20:22:25 HEKTO
Активность:
4.53%
>> UGO 20.03.2014 17:19:14
Согласен. А вообще надо порекомендовать новому начальнику городского ГИБДД разогнать эвакуаторами эту парковку возле общаги по Дзержинского, из-за чего собственно эта проблема проезда перекрестка всегда существует. Там по Дзержинского ДВЕ полосы, правая занята парковкой.
И тогда спокойно оба ряда будут стартовать прямо не мешая друг другу.
Или опять же обратиться в ГИБДД города изменить знак движение по полосам, разрешив левому ряду двигаться ТОЛЬКО налево.
20.03.2014 20:05:43 del
Активность:
5.47%
Цитата:И добавлю, было официальное разъясенение Главного Управления ГИБДД о том, что водитель не обязан останавливаться в том случае, если он не создает никаких помех для пешехода. То, что автомобиль должен останавливаться как вкопанный если пешеход намеревается переходить проезжую часть-это миф.

http://pdd.drom.ru/pdd/punkt_14_1/#p14_1

ПДД пункт 14.1
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

Не такой уж и миф. Глупое правило, но какое есть...

Статья 12.18 КоАП РФ - Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения
Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, -
влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.
20.03.2014 19:22:48 Анонимно
>> Анонимно 20.03.2014 19:13:06
Цитата:
Цитата:«Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода», (п.14.1)

Обязан снизить скорость или! Это ключевое. Нет однозначной трактовки о полной остановке

И добавлю, было официальное разъясенение Главного Управления ГИБДД о том, что водитель не обязан останавливаться в том случае, если он не создает никаких помех для пешехода. То, что автомобиль должен останавливаться как вкопанный если пешеход намеревается переходить проезжую часть-это миф.
20.03.2014 19:13:06 Анонимно
>> Анонимно 20.03.2014 19:02:09
Цитата:«Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода», (п.14.1)

Обязан снизить скорость или! Это ключевое. Нет однозначной трактовки о полной остановке
20.03.2014 19:09:50 Анонимно
>> Анонимно 20.03.2014 18:44:59
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:Пример, поворачиваю на зеленый с Мира направо на Гагарина Ширина дороги 12 м), в это время с противоположной стороны дороги на пешеходный переход ставит ногу пешеход (тогда ещё не было подземных переходов) я проезжаю за мной ещё две машины третья остановилась, т.к. пешеход уже был на середине дороги. С точки зрения здравого смысла, мы ни кому не помешали, не дали создаться пробке, т.е. подошли творчески к трактовке ПДД. Итог: я и ещё двое, ехавшие за мной были оштрафованы. Оцените действия водителей и ГАИ

вы поступили абсолютно правильно! а этих гаишников надо как минимум тестировать на знание ПДД.. ну а на самом деле сразу выгнать без сожаления. у меня было несколько таких эпизодов (с пешеходами) - ни одного штрафа - после небольшой лекции о ПДД гаишники продолжали работать с новыми полученными знаниями.. надеюсь умело потом их применяли...
а вообще простительно так делать (останавливаться и загораживать другим проезд когда видишь что через 4 полосы ктото только собирается начать движение... или пропускать пешеходов на скользкой дороге вне перехода) только начинающим.. кто сознательно так делает - тот провоцирует пробки, аварийные ситуации и агрессию друг к другу....
вреда от таких псевдодобрых дел гораздо больше.... тормоза так же опасны как и гонщики.. а может и гораздо опаснее..

Так вот, согласно правилам водитель однозначно обязан остановиться и пропустить пешехода даже если он только намеревается ступить на пешеходный переход. И в ПДД ничего не сказано ни о ширине проезжей части , ни о расстоянии до пешехода и ни каких других если

Вы ссылаетесь на ПДД? Какой именно пункт?

Не можете ответить? А согласно ПДД термин "Уступить дорогу" (в том числе пешеходу, т.к. он является таким же участником движения как и автомобиль) означает, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, ИЗМЕНИТЬ НАПРАВЛЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ ИЛИ СКОРОСТЬ.
20.03.2014 19:02:09 Анонимно
«Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода», (п.14.1)
20.03.2014 19:00:22 Анонимно
>> Анонимно 20.03.2014 18:44:59
Не правильно сформулировал: намеревается перейти и ступил на пешеходный переход. Спасибо за намёк
20.03.2014 18:44:59 Анонимно
>> Анонимно 20.03.2014 18:38:24
Цитата:
Цитата:
Цитата:Пример, поворачиваю на зеленый с Мира направо на Гагарина Ширина дороги 12 м), в это время с противоположной стороны дороги на пешеходный переход ставит ногу пешеход (тогда ещё не было подземных переходов) я проезжаю за мной ещё две машины третья остановилась, т.к. пешеход уже был на середине дороги. С точки зрения здравого смысла, мы ни кому не помешали, не дали создаться пробке, т.е. подошли творчески к трактовке ПДД. Итог: я и ещё двое, ехавшие за мной были оштрафованы. Оцените действия водителей и ГАИ

вы поступили абсолютно правильно! а этих гаишников надо как минимум тестировать на знание ПДД.. ну а на самом деле сразу выгнать без сожаления. у меня было несколько таких эпизодов (с пешеходами) - ни одного штрафа - после небольшой лекции о ПДД гаишники продолжали работать с новыми полученными знаниями.. надеюсь умело потом их применяли...
а вообще простительно так делать (останавливаться и загораживать другим проезд когда видишь что через 4 полосы ктото только собирается начать движение... или пропускать пешеходов на скользкой дороге вне перехода) только начинающим.. кто сознательно так делает - тот провоцирует пробки, аварийные ситуации и агрессию друг к другу....
вреда от таких псевдодобрых дел гораздо больше.... тормоза так же опасны как и гонщики.. а может и гораздо опаснее..

Так вот, согласно правилам водитель однозначно обязан остановиться и пропустить пешехода даже если он только намеревается ступить на пешеходный переход. И в ПДД ничего не сказано ни о ширине проезжей части , ни о расстоянии до пешехода и ни каких других если

Вы ссылаетесь на ПДД? Какой именно пункт?
20.03.2014 18:38:24 Анонимно
>> UGO 20.03.2014 17:45:36
Цитата:

20.03.2014 18:12:05 Анонимно
>> Анонимно 20.03.2014 17:57:00
Цитата:
Цитата:У меня такое ощущение, что я в дурдоме. Я заканчиваю эту дискуссию, пересяду на свой старый автомобиль, которому терять нечего, и буду ездить на нем по городу по правилам с авторегистратором. Подчеркиваю: ПО ПДД! Ездите как хотите, с битами с пистолетами, с философкими рассуждениями как у уважаемого УГО, как хотите. На старом пошерканом авто я ничего не потеряю в любом случае, если на встречке не окажется невиновный пилоточник, но это судьба

Садись, езжай, ты будешь правым, проедешь прямо, будешь молодцом, отличником ПДД, но при этом не перестанешь быть мудаком.

Но Вы хороший человек, и это главное.
20.03.2014 17:57:00 Анонимно
>> Анонимно 20.03.2014 17:30:54
Цитата:У меня такое ощущение, что я в дурдоме. Я заканчиваю эту дискуссию, пересяду на свой старый автомобиль, которому терять нечего, и буду ездить на нем по городу по правилам с авторегистратором. Подчеркиваю: ПО ПДД! Ездите как хотите, с битами с пистолетами, с философкими рассуждениями как у уважаемого УГО, как хотите. На старом пошерканом авто я ничего не потеряю в любом случае, если на встречке не окажется невиновный пилоточник, но это судьба

Садись, езжай, ты будешь правым, проедешь прямо, будешь молодцом, отличником ПДД, но при этом не перестанешь быть мудаком.
20.03.2014 17:51:30 Анонимно
>> UGO 20.03.2014 17:48:34
Не не так. Привязывать к батарее и херачить мокрой тряпкой по голове.
20.03.2014 17:48:34 UGO
Активность:
18.26%
Цитата:А кто не применяет ПДД, а только руководствуется здравым смыслом по своему пониманию, с ними что нужно делать?

а такие разве есть?
никогда не видел.. и вообразить не могу... наверное фантазия слабая..
но тем не менее прямо отвечу на прямой вопрос - привязывать к батарее и ЗАСТАВЛЯТЬ учить ПДД! и не отпускать пока не сдаст экзамен без единой ошибки...
20.03.2014 17:45:36 UGO
Активность:
18.26%

20.03.2014 17:44:00 Анонимно
>> Анонимно 20.03.2014 17:35:58
Цитата:А тебе, идиоту, желаю на этом перекрестке попасть в аварию с трактором, когда ты будешь ехать прямо по ПДД!
Для таких обезьян как ты естественный отбор на дорогах работает только так.

Безусловно вы правы же. Гений
20.03.2014 17:35:58 Анонимно
>> Анонимно 20.03.2014 17:30:54
А тебе, идиоту, желаю на этом перекрестке попасть в аварию с трактором, когда ты будешь ехать прямо по ПДД!
Для таких обезьян как ты естественный отбор на дорогах работает только так.
20.03.2014 17:33:57 Анонимно
Цитата:кто тупо применяет только ПДД не руководствуясь здравым смыслом - неадекватный и опасный для общества человек и таких надо изолировать...

А кто не применяет ПДД, а только руководствуется здравым смыслом по своему пониманию, с ними что нужно делать?