Форум города Ханты-Мансийска
28 ноября, четверг

Автофорум / ♥Что с аварийностью?

Cуть темы

ТЕМА ОБ АВАРИЯХ
Скорее больше информационная, в обсуждении последствий и причин конкретных аварий желательно поменьше лирики и хамства.
● Если вы стали свидетелями нарушений водителями ПДД, не приведшим к аварии, то сообщить про это желательно в теме *Доска почёта обезьян за баранкой*:
http://86hm.ru/forum/autoforum/?topic_id=5242
● Для *просто поболтать* есть *Автофлейм [Общение водителей ХМ]*:
http://86hm.ru/forum/autoforum/?topic_id=7815
если сообщения адекватные и по теме, то их не удаляют.
● О проезде кольцевых развязок и прочих ситуациях, вызывающих спорные моменты есть отдельные темы - ищите их поиском по форуму в разделе Автофорум.
ТУТ ЖЕ, ВСЁ НЕ ОТНОСЯЩЕЕСЯ НЕПОСРЕДСТВЕННО К УПОМЯНУТЫМ АВАРИЯМ, ИХ ПОСЛЕДСТВИЯМ И ПРИЧИНАМ – УДАЛЯЕТСЯ.
● Главное для пешехода, при переходе через дорогу (независимо: по зебре либо не по ней), стараться смотреть на несколько шагов вперед, крутить головой, словно мигалкой - на 360 градусов, для получения более полной картины происходящего на дороге. Даже если явно видно, что нет вблизи приближающегося транспорта, много раз такое проходилось: он может появится внезапно, т.к. есть люди, которые летают с приличной скоростью, пьяные за рулём в том числе.
● При переходе внимательно смотреть *в оба* во все направления, если есть мертвая зона, ограничивающая обзор, то надо сконцентрировать на ней внимание и уже ждать и предполагать оттуда появления транспорта (опасности).
● Даже соблюдая всё это – иногда всё же могут возникать риски безопасности пешехода (случаев в городе со смертями и травмами хватает). Некоторые люди не переходят дорогу с музыкой в наушниках. Как можно вообще отключится от звука окружающего мира и переходить? Риск очень большой.
● В большинстве своём без наушников люди переходят, иногда и таких сбивают. Также помнить надо шутку Николая Фоменко:
- С тех пор как купил машину – я намного осторожней стал переходить дорогу.
Все участники движения, помните: Вас ждут дома…
● Последствия ДТП (с 18.07.13) :
http://clck.ru/A6K6Y
● ДТП на Объездной 5.02.14 Виновник гусенов:
http://clck.ru/A6K6g

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
21.11.2014 15:29:10 Анонимно
>> 44lb 21.11.2014 15:26:25
))))))) вы правда не понимаете?
21.11.2014 15:28:51 Fotoman
Активность:
8.98%
Цитата:...Не надо порочить репутацию экспертов, не согласны с установленной тяжестью, обращайтесь в вышестоящие инстанции...

а разве 44lb сказал что-то порочащее? :) я не заметил. Или "упоминание всуе" вы тоже как порочащее воспринимаете? Так снимите нимб. Хотя бы пока на форуме сидите. Как-то вы эту фразу автоматически выдали, что "какбе намекает" :) часто приходится так говорить?
21.11.2014 15:26:25 44lb
Активность:
3.67%
>> Анонимно 21.11.2014 15:17:43
никто никого не порочит, не передергивайте. все что казалось неверным, все было обжаловано.

как можно пребывать на больничном без расстройства здоровья?
21.11.2014 15:17:43 Анонимно
>> 44lb 21.11.2014 15:08:05
Я не Александр Владимирович. Не надо порочить репутацию экспертов, не согласны с установленной тяжестью, обращайтесь в вышестоящие инстанции. Это не то место где я буду вам читать лекцию о установлении вреда и как трактоват ь критерии. Акт бывает смо и СМИ, а СМЭ совсем другое, уточните у АВ. Нетрудоспособность надо доказать расстройством здоровья, а на больничном можно и без такового пребывать.
21.11.2014 15:08:05 44lb
Активность:
3.67%
>> Анонимно 21.11.2014 14:44:10
что такое "априори" я знаю.
не Карапузиков ваша фамилия, нет? а то имел честь общаться. как наше бюро СМЭ "определяет" тяжесть я тоже в курсе.
я не претендую на эксперта, ни в коем случае. и уж тем более не подписываю акты ни СМО ни СМЭ.

поясните, каким образом трактовать: "временное нарушение функций органов и (или) систем (временная нетрудоспособность) продолжительностью свыше трех недель (более 21 дня)"
разве больничный - это не "временная нетрудоспособность"?
21.11.2014 14:48:07 Анонимно
>> HellDog 21.11.2014 14:43:16
Критерии не совершенны и пока никто не смог придумать аппарат определяющий силу боли и душевных переживаний. Кто то с небольшой ушитой раной на затылке бегает (легкий вред), а кто то с 50 кровоподтеками и ушибами с постели встать не может (без вреда все поверхностные повреждения).
21.11.2014 14:44:10 Анонимно
>> 44lb 21.11.2014 14:38:32
Априори не подлежит сомнению. У вас сейчас исключительный шанс разговаривать с судмедэкспертом, вам обывателю ляпнули что все легко и просто. Руководить, управлять, степень вреда определять все умеют и зачем учиться если можно в инете скачать критерии и не понимая как их трактовать применять. Еще раз повторю ключевое слово расстройством здоровья! Длительность пребывания на больничном лишь направляет но не определяет. Если вы не понимаете разницу, помолчит е
21.11.2014 14:43:16 HellDog
Активность:
58.52%
>> Анонимно 21.11.2014 14:38:35
Да я не спорю. Просто привел случай из личного опыта. А из-за ушиба я месяц хромал, перелом же в гипсе никаких проблем не доставил.
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
21.11.2014 14:38:35 Анонимно
>> HellDog 21.11.2014 14:31:31
За перелом фаланги и был средний сам ушиб без вреда. При переломах костей степень устанавливается сразу по факту перелома, который надо подтвердить рентгеном и или операцией. Разные кости у человека разный вред. Кости носа легкий, мизинец на левой стопе средний, бедренная тяжкий.
21.11.2014 14:38:32 44lb
Активность:
3.67%
>> Анонимно 21.11.2014 14:19:40
и что за выражение "в априоре"?! вы хотели написать "в приоре" или "на приоре"?
21.11.2014 14:34:41 44lb
Активность:
3.67%
есть критерии определения вреда здоровью, утвержденные правительством РФ, в них все описано. но и с экспертом я тоже разговаривал.
да, именно так. пробыл на больничном 22 дня (больничный же не просто так дают и продлевают, да?) - "средний" вред. до тяжкого не дотянуть, да. но из "легкого" сделать "средний" запросто.

7. Медицинскими критериями квалифицирующих признаков в отношении средней тяжести вреда здоровью являются:
7.1. Временное нарушение функций органов и (или) систем (временная нетрудоспособность) продолжительностью свыше трех недель (более 21 дня) (далее - длительное расстройство здоровья).

ключевые слова "временная нетрудоспособность"
21.11.2014 14:31:31 HellDog
Активность:
58.52%
У меня после ДТП был сломан мизинец + ушиб голеностопа. СМЭ установил средней тяжести.
21.11.2014 14:23:56 Юзернейм
По поводу пешеходов:
http://www.yaplakal.com/forum3/topic969575.html
21.11.2014 14:19:40 Анонимно
>> 44lb 21.11.2014 14:06:20
Чушь не несите если не разбираетесь в установлении вреда здоровью. Желающие утяжелить степень тяжести вреда могут и по полгода на больничном и что тяжкий тогда или с сотрясом средний давать?! Поговорите с судмедэкспертом он вам разъяснит по каким критериям происходит установление вреда. Ключевое слово расстройство здоровья, а не пребывание на больничном. Еще раз попрошу не писать чушь если не знаете и вводить в заблуждение. Перелом ключицы в априоре средней тяжести, один прием травматолога +рентген и заключение готово. И не надо на больничном находится ходи на работу, если не мешает боль и ограничение.
21.11.2014 14:08:33 HellDog
Активность:
58.52%
Напротив Крупской 26 мелкое ДТП, но создали серьезную помеху движению...
21.11.2014 14:06:20 44lb
Активность:
3.67%
>> Анонимно 21.11.2014 12:21:05
с уголовкой согласен, только если тяжкие.

"Статья 12.24. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего.
2. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, – влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет."

а вот по тяжести не согласен. если вы шибко грамотный, то должны были понять, о чем я писал:
Цитата:по кол-ву дней больничного тяжесть может усугубиться.

для вас поясняю: тяжесть можно "усугубить". то есть, если у человека по физическим признакам "легкий вред", например, перелом ключицы, то пролежав в больнице или пробыв на больничном более 21 дня, вред становится "средним"

21.11.2014 13:49:58 alex_party
Активность:
38.35%
Новости по февральскому ДТП на Объездной
Очень важен итог заседаний, в том числе, из основных компонентов: справедливый суд и наказание для виновника. Это злосчастное ДТП и так принесло горе, не понимаю, почему ТВ-Югра, в лице Ольги (она ведь хорошая женщина, тоже Мама) делает посылы: мол, долго всё это идёт у Вас, с таким не очень довольным тоном Ольга говорит:
- Заседание отложено…
- Очередное, УЖЕ ДЕСЯТОЕ…

Зачем? Я просто не понимаю. зайцев тоже ерунду сказал, про затягивание. Про его личность уже люди говорили, чем он занимается там в суде, подобные его заявления, только подтверждают те слова.
Евгения молодец, спокойно, с расстановкой, всё объяснила и по полочкам разложила. Всё верно, ибо спешка нужна только в двух случаях. Почему же система правоохранительная не торопилась, когда на восьмой день только взяли у гусенова анализ крови на алкоголь? Вот тогда этой системе надо было заводить текущую песню, а не сейчас ныть.

Евгения:
- Это всего лишь мнение суда, изначально нам кажется, что затянуто и с нарушениями. Было дело с момента возбуждения, как и правоохранительными органами, так и медицинскими учреждениями, к сожалению, кроме нас ошибки других людей исправлять никто не хочет, поэтому этим будем заниматься мы.
Не только не помогали, бездействовали, а теперь от них требуется только одно – не мешать, но и тут засада.
Статья от znak.com
http://youtube.com/watch?v=2wqM6rcF2M4

Time to choose, it's time to choose...
21.11.2014 13:46:36 pashik86
Активность:
4.51%
>> TigeRRR 21.11.2014 12:30:57
Я понял ситуацию так: едет себе Поло, едет. По этой же полосе в попутном направлении фигачит Пежо, въезжает Поло в опу и выталкивает его на встречку через ограждение. Не?
21.11.2014 13:34:07 lekz
Активность:
23.85%
>> alex_party 21.11.2014 13:31:20
а и марью ищо защищают,сочувствуют помощь предлагают...видимо некоторые преступники не совсем преступники.
21.11.2014 13:31:20 alex_party
Активность:
38.35%
ДТП, про которое ниже Мария писала, человек в больнице с травмой, но опять данное происшествие не попало в сводку полиции. Что за ерунду они вытворяют, логики не понимаю...
Time to choose, it's time to choose...