Форум города Ханты-Мансийска
28 ноября, четверг

Автофорум / ♥Что с аварийностью?

Cуть темы

ТЕМА ОБ АВАРИЯХ
Скорее больше информационная, в обсуждении последствий и причин конкретных аварий желательно поменьше лирики и хамства.
● Если вы стали свидетелями нарушений водителями ПДД, не приведшим к аварии, то сообщить про это желательно в теме *Доска почёта обезьян за баранкой*:
http://86hm.ru/forum/autoforum/?topic_id=5242
● Для *просто поболтать* есть *Автофлейм [Общение водителей ХМ]*:
http://86hm.ru/forum/autoforum/?topic_id=7815
если сообщения адекватные и по теме, то их не удаляют.
● О проезде кольцевых развязок и прочих ситуациях, вызывающих спорные моменты есть отдельные темы - ищите их поиском по форуму в разделе Автофорум.
ТУТ ЖЕ, ВСЁ НЕ ОТНОСЯЩЕЕСЯ НЕПОСРЕДСТВЕННО К УПОМЯНУТЫМ АВАРИЯМ, ИХ ПОСЛЕДСТВИЯМ И ПРИЧИНАМ – УДАЛЯЕТСЯ.
● Главное для пешехода, при переходе через дорогу (независимо: по зебре либо не по ней), стараться смотреть на несколько шагов вперед, крутить головой, словно мигалкой - на 360 градусов, для получения более полной картины происходящего на дороге. Даже если явно видно, что нет вблизи приближающегося транспорта, много раз такое проходилось: он может появится внезапно, т.к. есть люди, которые летают с приличной скоростью, пьяные за рулём в том числе.
● При переходе внимательно смотреть *в оба* во все направления, если есть мертвая зона, ограничивающая обзор, то надо сконцентрировать на ней внимание и уже ждать и предполагать оттуда появления транспорта (опасности).
● Даже соблюдая всё это – иногда всё же могут возникать риски безопасности пешехода (случаев в городе со смертями и травмами хватает). Некоторые люди не переходят дорогу с музыкой в наушниках. Как можно вообще отключится от звука окружающего мира и переходить? Риск очень большой.
● В большинстве своём без наушников люди переходят, иногда и таких сбивают. Также помнить надо шутку Николая Фоменко:
- С тех пор как купил машину – я намного осторожней стал переходить дорогу.
Все участники движения, помните: Вас ждут дома…
● Последствия ДТП (с 18.07.13) :
http://clck.ru/A6K6Y
● ДТП на Объездной 5.02.14 Виновник гусенов:
http://clck.ru/A6K6g

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
21.11.2014 22:24:59 1defa1
Активность:
5.91%
>> шмел 21.11.2014 21:25:18
У волги тоже перед разбит.а вторая.показалось матиз?на фото не видно. Прикрепленные файлы:
И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне...
21.11.2014 21:25:18 шмел
Цитата:По Мира,напротив керно хранилища,две машинки стоят,переда разбиты,лобовая что ли? кто знает подробности?

не. не лобовое. перед разбит только у волги. у иномарки весь правый бок в районе средней стойки. иномарка вроде чтото типа форда фьюжен или с-макс. тоже видел проездом, иных подробностей не знаю.
21.11.2014 21:10:34 вася
>> (((-_-))) 21.11.2014 20:32:36
я видел две скорые помощи проежал в 19.20
21.11.2014 20:32:36 (((-_-)))
По Мира,напротив керно хранилища,две машинки стоят,переда разбиты,лобовая что ли? кто знает подробности?
21.11.2014 17:09:05 44lb
Активность:
3.67%
>> Анонимно 21.11.2014 16:47:43
в общем темный лес. откланиваюсь.
21.11.2014 16:47:43 Анонимно
>> 44lb 21.11.2014 16:31:49
Срок в 21 искусственно привязан к обороту койко места.
21.11.2014 16:44:48 Анонимно
>> 44lb 21.11.2014 16:31:49
Что то можно сразу по факту а что то нельзя сроки лишь направляющие эксперта, но не определяющие (повтор). Пример рана на руке от укуса собаки ушили -легкий вред вроде, но так как это укус то заживает она очень плохо может два месяца и потребовать повторного хирургического вмешательства и человек не виноват, что у него так долго заживает, во рту собаки клыки которые раздавливают, размозжают, разрывают ткани и микрофлора во рту такая, что ого го и вот он находится на больничном и в амбулаторен у него четко описан процесс как все плохо заживает, он пришел на осмотр к эксперту который оценил этот факт и уже тогда он вправе поставить средней тяжести вред. Или наоборот пример сотрясение ГМ это легкий вред, но у человека могут сохраняться жалобы на головную боль, бессоницу или сонливость при обращении к врачам ему выставляется диагноз как последствия сотрясения ГМ и больничный удлиняется свыше 21 дня, но врач не учитывает, что у человека вегетососудистая дистония и она как правило выдает такую симптоматику после сотрясения то в данном случае даже с учетом пребывания свыше 21 дня все равно будет легкий вред здоровью. Жалко если сотрут.
21.11.2014 16:31:49 44lb
Активность:
3.67%
>> Анонимно 21.11.2014 16:08:51
я узнаю у фигурантов, если получу согласие, то расскажу. не моя тайна, уж простите.

и все таки, я не понимаю: зачем в критериях прописывать такие конкретные сроки (и вообще прописывать сроки), если тяжесть устанавливать можно сразу по факту?
21.11.2014 16:13:40 Анонимно
>> gooold 21.11.2014 16:09:26
Созда йте новую тему, напишите мне точный диагноз "перелом руки, таза, ноги" немедицинский диагноз. Критерии не совершенны по каждому из повреждений может быть средний вред он не суммируется. Для тяжкого есть свои квалифицирующие признаки.
21.11.2014 16:09:26 gooold
Активность:
28.41%
Тяжесть вреда очень странно определяется. Девушке которую не так уж и давно сбили на пешеходном у обьгаза установили среднюю степень тяжести, при этом у неё был перелом руки, ноги и таза. Она провалялась в больничке несколько месяцев. "Шакал" сбивший её (славянин кстати) отделался пока штрафом.
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
21.11.2014 16:08:51 Анонимно
>> 44lb 21.11.2014 16:02:24
Принимаю извинения. Больничный продлить можно и без мохнатой руки, было написано ранее как, стерли. Вред устанавливается только от конкретно причиненного повреждения, которое повлекло расстройство здоровья. Новая тема я зайду для диалога, здесь не место для нашей дискуссии. Чтобы случай не был узнаваем, напишите диагноз, вкратце, если будет недостаточно данных скажу что добавить.
21.11.2014 16:02:24 44lb
Активность:
3.67%
Цитата:Я ручаюсь только за себя. В СМЭ тоже работают люди, которым как всем людям на земле присущи те или иные "слабости". Про легкий вместо среднего прям заинтриговали. Опишите своими словами случай без фамилий и конкретных обстоятельств я вам често отвечу какой вред здоровью. Вдруг вы не правы, медицинские нюансы все таки иногда трудно понимать людям из другой сферы деятельности

давайте не будем разводить конкретику: персонажи и обстоятельства узнаваемы. если я вас чем-то незаслуженно обидел - приношу извинения.

мы отклонились от предмета спора.
подведу промежуточные итоги: мы выяснили, что при наличии "мохнатой руки" или суммы денег можно продлить себе больничный более 21-го дня при травме имеющей характер "легкого вреда".
какая тяжесть будет установлена в итоге? ведь тяжесть определяется уже после выписки, вроде (те самые акты СМО и СМИ).
21.11.2014 15:41:35 Анонимно
>> 44lb 21.11.2014 15:36:34
Я ручаюсь только за себя. В СМЭ тоже работают люди, которым как всем людям на земле присущи те или иные "слабости". Про легкий вместо среднего прям заинтриговали. Опишите своими словами случай без фамилий и конкретных обстоятельств я вам често отвечу какой вред здоровью. Вдруг вы не правы, медицинские нюансы все таки иногда трудно понимать людям из другой сферы деятельности
21.11.2014 15:40:23 Fotoman
Активность:
8.98%
>> Анонимно 21.11.2014 15:34:30
Цитата:Непонятно, что вы имеете ввиду.

я ничего не имею ввиду. Я констатирую факт, что, "якобы судмедэксперт", заявляет, что на больничном можно находится "без расстройства здоровья".
Понимаете? Это мне показалось странным. Для обычных людей - это незаконно, а для судмедэкспертов - "можно".
21.11.2014 15:36:58 Анонимно
>> Fotoman 21.11.2014 15:28:51
Нимба нет, а вот трезвый взгляд на происходящее, объективность и всестороннее рассмотрение вопроса да. Имею смелость предложить вам снять розовые очки не идут они мужику, тем более такому взрослому.
21.11.2014 15:36:34 44lb
Активность:
3.67%
Цитата:
Цитата:как наше бюро СМЭ "определяет" тяжесть я тоже в курсе "?
это как понимать?! Тогда объясните почему кавычки и в каком вы курсе?

как минимум один случай определения "тяжкого" вреда вместо "легкого"! опережая вопросы, документов у меня уже нет. а если бы и были, все равно бы не выложил.
то есть вы признаете, что среди врачей есть "нечестные на руку"? почему таких не может быть в бюро СМЭ? или вы лично ручаетесь за всех и каждого?
21.11.2014 15:34:30 Анонимно
>> Fotoman 21.11.2014 15:29:42
Непонятно, что вы имеете ввиду. Ловить нечестных на руку врачей выдающих левые больничные, да бывает в практике. Или наоборот человека с повреждениями требующими госпитализации отправляют домой, и такое бывает. Объективность познания в области медицины восстановят справедливость.
21.11.2014 15:31:25 Анонимно
>> 44lb 21.11.2014 15:08:05
Цитата:как наше бюро СМЭ "определяет" тяжесть я тоже в курсе "?
это как понимать?! Тогда объясните почему кавычки и в каком вы курсе?
21.11.2014 15:30:25 44lb
Активность:
3.67%
Цитата:))))))) вы правда не понимаете?

я понимаю. но неужели это озвучит врач?!
21.11.2014 15:29:42 Fotoman
Активность:
8.98%
Цитата:
как можно пребывать на больничном без расстройства здоровья?

видимо, для судмедэкспертов - это нормально. :)