Форум города Ханты-Мансийска
28 ноября, четверг

Автофорум / ♥Что с аварийностью?

Cуть темы

ТЕМА ОБ АВАРИЯХ
Скорее больше информационная, в обсуждении последствий и причин конкретных аварий желательно поменьше лирики и хамства.
● Если вы стали свидетелями нарушений водителями ПДД, не приведшим к аварии, то сообщить про это желательно в теме *Доска почёта обезьян за баранкой*:
http://86hm.ru/forum/autoforum/?topic_id=5242
● Для *просто поболтать* есть *Автофлейм [Общение водителей ХМ]*:
http://86hm.ru/forum/autoforum/?topic_id=7815
если сообщения адекватные и по теме, то их не удаляют.
● О проезде кольцевых развязок и прочих ситуациях, вызывающих спорные моменты есть отдельные темы - ищите их поиском по форуму в разделе Автофорум.
ТУТ ЖЕ, ВСЁ НЕ ОТНОСЯЩЕЕСЯ НЕПОСРЕДСТВЕННО К УПОМЯНУТЫМ АВАРИЯМ, ИХ ПОСЛЕДСТВИЯМ И ПРИЧИНАМ – УДАЛЯЕТСЯ.
● Главное для пешехода, при переходе через дорогу (независимо: по зебре либо не по ней), стараться смотреть на несколько шагов вперед, крутить головой, словно мигалкой - на 360 градусов, для получения более полной картины происходящего на дороге. Даже если явно видно, что нет вблизи приближающегося транспорта, много раз такое проходилось: он может появится внезапно, т.к. есть люди, которые летают с приличной скоростью, пьяные за рулём в том числе.
● При переходе внимательно смотреть *в оба* во все направления, если есть мертвая зона, ограничивающая обзор, то надо сконцентрировать на ней внимание и уже ждать и предполагать оттуда появления транспорта (опасности).
● Даже соблюдая всё это – иногда всё же могут возникать риски безопасности пешехода (случаев в городе со смертями и травмами хватает). Некоторые люди не переходят дорогу с музыкой в наушниках. Как можно вообще отключится от звука окружающего мира и переходить? Риск очень большой.
● В большинстве своём без наушников люди переходят, иногда и таких сбивают. Также помнить надо шутку Николая Фоменко:
- С тех пор как купил машину – я намного осторожней стал переходить дорогу.
Все участники движения, помните: Вас ждут дома…
● Последствия ДТП (с 18.07.13) :
http://clck.ru/A6K6Y
● ДТП на Объездной 5.02.14 Виновник гусенов:
http://clck.ru/A6K6g

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
24.11.2014 13:54:30 Анонимно
На перекрестке Светлая-Пионерская авария, 3 машины стоят, одна к бетонному забору прижата другой машиной. Скорая подъезжала.
24.11.2014 13:51:00 NorthPole
Активность:
16.33%
Если в Волгах и ВАзах будут стоять детские кресла того же качества, что и сами эти "автомобили", то я буду требовать запретить их Женевской конвенцией!
Кто сказал, что американская пресса продажна? Нет, она не продажна, просто она продана один раз и навсегда. Марк Твен.
24.11.2014 13:24:40 Анонимнo
Активность:
2.27%
какие там кресла, меня напрягает, когда в салоне новую машину покупаешь, а производитель не хочет комплектовать резиновыми ковриками
24.11.2014 13:22:42 Рыбак
Активность:
30.48%
>> Анонимно 24.11.2014 13:21:11
нет. одного в багажник
Фото на Аватаре не моё
24.11.2014 13:21:11 Анонимно
Цитата:а если детей 2 или 3? или 4? тачку отдельную им?

А если у вас 4 , у вас каждый в кресле сидит?
24.11.2014 13:19:01 Рыбак
Активность:
30.48%
>> Анонимно 24.11.2014 13:17:58
а если детей 2 или 3? или 4? тачку отдельную им?
Фото на Аватаре не моё
24.11.2014 13:17:58 Анонимно
>> Анонимно 24.11.2014 13:05:33
Да у нас машины продают с десятками ненужных предустановленных функций. Почему не предусмотреть кресло? Не такая уж и дорогая опция бы вышла. Ну нет тебя детей, ну подаришь кому-нибудь. Я непристёгивающих не оправдываю, но производитель источника повышенной опасности должен в первую очередь думать о безопасности пассажиров, в том числе и детей.
24.11.2014 13:15:26 NorthPole
Активность:
16.33%
Цитата:
Цитата:А какого хрена производители не думают о безопасности. Есть и ремни, и подушки, и шторки и прочее,а вот укомплектовывать на заводе штатным креслом, чтобы обезопасить самое дорогое в машине- ребёнка, не судьба? Почему надо всё валить на владельца машины?

вы стебётесь? или реально так считаете?

Стебется)
Это как в том анекдоте, когда пенсионер Петров писал в правительство, с требованием выдать ему за госсчет надувную куклу Гитлера, "так как он не удовлетворен своей сексуальной жизнью и итогами Второй мировой войны".
Кто сказал, что американская пресса продажна? Нет, она не продажна, просто она продана один раз и навсегда. Марк Твен.
24.11.2014 13:08:12 44lb
Активность:
3.67%
Цитата:А какого хрена производители не думают о безопасности. Есть и ремни, и подушки, и шторки и прочее,а вот укомплектовывать на заводе штатным креслом, чтобы обезопасить самое дорогое в машине- ребёнка, не судьба? Почему надо всё валить на владельца машины?

вы стебётесь? или реально так считаете?
24.11.2014 13:05:33 Анонимно
Цитата:
Цитата:
Цитата:У волги тоже перед разбит.а вторая.показалось матиз?на фото не видно.

По Радио только что новости передавали, ФФ Поло виновник в ДТП на мира в пятницу. В Волге несовершенный ребенок находился 7-летний, сидел не в детском кресле, когда оно было в машине. И получил повреждения.

Сколько можно то без кресел детей возить? Водители, во вы оцените жизнь своего ребенка? Какого хрена экономите на безопасности? Только после трагедии поздно будет цену назначать.

А какого хрена производители не думают о безопасности. Есть и ремни, и подушки, и шторки и прочее,а вот укомплектовывать на заводе штатным креслом, чтобы обезопасить самое дорогое в машине- ребёнка, не судьба? Почему надо всё валить на владельца машины?

Гениально... А если у меня ребенка нет - нахрена мне эта предустановленная функция? Или меня кресло просто тупо не устроит конструктивно?? вопрос как раз не к производителям авто. а к родителям дибилам, которым просто лень пристегнуть ребенка. Сколько вижу в городе таких утырков, причем, на дорогих машинах. Ребенок во время движения стоит и смотрит промеж передних сидений. Ребенок пристегнут просто ремнем на переднем сиденье (подушка безопасности - пофиг!).
24.11.2014 12:53:34 Анонимно
Цитата:

По Радио только что новости передавали, ФФ Поло виновник в ДТП на мира в пятницу. В Волге несовершенный ребенок находился 7-летний, сидел не в детском кресле, когда оно было в машине. И получил повреждения.

Сколько можно то без кресел детей возить? Водители, во вы оцените жизнь своего ребенка? Какого хрена экономите на безопасности? Только после трагедии поздно будет цену назначать.

А какого хрена производители не думают о безопасности. Есть и ремни, и подушки, и шторки и прочее,а вот укомплектовывать на заводе штатным креслом, чтобы обезопасить самое дорогое в машине- ребёнка, не судьба? Почему надо всё валить на владельца машины?
24.11.2014 12:34:17 NorthPole
Активность:
16.33%
"В Волге несовершенный ребенок находился 7-летний, сидел не в детском кресле, когда оно было в машине".

В кресле, наверное, пивандрий стоял, чтобы пузырь не катался по полу или сиденью. Надо же расставлять приоритеты! Пиво вспениться может...
24.11.2014 12:08:45 TigeRRR
Активность:
13.99%

Люди очень удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой.
24.11.2014 11:49:45 HellDog
Активность:
58.52%
Цитата:Особенно часто встречаю людей (часто мужчин) за 50, которые вообще такое ощущение что только за руль сели.

Это так удивительно? Или Вы родились с ВУ в руках?
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
24.11.2014 11:46:50 Анонимно
>> Старый 24.11.2014 07:29:00
причем здесь "бабы", все люди разные. и среди мужчин я встречала не мало ....., или у вас ненависть к женскому полу. Особенно часто встречаю людей (часто мужчин) за 50, которые вообще такое ощущение что только за руль сели.
24.11.2014 09:30:42 HellDog
Активность:
58.52%
На перекрестке Мира-Калинина мелкое ДТП, но загораживают Мира, если ехать в центр.
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
24.11.2014 09:11:14 675
Только что мудила умственноотсталый выворачивал налево от академии на калинина. через выезд от остановки, и две полосы. Не смог. Вот 99% мужик. Наглый и главное чтоб разметочки не видно было. У него оправдание наверняка есть. Неглупое. Ты Старый понимаешь что у нас дело не в бабах и мужиках, а в дебилах.
24.11.2014 06:56:18 вася
авария
волга на дачах 3 км у магазина Движенец стоит. Вся морда разбита в хлам
23.11.2014 22:26:16 Аноним
ВодЯтелы
Да водители бабы совсем охренели!!!!авария была 18 вечером возле светлого, женщина на хендай тюссане сбила мою подружку....у неё сотрясение и ушибы по всему телу...бабе выписали штраф 800 руб, а подружка купила лекарства на 1600!!!вот тебе и справедливость!хоть бы позвонила ей, для приличия, спросила, может чем помочь!!!сбила то на пешеходном!!!однако...права купила, а ездить не купила!
22.11.2014 14:27:24 TigeRRR
Активность:
13.99%
Мне показалось, что это Шкода фабиа, или королла (хэтч) была (надо на видеорегистраторе глянуть). Он летел из аэропорта в центр на высокой скорости (90-100), и я заметил что его таскает (просто боком летит), потом он резко выехал на встречку и в отбойник влетел, если бы я ехал на на 3 секунды медленее, то он в меня прилетел точно.

Сейчас вижу что всё-таки въехал во встречную машину, гонщик хренов.
Люди очень удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой.