Форум города Ханты-Мансийска
28 ноября, четверг

Автофорум / ♥Что с аварийностью?

Cуть темы

ТЕМА ОБ АВАРИЯХ
Скорее больше информационная, в обсуждении последствий и причин конкретных аварий желательно поменьше лирики и хамства.
● Если вы стали свидетелями нарушений водителями ПДД, не приведшим к аварии, то сообщить про это желательно в теме *Доска почёта обезьян за баранкой*:
http://86hm.ru/forum/autoforum/?topic_id=5242
● Для *просто поболтать* есть *Автофлейм [Общение водителей ХМ]*:
http://86hm.ru/forum/autoforum/?topic_id=7815
если сообщения адекватные и по теме, то их не удаляют.
● О проезде кольцевых развязок и прочих ситуациях, вызывающих спорные моменты есть отдельные темы - ищите их поиском по форуму в разделе Автофорум.
ТУТ ЖЕ, ВСЁ НЕ ОТНОСЯЩЕЕСЯ НЕПОСРЕДСТВЕННО К УПОМЯНУТЫМ АВАРИЯМ, ИХ ПОСЛЕДСТВИЯМ И ПРИЧИНАМ – УДАЛЯЕТСЯ.
● Главное для пешехода, при переходе через дорогу (независимо: по зебре либо не по ней), стараться смотреть на несколько шагов вперед, крутить головой, словно мигалкой - на 360 градусов, для получения более полной картины происходящего на дороге. Даже если явно видно, что нет вблизи приближающегося транспорта, много раз такое проходилось: он может появится внезапно, т.к. есть люди, которые летают с приличной скоростью, пьяные за рулём в том числе.
● При переходе внимательно смотреть *в оба* во все направления, если есть мертвая зона, ограничивающая обзор, то надо сконцентрировать на ней внимание и уже ждать и предполагать оттуда появления транспорта (опасности).
● Даже соблюдая всё это – иногда всё же могут возникать риски безопасности пешехода (случаев в городе со смертями и травмами хватает). Некоторые люди не переходят дорогу с музыкой в наушниках. Как можно вообще отключится от звука окружающего мира и переходить? Риск очень большой.
● В большинстве своём без наушников люди переходят, иногда и таких сбивают. Также помнить надо шутку Николая Фоменко:
- С тех пор как купил машину – я намного осторожней стал переходить дорогу.
Все участники движения, помните: Вас ждут дома…
● Последствия ДТП (с 18.07.13) :
http://clck.ru/A6K6Y
● ДТП на Объездной 5.02.14 Виновник гусенов:
http://clck.ru/A6K6g

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
26.11.2014 08:56:47 Анонимно
Цитата:Хоть и трындят везде, что управляет водитель средством повышенной опасности, но это чувство притупляется и появляется самоуверенность и тогда совершаются подобные аварии и сбивание людей...

Продать что ли свой Внедорожник и купить себе БРДМ в простонародий Бардак и ездить по правилам ... Зеленый? вперед ... летит кто на красный? Прощай )))
26.11.2014 08:53:34 Анонимно
Цитата:фокус конечно не оправдываю, но... не надо так про 55-й регион и про его деревню. гляньте, как ездит у нас 05-й регион, наверное все же от него 86-й перенял манеру водить автомобиль.
зы. у меня дети оба учатся в 8-й школе. опасный пешеходник там, и светофор тоже. страшно за детей.
знаете судят по большинству и Вашего омского брата очень много в Хантах так ездит и 72 брата и Сургутского брата и 45 брата....говорю и местные чистокровные Ханты стали на газульку давить и пожизненно спешить всегда и везде....
Хоть и трындят везде, что управляет водитель средством повышенной опасности, но это чувство притупляется и появляется самоуверенность и тогда совершаются подобные аварии и сбивание людей...
26.11.2014 08:52:54 Прохожий
ДТП
В 8,35 на перекрестке Дзержинского-Рознина водитель минивена при повороте с Дзержниского на Рознина налево не пропустил водителя на седане (Kia вроде), за что звучно получил в бок.
26.11.2014 08:50:59 55 регион
кстати, буквально позавчера ехала по этой дороге. по этому пешеходнику возле 8-й школы пошла женщина, правый ряд ее пропустить остановился. а в это время по левому пролетело ЧТО-ТО (даже не разобрать какая машина была. так быстро летела). слава богу женщина сориентировалась, а иначе ее бы не то что покатали на капоте - на кусочки разнесли бы....
26.11.2014 08:50:37 Анонимно
Вчера в половину одиннадцатого вечера какая то овца (простите другого слова нет) поворачивала со строителей (дорога от кольца) на чехова. Пипец ... я стоял на светофоре на красном с ПРАВОЙ полосы ... хотел ехать прямо и на объездную … эта долбонутая повернула … я даже хз как так можно ее даже не заносила и скорость небольшая … вобщем она сперва чуть не снесла светофор который стоял СПРАВА ОТ МЕНЯ (вы только представьте тракеториюпо которому она поворачивала), рядом сидел мужик и резко дернул руль и она поехала не на светофор а … мне в лоб !!! Тупая жопорукая баба !!! Мужик охренел и еще раз дернул за руль … остановились посреди дороги … стоят заводятся. Я сигнялю … на меня да ж морду свою никто не поднял … нельзя было окошко опустить и извиниться? Придурки !!! Водиле мужику – если ты это видишь … ты как я понял учишь всяких припадошных водить машины в свободное время? Езжай на АБЗ там дорога прямая и ровная … и нехер такие тела выпускать на дорогу! Хера лысого ей а не права !!! дЭбилка !!!
26.11.2014 08:44:34 GektoR
Активность:
1.40%
...щас этот фокус сидит дома и думает "блин, ну я ж видел что автобус затормозил справа...

А дома ли он сейчас СИДИТ?

И кстати, сейчас практика пошла, покупать авто в другом регионе и не менять номера. Так что не факт, что это омич был

26.11.2014 08:38:39 55 регион
фокус конечно не оправдываю, но... не надо так про 55-й регион и про его деревню. гляньте, как ездит у нас 05-й регион, наверное все же от него 86-й перенял манеру водить автомобиль.
зы. у меня дети оба учатся в 8-й школе. опасный пешеходник там, и светофор тоже. страшно за детей.
26.11.2014 08:32:35 Анонимно
А у 55 региона манера такая ездить ....как у себя в деревне...от перекрестка до перекрестка 100 метров, а они разгоняются до 80, а потом резко тормозят на светофоре....местные тоже теперь их привычку переняли...в Сургуте как то сидел в сторонке на заправке и ждал в машине и наблюдал как ездуны местные ездят...каждый второй при своротке с главной дороги разгоняется 30 метров до 60 и резко оттормаживается перед очередью либо перед бензоколонкой .....вот скажите какой в этом смысл? Повернул на участок где будешь останавливаться так едь спокойно....чего разгоняется и резко тормозить?
Понимаете это уже такая привычка и им неважно в каком селе или мегополисе ездить...они так будут ездить всегда, пока не случится горе и тогда они пересмотрят свои позиции по этому поводу ....щас этот фокус сидит дома и думает "блин, ну я ж видел что автобус затормозил справа...зачем я гнал(((???""""....себе зато проблем сейчас миллион создал на ровном месте...где в Хантах спешить?...весь город вдоль и поперек можно за 40 минут изъездить туда сюда....зачем гнать? Или Вы таким способом снег с крыши сдуваете, чтобы щеткой не поцарапать? Или даете машине просраться тк расстояния маленькие в городе и надо чтобы машина по 3000 оборотов держала ежедневно? Не понимаю
26.11.2014 08:30:55 TigeRRR
Активность:
13.99%
Цитата:ужас! почти каждую неделю у 8й школы сбивают детей!!!!!

Там на красный летают каждые 3 минуты. Трогаются на красный. Удивительно что больше детей там не сбивают. Ребенку поправиться быстрее.
GektoR - я так не понял из вашего рассказа, фокус на зеленый летел но не успел остановиться? Или на желто-красный? Сколько лет пострадавшему?

alex_party - Вчера еще одно ДТП на самом перекрестке было в Самарово, Микроавтобус поворачивая направо в зад легковушке въехал.
Люди очень удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой.
26.11.2014 01:24:57 alex_party
Активность:
38.35%
Минувший понедельник...
1. Недалеко от перекрёстка Свободы х Гагарина
http://youtube.com/watch?v=YG5sXm8DMlM

2.
Цитата:авария Чехова /Красноармейская фольцваген калина(?) маршрутка
http://youtube.com/watch?v=RJbxboEFdfo

Time to choose, it's time to choose...
25.11.2014 23:26:30 HEKTO
Активность:
4.53%
Цитата:Сразу увидел пацаненка, который резко побежал через дорогу.

вот кто их учит "резко бегать по пешеходнику"? вопрос... результат в больнице.
25.11.2014 23:16:33 Анонимно

Фокус 55 региона виновен на 200%! На месте родителей паренька раскрутил бы по полной. А если по делу, то внимательней надо быть. В хантах хорошие дороги и большое число нерегулируемых ПП. Когда еду в правой полосе, всегда скорость до минимума снижаю.

согласна полностью! тоже всегда снижаю скорость у пеш.переходов, тем более рядом с детскими учреждениями....дети очень не предсказуемые.
25.11.2014 22:58:23 Анонимно
Цитата:Я видел как фокус сбил школьника. Жуть конечно.
Ехал в автобусе, как вдруг водитель резко затормозил, да так что аж народ чуть с кресел не по вылетал. Оказалось прям перед пешеходным..видимо решил в последний момент пропустить. Сразу увидел пацаненка, который резко побежал через дорогу. Тут же посмотрел на дорогу и увидел как фокус несется.. понял что щас пацаненок выбежит из-за автобуса..весь автобус аж завизжал. пзд и все это за пару секунд. Думаю водила автобуса понял, что тоже косвенно, но причастен к аварии. а так конечно 100% фокус виновен. Вот только подымать пацаненка и стаскивать с дороги не нужно было..

Фокус 55 региона виновен на 200%! На месте родителей паренька раскрутил бы по полной. А если по делу, то внимательней надо быть. В хантах хорошие дороги и большое число нерегулируемых ПП. Когда еду в правой полосе, всегда скорость до минимума снижаю.
25.11.2014 22:47:13 GektoR
Активность:
1.40%
Я видел как фокус сбил школьника. Жуть конечно.
Ехал в автобусе, как вдруг водитель резко затормозил, да так что аж народ чуть с кресел не по вылетал. Оказалось прям перед пешеходным..видимо решил в последний момент пропустить. Сразу увидел пацаненка, который резко побежал через дорогу. Тут же посмотрел на дорогу и увидел как фокус несется.. понял что щас пацаненок выбежит из-за автобуса..весь автобус аж завизжал. пзд и все это за пару секунд. Думаю водила автобуса понял, что тоже косвенно, но причастен к аварии. а так конечно 100% фокус виновен. Вот только подымать пацаненка и стаскивать с дороги не нужно было..
25.11.2014 20:41:00 Анонимно
ужас! почти каждую неделю у 8й школы сбивают детей!!!!!
25.11.2014 20:26:18 alex_party
Активность:
38.35%
>> Александр 25.11.2014 20:17:33
Скорая забрала его уже, врачи работают...
Time to choose, it's time to choose...
25.11.2014 20:17:33 Александр
возле 8 школы сбили пацана, когда проезжал скорой еще не было стояли дпс и лежал он вокруг человек 10 был. Сбил по-моему фокус 55 регион. Парень живой. но ключицу сломал или руку походу.
25.11.2014 16:07:13 TigeRRR
Активность:
13.99%
Цитата:если моей бабушке 80 лет и она весом она 30 кг. вопрос нужно ли бабушке детское кресло.

По моему вам врач нужен.

Еще раз ПДД почитайте, если ребенок достигает 12 лет, то ему кресло не нужно. Он может пристегиваться штатными ремнями безопасности. Бабушку кстати тоже ремнем, даже если в ней 3 кг.
Люди очень удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой.
25.11.2014 15:54:49 NorthPole
Активность:
16.33%
Цитата:если моей бабушке 80 лет и она весом она 30 кг. вопрос нужно ли бабушке детское кресло.

Если вы до такого состояния довели свою бабушку - ей нужен врач...
Кто сказал, что американская пресса продажна? Нет, она не продажна, просто она продана один раз и навсегда. Марк Твен.
25.11.2014 15:31:52 аноним
если моей бабушке 80 лет и она весом она 30 кг. вопрос нужно ли бабушке детское кресло.