22.05.2014 09:42:08 Анонимно
|
>> Анонимно 22.05.2014 08:51:17
ну например с пионерской к ст-14 сворачиваешь и сразу знак.
|
22.05.2014 09:40:40 Анонимно
|
>> Alexey 22.05.2014 09:29:38
Цитата:А должны уступать! В том году была авария, и виновного признали того кто не пропустил помеху с права. А надо было обоюдку. т.к. тот кто выезжал видел, что его не пропускали.
Да там скорее дура на авто (которая прямо ехала) видела, что тот поворачивает и убежденная в том, что едет по главной въехала в него.
|
22.05.2014 09:37:06 Анонимно
|
Цитата:А как отличить где жилая зона, а где выезд со двора. Знаков нет. Четыре многоэтажки по Студенческой. Все соединены одним прямым проездом и шестью выездами от домов. Вроде как равнозначные перекрёстки. Но те, кто едут прямо по этому проезду никогда не уступают, тем кто от домов выезжает. Несмотря на помеху справа. Настоятельно рекомендую искать знак http://900igr.net/datas/chelovek/PDD-2.files/0014-014-Navernoe-ty-videl-eti-znaki-vo-dvore.jpg Вообще, у нас большинство ваших правильных действий на дороге определяются знаками, почитайте правила дорожного движения
|
22.05.2014 09:29:38 Alexey
|
>> Анонимно 22.05.2014 09:28:43
Цитата:Цитата:А как отличить где жилая зона, а где выезд со двора. Знаков нет. Четыре многоэтажки по Студенческой. Все соединены одним прямым проездом и шестью выездами от домов. Вроде как равнозначные перекрёстки. Но те, кто едут прямо по этому проезду никогда не уступают, тем кто от домов выезжает. Несмотря на помеху справа.
А должны уступать! В том году была авария, и виновного признали того кто не пропустил помеху с права. А надо было обоюдку. т.к. тот кто выезжал видел, что его не пропускали.
|
22.05.2014 09:28:43 Анонимно
|
>> Анонимно 22.05.2014 08:51:17
Цитата:А как отличить где жилая зона, а где выезд со двора. Знаков нет. Четыре многоэтажки по Студенческой. Все соединены одним прямым проездом и шестью выездами от домов. Вроде как равнозначные перекрёстки. Но те, кто едут прямо по этому проезду никогда не уступают, тем кто от домов выезжает. Несмотря на помеху справа.
А должны уступать! В том году была авария, и виновного признали того кто не пропустил помеху с права.
|
22.05.2014 08:51:17 Анонимно
|
>> Анонимно 21.05.2014 15:01:17
А как отличить где жилая зона, а где выезд со двора. Знаков нет. Четыре многоэтажки по Студенческой. Все соединены одним прямым проездом и шестью выездами от домов. Вроде как равнозначные перекрёстки. Но те, кто едут прямо по этому проезду никогда не уступают, тем кто от домов выезжает. Несмотря на помеху справа.
|
22.05.2014 08:05:45 Evil
|
Цитата:Тогда придется в эту листовку камень заворачивать и в след кидать. Иначе как ты этому гонщику такую листовку вручишь?
Отличный вариант))))))))))
|
21.05.2014 21:54:10 FiGaRo
|
>> Анонимно 21.05.2014 17:40:38
Цитата:Практически как вы это себе представляете? Я еду в жилой зоне, в какой-то момент на пересечении дорог мне нужно повернуть, слева от меня возникает автомобиль (он движется прямо). Сейчас даже зарисую всё для наглядности. Смотрите по ссылке: http://s019.radikal.ru/i633/1405/a8/9d093bd33da4.jpg
Ну разъехались мы, он не предоставил мне преимущество, ну баран не знает правил, как мне конкретно ему листовку передать? Догонять, моргать фарами? Нужно бороться с массовой неграмотностью массовой пропагандой и рекламой. О! Мой околоток! Я там каждое утро выезжаю так-же, как чёрная машинка. Ты не на Зеленодольская, 1 живёшь? Слева дурни только в путь летают. Стараюсь не пускать. Обычно - получается. Никто ещё ничего не предъявил. Но там ппц проезды узкие. Зимой без заезда на тротуар не проехать нормально.
|
21.05.2014 21:14:56 Анонимно
|
Цитата:Что за бешеный желтый автобус от АТП номер вв276? Подрезал и разогнался на пионерской у пешеходного перехода около факела! Жаль, что я не здоровый сильный мужик. Нагнать и вломить бы.
Это всё легко делается,едешь сам в диспетчерскую атп или звонишь и сообшаешь об этом и водиле будет.... наверняка очередной "тупорылый аксакал" за рулём был,там сейчас 90% всякого приезжего гауна без ума но с бумажкой!
|
21.05.2014 20:43:54 Водитель с детьми в машине
|
Что за бешеный желтый автобус от АТП номер вв276? Подрезал и разогнался на пионерской у пешеходного перехода около факела! Жаль, что я не здоровый сильный мужик. Нагнать и вломить бы.
|
21.05.2014 17:40:38 Анонимно
|
>> Evil 21.05.2014 16:51:02
Практически как вы это себе представляете? Я еду в жилой зоне, в какой-то момент на пересечении дорог мне нужно повернуть, слева от меня возникает автомобиль (он движется прямо). Сейчас даже зарисую всё для наглядности. Смотрите по ссылке: http://s019.radikal.ru/i633/1405/a8/9d093bd33da4.jpg
Ну разъехались мы, он не предоставил мне преимущество, ну баран не знает правил, как мне конкретно ему листовку передать? Догонять, моргать фарами? Нужно бороться с массовой неграмотностью массовой пропагандой и рекламой.
|
21.05.2014 17:29:34 Андрюха
|
>> Evil 21.05.2014 16:51:02
Тогда придется в эту листовку камень заворачивать и в след кидать. Иначе как ты этому гонщику такую листовку вручишь?
|
21.05.2014 16:51:02 Evil
|
Цитата:Цитата:Ну что, господа форумчане, будем с собой возить такие листовки?))) Три штуки на лист А4 входят.
Вы про "движение в жилых зонах"? Мне кажется, большинство водителей после первой строчки читать даже не будут. Мне вот что интересно, если красиво это всё дело оформить в листовки, на плакаты, по ТВ ролики позапускать, хотя бы по той же Югре - существует ли служба, которая занимается подобной пропагандой? Существует ли где-то бюджет на такого рода деятельность? Есть ли работники, которые будут клеить афиши и засовывать под дворники листовки?
Раздавать не всем подряд, а тем кто гоняет и не уступает. По возможности естественно.
|
21.05.2014 16:48:08 Анонимно
|
Цитата:Ну что, господа форумчане, будем с собой возить такие листовки?))) Три штуки на лист А4 входят.
Вы про "движение в жилых зонах"? Мне кажется, большинство водителей после первой строчки читать даже не будут. Мне вот что интересно, если красиво это всё дело оформить в листовки, на плакаты, по ТВ ролики позапускать, хотя бы по той же Югре - существует ли служба, которая занимается подобной пропагандой? Существует ли где-то бюджет на такого рода деятельность? Есть ли работники, которые будут клеить афиши и засовывать под дворники листовки?
|
21.05.2014 16:14:52 Evil
|
Ну что, господа форумчане, будем с собой возить такие листовки?))) Три штуки на лист А4 входят.
|
21.05.2014 15:41:03 Анонимно
|
А также на Крупской-Пионерской-Красноармейской, надоели эти проезжающие сквозные гонщики, помеха справа для них несуществует.
|
21.05.2014 15:09:20 NATALI
|
На Пушкина-Энгельса-Коминтерна-Комсомольской тоже о таком не слышали. Этот сквозной проезд реально достал.
|
21.05.2014 15:01:17 Анонимно
|
Цитата:Неплохая выдержка из ПДД, но всем поф на ПДД и ездят как хотят и душа велит. Только наказание может научить соблюдать ПДД.
Меня года 3 назад научила соблюдать скорость во дворах девочка, внезапно выбежавшая прямо под колёса из-за припаркованной машины. Успел остановиться с визгом тормозов на весь двор, девочка перепугалась. С тех пор во дворах - ползком, и девочка надеюсь теперь смотрит на дорогу, прежде чем выбегать.
Отдельно хочется обратить внимание водителей на то, что все дороге в жилой зоне равнозначные, поэтому следует пропускать автомобили, выезжающие справа от вас. Особенно про это не знают на ул. Студенческой и Ямской-Объездной.
|
21.05.2014 12:37:34 TigeRRR
|
Неплохая выдержка из ПДД, но всем поф на ПДД и ездят как хотят и душа велит. Только наказание может научить соблюдать ПДД.
Люди очень удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой.
|
21.05.2014 12:09:24 Анонимно
|
Форумчане, вчера и сегодня в очередной раз столкнулся с ситуацией, когда водители ТС при движении в жилой зоне значительно превышают скорость, чем подвергают опасности пешеходов (особенно гуляющих во дворе детей) и двигаются по принципу "у кого дорога прямее и длиннее - тот и прав". Вот решил сделать такую памятку и вручать по возможности этим деятелям:
п. 17. Движение в жилых зонах 17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств. 17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест. 17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения. 17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории. п. 10. Скорость движения 10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч. п. 8. Начало движения, маневрирование 8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
Если есть замечания и уточнения, пишите)
|