29.02.2012 17:26:10 levik82
|
_
а мне пофиг я на танке, Полтора литра-бутылка газировки. Два литра-чайник на кухне. Три литра-банка огурцов. Правильный двигатель начинается с 4 литров!
|
29.02.2012 08:21:36 Анонимно
|
Да не, нужен именно стенд, движок скоро на капиталке будет, форсунки будут сняты. С помощью винса толком их не прочистить, нужен ультразвук.
|
28.02.2012 18:01:30 mamont
|
>> Анонимно 28.02.2012 10:27:25
Стенды проверки инжекторных форсунок может и есть в городе, только стоят они для красоты. Ездил на разные СТО, искал где проверить и почистить форсунки. Кто-то сразу в отказную, кто-то в Сургут посылает или Юганск. На ул.Восточная, 13а предложили подключить к топливной магистрали аппарат и прочистить рампу, форсунки и впускные клапана сразу с помощю винса или любой другой такой-же жижи. Только после этого надо свечи и масло с фильтром менять. Поэтому отложил это дело до марта, когда у меня наступит очередь смены масла и масляного фильтра, а свечи старые у меня есть, еще живые. Кстати, у этого СТО есть аппарат для замены тормозной жидкости (прокачки тормозной системы) в том числе для авто с АБС, в ноябре прошлого года заменял у них тормозуху на своей ауде (20минут и готово, техник особо не спешил), заплатил 400руб.
|
28.02.2012 10:27:25 Анонимно
|
Тоже правое заднее тормозит в 2 раза хуже чем левое. Причина оказалась в клапане тормозной жидкости, который ограничивает тормозное усилие на заднее колесо, скоро на ремонт двигателя буду вставать, заодно клапан поменяю (находится неудобно, сбоку от двигателя, надо весь впуск снять чтобы полезть к нему). Кстати кто подскажет где у нас форсунки можно помыть на стенде и сколько стоит?
|
26.02.2012 19:43:59 Марат_Абдыканович
|
>> Анонимно 26.02.2012 11:20:20
Да нет. Чел адекватный. Отдавать пару зеленых не вижу смысла. Прошлый раз сам прошел ТО.
Кто бы что бы не говорил - это будут всего лишь слова. Действия придают словам силу и правдивость!
|
26.02.2012 19:41:45 Марат_Абдыканович
|
>> Zaibatsu 26.02.2012 14:24:43
Благодарю за ответ и готовность помочь. У меня праворульная мазда.
Кто бы что бы не говорил - это будут всего лишь слова. Действия придают словам силу и правдивость!
|
26.02.2012 17:37:47 Анонимно
|
Цитата:Цитата:относительно загруженности багажника авто в ТАЗАХ...
Ну ты даёшь,а люди сзади которые сидят что невесомые ? А логику подключить самому не?
А логически правильно подумать и потом написать..не ?? или у тебя груз чаще людей возят и он главнее..НЕ ??Глупо с твоей стороны не правда ли ??!
|
26.02.2012 17:24:27 Zaibatsu
|
>> Анонимно 26.02.2012 16:57:17
Цитата:относительно загруженности багажника авто в ТАЗАХ...
Ну ты даёшь,а люди сзади которые сидят что невесомые ? А логику подключить самому не?
|
26.02.2012 16:57:17 Анонимно
|
относительно загруженности багажника авто в ТАЗАХ...
Ну ты даёшь,а люди сзади которые сидят что невесомые ?
|
26.02.2012 14:24:43 Zaibatsu
|
>> Марат_Абдыканович 26.02.2012 11:08:43
А что за машина то? Может там и нету колдуна этого... Колдун - это распределитель тормозных усилий относительно загруженности багажника авто в ТАЗАХ...
Колдун бывает такой: http://belmus.com/wp-content/uploads/2010/07/%D0%94%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9-%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D1%83%D0%BD.jpg и такого плана: http://www.nivavod.ru/articles/img//tormozsys/koldun.jpg
Если у тебя таз то скорее всего как и у остальных тазов: Он находится под днищем машины, к нему ведут магистрали тормозной жижи... Он обычно нереально ржавый и найти среди остальной тазовской ржавчины его не всегда просто... Если мастер у которого ты проверялся, развел руками, значит ему просто впадлу ковыряться с твоей машиной, потому что все что касается тормозов у таза, это дофига пролитой тормозной жидкости, кругом все в ржавчине, сложно что либо открутить и т.п... Если ручник работает только на одном колесе то смотри тросики ручника... За одно поменяй тормозные цилиндры на задних колесах, стоит все копейки, я бы все там поменял на твоем месте и жижу тормозную и колдуна этого за одно поменял бы...
|
26.02.2012 11:20:20 Анонимно
|
>> Марат_Абдыканович 26.02.2012 11:08:43
Дополнительно: чел на ТО в АТП сказал, что проблема возможно в "колдуне" (Понятия не имею, что это такое)
"колдун" - это невидимый человек, но очень жадный, готовый навыдумывть тысячу причин, чтобы вы не проши - ТО
поэтому когда приедите на ТО к свидетельству о регистрации приложите - пару зеленых - колдун - это оценит
|
26.02.2012 11:08:43 Марат_Абдыканович
|
Про тормоза
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, где в городе можно провериться и отремонтировать задние тормоза. Два раза уже пытался пройти ТО, не получается. Проверялся у одного мастера, по рекомендации. Он тоже развел руками, не смог установить причину. Колодки в норме, ручник работает только на левом колесе, при нажатии на педаль тормоза колеса не останавливаются (на стенде). Еще такой вопрос: Нагрузка на стенде должна соответствовать полной массе авто (которая в св-ве о регистрации)? Дополнительно: чел на ТО в АТП сказал, что проблема возможно в "колдуне". (Понятия не имею, что это такое).
|
07.02.2012 16:58:49 Инна
|
По осени на машину упало дерево. В результате вмятина со сколом на ребре жесткости между крышей и дверью водителя, примерно чуть левее средней стойки. Вмятина шириной сантиметров 6-7. Реально у нас в городе выправить? Если да, то где?
|
07.02.2012 15:15:16 Elen
|
Цитата:Всем добрейшего денечка! Кто-то пользовался услугами СТО "Гранд авто сервис" на Пионерской 13?! Какие впечатления?!
Обслуживала машину у них уже раз 5, не меньше, бухих ни разу не видела. Ребята работают нормально, берут не дорого, делают быстро, ну бывает и схалтурят, по мелочи, а где этой халтуры нет? Скажите, я буду туда ездить!
|
07.02.2012 12:11:54 Алексей
|
а где у нас могут радиатор печки почистить? позвонил на СТО тоетовское, сказали что у них нету аппарата для работы с кондеем.
|
06.02.2012 17:42:51 levik82
|
Цитата:Цитата:передние колодки за три часа ?? если не секрет что за машина ?? они обычно по 15 минут на сторону меняются , с перекурами !!
Секрет) Ну уж 15 мин. ты загнул) Я же их не торопил, машину оставил, а через 3 часа забрал. Не особо к спеху было. Может она 2 часа просто простояла. фиг знает без загибов - говорю по своему опыту (с условием что ничего не закисло и не заржавело) на ниссане на спор на время передок раскидывал на сколько счас помню ушло 17 минут на два передних колеса ! там дольше домкрат крутил !! но сразу оговорюсь что гайки на колесах крутил пистолетом,
а мне пофиг я на танке, Полтора литра-бутылка газировки. Два литра-чайник на кухне. Три литра-банка огурцов. Правильный двигатель начинается с 4 литров!
|
06.02.2012 17:32:57 Ваня
|
Цитата:передние колодки за три часа ?? если не секрет что за машина ?? они обычно по 15 минут на сторону меняются , с перекурами !!
Секрет) Ну уж 15 мин. ты загнул) Я же их не торопил, машину оставил, а через 3 часа забрал. Не особо к спеху было. Может она 2 часа просто простояла. фиг знает
|
06.02.2012 17:28:56 levik82
|
>> Ваня 06.02.2012 17:03:59
Цитата:Цитата:да, там
Менял у них тормозные колодки передние. Позитив: взяли недорого - 500 р., сделали оперативно 3 часа. Из негатива: Бухой автослесарь; Колодки меняли на полу в грязи, без подъёмника, он кстати у них всего один. Привозил им 2 датчика износа, думал, что они на каждую колодку ставятся. В итоге поставили один, а второй присвоили. Благо, не помню зачем, но вернулся, а он у них на столе лежит новенький в упаковке. Я задал вопрос, почему мне его не установили, мне пояснили, мол они ставятся по одному) на вопрос, почему мне его тогда не вернули ничего не ответили) передние колодки за три часа ?? если не секрет что за машина ?? они обычно по 15 минут на сторону меняются , с перекурами !!
|
06.02.2012 17:03:59 Ваня
|
Цитата:да, там
Менял у них тормозные колодки передние. Позитив: взяли недорого - 500 р., сделали оперативно 3 часа. Из негатива: Бухой автослесарь; Колодки меняли на полу в грязи, без подъёмника, он кстати у них всего один. Привозил им 2 датчика износа, думал, что они на каждую колодку ставятся. В итоге поставили один, а второй присвоили. Благо, не помню зачем, но вернулся, а он у них на столе лежит новенький в упаковке. Я задал вопрос, почему мне его не установили, мне пояснили, мол они ставятся по одному) на вопрос, почему мне его тогда не вернули ничего не ответили)
|
06.02.2012 16:14:35 gooold
|
>> Ваня 06.02.2012 16:04:53
да, там
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
|