Форум города Ханты-Мансийска
27 ноября, среда

Автофорум / ♥Что с аварийностью?

Cуть темы

ТЕМА ОБ АВАРИЯХ
Скорее больше информационная, в обсуждении последствий и причин конкретных аварий желательно поменьше лирики и хамства.
● Если вы стали свидетелями нарушений водителями ПДД, не приведшим к аварии, то сообщить про это желательно в теме *Доска почёта обезьян за баранкой*:
http://86hm.ru/forum/autoforum/?topic_id=5242
● Для *просто поболтать* есть *Автофлейм [Общение водителей ХМ]*:
http://86hm.ru/forum/autoforum/?topic_id=7815
если сообщения адекватные и по теме, то их не удаляют.
● О проезде кольцевых развязок и прочих ситуациях, вызывающих спорные моменты есть отдельные темы - ищите их поиском по форуму в разделе Автофорум.
ТУТ ЖЕ, ВСЁ НЕ ОТНОСЯЩЕЕСЯ НЕПОСРЕДСТВЕННО К УПОМЯНУТЫМ АВАРИЯМ, ИХ ПОСЛЕДСТВИЯМ И ПРИЧИНАМ – УДАЛЯЕТСЯ.
● Главное для пешехода, при переходе через дорогу (независимо: по зебре либо не по ней), стараться смотреть на несколько шагов вперед, крутить головой, словно мигалкой - на 360 градусов, для получения более полной картины происходящего на дороге. Даже если явно видно, что нет вблизи приближающегося транспорта, много раз такое проходилось: он может появится внезапно, т.к. есть люди, которые летают с приличной скоростью, пьяные за рулём в том числе.
● При переходе внимательно смотреть *в оба* во все направления, если есть мертвая зона, ограничивающая обзор, то надо сконцентрировать на ней внимание и уже ждать и предполагать оттуда появления транспорта (опасности).
● Даже соблюдая всё это – иногда всё же могут возникать риски безопасности пешехода (случаев в городе со смертями и травмами хватает). Некоторые люди не переходят дорогу с музыкой в наушниках. Как можно вообще отключится от звука окружающего мира и переходить? Риск очень большой.
● В большинстве своём без наушников люди переходят, иногда и таких сбивают. Также помнить надо шутку Николая Фоменко:
- С тех пор как купил машину – я намного осторожней стал переходить дорогу.
Все участники движения, помните: Вас ждут дома…
● Последствия ДТП (с 18.07.13) :
http://clck.ru/A6K6Y
● ДТП на Объездной 5.02.14 Виновник гусенов:
http://clck.ru/A6K6g

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
20.01.2015 20:18:34 alex_party
Активность:
38.35%
По вчерашнему происшествию, по Гагарина, возле теремка. Текст не буду вставлять, много его там, полиция всё описала (ССЫЛКА РАБОЧАЯ)

You my anti-hero... (с)

Time to choose, it's time to choose...
20.01.2015 15:43:06 1
Цитата:На Энгельса был 200 крузак, на бровку заехала универсал ауди А4 (типа алроуда) и ещё одна машинка стояла рядом (может быть приора). Номер ауди что-то типа 947 или 977

1. там и был алроуд только а4
2. на студенческой напротив общаг два Forda встретились а именно эксплорер и фокус, у фокуса всё печально.....
20.01.2015 15:37:34 Кот
На Энгельса был 200 крузак, на бровку заехала универсал ауди А4 (типа алроуда) и ещё одна машинка стояла рядом (может быть приора). Номер ауди что-то типа 947 или 977
20.01.2015 15:06:47 alex_party
Активность:
38.35%
Примерно в 13:30 - перекрёсток Строителей х Чехова Прикрепленные файлы:
20.01.2015 14:36:41 ЛОЛ
>> Анонимно 19.01.2015 18:40:50
Цитата:на Гагарина возле стоматологии Жемчуг утром ДТП было, 03 и ГИБДД стаяли с сиренами, ул.Гагарина считаю аварийной, т.к. каждый день ДТП. Печально.

Да там по всей гагарина нужно двойную сплошную нарисовать, с возможность поворота/разворота только на светофорах.
20.01.2015 14:29:19 alex_party
Активность:
38.35%
>> Рыбак 20.01.2015 14:22:12
Цитата:авария энгельса выезд на обьездную. классика, один догнал другого.
Мимо ехал, видел, сзади Крузак; спереди *Nissan Qashqai*
20.01.2015 14:22:12 Рыбак
Активность:
30.48%
авария энгельса выезд на обьездную. классика, один догнал другого.
Фото на Аватаре не моё
20.01.2015 14:20:21 Наталья
Цитата:
Цитата:2 аварии на обеде:
авария на Студенческой (3 машинки)
авария в Микрорайоне 2 машинки (перекресток Чехова-Строителей)

что там? есть запись?

Записи нет. Может кто позже выложит.
20.01.2015 14:19:38 Рыбак
Активность:
30.48%
авария энгельса напротив МФЦ в сторону центра. прадо на дороге, приора (по моему) на бровке
Фото на Аватаре не моё
20.01.2015 14:17:30 nexus
Активность:
1.13%
Цитата:2 аварии на обеде:

что там? есть запись?
20.01.2015 14:01:21 Наталья
2 аварии на обеде:
20.01.2015 12:21:10 Анонимно
>> alex_party 20.01.2015 11:21:29
Моя почта: more091077@yandex.ru Отправьте пжлста все что есть у Вас по этой теме или договоримся. Заранее благодарна!
20.01.2015 11:21:29 alex_party
Активность:
38.35%
>> Марина 20.01.2015 10:36:52
Здравствуйте! У себя я не храню ничего, всё сразу в сеть выкладываю, в этой теме открывайте пятую страницу, на ней есть этот мой пост: (12.01.2015 00:32:15), ДТП там было примерно в 19:00. Там 2 фотографии есть, для остального оставьте свою почту, ICQ либо что-то подобное...
20.01.2015 10:36:52 Марина
>> alex_party 12.01.2015 12:33:03
Здравствуйте! Скажите, сохранилось ли у Вас видео аварии от 11.01.2015 года на перекрестке Мира-Строителей или фото. Если да, то как с Вами можно связаться?
20.01.2015 10:36:39 Местная
>> NorthPole 20.01.2015 10:31:55
100 балов!! Поддерживаю полностью! Ощущение такое, что такой народец побаивается "ехать с краю"))).
20.01.2015 10:35:54 TeMbI4
Активность:
3.62%
Цитата:
Это что за поток обиженного создания? Вам внутренние бесы мешают перестроиться в правый ряд и ехать своих 30-40 км? Да хоть 10 км, если руки трясутся от осознания бренности бытия! Какого хрена вы все лезете с такой скоростью в левый крайний-то??? Регуляторы движения, б...ть.
Человек едет 60 км. И, конечно же, перед ним выползает такой вот самоход-учитель с 30 км и наслаждается. Он, видите ли, «дорогу чувствует». Самый опытный, остальные все в его понимании умственно отсталые.
В точности тоже можно сказать и про данный участок дороги только на подъём. Ну не тянет у тебя машина в гору - уступи дорогу, езжай по правой полосе свои 40 км. Торопятся люди. Так нет же - будет кряхтеть, но хрен уступит. Из принципа. Вот какое у меня должно быть отношение к таким?

+100500
Всё по воле Божьей...
20.01.2015 10:31:55 NorthPole
Активность:
16.33%
Цитата:
Цитата:ул.Гагарина считаю аварийной, т.к. каждый день ДТП. Печально.
так несутся там как будто 10 жизней у людей...особенно в поворот когда входят у Храма.....уроды еще сигналят и моргают некоторые, когда с горки на этом повороте притармаживая едишь.....а потом на светофоре у Гостинки вместе стоим с этим сигналящим и моргающим уродом....причем моргают и сигналят в основном водители более менее дорогих авто.....думают если он едет в повороте 60-70 его с его электропримочкаии и ЕСП не занесет .....я никогда таким моргающим не уступаю и еще специально снижаю скорость и еду 30-40....и потом одновременно стоим на светофоре с ним и самое интересно что там в таких моргающих сидят не сопляки, которых тут все хаят, а здоровые взрослые мужики со стажем лет 20.....сцуко ненавижу таких самоуверенных и упертых мужикообразных существ, которые считают что они опытные водилы на дорогих авто.....и причем на светофоре когда рядом стоим никто не один хоть бы слово сказал....сцыкуны....моргать и сигналить только кишок может, а выйти и сказать ты че парень едишь на повороте 40 и не уступаешь? Боятся в рыло получить на месте тк понимают тоже не только своим стажем, но и мозгом надеюсь....

Это что за поток обиженного создания? Вам внутренние бесы мешают перестроиться в правый ряд и ехать своих 30-40 км? Да хоть 10 км, если руки трясутся от осознания бренности бытия! Какого хрена вы все лезете с такой скоростью в левый крайний-то??? Регуляторы движения, б...ть.
Человек едет 60 км. И, конечно же, перед ним выползает такой вот самоход-учитель с 30 км и наслаждается. Он, видите ли, «дорогу чувствует». Самый опытный, остальные все в его понимании умственно отсталые.
В точности тоже можно сказать и про данный участок дороги только на подъём. Ну не тянет у тебя машина в гору - уступи дорогу, езжай по правой полосе свои 40 км. Торопятся люди. Так нет же - будет кряхтеть, но хрен уступит. Из принципа. Вот какое у меня должно быть отношение к таким?

Кто сказал, что американская пресса продажна? Нет, она не продажна, просто она продана один раз и навсегда. Марк Твен.
19.01.2015 21:41:01 Анонимно
>> dacha 19.01.2015 21:27:46
кто то ранее ляпнул про начала года, теперь вы со станцией своей, хватит уже негатив тут призывать. сегодня крещение - большой позитив
19.01.2015 21:27:46 dacha
Активность:
3.37%
Сегодня на какой-то радиостанции передавали, что учёные рассчитали: третий понедельник января - самый депрессивный день в году. Поэтому и бьются, и ножами машут. Наука!
19.01.2015 19:48:46 martinisever
Активность:
0.94%
Цитата:Сегодня средь бела дня в районе магазина "Теремок" случилось преступление. Водитель Kia ждал проезда на главную дорогу со стороны магазина, включив поворотник. Мимо проходил пешеход. Подошёл, открыл дверь автомобиля и со словами "ты мне нужен" достал нож и порнул водителю в левый бок. В то время, как водитель защищался от преступника, автомобиль врезался в проезжающую маршрутку. Естественно, машина не осталась целой. Зато остался жив водитель. Через минут 15 приехали мчс, позже-скорая и полиция. Нож забрали. Водителю помощь оказали. Начали снимать показания. Я стояла и слушала. Преступник выглядел неадекватным, видно, что-то принял. Или алкоголь, или наркотики. Выяснилось, что у него была личная неприязнь к лицам кавказской национальности. Водитель представлял кавказскую национальность. К сведению, разговаривал культурно, вёл себя спокойно. а преступника выглядит, как фашист. Одет в рабочую форму. Вот такие дела... Ощущение, что кто-то специально провоцирует межнациональные конфликты в нашем регионе и хантах в частности...
Ещё одно интересное наблюдение: пока ждали скорую и полицию, проезжало куча зевак. Среди них-лексусы и крузеры люксовых моделей с крутыми номерами.машин 6 таких точно проехали. Очевидно, что это представители окружных или городских верхов. Хоть бы один из них остановился, вышел и спросил у простых смертных, что произошло. А они проезжали мимо, слегка оглянувшись.
Взято с Vk.com подслушано в ханты-мансийске
НУ мы подъезжали на лексусе 570...мы к администрации отношений не имеем ....а этот чел неодекват и думаю в этот момент он не видел кто перед ним...его забирали при мне ОВО....так что ваши теории пустота