Форум города Ханты-Мансийска
27 ноября, среда

Автофорум / ♥Что с аварийностью?

Cуть темы

ТЕМА ОБ АВАРИЯХ
Скорее больше информационная, в обсуждении последствий и причин конкретных аварий желательно поменьше лирики и хамства.
● Если вы стали свидетелями нарушений водителями ПДД, не приведшим к аварии, то сообщить про это желательно в теме *Доска почёта обезьян за баранкой*:
http://86hm.ru/forum/autoforum/?topic_id=5242
● Для *просто поболтать* есть *Автофлейм [Общение водителей ХМ]*:
http://86hm.ru/forum/autoforum/?topic_id=7815
если сообщения адекватные и по теме, то их не удаляют.
● О проезде кольцевых развязок и прочих ситуациях, вызывающих спорные моменты есть отдельные темы - ищите их поиском по форуму в разделе Автофорум.
ТУТ ЖЕ, ВСЁ НЕ ОТНОСЯЩЕЕСЯ НЕПОСРЕДСТВЕННО К УПОМЯНУТЫМ АВАРИЯМ, ИХ ПОСЛЕДСТВИЯМ И ПРИЧИНАМ – УДАЛЯЕТСЯ.
● Главное для пешехода, при переходе через дорогу (независимо: по зебре либо не по ней), стараться смотреть на несколько шагов вперед, крутить головой, словно мигалкой - на 360 градусов, для получения более полной картины происходящего на дороге. Даже если явно видно, что нет вблизи приближающегося транспорта, много раз такое проходилось: он может появится внезапно, т.к. есть люди, которые летают с приличной скоростью, пьяные за рулём в том числе.
● При переходе внимательно смотреть *в оба* во все направления, если есть мертвая зона, ограничивающая обзор, то надо сконцентрировать на ней внимание и уже ждать и предполагать оттуда появления транспорта (опасности).
● Даже соблюдая всё это – иногда всё же могут возникать риски безопасности пешехода (случаев в городе со смертями и травмами хватает). Некоторые люди не переходят дорогу с музыкой в наушниках. Как можно вообще отключится от звука окружающего мира и переходить? Риск очень большой.
● В большинстве своём без наушников люди переходят, иногда и таких сбивают. Также помнить надо шутку Николая Фоменко:
- С тех пор как купил машину – я намного осторожней стал переходить дорогу.
Все участники движения, помните: Вас ждут дома…
● Последствия ДТП (с 18.07.13) :
http://clck.ru/A6K6Y
● ДТП на Объездной 5.02.14 Виновник гусенов:
http://clck.ru/A6K6g

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
21.01.2015 21:51:57 Анонимно
Проехался тут по городу от УЧХОЗа до Меридиана по Восточной объездной. И хочется спросить тех, кто давил 110 в скользкую погоду - у вас голова на месте прижиматься ко мне сзади, а потом обгонять на затяжном повороте? А если снесёт вас в сторону, кто ваши кости собирать будет? Если я еду 70 - значит я чувствую, что машину таскает, и если я поеду быстрее, то куда-нибудь не туда уеду, а у вас даже чувства самосохранения нет. И ладно бы один такой был - так их четверо было! Причём почему-то я их догонял на светофорах и успешно опережал в местах, где 2 полосы. Это называется - вы не оптимально ездите, не планируете маршрут, не экономите топливо, и не жалеете себя, гоните прямиком на кладбище. Вам это надо? Хотя кому я это объясняю - не поймут же, и дальше будут гонять и прижиматься.
Приехал к Меридиану - а там ДТП. На стоянке около Эльдорадо. Самим не смешно? Потёрлись друг об дружку, когда девушка в солярисе назад сдавала и сидите, ждёте ГИБДД. Сильных повреждений не заметил, думаю долго вы там простояли в ожидании. Вот такие дела у нас в городе творятся.
21.01.2015 19:41:50 alex_party
Активность:
38.35%
После 18:00 на Кольце инцидент был с участием внедорожника...
Time to choose, it's time to choose...
21.01.2015 15:44:21 17
Цитата:
Цитата:а может просто по старинке песок перестали сцыпать?!))Не?!дорога то отшлифованная,ЛЁД! не факт что все на новой резине ездят!

ИМХО тут еще может сказывается то, что постоянно работают пушки на горе, влажность повышается, а на морозе это приводит к тому, что дороги становятся сильно скользкими.

Но даже если лед - голову отключать не надо. Выбираем правильную скорость движения.

Просто у людей навыков нет в сложных ситуациях. Почему б в школах условные препятствия не делать???как нужно себя вести при (бла,бла-бла) различные заносы, а впрактике где они?ну знают из правил что руль нужно в сторону заноса. в реальности "страх", неожиданность пугает.ну научились парковаться а.???
нужно опыта во всем
21.01.2015 15:22:38 Элл
Активность:
1.80%
>> Анонимно 21.01.2015 14:24:15
Цитата:а может просто по старинке песок перестали сцыпать?!))Не?!дорога то отшлифованная,ЛЁД! не факт что все на новой резине ездят!

ИМХО тут еще может сказывается то, что постоянно работают пушки на горе, влажность повышается, а на морозе это приводит к тому, что дороги становятся сильно скользкими.

Но даже если лед - голову отключать не надо. Выбираем правильную скорость движения.
21.01.2015 14:24:15 Анонимно
а может просто по старинке песок перестали сцыпать?!))Не?!дорога то отшлифованная,ЛЁД! не факт что все на новой резине ездят!
21.01.2015 13:27:21 Анонимно
Цитата:на Гагарина возле стоматологии Жемчуг утром ДТП было, 03 и ГИБДД стаяли с сиренами, ул.Гагарина считаю аварийной, т.к. каждый день ДТП. Печально.

не знаете подробности, хоть жив человек?
21.01.2015 10:09:25 Анонимно
>> Анонимно 21.01.2015 09:33:00
Цитата:на ВНСС - Строителей авария, в одной тачке даже подушки сработали, вроде цивик. Народ Вам не надоело? В этом месте через день аварии, седня видимось плохая, куда несетесь то.

Киа и гранта..причём "куда несётесь"?чувак на гранте по восточке ехал от мира,девка на киа налево на строителей поперла со стороны самарово.Так кто куда несётся?
21.01.2015 09:58:48 HellDog
Активность:
58.52%
>> alex_party 21.01.2015 09:50:01
Угу. В будний день, в 13:10, и никто ничего не видел... ((
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
21.01.2015 09:50:01 alex_party
Активность:
38.35%
Правда заколебали уже:
Вчера, в 13:10 на перекрестке улиц Снежная-Гагарина неустановленный водитель, управляя неустановленным автомобилем, двигаясь по ул. Снежная со стороны ул. Рябиновая в сторону ул. Гагарина, допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода, переходившего проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора.

Водитель с места происшествия скрылся. В результате ДТП девушка-пешеход 1999 года рождения получила телесные повреждения
21.01.2015 09:42:58 Анонимно
>> Анонимно 21.01.2015 09:29:59
Цитата:все беды от засилья иностранных машин, раньше, когда были только советские авто, в Хантах аварий почти небыло

Ну так конечно, если и заведется, то не далеко проехав заглохнет.
21.01.2015 09:33:00 Анонимно
на ВНСС - Строителей авария, в одной тачке даже подушки сработали, вроде цивик. Народ Вам не надоело? В этом месте через день аварии, седня видимось плохая, куда несетесь то.
21.01.2015 09:29:59 Анонимно
>> TigeRRR 21.01.2015 08:47:37
Цитата:Напротив М-Видео опять столкнулись две машины. Аутлендер и еще кто-то.

все беды от засилья иностранных машин, раньше, когда были только советские авто, в Хантах аварий почти небыло
21.01.2015 08:47:37 TigeRRR
Активность:
13.99%
Напротив М-Видео опять столкнулись две машины. Аутлендер и еще кто-то.

А вчерашнее ДТП напротив выезда от студенческих общаг было эпическим. Разворот там запрещен, но дуракам закон не писан, похоже кто-то разворачивался, у Фокуса, который на обочине повис - вся бочина помята, у Форда Эксплорер передний левый угол вместе с колесом и ходовкой раскурочены.
Люди очень удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой.
21.01.2015 05:24:06 Местный житель
Цитата:Тут, на 4 странице, посмотри, там более полные новости в день суда были, единственное - на 3 года права отберут, с какого времени? Как выйдет из колонии, если выйдет?

Нет с времени вынесения решения суда!Жалко что поселение,откупится там тварь!Закрывать надо было по полной в крытую!
20.01.2015 23:35:43 alex_party
Активность:
38.35%
>> gooold 20.01.2015 23:18:27
Тут, на 4 странице, посмотри, там более полные новости в день суда были, единственное - на 3 года права отберут, с какого времени? Как выйдет из колонии, если выйдет?
20.01.2015 23:18:27 gooold
Активность:
28.41%
Справедливость?! Не про нас
Обвиняемый Гамид Гусенов приговорен к 6 годам и 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, виновник аварии лишен водительских прав на 3 года и должен выплатить потерпевшим 1,7 млн рублей в качестве возмещения морального вреда.http://www.ugra.aif.ru/incidents/1427213
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
20.01.2015 20:33:42 Анонимно
>> Фирц 20.01.2015 20:22:58
а что, очень даже похоже, в последнем фильме он лежал в дурке, перед этим в #стационаре был, бухал потом, покушения на убийства тоже были, правда удачные. СуХа... СуХорукова (героя по фильму) на него нет, тот бы с ножичком ему ответил!
20.01.2015 20:22:58 Фирц
Антикиллер, Гоша Куценков б***ть!
20.01.2015 20:22:15 alex_party
Активность:
38.35%
Субботнее ДТП: УАЗ-Скорая - *Suzuki Grand Vitara* , вблизи видео последствий
http://youtube.com/watch?v=yl_Drd8qgDU

20.01.2015 20:21:16 Анонимно
>> alex_party 20.01.2015 20:18:34
солидный пацан, чем-то, наверно задумчивым взглядом, похож на ФБондарчука