Форум города Ханты-Мансийска
27 ноября, среда

Автофорум / Автофлейм [Общение водителей ХМ]

Cуть темы

Давайте общение не путать с обсуждениями конкретных тем

От модераторов: Бред будет удаляться. И удаляется, если кто не заметил...

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
24.11.2013 17:05:16 123
внимание!!!
Народ! Обратите внимание на свои авто, на днях ромыл саою и обнаружил что на нижних частях передних дверей сразу за колесныии арками поверхность шершавая, вся в какой то крошке причем эта крошка сильно прилипла к покрытию краски и причем оставляет следы ржавчины, которые очень трудно смыть. Как будто кто то работал сваркой возле машины, но это не так. Такие следы с каждой стороны и на белых авто хорошо заметны.
На улице обраиил вниманпе на совершенно постороннюю белую авто помытую и то же самое.
Мойка керхер и шампуни с этой дрянью не справляются!!!
Я так понимаю это новые технологии наших дорожных служб, которые вместо песка с солью еще и какие то минералы железом рассыпают, что в совокупностью с солью и влагой рают резкльтат ввиде ржавчины на автомобиле.
22.11.2013 23:16:47 menshenin_hm
Активность:
4.17%
Про Сургут абсолютно согласен - как заезжаешь с Нефтеюганского в город, так и встаешь...
Людям отвечаю чаще, чем анонимам ;)
22.11.2013 23:13:36 1
Что про пленку на бампер посоветуете, Господа?
20.11.2013 09:13:17 HellDog
Активность:
58.52%
>> TigeRRR 20.11.2013 09:07:54
Дык, все логично. Объезжать пробку комфортнее всего - пролетая над ней )
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
20.11.2013 09:07:54 TigeRRR
Активность:
13.99%
Цитата: С его слов, аварийность в Хантах выше того же Сургута в шесть раз.

Открою секрет такой статистики. Сургут стоит в часы пик, а Ханты летят всегда. И на красный и по встречке, и у школ, главное что бы на скорости запредельной.
Люди очень удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой.
19.11.2013 22:10:16 Анонимно
>> Анонимно 19.11.2013 01:13:53
Цитата: Люди задумайтесь, фиг с ним с железом, но у вас столько народу гибнет на дорогах.

У "нас" тут вообще всё плохо. Может Вам обратно в "миллионник" перебраться?
19.11.2013 17:57:07 Анонимно
>> Анонимно 19.11.2013 01:13:53
чаво Ви понтитесь.да 99% водителей это ученики Шумахера или учителя Барикелло.ну а ветераны так те ваще ищщо Сенну натаскивали.Высвоим постом доказали свой "безаварийный стаж езды"да ищщо в мильённике та!!!!не смешите публику.учите ПДД!
19.11.2013 01:13:53 Анонимно
Цитата:" Взгляд в зеркала-чисто, включаю поворотник, начинаю маневр, но в последний момент замечаю, что меня начинает обгонять "вдруг откуда не возьмись" черная тойота с номером 111, буквы не запомнила. С расстояния двух метров от окончания моей машины и без всяких поворотников) Успела".....это ведь тобою написано "ЧТО ТЕБЯ НАЧИНАЮТ ОБГОНЯТЬ"такое же внимание у тебя за рулем)))

Какие доли секунды на взгляд в зеркало, включение поворотника и начало маневра уйдут у Вас, уважаемый? Вот именно за них и появился этот летчик. Дорога там с ограниченной видимостью, не сплошная прямая. Летел, видимо, шибко торопится смерть свою найти на дороге. Это за камерами было, не могу точно сказать сколько в метрах, там дорога вправо уходит.
P.S. Стаж безаварийного вождения 7 лет в миллионике, очень много по трассам, пробег авто около тридцати тысяч в год. Курсы контраварийного вождения, три раза, в разных условиях и погодах. Еще в самом начале, после получения прав. В миллионике редко пригождались эти навыки, а вот в Хантах почти каждый день. Была как то по долгу службы на приеме у главного полицая местного по общественной безопасности, с год назад. С его слов, аварийность в Хантах выше того же Сургута в шесть раз.
Люди задумайтесь, фиг с ним с железом, но у вас столько народу гибнет на дорогах. Ведь часто доходит до вышестоящих органов, если вы тут на форуме тему развиваете. Взять, того же мальчика, который недавно пострадал от отчима. Мое мнение, что только благодаря этому форуму дело не потухло, как оно есть) Может покрепче надо, за безопасность на дороге просто? Я два года тут, меня ни разу ни один не остновил полицейский. Да и сколько раз я их в городе встречала - по пальцам можно пересчитать) а сколько бухих видела, неадекватов, лиц нерусских с опытом вождения баранов по горам Кавказа, а никак не автомобиля - это да, почти каждый день) с регистратора можно переписывать чуть ли не каждый день аварийные ситуации. Сегодня, вот перекресток Энгельса-Комсомольская вечером. Останавливаемся с Газелью маршруткой на светофоре красном. Но Газель решила продолжить вдруг свой путь, несмотря на красный) слава богу никто умный не летел на свой зеленый) а ведь в ней сидели чьи то дети, жены, родственники)
18.11.2013 21:51:46 1
Уважаемые форумчане. Хочу бампера и капот пленкой обклеить. Сколько пленка продержится, как ее отдирать? Есть ли в этом смысл и где лучше в городе сделать?
14.11.2013 00:34:30 для бестолковой
" Взгляд в зеркала-чисто, включаю поворотник, начинаю маневр, но в последний момент замечаю, что меня начинает обгонять "вдруг откуда не возьмись" черная тойота с номером 111, буквы не запомнила. С расстояния двух метров от окончания моей машины и без всяких поворотников) Успела".....это ведь тобою написано "ЧТО ТЕБЯ НАЧИНАЮТ ОБГОНЯТЬ"такое же внимание у тебя за рулем)))
12.11.2013 14:06:06 Анонимно
Цитата:С напряжением всё в порядке, лампочки меняю в спецперчатках. Штатные спокойно четыре года отходили, но это был филипс вроде.

Взял белые в туманки на выходных поменяю, посмотрим сколько выживут.

Штатные ставили на конвейере не подделку. Ты наверное в Хантовских автомагазинах лампочки покупаешь? Там найти не подделку по моему не рально, Ханты место для слива отстоя. :( Покупал H4 раз в полгода примерно. Материл придумщиков ездить с ближним, и уже выписал ДХО, но поехал в Тюмень и меня в Тобольске тормознули, указав на негорящую лампочку. Купил в Тюмени в крупном каком то автомагазине средней цены лампочки, поставил и год уже езжу, не перегорают! ДХО ставить даже передумал, не люблю колхоз. Так что не все лампочки одинаково ползные, купи в крупном автомагазине, у них прямые поставки от производителей или от крупных оптовиков, подделок намного меньше.
12.11.2013 13:49:52 Серг
Активность:
8.88%
Помимо проверки зрения водителей нужно проверять на адекватность, особенно пенсионеров.
Надоело на зебре, на зеленый выпрыгивать из под колес, ставя олимпийские рекорды по прыжкам.
Надо было в глаз ему дать, в следующий раз так и сделаю.
12.11.2013 13:39:39 спрос
подскажите толкового авто-электрика в хантах.оч нужно!!!
12.11.2013 09:07:57 Анонимно
Цитата:
Цитата:
Цитата:Позитивчик с утра :)
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=WmYTQQU2RRA

уссались с мужиками
а в это время ***** коты =)

круиз по грязной речке!
12.11.2013 08:15:08 Alexey
Активность:
15.98%
>> Анонимно 12.11.2013 07:47:07
Цитата:
Цитата:Посоветуйте лампочки H11. Чтобы белый или желто-белый свет.
Замаялся уже всякие перебирать - горят быстро и практически сразу парой.

Бери KOITO или PIAA. Не с "плюс". Обычные. Если хочешь белые, с перекалом, надо ставить электронное реле с плавным включением. Иначе горят как свечки. Ну да и проверь напряжение в бортсети. Что то их жжет.

С напряжением всё в порядке, лампочки меняю в спецперчатках. Штатные спокойно четыре года отходили, но это был филипс вроде.

Взял белые в туманки на выходных поменяю, посмотрим сколько выживут.
12.11.2013 07:47:07 Анонимно

Бери KOITO или PIAA. Не с "плюс". Обычные. Если хочешь белые, с перекалом, надо ставить электронное реле с плавным включением. Иначе горят как свечки. Ну да и проверь напряжение в бортсети. Что то их жжет.
12.11.2013 00:21:57 3авхоз
Активность:
2.74%
завхоз
Цитата:

уссались с мужиками
а в это время ***** коты =)
11.11.2013 16:45:30 Анонимно

Тут проблема может быть в плохом контакте. Попробуй контакты почистить, у меня такая фигня была, мочистил вроде прошло! Ну и лампочку не трогай голыми руками
11.11.2013 15:11:27 Анонимно
>> ЕВГЕН 08.11.2013 20:10:50
Вы их руками (колбу) руками не трогаете?
11.11.2013 13:25:52 Анонимно

уссались с мужиками