Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Автофорум / Проблемы постановки "Японца" на учет в ГИБДД.

Cуть темы

Добрый день ! Столкнулся с не приятной ситуацией... приехал в гаи поставить на учет праворукого японца, заплотил гос пошлину и т.д. все как положено, после осмотра инспектор отправил меня в АТП для прохождения осмотра фар (а у меня тех осмотр до января 2011г.) Приехал в АТП там тип осмотрел и сделал вывод что фары не соответствуют госту. (смотрят не туда) ладно думаю поеду настрою, настроил приехал обратно, он опять в позу встал мол "фары у тебя все равно не правельно светят" подскажите что делать и как выйти из этой ситуации с меньшими затратами и поставит "японца" на учет!

Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
15.09.2010 14:27:27 Анонимно
Цитата:
Нет такой инструкции, что при постановке автомобиля на учет, проверяется его техническое состояние!!!

Согласен. Постановка на учет не представляет права передвигаться на ТС без техосмотра. Поэтому все проверки техсостояния должны быть только во время ГТО.
15.09.2010 14:24:03 Анонимно
Цитата:
ПОВЕРНУЛИ ВЧЕРА А ВОТ ВНИЗ ОПУСТИТЬ НЕ ДОДУМАЛИСЬ.... СПАСИБО СЕГОДНЯ ОПЯТЬ ПРОБЫВАТЬ БУДУ.

после того как все сделаешь подъеть к какой-нибудь стене в темное время суток и посмотри на освещаемое пятно, главное чтобы галочки с левой стороны не было. А еще лучше, в случае если сам будешь регулировать сразу встань у стены и регулируй.
15.09.2010 12:12:31 LUKOIL
Активность:
4.70%
Цитата:Рус ну давай не будем, если у меня обе машины пятеркой по кругу залиты были- дак наверно это нарушение. я понимаю что прибор все такое, но повторю мне и так подписали без проблем и короллу праворукую когда снимала/ставила 2 раза тоже не докапывались хотя там биксенон был и ксе в туманках... щас вот парень которому продала - растонировался и ксе снял. потому что не ставили ему...

Ну нет таких инструкций! Щас ставлю авто на учет, она затонирована. Попробую все сделать по букве закона :)
Dura lex, sed lex
15.09.2010 12:08:38 Denis
Активность:
0%
>> Анонимно 15.09.2010 11:49:52
На обычных фарах должен помогать поворот лампочки. после чего еще можно луч света приотпустить вниз, для прохождения это гостенда. А вообще пошатрься в интернете на различных форумах там много про это все написано.

ПОВЕРНУЛИ ВЧЕРА А ВОТ ВНИЗ ОПУСТИТЬ НЕ ДОДУМАЛИСЬ.... СПАСИБО СЕГОДНЯ ОПЯТЬ ПРОБЫВАТЬ БУДУ.
15.09.2010 12:04:04 Fanta
Активность:
100%
Рус ну давай не будем, если у меня обе машины пятеркой по кругу залиты были- дак наверно это нарушение. я понимаю что прибор все такое, но повторю мне и так подписали без проблем и короллу праворукую когда снимала/ставила 2 раза тоже не докапывались хотя там биксенон был и ксе в туманках... щас вот парень которому продала - растонировался и ксе снял. потому что не ставили ему...
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
15.09.2010 12:02:24 aндрей
Активность:
0%
Цитата:я не юрист, но разве нет нарушения права на собственность? Нельзя ездить с не настроенными фарами, но владеть то можно? А владение машиной требует обязательной регистрации. В других регионах такого не встречал
ошибаетесь. как раз во владении вас никто не ограничивает. хоть цветы в ней садите! а вот пользоваться можно только технически исправной вещью.
15.09.2010 12:00:59 LUKOIL
Активность:
4.70%
И ГАИшник стреляет глазами и опредделяет встроенным механизмом, что имеется тонировка!!! :)
Dura lex, sed lex
15.09.2010 11:59:41 del
Активность:
5.47%
я не юрист, но разве нет нарушения права на собственность? Нельзя ездить с не настроенными фарами, но владеть то можно? А владение машиной требует обязательной регистрации. В других регионах такого не встречал
15.09.2010 11:59:26 LUKOIL
Активность:
4.70%
Цитата:бесполезно нарушения нет. по инструкции вправе отправлять на осмотр фар. требовать снятия тонировки и т.п.

Нет такой инструкции, что при постановке автомобиля на учет, проверяется его техническое состояние!!!
Dura lex, sed lex
15.09.2010 11:49:52 Анонимно
>> Denis 15.09.2010 10:54:37
Цитата:
Цитата:У тебя автомобиль какой, какого года? И какие фары? Стекло рифленое или просто прозрачное, отражатель с гранями (так называемые хрустальные) или обычный?

фары обычные на марке2, еврапейских аналогов говорят нет. Вчера настраивали но что то видемо не так.. ладно пустяки разберемся..!!!!!!!!1

На обычных фарах должен помогать поворот лампочки. после чего еще можно луч света приотпустить вниз, для прохождения это гостенда. А вообще пошатрься в интернете на различных форумах там много про это все написано.
15.09.2010 11:45:55 Fanta
Активность:
100%
>> LUKOIL 15.09.2010 11:43:04
бесполезно нарушения нет. по инструкции вправе отправлять на осмотр фар. требовать снятия тонировки и т.п.
15.09.2010 11:43:04 LUKOIL
Активность:
4.70%
Предлагаю сразу звонить на телефон доверия 398-749, называть фамилию сотрудника и его нарушение!
Dura lex, sed lex
15.09.2010 11:23:58 Fanta
Активность:
100%
>> Анонимно 15.09.2010 11:08:34
Цитата:Согласен с лукойлом, нада написать заявление на начальника ГИБДД с просьбой замены талона и усе... =) Писал прям на АТП, после чего получил талон, правда настроить все-равно нада, так как не последний же раз ТО проходишь, да и другим участникам дд в глаза лупить не будут ;)

ты заявление пишешь, когда уже машину на учет поставишь, т.е. переписываешь на новый гос.номер. А осмотр при постановке на учет тут ни при чем. Если инспектор уперся не поставит. Снимала с учета недавно и ставила 2 машины, по идее даже тонировку заставляют сдирать. Ну у нас европейцы к нам про фары не приставали, к другим- да.
15.09.2010 11:12:12 Dmitroblues
Активность:
4.05%
>> Denis 15.09.2010 11:07:25
Надо действительно ставить отметку о фарах при постановке. Так что всё законно.
Умело брошенный в толпу Страт, может убить до пяти человек!
15.09.2010 11:10:09 Анонимно
Нада правила постановки на учет почитать, там возможно есть пункт...
15.09.2010 11:08:34 Анонимно
Согласен с лукойлом, нада написать заявление на начальника ГИБДД с просьбой замены талона и усе... =) Писал прям на АТП, после чего получил талон, правда настроить все-равно нада, так как не последний же раз ТО проходишь, да и другим участникам дд в глаза лупить не будут ;)
15.09.2010 11:07:25 Denis
Активность:
0%
>> LUKOIL 15.09.2010 11:02:10
Цитата:Если имеется действующий талон, то проходить не нужно. Необходимо его заменить в связи со сменой собственника!

вот здесь то и вся загвоздка, инспектор направил в обязательном порядке на осмотр фар, а есть у меня тех талон или нет, его не колышит. интересно на законных основаниях это????Где прописано, что надо повторно проходить осмотр если всего то навсего нужно тех.талон заменить.
15.09.2010 11:04:10 Кирилл
Цитата:Если имеется действующий талон, то проходить не нужно. Необходимо его заменить в связи со сменой собственника!

Немного нето:
Ему чтобы на учет машину поставить нужна отметка с техосомтра о соответствии фар Российскому законодательству!
15.09.2010 11:03:11 Denis
Активность:
0%
>> Батончег 15.09.2010 10:56:43
Цитата:как уже писалась найди такого же лоха как сам тока ещё круче и впарь своено марка а лучче убей его об стену исдай на металолом

ты щас кого лохом назвал ???? давай втретимся перетрем..... читай тему, там написано кто может чем, тем помогите, а ты че то в дебри полез.... пиши номер тел. пообщаться с тобой есть желание.
15.09.2010 11:02:10 LUKOIL
Активность:
4.70%
Если имеется действующий талон, то проходить не нужно. Необходимо его заменить в связи со сменой собственника!
Dura lex, sed lex
  • Показать страницу:
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11