Форум города Ханты-Мансийска
1 ноября, пятница

Автофорум / Утеплить машину/эксплуатация в морозы

Cуть темы

Самые популярные электроподогреватели (от 220 в.):
1. Тюменский более высокая мощность подогревателя+выше температура подогрева до+85 имеет как наружнюю так и встраиваемую в патрубки компоновку. http://www.podogrev.com/
2. Дефа. у дефы подогреватель слабее. жирный плюс дефы во встроенной зарядке аккумулятора.
наличие электроподогревателя салона особым плюсом не считаю т.к. он маломощный его работа ощущается до -15.

Отогрев замерзшего авто:
Тут дали еще один телефон отогревальщика, запишите 367790.
Тел. 89028191866 - Евгений. Человек приезжает; привозит с собой "пушку" (размером с пылесос, с трубой); засовывает под машину; открывает капот, кладет сверху тёплую тряпку, дабы тепло не выходило; запускает свой аппарат; через десять минут машина заводится. Стоит сее удовольствие 1000 р.!

Как правильно "прикуривать" автомобиль:

Порядок подсоединения проводов.
* Установите автомобиль таким образом, чтобы они не соприкасались.
* Выключите двигатель. Отключите всё ненужное электрооборудование.
* Соедините положительную (+) клемму разряженного аккумулятора с положительной (+) клеммой вспомогательного аккумулятора.
* Подсоедините один конец второго провода к отрицательной (-) клемме вспомогательного аккумулятора, а другой конец подсоедините на максимально возможном расстоянии от аккумулятора к блоку цилиндров или опоре двигателя, который требуется запустить. Не присоединяйте провод к отрицательной (-) клемме разряженного аккумулятора.
* Убедитесь в том, что соединительные провода не соприкасаются с движущимися элементами двигателя.

Порядок запуска двигателя.
* Запустите двигатель автомобиля с вспомогательным аккумулятором с умеренно высокой частотой вращения.
* Запустите двигатель автомобиля с рязряженным аккумулятором.
* Перед отсоединением проводов оставьте оба автомобиля с работающими двигателями ещё на три минуты.

Порядок отсоединения проводов.
* Для снижения пиков напряжения в момент отсоединения включите вентилятор обдува и обогрев заднего стекла автомобиля с разряженным аккумулятором.
!!! Не включайте фары вместо обогрева заднего стекла. Пиковое напряжение может вызвать перегорание ламп.
* Сначала отсоедините провод (-), затем - провод (+).
* Перед запуском двигателя с разряженным АКБ, дать автомобилю донору поработать 5-10 минут на оборотах 1500-2000, чтобы разряженный АКБ немного зарядился. Это если есть время.
Взято отсюда: http://wwwboards.auto.ru/accumulator/29412.html

Прогноз погоды, да и текущую, рекомендуется смотреть тут: http://www.ugrameteo.ru/meteopr.php

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
12.01.2010 22:46:26 dok
Активность:
2.97%

Есть во всех словах правда, но раньше когда на моей ниве появлялись щелчки, я делал проще(времени не было на зарядку акума), сегнал доходил слабо, я вкл габариты минут на 5-15, по истечению даного времени включал габариты и без проблем заводил... Совершенно верно,аккум утром замерзший,включаешь габариты или дальний(сек на 20-30),аккум начинает оживать,авто заводится легче.
Чем больше узнаю людей,тем больше нравятся собаки:-(((
12.01.2010 17:30:02 003
Активность:
2.36%
Цитата:
Цитата:Помогите!!!!! Сегодня стал заводить машину, стартер крутанул и замолчал. Повторная попытка, только щелчок один в районе стартера и гаснет панель приборов. С чего начинать?????

Начинать нужно с очистки и затяжки клемм. Зимой они слабеют, контакт плохой становится и от токов потребления стартера наряжение падает до нуля. В полном соответствии с законом Ома. Если аккумулятор "сел" то лампочки будут тускло светиться, при прокрутке стартером еще тусклее (будет заметное глазом спадание/нарастание яркости).

Есть во всех словах правда, но раньше когда на моей ниве появлялись щелчки, я делал проще(времени не было на зарядку акума), сегнал доходил слабо, я вкл габариты минут на 5-15, по истечению даного времени включал габариты и без проблем заводил...
86hm.en.cx
12.01.2010 15:34:15 Молодой
поставил акк на зарядку, вечером попробую еще раз..

спасибо всем!
12.01.2010 15:24:14 Игорь
Цитата:Помогите!!!!! Сегодня стал заводить машину, стартер крутанул и замолчал. Повторная попытка, только щелчок один в районе стартера и гаснет панель приборов. С чего начинать?????

Начинать нужно с очистки и затяжки клемм. Зимой они слабеют, контакт плохой становится и от токов потребления стартера наряжение падает до нуля. В полном соответствии с законом Ома. Если аккумулятор "сел" то лампочки будут тускло светиться, при прокрутке стартером еще тусклее (будет заметное глазом спадание/нарастание яркости).
12.01.2010 11:49:07 sNeG
Активность:
24.16%
99% аккумулятор сел и его мощности не хватает для прокрутки двигателя, щелкает втягивающее на стартере
ну вот и всё
12.01.2010 11:40:18 А+
Цитата:Похоже стартер накрылся, раз крутанул и замолчал... Хотя может где-то реле вышла из строя...

тогда бы панель не гасла, а просто срабатывало реле.

прикуриться можно попробывать
12.01.2010 11:35:51 Lekseich
Активность:
33.69%
Похоже стартер накрылся, раз крутанул и замолчал... Хотя может где-то реле вышла из строя...
Хотя смотря как крутанул... Если уверенно крутанул и замолчал, то моя версия...
Если крутанул еле еле, то может быть батарейка села (самый хороший вариант)...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
12.01.2010 11:35:45 А+
хотя если крутанул уверенно может это и предохранитель вылетел
12.01.2010 11:35:28 Татья
Активность:
9.09%
Какая же я умная. У меня такая же версия была.
12.01.2010 11:34:45 А+

с замены батарейки. акк разрядился и соответственно если меньше 10 вольт скорее всего блокирует подачу напряжения на стартер вот все и тухнет.
12.01.2010 11:34:09 М, aka пФ
>> Молодой 12.01.2010 11:30:11
Аккумулятор.
12.01.2010 11:30:11 Молодой
Помогите!!!!! Сегодня стал заводить машину, стартер крутанул и замолчал. Повторная попытка, только щелчок один в районе стартера и гаснет панель приборов. С чего начинать?????
12.01.2010 11:29:19 A+
Цитата:Чел, а хотя бы и сама с лопатой! Зарядка для души и тела!

могу предлложить зарядку для души и тела - прекрасные кучи свежевыпавшего снега+ разнообразные орудия труда (лопата штыковая, совковая, ковш) доставят незабываемое наслаждение....
12.01.2010 11:18:35 Татья
Активность:
9.09%
Чел, а хотя бы и сама с лопатой! Зарядка для души и тела!
11.01.2010 21:01:28 Чел
Цитата:
Цитата:
Цитата:да у кореша стоит уже лет 6 переставляет с машины на машину 1 раз менял свечку

Для тех кто слышал но не знает,там нет свечка а есть штифт накала двойного действия,он же и датчик пламени!

ну вот ну не так выразился !! короче он сам её поломал как то а на помененой 4 года ездит

А сломать его легко,он керамический!
11.01.2010 20:57:44 Батончег
Активность:
24.64%
Цитата:
Цитата:да у кореша стоит уже лет 6 переставляет с машины на машину 1 раз менял свечку

Для тех кто слышал но не знает,там нет свечка а есть штифт накала двойного действия,он же и датчик пламени!

ну вот ну не так выразился !! короче он сам её поломал как то а на помененой 4 года ездит
11.01.2010 20:53:55 Чел

11.01.2010 20:52:10 Чел
Цитата:Я в Кургане ставил (так получилось). Так мне почти полтора часа полоскали мозги насчет профилактики через год и насчет нимношшка заплатить, совсем пустяки для парня с 86 регионом на номерном знаке, - и мне выдадут сертификат на 3! года бесплатного ТО для вебасты. В глубине души посмеялся и почему то вспомнил Mвидео, с его доп.гарантией). Пришлось отрицать свою причастность к "дармовым" северным деньгам)

Ну это они лохов искали кто поведется,и правильно сделал что послал!

Цитата:про гараж согласна)

Угу а снег кто у гаража чистить будет,вы дама с лопатой?!
11.01.2010 20:08:11 Батончег
Активность:
24.64%
да у кореша стоит уже лет 6 переставляет с машины на машину 1 раз менял свечку
11.01.2010 19:06:08 Анонимно
Активность:
0.25%
>> ЧЕЛ 11.01.2010 18:42:38
Я в Кургане ставил (так получилось). Так мне почти полтора часа полоскали мозги насчет профилактики через год и насчет нимношшка заплатить, совсем пустяки для парня с 86 регионом на номерном знаке, - и мне выдадут сертификат на 3! года бесплатного ТО для вебасты. В глубине души посмеялся и почему то вспомнил Mвидео, с его доп.гарантией). Пришлось отрицать свою причастность к "дармовым" северным деньгам)
  • Показать страницу:
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12