Форум города Ханты-Мансийска
2 ноября, суббота

Автофорум / Уменьшим территориальный коэфф ОСАГО?

Cуть темы

В общем ужо который год плачу за осагу и удивляюсь жадности наших СК.
Подумать только - в 100 тысячном городе ХМ территорриальный коэффциент такой же как в двухмиллионной Казани (1,6) и больше чем в миллионных Новосибирске, Омске, Екатеринбурге (1.3)

Пока идея такая - собрать статистику ДТП и приложить к письму в правительство.
Либо попытаться обжаловать через суд это постановление

На правовых форумах я позадавал ужо вопросы, может местные гуру что предложат?
И кстати где взять статистику ДТП? Писать запрос от физлица в ГИБДД?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
20.07.2011 19:27:50 Мишаня
Ну что нашими молитвами территориальный коэффициент уменьшен на 0.1 до 1.5. В Сургуте и Вартовске теперича 2 и 1.8. Вэлкам хрена ли.
12.05.2011 10:57:32 VoR
Активность:
10.53%
Цитата:Надо смотреть полис и правила.
ДСАГО это выплата в пользу пострадавшего, т.е. это не Ваша проблема, если полис Ваш. Если Вам предлагают возмещение по ДСАГО, внимательно читайте сам текст полиса, и правила СК.

Полностью согласен, не Ваш геморой, т.к. восновном по таким продуктам, страховым случаем будет являться: признание страхователем с письменного согласия страховщика претензии потерпевшего в возмещении ущерба, либо вступившее в законную силу решение суда о взыскании ущерба с виновника....
12.05.2011 10:52:04 VoR
Активность:
10.53%
Очень интересная тема у Вас...
По поводу убыточности ОСАГО то это все правильно... если выплаты составляют более 70 процентов от сборов премии то с учетом РВД компания в убытке.....99% компаний отказались бы от данного продукта, однако это не возможно, т.к. не получишь лицензию если не будешь продавать ОСАГО, это принудительный продукт, также как государство граждан обязывает покупать страховку, СК государство обязывает продавать....
Что касается коэффициента территориальности, то СК тут ни на что не влияют, тарифы установлены постановлением Правительства по представлению уполномоченного органа (РСА)....
ПС... зарегистрирован в деревне поэтому коэф. составляет 0,8 в два раза дешевле ОСАГО чем если в городе...
12.05.2011 10:38:11 HellDog
Активность:
58.52%
>> Андрей 12.05.2011 10:09:30
Надо смотреть полис и правила.
ДСАГО это выплата в пользу пострадавшего, т.е. это не Ваша проблема, если полис Ваш. Если Вам предлагают возмещение по ДСАГО, внимательно читайте сам текст полиса, и правила СК.

Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
12.05.2011 10:09:30 Андрей
Насчет ДСАГО тогда вопрос есть.
При выплате страховки по ДСАГО тоже учитывают степень износа?
12.05.2011 09:54:41 HellDog
Активность:
58.52%
Цитата:Просто ви ошень много кушайт. И вместо того, что бы оптимизировать затраты. Ну какие там дела по ОСАГО, если нет страхового случая???
СК такой коэффициент обосновывают тем, что в ХМ большинство машин новые и дорогие, поэтому выплаты большие.
Во-первых, я нигде не написал, что РВД 22-25% это по ОСАГО. Во-вторых, нигде не писал, что такой процент РВД это норма. Естественно СК стремится снизить РВД, и увеличить свою прибыльность )) Но как я понимаю, Вас очень не раздражает, когда СК получает прибыль от своей деятельности )))
Про обосновании тарифов на ОСАГО, стоимость и возраст авто не учитываются.
12.05.2011 09:45:35 HellDog
Активность:
58.52%
Дык, какие проблемы? Выбираете надежную, по Вашему мнению СК, оформляете ОСАГО, для полного комплекта ДСАГО, что бы лимит был повыше. Если (ттт) страховой случай, и виновник не Вы, у Вас есть выбор:
1. Пойти по ОСАГО в СК виновника
2. Пойти по ОСАГО ПВУ в свою СК (ПВУ - прямое возмещение ущерба)
Если виновник Вы, тут вообще все просто, отдаете потерпевшему свою ОСАГО, и дальше Ваша СК разбирается с ним сама. Если не хватит лимита по ОСАГО, а он всего 120.000, сработает Ваш полис ДСАГО. Правда, в этом случае, затраты на Ваш ремонт, если нет КАСКО, из Вашего кармана.
Пару советов, если страхуетесь по добровольным видам.
1. Не ленитесь прочитать правила страхования. В них прописано много полезных вещей. У разных СК они могут отличаться.
2. См. п. 1.

Думаю, пора открывать тему по ликбезу в страховании )))
12.05.2011 08:28:51 Андрей
Да черт с ним с коэффициентом, я бы и 6 тысяч вместо 3 заплатил. Но я хочу за эти деньги получить именно страховку, а не бумажку о том что отстегнул бабки узаконенному рэкету. Хочу быть уверенным что в случае аварии СК начнет отрабатывать полученные деньги, и мне не придется бегать по инстанциям, делать действительно "независимую" экспертизу, возмещать ущерб из своего кармана.
12.05.2011 07:38:34 Андеррайтер
Цитата:Есть такое понятие в страховании как Расходы на Ведение Дела (РВД). Из чего складывается и как считается РВД уж поищите и почитайте сами. В худших случаях РВД может достигать 22-25% от собранной премии. Вот и считайте....

Просто ви ошень много кушайт. И вместо того, что бы оптимизировать затраты. Ну какие там дела по ОСАГО, если нет страхового случая???
СК такой коэффициент обосновывают тем, что в ХМ большинство машин новые и дорогие, поэтому выплаты большие.
11.05.2011 23:12:46 HellDog
Активность:
58.52%
>> Мишаня 11.05.2011 19:46:47
Мишаня, реальные цифры раскрыты на сайтах СК в отчетности, ниже их приводили. Вооружайтесь ими и вперед, в правительство доказывать жадность СК. Удачи.
11.05.2011 19:46:47 Мишаня
Цитата:Да пожалуйста )))
http://www.gibdd.ru/section/name/stat/page/1

Андрей дело в том что здесь статистика только по регионам в целом
нас же интересует г.ХМ в динамике скажем с 2007 года

зы. камрады, не стоит реагировать на работников СК. Кроме как троллить они один фиг ничего сделать не смогут ибо реальные цифры выложить для них же хуже.
11.05.2011 18:15:50 HellDog
Активность:
58.52%
>> Анонимно 11.05.2011 18:11:46
А подписаться совесть не позволяет? Или так удобнее лужи газифицировать?
11.05.2011 18:11:46 Анонимно
>> Андрей 11.05.2011 17:56:36
молодец. Заткнул за пояс этих полудурков.
11.05.2011 18:09:05 HellDog
Активность:
58.52%
>> Андрей 11.05.2011 17:56:36
Есть такое понятие в страховании как Расходы на Ведение Дела (РВД). Из чего складывается и как считается РВД уж поищите и почитайте сами. В худших случаях РВД может достигать 22-25% от собранной премии. Вот и считайте....
11.05.2011 17:56:36 Андрей
Я как представитель не СК ради интереса зашел на сайт Ю в раздел официальной информации, к сожалению за 2010 год сведений там но и за 2009 год интересно посмотреть на "убыточность" их деятельности.
Информация в целом по страховому рынку за 2009 год: сборы по ОСАГО (страховая премия) 85,7 млрд.руб., выплаты 49,85 млрд.руб. (доля выплат 58%)
Информация конкретно по Ю: сборы по ОСАГО 1252 млн.руб., выплаты 877 млн.руб. (доля выплат 70%)
Еще можно рассмотреть другие виды страхования то наиболее значимым в Ю будет имущественное страхование: сборы - 4369 млн.руб. выплаты 2752 млн.руб. (доля выплат 63%). Получается что страхование по ОСАГО не намного отстает от добровольного страхования соотношению выплат к сборам, и уж точно убыточным его назвать нельзя.
Вы дальше будете рассказывать нам сказки господа альтруисты?
11.05.2011 17:52:48 KarKar
Активность:
2.56%
Цитата:
Цитата:О! Я понял что такое "убыточность" у страховщиков. Это когда сборы, например, 20 млрд, а выплаты 10 млрд - считается, что убыточность 50%. А по мне так - это прибыль 10 млрд.

Ну для начала это не убыточность, а уровень выплат, это разные понятия! И нет давно у компаний которые хотя б не в топ 20 таких прибылей!

Согласен, я конечно не совсем точен в термине, не спорю. но смысл примерно такой все-таки согласитесь. И цифры конечно - это округленно за квартал всех СК.

Из википедии: "Даже если убыточность не превышает 100%, это может означать, что страховая компания работает с убытком, поскольку при расчете убыточности не учитываются расходы на ведение дела, которые составляют значительную часть премии. С другой стороны, наличие убыточности у страховой компании совсем не обязательно означает то, что она получает убытки."

Bye. Alex.
11.05.2011 17:28:01 Sun
Активность:
0.16%
Цитата:О! Я понял что такое "убыточность" у страховщиков. Это когда сборы, например, 20 млрд, а выплаты 10 млрд - считается, что убыточность 50%. А по мне так - это прибыль 10 млрд.

Ну для начала это не убыточность, а уровень выплат, это разные понятия! И нет давно у компаний которые хотя б не в топ 20 таких прибылей!
11.05.2011 17:23:08 KarKar
Активность:
2.56%
О! Я понял что такое "убыточность" у страховщиков. Это когда сборы, например, 20 млрд, а выплаты 10 млрд - считается, что убыточность 50%. А по мне так - это прибыль 10 млрд.

Bye. Alex.
11.05.2011 17:22:59 Leshiy
Активность:
3.49%
Вообще износ высчитывать это свинство. Мы ведь страховку поровну платим как за новую так и за старую машину, если уж высчитывать износ, то его и при страховке надо высчитывать!
А еще интересно получается мы страхуем свою гражданскую ответственность, т.е. если накасячили то страховка и платить, а имея две машины(не имея возможности ездить на двух), приходится обе страховать т.е. уже переплата!
11.05.2011 17:20:24 Sun
Активность:
0.16%
Цитата:
Цитата:Для сведения тех кто не шарит в страховании, ОСАГО давно уже убыточный вид страхования для страховщиков! Конечно не будем брать РОСГОССТРАХ - у них огромное страховое поле перешедшее им от времен Совдепа!

Напрашивается вывод - страхуйтесь в РГС, а всяким Ю не наносите убытков!!!

Ну и получим мы что в итоге??? Монополию, а уж тогда поверьте РОСГОС не заставит себя голодать!
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3