Форум города Ханты-Мансийска
1 ноября, пятница

Автофорум / Дизельные машины в Хантах - эксплуатация, проблемы

Cуть темы

По существу:есть ли в стольном граде Х-М стоящие,грамотные дизелисты?Посоветуйте,плз.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
14.11.2014 18:48:38 Анонимно
Цитата:
Цитата:
Цитата:В чем именно у вас проблема с машинами?

денех на ремонт нету))

)))))
Я вот стал дизелистом, и заметил, что даже друзья, нет-нет, да по тролят )))
А я ничего, тарахчу себе...

Меня регулярно подкалывают, трактористом прозвали...
14.11.2014 17:54:34 Роман
Активность:
3.23%
Цитата:

денех на ремонт нету))

)))))
Я вот стал дизелистом, и заметил, что даже друзья, нет-нет, да по тролят )))
А я ничего, тарахчу себе...
14.11.2014 16:09:32 Joey
Активность:
2.99%

денех на ремонт нету))
14.11.2014 14:43:26 Анонимно
В чем именно у вас проблема с машинами?
14.11.2014 14:33:07 GektoR
Активность:
1.40%
Цитата:И мне бы дизелиста года 4 машину починить не могу, подскажите где найти специалиста

Оо братюнь!вступай в кружок дизелистов)) у тебя не аудюха ли? а то у дядьки А6 в огороде уже лет так 5 стоит
12.11.2014 22:11:43 t266ye
Активность:
2.36%
И мне бы дизелиста года 4 машину починить не могу, подскажите где найти специалиста
Пишу не грамотно
12.11.2014 20:19:05 Профит
Активность:
2.22%
За примером далеко ходить не будем. АЗС Роснефть на кольце, где-то 7 лет лохов заправляла бензином якобы под брендом Ронефти.
12.11.2014 20:17:43 Profit
Активность:
1.07%
Очень много заправок в стиле Лукойла.
1) Будьте внимательней к названию заправки, часто есть небольшие изменения.
2) Поглядите на чеки, они обычно лежат у кассы, там будет что-то типа Лукойл (регион обслуживания) АЗС №.
3) Уточняйте работают они Ликардом. Под Тюменью заехал в АЗС Лукойл, все идеально но не работают Ликардом. На вопрос в чем причина, ответили мол раньше были Лукойлом, а теперь "не успели" сменить название.
07.11.2014 16:39:51 Бумеровод
Цитата:
Цитата:

На крайняк всегда можно посмотреть или спросить франшиза или настоящий, лицензии то все на виду.

франшиза - это тоже настоящий... по условиям франшизы, они должны топливо закупать только у лукойла... но это сплошь и рядом нарушается. Там и бордюр будет покрашен, и все бумаги в порядке. И карточку скидочную примут... только вот зальют в бак не понятно чего.

А я говоря о лицензии и документах имею ввиду проверку наименования предприятия. В настоящем Лукойле обязательно есть наименование сети заправок типа Лукойл-Уралнефтепродукт, Лукойл Центрнефтепродукт и тд. В чеках тоже пишут.
07.11.2014 15:16:57 Fotoman
Активность:
8.98%
говоря о поддельном лукойле я не имею ввиду откровенную мимикрию, типа Ликойла, Мукойла и прочих Понасоников.
07.11.2014 15:15:55 Fotoman
Активность:
8.98%
Цитата:

На крайняк всегда можно посмотреть или спросить франшиза или настоящий, лицензии то все на виду.

франшиза - это тоже настоящий... по условиям франшизы, они должны топливо закупать только у лукойла... но это сплошь и рядом нарушается. Там и бордюр будет покрашен, и все бумаги в порядке. И карточку скидочную примут... только вот зальют в бак не понятно чего.
07.11.2014 15:08:48 Анонимно
Цитата:
Цитата:
Цитата:...Я заправляюсь на Лукойле, по трассам России он везде есть. Пока все ок.

По трассам России многие Лукойлы - совсем не Лукойлы.
Заправки на франшизе, и топливо может быть совершенно левое.

У меня карта Локойла скидочная, если ее принимают значит Лукойл. Ну и оформление смотрю. Я доезжал до европы в этом году - поддельных Лукойлов не видел кстати. Может на второстепенных дорогах есть, на федералках не видел.

Ближе к столице поддельных заправок LIKoil (выкрашены как лукой в красно белые тона) как г...на за баней....
07.11.2014 15:06:52 Анонимно
>> Бумеровод 06.11.2014 21:18:47
Как отличить настоящую заправку ЛУКОЙЛ от иной: на ЛУКОЙЛе бордюры покрашены в бело красный цвет, это неотъемлемое требование... все просто. А далее уже заехал и убедился в наличии лицензии на право продажи бенза (в которой и указанно наименование организации).
06.11.2014 21:18:47 Бумеровод
Цитата:
Цитата:
У меня карта Локойла скидочная, если ее принимают значит Лукойл. Ну и оформление смотрю. Я доезжал до европы в этом году - поддельных Лукойлов не видел кстати. Может на второстепенных дорогах есть, на федералках не видел.

возможно, на федералках меньше. Но тоже есть. я стараюсь меньше по федералкам ездить. Возможно поэтому чаще вижу такие "Лукойлы" В августе заправился в Татарстане на Лукойле.. ЧекЭнджин получил... А карту то скидочную да, приняли, канешна :)... провели ей там по какой то штуке :)

06.11.2014 21:01:47 Fotoman
Цитата:

возможно, на федералках меньше. Но тоже есть. я стараюсь меньше по федералкам ездить. Возможно поэтому чаще вижу такие "Лукойлы" В августе заправился в Татарстане на Лукойле.. ЧекЭнджин получил... А карту то скидочную да, приняли, канешна :)... провели ей там по какой то штуке :)
06.11.2014 20:56:05 Бумеровод
Цитата:
Цитата:...Я заправляюсь на Лукойле, по трассам России он везде есть. Пока все ок.

06.11.2014 20:49:18 Fotoman
Активность:
8.98%

06.11.2014 16:33:53 Бумеровод
Цитата:По немцам мне понятно - авто для людей, тут тебе и догреватель, тут тебе и фен, но это все до морозов от -30, был опыт таурега (бензинового) вспоминаю - крещусь сразу. Про халявную солярку тоже все понятно. Про равные шансы нарваться на плохую соляру и бензин - не согласен, на бензине проблем ни разу небыло за всю жизнь езды на таковых авто, а вот с дизелем - были проблемы по прошлой зиме, правда я сам был виноват, заправился там где знаю что не нужно заправляться, без антирекламы и коментариев - ремонт (земена фильтров, теплый бокс, слив соляры, обнуление компьютера) + хреновое настроение. Как то 2 года назад был пару дней мороз -40, поперлись мы в тюмень на 2х авто (конторских), ни каких радиаторов не закрывали, так дизель остывал на глазах, вебастой не догревали а нагревали авто, было не комфортно, бензин же - ташкент, ему все пофигу, хотя эксперты сказали что вваливали наверное, да и авто проверьте... У меня сложилось собственное мнение. А если прикинуть по годовым расходам то они равны как на дизеле так и на бензине, пэ это дело вкуса, но мое личное мнение дизель хорош для европы, где это топливо качественное и дешевле бензина, да и теплый климат.

У меня тепло в любой мороз, ездил и в 40. Про расходы - не считал, но на соляре явная экономия на топливе. У меня например по трассе 5 л/100 км. Комментарии излишни) В минусе может быть более частая замена масла но не настолько частая) А заправляться нужно конечно хорошей солярой, у дизеля и расход такой чтобы можно всегда найти нормальную заправку. На авось заправляться не стоит. Я заправляюсь на Лукойле, по трассам России он везде есть. Пока все ок.
06.11.2014 16:22:56 Бумеровод
Цитата:У меня в настоящее время Audi Q7 и MB ML обе дизельные. Вообще на дизелях 2 года уже езжу. Шанс нарваться на плохую салярку примерно равен шансу нарваться на плохой бензин. Я с недавних пор для подстраховки использую серию присадок Тотек, абсолютно доволен.
Разницу в скорости прогрева тоже особо не ощущаю, на аудюхе с завода вебасто стоит и работает как догреватель и автономнвй отопитель. На мерсе в салон сразу идет теплый воздух (фен). Про вонь - ну это видимо только на крузаках)))

Бог миловал, пока ни на какой серьезный дорогостоящий ремонт ни на одном из всех моих бывших и настоящих автомобилей я не попадал. По сему пока мой выбор - дизель однозначно.

Согласен. Сам на дизеле бмв второй год. В сравнении с бензином минусов не вижу. ТО - примерно раз в десять тысяч как и на бензине. Там можно реже но тоже черевато. Единственное - нужно привыкать к более шумному мотору. Но мне мой даже нравится как звучит, глухой рык. Вибрации дискомфортной нет. Салон греется через 5 минут фенами, быстрее чем в бензине. Вони нет, стоит сажевый фильтр. Заводится в -35 с полоборота.
Мой вывод - своерменный дизель это обычный мотор, более шумный, но значительно более экономный.
А встрять на ремонт можно и на бензине, и на дизеле. Тут не угадаешь.
06.11.2014 16:16:16 Крузеровод
По немцам мне понятно - авто для людей, тут тебе и догреватель, тут тебе и фен, но это все до морозов от -30, был опыт таурега (бензинового) вспоминаю - крещусь сразу. Про халявную солярку тоже все понятно. Про равные шансы нарваться на плохую соляру и бензин - не согласен, на бензине проблем ни разу небыло за всю жизнь езды на таковых авто, а вот с дизелем - были проблемы по прошлой зиме, правда я сам был виноват, заправился там где знаю что не нужно заправляться, без антирекламы и коментариев - ремонт (земена фильтров, теплый бокс, слив соляры, обнуление компьютера) + хреновое настроение. Как то 2 года назад был пару дней мороз -40, поперлись мы в тюмень на 2х авто (конторских), ни каких радиаторов не закрывали, так дизель остывал на глазах, вебастой не догревали а нагревали авто, было не комфортно, бензин же - ташкент, ему все пофигу, хотя эксперты сказали что вваливали наверное, да и авто проверьте... У меня сложилось собственное мнение. А если прикинуть по годовым расходам то они равны как на дизеле так и на бензине, пэ это дело вкуса, но мое личное мнение дизель хорош для европы, где это топливо качественное и дешевле бензина, да и теплый климат.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2