Форум города Ханты-Мансийска
1 ноября, пятница

Автофорум / как я выбирал автомобиль

Cуть темы

Решил я тут себе автомобильчик прикупить.Простенький,отечественный.Без изысков,наворотов.Резина есть зимняя ,да и ладно.Короче ,по задумке, уложиться тыщ в стописят,можно и больше,но обоснованно.Годов эдак 2003-2006. Ехать за тридевять земель тоже не охота,так что на выбор только местный авторынок.Купил газетенку с объявками,почитал,почитал м/у строк.Прикинул к ценам общероссийским….Короче из интересующих меня потребностей нашлась пара вариантов.Позвонил,кратенько поинтересовался историей автомобиля,договорился о встрэче и поехал…
Вариант первый:
Вечером проехал,глянул мельком.Псевдоспорт,выглядит прикольно.Стоит дороговато,но год свеженький (пятилетка короче). Продавец-второй хозяин. «Первый хозяин делал машину под себя,все проклеил,хорошая музыка…»-так мне по телефону было сказано.Вкусный вариант! С утра встретились. Я хожу машину смотрю со всех сторон,вопросы по два раза задаю…Почему по два? А просто хозяин сосредоточенно снег сметает,ему не очень интересно чего я там себе напридумывал )))).Но,к чести сказать, рассказал все без утайки,что знал.Что не знал-так и сказал.
Ну что ж,кузовщина без претензий,на пятерочку.Бампер правда треснутый,но бампера в наше время,к сожалению,уже можно отнести к расходникам.Резина в хорошем состоянии.Моторный отсек тоже с небольшими доделочками,но не значительными.Моторчик работает…Работает,но диагностику нужно сделать по всем правилам (эт мысли мои ,вокруг машинки ходил пока). Ладно,пора салончик обсмотреть. Ё-моё!!! А чё это??? Неужто у первого хозяина ручки не оттуда росли??? Такого колхоза я даже в ближайшем нашем колхозе не видел! Ни че го я не стал говорить хозяину,просто попросил заглушить машину,поблагодарил и попрощался. Наверно он сам знает почему так вышло.Салон не по годам,ну просто засран.Что с сиденьями делали для меня загадка,да и голову ломать не охота.Панель тоже очень давно ласки не знала,даже не ласки-просто тряпки влажной.
Еслиб не ценник-перекупы забрали бы.Машинка видная,молодежка падкая на такие.Салон-палирольки килограмм,чехлы красивые,немножко протянуть сиденья,чтоб покупатель сразу не свалился,еще несколько моментов (которыми мне просто морочится не охота) и за СЕГОДНЯШНЮЮ цену тока в путь.
Продавцу-РЕСПЕКТ. Правда.
Ничего не утаил в принципе,ну что про салон немного сказочно было сказано…вернее прозрачно.Ну так и не соврал же. У меня у самого принцип такой ))) Я никогда не вру,как правило …не договариваю ))) . А ценник-… «вернуть бы свое»,мы все одинаковы.
Вариант второй:
Машин «выше классом»,по телефону прям сказка,не битая,ухоженная,не таксовала,не ломалась,пробег родной… Цена как и в первом варианте,но на три года старше. Да ,самое интересное установлен Вебасто!!! Для меня это очень жирный плюс.Договорились о встрече на одной из площадей города. «Собираете всех покупателей на торги?»-спросил я. «Нет,что вы.Я не хочу сталкивать лбами,это не мои принципы»-был ответ. Ладно,в назначенное время подъезжаю.Машину из далека заметил.Надраена как у кота…Стоит сверкает,ни одного косяка не видно с расстояния двух метров.Движка урчит приятно… Мужичек еще какой то крутится. «покупатель?»
«да,тоже смотрит..»
« а как же принцип???»
«ну так вышло»
Ну вышло и вышло,ладно.Пора и осмотром занятся.Тут решил с салона начать ))). Чтож.Зачет.В полне по годам.Сиденья крепко стоят.Потолок чистый,салон не прокуренный.Состояние пидалек и пола вроде как подтверждает реальность пробега,но наличие ТАКОГО количества полироли даже рассмешило. Чтож,отлично,вроде ценник уже не кажется таким большим (в инете на такие годы разброс тоже очень велик,до сорокета,причем почему-непонятно). Уже почти улыьаясь.смотрю в наружнее зеркало и замечаю…не совпадение линий по дверям.Хм. Выхожу,иду дальше с осмотром помня одно золотое правило: не говорить продавцу сразу о косяках,а поглаживать пальцами (тыкать) обнаруженные дефекты. Он же смотрит на тебя,изучает.Вот пусть мучается и прикидывает о чем дальше разговор пойдет ))). Косяков нашлось очень много,в принципе еще по телефону было сказано,что подкрашены (кисточкой) сколы и мелкие царапинки.Ага,сколы ё ))). Посмотрел кузовщину,моторный отсек.Начинаем разговаривать (у меня уже товарищ подошел).
-ну все таки,что с машиной было?
-ничего
-совсем ? у вас бампер не на месте,краска свежая
-почему ? (это продавца слова))) )
-???
-а,небольшой скольчик.
Ну про бампера я уже выше отписался.
-Что с дверью водительской?
-а что с ней?
-)))ну она же не на местееее! Что случилось,я все пойму.Но она даже установлена «неправильно»
-(пауза,обдумывание)Вспомнил! На природу ездили,не удачно назад сдал,с открытой дверью
-ну вот,а говорили,что ДТП не было.Не возражаете,на СТО заедем?
-согласен на любые проверки. (РЕСПЕКТ)
Приехали на СТО,сначала осмотр кузова.Подтверждение мастера о ремонте бампера,двери.Обнаружилась хорошая вмятина и нехороший её ремонт на капоте.После поднятия на подъемнике-коробка перебиралась 9и сразу сомнения по поводу реальности пробега,потому как на таком пробеге,коробки делаются только в результате неприличного и бездумного вваливания),требуется замена кулисы,заднего подшипника,ремонт глушителя,замена колодок,масел,ремней,свечей,фильтров. Еще один диалог:
-что с коробкой?
-ничего!
-она же ремонтная!
-почему это???
-вы хозяин машины,вы и скажите…
-нет,все заводское
Тут уже в три рыла продавцу показали что к чему и почему,после чего он отошел в сторону и больше к нам не подходил.
Вердикт мастера-автомобиль,для его годов ,очень в приличном состоянии.Требуются конечно вложения…
Потом меня прокатили,еще несколько вопросиков и финальный текст:
-ну что,надумаете-звоните (продавец)
-нет,лучше вы звоните,потому,что стоимость машины и моя цена-…..(на пятнашку ниже).И то,если согласитесь-будем еще смотреть
-нет!Ни в коем случае (продавец)
-ну чтож.Спасибо.Удачи.
Продавца прекрасно понимаю,желаю ему успеха. Но будьте честными до конца.
Зачем все это написал и какую мысль хотел донести?? Да просто опытом поделился!

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
04.03.2015 00:30:44 jeys
Активность:
0.12%
>> ВиталийХанты 22.02.2015 10:24:01
хотели не бось под шумок
22.02.2015 10:24:01 ВиталийХанты
Активность:
3.03%
В Тюмени у ОД БМВ чуть с менеджером не подрались. Нам нужна была 535 на МКПП, а он нам пытался впарить 520 на АКПП. Ладно я додумался позвать директора по продажам, он на менеджера быстро управу нашел.
Деньги это зло с которым нужно бороться
Перестаньте говорить, что я не оправдал ваших надежд. Я не обещал вам ничего, а то, что образ, сложившийся у вас в голове, не совпадает с реальностью - это уже ваши проблемы.
Иногда так больно смотреть, как легенды умирают, а малолитражное говно размножается!
От АКПП до резиновой женщины - один шаг
FUCK THE FUEL ECONOMY
22.02.2015 00:55:45 VistaY
Активность:
0.16%
Конечно же хочется купить такую машину, на которую сел и поехал, которая в хорошем техническом состоянии, ну и опрятно выглядит конечно. И тут уже не особо важно, иномарка это или отечественный авто. Сейчас множество фирм, которые производят ... тут был спам... срочный выкуп автомобилей, доводят их до ума, наводят красоту, проверяют чистоту документов и потом перепродают. Тут как говорится убивается сразу два зайца, продавец сразу получает деньги, а это от 95% от рыночной стоимости, а покупатель нормальный, чистый в юридическом смысле и технически исправный автомобиль.
31.01.2011 12:10:25 Fanta
Активность:
100%
ну и да, бесит сильно, когда приезжаешь машину смотреть а у нее в салоне срач- фублин аж противно, такую неопрятную не охота брать. так что господа продавцы железа будьте добры прибирите в салоне перед продажей, ну и на мойку можете загнать не лишним будет...
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
31.01.2011 12:06:24 Skipper
Активность:
82.51%
>> АнтонЧеs 31.01.2011 11:52:15
МММ нервно курит в сторонке.
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
31.01.2011 12:06:07 Fanta
Активность:
100%
>> АнтонЧеs 31.01.2011 11:59:51
да была одна... тьфу-тьфу-тьфу хоть бы больше такого щастья в жизни не было.
тожэ кстати по цвету выбирала)) хахаха
Не Антоха, ну серьезно на неновой тачке докопацца можно до всего подряд. Открываешь дром, мониторишь год-пробег-комплектация-цена. от ценывладика накидываешь от триццатки до полтоса (на праворукие) на левый примерно так и есть цены- открываешь местную газету- читаешь, звонишь, беседуешь... я не крутой спец, т.е. я ваще лох, но в сказки что 10-летней тойоты пробег 100 тыщ не поверю, свою продавала со 140 с лишним... ну и как бы все, единственное спрашиваю сразу по кузову (сколы не щитаю даже они у всех есть), треснутый нет лоб, трещины бампера, внутри панельки-крутилки, ну и села прокатилась, если автомат- что бы ровно без рывков передачи переключались, как тормоза работают, как разгоняецца + ошибки двигателя горят нет на панельке... если претензий нет беру и все. на механике ищще сцеплением пойграть чтобэ убедицца и все. по чесноку ни одну тачку на СТО и подъемник не загоняла.
31.01.2011 12:02:45 АнтонЧеs
Активность:
2.85%
>> Анонимно 31.01.2011 11:57:26
Чеховский метод не так уж плох,мне нужна машина что бы ездить, а не проводить под ней время.Что то заменил-респект! Еще скажи почему,я буду готов к подобному.
31.01.2011 11:59:51 АнтонЧеs
Активность:
2.85%
экзист и не смотрел,цена с завода.
Fanta,у тебя разве были отечественные?
Еще на счет поломок,чем старше машины-тем они крепче (во всех отношениях) по сравнению с сегодняшними,потому сравнения типа : у меня на новой,сразу с завода...немного некорректны. У нас на работе 7летние нивы гораздо реже годовалых бывают на ремонте.А любая замененная деталь,сами прекрасно знаете,не выходит столько,сколько "родная".
31.01.2011 11:57:26 Анонимно
Цитата:а я машину выбираю по цвету! :) ну и независимо от цены продавца с прямым вопросом "я не умею торговаться, у меня денег столько-то, если устраивает заберу сейчас же". ну и че? зато они все у меня клево ездили и практически не ломались.

ИМХО, правильный подход. А то я куплю твое говно, но подешевле, это не Чеховский метод а скорее Шалом Алейхема. :)
31.01.2011 11:57:21 xant
Активность:
24.35%
А вообще согласен с Фантой - последнюю машину я выбирал сугубо по внешнему виду. Пришел, увидел, понял - хочу только ее :)...3 года владею, еще не разу не закралось сомнения - может быть на других одноклассников стоило посмотреть?Зачастую новые машины так и выбирают - не по совокупности ТТХ а по внешнему виду...Что б смотрел на нее в окошко и душа радовалась, а как она едет - это уже второстепенно :) для того что бы "ехала" можно другую машину купить :)
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
31.01.2011 11:54:29 Speaker
Активность:
2.02%
Та фара полностью в сборе с авто корректором и ксеноном (с блоком розжига) короче все там!
31.01.2011 11:53:40 Анонимно
В экзисте абсолютно все стоит бешеных денег. Кстати очень показательно для АПЧ, вот пусть ему экзисты обосную цену фары в 1/6 стоимости авто. :)
31.01.2011 11:53:03 Fanta
Активность:
100%
а я машину выбираю по цвету! :) ну и независимо от цены продавца с прямым вопросом "я не умею торговаться, у меня денег столько-то, если устраивает заберу сейчас же". ну и че? зато они все у меня клево ездили и практически не ломались.
31.01.2011 11:52:15 АнтонЧеs
Активность:
2.85%
>> Skipper 31.01.2011 11:46:02
там расклад такой идет: (примерно,сейчас точно не помню) 21-просто корпус фары,примерно столько же стоит линза,ну и порядка 12 набегает за лампу,корректор
31.01.2011 11:49:58 Speaker
Активность:
2.02%
Ну ну,кто то не верит что фара может стоить бешеных денег,вот смотрите кореец! Прикрепленные файлы:
фара.jpg (Ссылка устарела. Скачали раз: 929)
31.01.2011 11:49:51 АнтонЧеs
Активность:
2.85%
к сожалению нет.
Объяснять не надо,вам для примера было расписано (может так доходчивей ? )
31.01.2011 11:46:30 Анонимно
Цитата:Не доказательство-обоснование. У меня бук есть,старенький,но рабочий.Возьмете по цене нового ? Или хотя бы "вернуть свое"? Почему нет? Он "обкатаный" уже вон сколько программ установлено...

Вы бредите? Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю!
А как выпьешь посмотри в Интернете на цены буков и авто. Естественно одинаковой мощности и похожей модели. У бука цена неуклонно снижается, а у авто, даже отечественного растет. Почему это происходит объяснять не буду, но думаю если бук был бы отчественным, сделанным в СССР еще, то взял бы. Цены на драгметаллы здорово выросли и какя нибудь "Искра" сейчас стоит в разы дороже, чем при выпуске.
31.01.2011 11:46:02 Skipper
Активность:
82.51%
>> sNeG 31.01.2011 11:43:43
Она из 14-ти каратного золота?
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
31.01.2011 11:45:47 АнтонЧеs
Активность:
2.85%
75 у дилера,так что пардон,мое высказывание взято не с потолка
31.01.2011 11:43:43 sNeG
Активность:
24.16%
Цитата:на японцев,как правило,идут оригинальные детали.Всегда можно найти дешевле,но я не настолько богат,чтобы покупать дешевые вещи

55 оригинал стоит на форика фара
ну вот и всё
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3