27.12.2010 13:57:50 MarioGT
|
>> Анонимно 27.12.2010 13:47:05
Цитата: Уж лучше пожуй чтоле. Будь добр, поясни свою реплику.
О себе: Я русский. Я православный. Я мужык. Я все сказал. С анонизмами не разговариваю. И мне по..., что они об этом думают.
|
27.12.2010 13:47:05 Анонимно
|
Цитата:Мил чилавек, не о том ты говоришь...
Мил чилавек, не о том ты говоришь... Уж лучше пожуй чтоле.
|
27.12.2010 13:18:10 MarioGT
|
>> Анонимно 27.12.2010 11:20:44
Цитата:Цитата:Цитата:Нет это не ДТП, гайцов можно не вызывать, в этом случае вызывают МЧС. Я то в этом не сомневаюсь...
Ну ну. Вас ждет масса открытий. Поищите в новостях про Пыть-Яхского мужика, пробившего колесо на дороге и едва не лившегося прав за то, что подъехал потом к гайцам с претензией за колдобину на дорге, а они ему оформили оставление места ДТП. По России полно случаев, когда останавливают с коцнутым бампером и если нет регистрации ДТП то "оставление места ДТП" тебе уже обеспечено, вопрос только какого ДТП... может ты скажем девочку сбил и скрылся вчера? И не дай Бог цвет совпадет и свидетели на тебя укажут. Долго отмываться будешь и еще не факт, что получится. Мил чилавек, не о том ты говоришь... Так можно и за износ предъявить по факту наличия угадай чего...
О себе: Я русский. Я православный. Я мужык. Я все сказал. С анонизмами не разговариваю. И мне по..., что они об этом думают.
|
27.12.2010 13:16:28 MarioGT
|
>> Skipper 27.12.2010 10:05:18
Не учи людей плохому, поверяд ведь, и будут вестись на разводы гаек!
|
27.12.2010 11:20:44 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Нет это не ДТП, гайцов можно не вызывать, в этом случае вызывают МЧС. Я то в этом не сомневаюсь...
Ну ну. Вас ждет масса открытий. Поищите в новостях про Пыть-Яхского мужика, пробившего колесо на дороге и едва не лившегося прав за то, что подъехал потом к гайцам с претензией за колдобину на дорге, а они ему оформили оставление места ДТП. По России полно случаев, когда останавливают с коцнутым бампером и если нет регистрации ДТП то "оставление места ДТП" тебе уже обеспечено, вопрос только какого ДТП... может ты скажем девочку сбил и скрылся вчера? И не дай Бог цвет совпадет и свидетели на тебя укажут. Долго отмываться будешь и еще не факт, что получится.
|
27.12.2010 10:05:18 Skipper
|
Я бы ещё добавил за излишнюю самонадеянность чего-нибудь рублей на 1000, хорошо, никого рядом не было и по обочине никто не шёл/стоял.
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
|
27.12.2010 10:03:02 Skipper
|
>> MarioGT 27.12.2010 10:00:51
Оставление места ДТП. Будут свидетели, будет штраф. Это на здесь (в России) пока ещё не так.
|
27.12.2010 10:00:51 MarioGT
|
>> Skipper 27.12.2010 09:52:43
Я знаю, что такое ДТП. И что такое "причинение ущерба" - тоже знаю. А вот ты, ежели (тьфу-тьфу-тьфу) бампер себе коцнешь о сугроб, по какой статье штрафоваться собрался? ;)
|
27.12.2010 09:52:43 Skipper
|
Тут другое имеется ввиду, если нет состава административного правонарушения (т.е. повреждений любого имущества, травм, и т.п.), то ГИБДД не надо вызывать. Иначе да, оставление места ДТП. Т.е. сам разбил свою машину (лоб) ещё и штраф надо заплатить.
|
27.12.2010 09:48:47 Skipper
|
>> MarioGT 27.12.2010 09:46:23
"дорожно-транспортное происшествие – событие, возникающее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб" Если этого нет, то не дтп. Если машина была повреждна или он лоб разбил, то...
|
27.12.2010 09:46:23 MarioGT
|
>> владимир 24.12.2010 17:01:49
Цитата:Нет это не ДТП, гайцов можно не вызывать, в этом случае вызывают МЧС. Я то в этом не сомневаюсь... Просто пытаюсь понять, почему Аноним счел убор в сугроб ДТП...
з.ы. А МЧС нафига?
|
24.12.2010 17:01:49 владимир
|
>> MarioGT 24.12.2010 15:44:53
Нет это не ДТП, гайцов можно не вызывать, в этом случае вызывают МЧС.
|
24.12.2010 15:44:53 MarioGT
|
>> Анонимно 24.12.2010 14:49:37
Цитата:Бредовый какой то случай и призыв. Мужик в кювете это ДТП. Без ГИБДД если он поедет, значит оставил место ДТП. Вот он и ждал сидел их. Дурацкая норма про оставлению места ДТП должна быть отменена в случаях если все участники не возражают. Иначе реально замерзнешь ждать гайцов. А если я во дворе в сугроб заехал и застрял - ДТП? Гаек вызывать?
|
24.12.2010 14:49:37 Анонимно
|
Цитата:... ...Водитель находился в отчаянии, ведь на улице стоял настоящий мороз, а помощи ждать было неоткуда....
Управление ГИБДД УВД по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре призывает всех водителей к взаимовыручке и взаимопомощи на дороге. Помогайте друг другу! Только общими усилиями мы сможем сделать наши дороги добрыми и безопасными. http://86.gibdd.ru/node/203
Бредовый какой то случай и призыв. Мужик в кювете это ДТП. Без ГИБДД если он поедет, значит оставил место ДТП. Вот он и ждал сидел их. Дурацкая норма про оставлению места ДТП должна быть отменена в случаях если все участники не возражают. Иначе реально замерзнешь ждать гайцов.
|
24.12.2010 14:04:57 DOCA
|
Морозы в Югре
За последнюю неделю сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре 13 раз оказывали помощь водителям на дороге. К примеру, 17 декабря около 12 часов дня наряду ДПС в составе инспекторов первой роты отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по округу старшего лейтенанта милиции Шихова Р.М., старшего лейтенанта милиции Худякова М.В. и лейтенанта милиции Тачетдинова Р.Х. от проезжающих водителей поступила информация о том, что на на 949 км а/д Тюмень-Ханты-Мансийск съехала с дороги в кювет автомашина «Сузуки».
Водитель находился в отчаянии, ведь на улице стоял настоящий мороз, а помощи ждать было неоткуда. Наряд, прибывший на место, помог вытащить автомобиль из кювета и заменить пробитое колесо Убедившись в отсутствии механических повреждений и безопасности дальнейшего движения автомашины, инспекторы пожелали водителю удачной поездки, и он продолжил свой путь, пообещав, что впредь будет осторожнее на дороге...
Все мы - водители, инженеры, служащие, учителя являемся участниками дорожного движения. Никто не застрахован от того, что очередная поездка в лютый мороз закончится поломкой на обочине. И здесь напрашивается вопрос: «А как мы поведем себя, заметив на автодороге человека, попавшего в беду? Окажем помощь или проедем мимо?».
Кому-то помогли поменять колесо, кого-то на буксире дотащили до ремонтной мастерской, отогрели в своем автомобиле, одолжили бензина. Все это - проявление человечности, от которого порой зависит чья-то жизнь. Проезжая мимо столкнувшихся автомобилей, поинтересуйтесь, не нуждается ли кто-то из участников аварии в помощи; видите голосующего автомобилиста с канистрой в руке - не поленитесь и довезите его до ближайшей заправки... Сегодня Вы кому-то помогли, завтра, если попадете в беду, помогут Вам.
Управление ГИБДД УВД по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре призывает всех водителей к взаимовыручке и взаимопомощи на дороге. Помогайте друг другу! Только общими усилиями мы сможем сделать наши дороги добрыми и безопасными. http://86.gibdd.ru/node/203
« Общая сумма разума на планете — величина постоянная, а население постоянно растет. » — Аксиома Коула.
|
24.12.2010 12:27:01 MarioGT
|
Не нужно зимой надеяться на свой автомобиль, мой всем добрый совет. Машина - железо, на морозе нет в него веры. Один раз довелось побывать в такой ситуации, -20, степь кругом... полная задница... К тому моменту, когда до нас доехал первый автомобиль, бензин весь вышел, помимо него уже сгорели 5 баллонов, все коврики, сидения, задняя полка, обшивка багажника... Дурное это дело...
|
24.12.2010 11:38:23 sNeG
|
Цитата:Цитата:компас то зачем? сотовый возмите, а лучше всего едьте в паре с кем нибудь - тогда можно вообще ничего из нижеперечисленного не брать И что? Бросишь машину где нибудь под Тобольском? Или на новой трассе? Думаешь на веревке дотянет напарник? Ехал как то в -20 на "галстуке" с нерабочим движком. Обморозился весь. Лобовик замерзает, невидно нихрена, приходится окно открывать и в открытое окно смотреть. Кайф такой помню до сих пор (особенно как несколько лет потом от гайморита избавлялся). Да, еще жалел, что не на дедовом запорожце еду, с его автономной пусть хреновой но печкой. :) чем тогда вам поможет шоколадка и другая хрень? на двух машинах можно хотя бы грется и жизнь спасти себе, а так встанет машина и пока эякулятор будете ждать окочуритесь, про буксировку вообще даже не думайте лучше
ну вот и всё
|
24.12.2010 11:34:06 Palm
|
Цитата:Цитата:компас то зачем? сотовый возмите, а лучше всего едьте в паре с кем нибудь - тогда можно вообще ничего из нижеперечисленного не брать И что? Бросишь машину где нибудь под Тобольском? Или на новой трассе? Думаешь на веревке дотянет напарник? Ехал как то в -20 на "галстуке" с нерабочим движком. Обморозился весь. Лобовик замерзает, невидно нихрена, приходится окно открывать и в открытое окно смотреть. Кайф такой помню до сих пор (особенно как несколько лет потом от гайморита избавлялся). Да, еще жалел, что не на дедовом запорожце еду, с его автономной пусть хреновой но печкой. :) По сабжу скажу летайте самолетами...
|
24.12.2010 11:28:38 Шимано
|
Как зачем компас?? Я помню ехал по зимнику, занесло развернула пару раз, и я не знал в какую сторону продолжать движение :))))
Объявление: "Куплю LSD монитор 15 дюймов".<br />Чувствую, пропущена запятая...
|
24.12.2010 11:26:20 Анонимно
|
Цитата:компас то зачем? сотовый возмите, а лучше всего едьте в паре с кем нибудь - тогда можно вообще ничего из нижеперечисленного не брать И что? Бросишь машину где нибудь под Тобольском? Или на новой трассе? Думаешь на веревке дотянет напарник? Ехал как то в -20 на "галстуке" с нерабочим движком. Обморозился весь. Лобовик замерзает, невидно нихрена, приходится окно открывать и в открытое окно смотреть. Кайф такой помню до сих пор (особенно как несколько лет потом от гайморита избавлялся). Да, еще жалел, что не на дедовом запорожце еду, с его автономной пусть хреновой но печкой. :)
|