Форум города Ханты-Мансийска
1 ноября, пятница

Автофорум / Проезд кольцевых развязок

Cуть темы

Поскольку в Правилах дорожного движения нет специального раздела по проезду круговых развязок, повсеместно получивших название кольцо, многие водители на них испытывают затруднения и становятся авторами аварийных ситуаций. Такие затруднения - результат отношения многих водителей к кольцу, как к особому виду перекрестка. Однако это не так.
Кольцо - это несколько компактно расположенных перекрестков очень часто имеющих различные приоритеты для движения по одним и тем же направлениям. Чтобы избежать затруднений в определении приоритета при проезде кольца, нужно рассматривать его каждое пересечение с примыкающей дорогой как отдельный перекресток, проезд которого регулируется соответствующими знаками дорожного движения.
Подъезжая к кольцевой развязке, обратите внимание на висящие перед ней знаки дорожного движения и определите приоритеты транспортных потоков на въезде и предполагаемом месте выезда с кольца.
Если перед кольцом имеется только знак 4.3 "Круговое движение", подъезжающий имеет приоритет перед транспортными средствами движущимися по кольцу, поскольку это пересечение - нерегулируемый равнозначный перекресток и въезжающий на кольцо является для транспорта на кольце помехой справа. В результате транспорт на кольце должен остановиться и пропустить въезжающего. Въехав без помех на кольцо и двигаясь по нему вам придется также останавливаться на других его пересечениях и пропускать въезжающих.
Теперь остается вопрос о приоритете при съезде с кольца. Он регулируется пунктами ПДД для проезда и маневрирования на перекрестке равнозначных дорог. Поэтому, если вы двигались в правом ряду - съезжайте с кольца без помех, а если в левом, то заранее включив сигнал правого поворота перестройтесь в правый ряд кольца или без перестроения пропустите транспорт первого ряда, который продолжает движение по кольцу и выезжайте во второй ряд примыкающей дороги, чтобы не прижимать к бровке выезжающих с кольца в первом ряду.
В том случае, если перед кольцом висят знаки 4.3, 2.4 "Круговое движение" и "Уступите дорогу", нужно въезжать на кольцо пропустив транспорт, который по нему уже движется. Въезжать с правого ряда примыкающей дороги проще, поскольку достаточно, чтобы только этот ряд был свободен. Въехав на кольцо и не меняя ряда, вы можете ездить по нему сколько угодно: въезжающие на кольцо и съезжающие из его левых рядов автомобили должны пропускать вас, поскольку вы не маневрируя двигаетесь по главной дороге. Съезжать с кольца надо точно так же, как и в первом случае.

Так я не могу понять если я еду по второму ряду по кольцу почему какой нибудь ..УДИЛА обязательно повернет передо мной из третьего ряда на право. При этом еще и будет сигналить и махать руками.
взято с какого то сайта, но очень жизненно для хантейских водятелов.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
26.01.2015 14:45:13 Leshiy
Активность:
3.49%
Цитата:
Цитата:Сегодня так получилось, что на кольцо пришлось заехать со второй полосы и встать в крайнюю левую... При его размерах и интенсивности движения совсем не айс с него съезжать. Пришлось ускоряться и перестраиваться, дабы съехать с правой полосы и не подрезать позади едущих.

В том, что Вы заехали на круг со второй полосы нарушения нет. При этом на круге вы должны были занять крайнюю правую полосу и только после этого можете менять полосу, если необходимо. То есть, если Вы сразу заехали в крайнюю левую полосу на круге, то это нарушение. Выезд с круга осуществляется только из крайней правой полосы.

судя по ссылке которую тут давали(смотрите ниже), немного не так.

http://www.youtube.com/watch?v=nRL5Y2FRJJ8&feature=player_embedded
НТВ "Главная дорога" Сюжет про проезд круговых перекрестков.
26.01.2015 14:42:28 Leshiy
Активность:
3.49%
Цитата:
Цитата:так по правилам и надо ездить

Нет в правилах такого. Как ты мне сзадиедущему при включенном левом поворотнике будешь объяснять, что ты хочешь перестроиться на кольце на полосу левее? Руку высунешь?

Чего кусок то цитируешь... я знаю как ездить по кольцу, про включенный левый поворотник я не слова не сказал....
26.01.2015 14:03:27 Элл
Активность:
1.80%
>> Leshiy 26.01.2015 12:13:56
Цитата:так по правилам и надо ездить

Нет в правилах такого. Как ты мне сзадиедущему при включенном левом поворотнике будешь объяснять, что ты хочешь перестроиться на кольце на полосу левее? Руку высунешь?
26.01.2015 12:45:21 Анонимно
>> Evil 04.12.2013 18:25:52
Цитата:Сегодня так получилось, что на кольцо пришлось заехать со второй полосы и встать в крайнюю левую... При его размерах и интенсивности движения совсем не айс с него съезжать. Пришлось ускоряться и перестраиваться, дабы съехать с правой полосы и не подрезать позади едущих.

В том, что Вы заехали на круг со второй полосы нарушения нет. При этом на круге вы должны были занять крайнюю правую полосу и только после этого можете менять полосу, если необходимо. То есть, если Вы сразу заехали в крайнюю левую полосу на круге, то это нарушение. Выезд с круга осуществляется только из крайней правой полосы.
26.01.2015 12:13:56 Leshiy
Активность:
3.49%
Цитата: Пришлось ускоряться и перестраиваться, дабы съехать с правой полосы и не подрезать позади едущих.

так по правилам и надо ездить
26.01.2015 11:49:45 Анонимно
>> Анонимно 26.01.2015 11:14:42
Заглянул в правила и вправду про левый поворот написано только при перестроении. При въезде правый поворот и при выезде правый. Левый поворот меня учил мастер по вождению включать при сдаче. Проезжая круговое смотрю этот мастер многих научил так ездить
26.01.2015 11:14:42 Анонимно
>> Анонимно 26.01.2015 10:40:47
Цитата:Это не его логика, так написано в правилах.

В каком пункте ПДД это написано?
26.01.2015 10:40:47 Анонимно
>> Элл 26.01.2015 10:32:15
Это не его логика, так написано в правилах.
04.12.2013 18:25:52 Evil
Активность:
0.46%
Сегодня так получилось, что на кольцо пришлось заехать со второй полосы и встать в крайнюю левую... При его размерах и интенсивности движения совсем не айс с него съезжать. Пришлось ускоряться и перестраиваться, дабы съехать с правой полосы и не подрезать позади едущих.
02.12.2013 14:47:05 HellDog
Активность:
58.52%
Цитата:Если ряд занят, то не важно кольцо/не кольцо - можешь хоть километр моргать поворотником

Километр по кольцу? Месье знает толк в извращениях! ))
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
02.12.2013 13:50:05 Анонимно
>> Glagol 02.12.2013 13:35:04
Цитата:
Цитата:
Цитата:Часто вижу у водителей включенный левый поворотник при проезде по кольцу.
Что это означает?

на кольце 3 полосы движения и при перестроении на ближние к центру полосы водитель обязан включать указатели поворота. Но, зачастую, как я понял, водители включенным левым поворотником обозначают только то, что они собираются продолжать движение по кольцу, а не сворачивать на выезд из него (ну это правилами не предусмотрено какбэ).

ну, "идиот" грубо сказано. Включенный поворотник в данном случае вас ни к чему не обязывает. Откровенно говоря не вижу в этом проблемы, просто знайте что водитель обозначает таким образом то, что он продолжает движение по кольцу. Грубого нарушения в этом нет, хотя ПДД и не предусмотрено

При перестроении, само-собой, нужно включать поворотник. Но я про те случаи (а они встречаются постоянно), когда впереди меня по кольцу в правой (внешней или центральной) полосе едет авто с включенным левым и перестраиваться левее не собирается. Например, я еду при этом по внутренней (крайняя левая) полосе быстрее, чем этот "чайник" с мигающим левым - и как мне его понимать - перестраивается он или он - идиот?
02.12.2013 13:42:32 Warlock
Активность:
3.42%
>> Glagol 02.12.2013 13:35:04
да даже если и перестраивается - он ОБЯЗАН уступить тебе дорогу. Ведь на кольце действуют обычные правила перестроения. Если ряд занят, то не важно кольцо/не кольцо - можешь хоть километр моргать поворотником (на сколько я помню - это никак не регламентируется ПДД) и ждать "дырку".
02.12.2013 13:35:04 Glagol
Активность:
27.27%
>> Анонимно 02.12.2013 12:59:34
Цитата:
Цитата:Часто вижу у водителей включенный левый поворотник при проезде по кольцу.
Что это означает?

на кольце 3 полосы движения и при перестроении на ближние к центру полосы водитель обязан включать указатели поворота. Но, зачастую, как я понял, водители включенным левым поворотником обозначают только то, что они собираются продолжать движение по кольцу, а не сворачивать на выезд из него (ну это правилами не предусмотрено какбэ).

При перестроении, само-собой, нужно включать поворотник. Но я про те случаи (а они встречаются постоянно), когда впереди меня по кольцу в правой (внешней или центральной) полосе едет авто с включенным левым и перестраиваться левее не собирается. Например, я еду при этом по внутренней (крайняя левая) полосе быстрее, чем этот "чайник" с мигающим левым - и как мне его понимать - перестраивается он или он - идиот?
02.12.2013 13:19:26 Анонимно
>> Анонимно 02.12.2013 13:11:56
Цитата:кстати, такое не только у нас. в других городах тоже дебилов хватает.
по поводу, что машина катится по кольцу с включенным левым поворотником - так пол города учили в автошколе чайковского долгое время. они только сейчас начали включать правый поворот при заезде, и даже в крайнюю правую полосу выезжают, чтобы уехать с неё с кольца. милое зрелище! только они теперь одиноко выглядят, потому что никто уже так не делает :)) вообще на такой скорости, на которой у нас по кольцу ездят, трудно проехать его по правилам. в крайнюю правую полосу можно уйти нормально только перед съездом на теннисный.

можно просто проехать по внешнему кругу, зачем прижиматься к центру? Хотя пропускная способность кольца таким образом уменьшается
02.12.2013 13:11:56 Анонимно
>> Анонимно 02.12.2013 12:59:34
кстати, такое не только у нас. в других городах тоже дебилов хватает.
по поводу, что машина катится по кольцу с включенным левым поворотником - так пол города учили в автошколе чайковского долгое время. они только сейчас начали включать правый поворот при заезде, и даже в крайнюю правую полосу выезжают, чтобы уехать с неё с кольца. милое зрелище! только они теперь одиноко выглядят, потому что никто уже так не делает :)) вообще на такой скорости, на которой у нас по кольцу ездят, трудно проехать его по правилам. в крайнюю правую полосу можно уйти нормально только перед съездом на теннисный.
02.12.2013 12:59:34 Анонимно
>> Glagol 02.12.2013 09:27:11
Что это означает?

на кольце 3 полосы движения и при перестроении на ближние к центру полосы водитель обязан включать указатели поворота. Но, зачастую, как я понял, водители включенным левым поворотником обозначают только то, что они собираются продолжать движение по кольцу, а не сворачивать на выезд из него (ну это правилами не предусмотрено какбэ). Гораздо хуже, когда перед выездом с кольца водители не обозначают маневр правым поворотником и въезжающие на кольцо теряют время "пропуская". Это кольцо просто "пестня": кто-то проезжает прямо по диаметру, кто-то с внутреннего радиуса уходит на выезд не пропуская двигающихся по внешнему радиусу и т.д. в общем броуновское хаотичное движение
02.12.2013 12:42:05 sumkin86
Активность:
1.83%
Цитата:
Что это означает?
Как что? Сейчас человек повернет против движения и будет ехать по встречке, бгг.

То же самое на развязках, например по ул. Тихая, или по ул. Энгельса-Объездная.

Хотя по ПДД включать поворотник левый не нужно, но многие это делают чтобы показать свое намерение занять крайнюю левую полосу. Так делают чтобы защитить себя от дебилов которые встают в третью полосу еще левее (хотя полосы только две). Такое часто можно наблюдать на Энгельса-Объездная и других злачных местах.
для сведения у нас на кольце 3 полосы а не две, смотрите внимательне разметку
02.12.2013 12:28:17 Warlock
Активность:
3.42%
>> Cuba_Libre 02.12.2013 09:50:59
Обычно так делаю чтобы избежать двояких толкований своих действий - "я на кольце и далее буду двигаться по нему". перед съездом включаю правый. Чаще вижу водителей, которые вообще не пользуются поворотниками на кольце...
02.12.2013 10:38:02 Анонимно
Что это означает?
Как что? Сейчас человек повернет против движения и будет ехать по встречке, бгг.

То же самое на развязках, например по ул. Тихая, или по ул. Энгельса-Объездная.

Хотя по ПДД включать поворотник левый не нужно, но многие это делают чтобы показать свое намерение занять крайнюю левую полосу. Так делают чтобы защитить себя от дебилов которые встают в третью полосу еще левее (хотя полосы только две). Такое часто можно наблюдать на Энгельса-Объездная и других злачных местах.
02.12.2013 09:58:09 1defa1
Активность:
5.91%
>> Glagol 02.12.2013 09:27:11
"Автомат"наверное,обозначить движение.
И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне...
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6