Форум города Ханты-Мансийска
2 ноября, суббота

Автофорум / Спецавтомобили по вызовам ночами

Cуть темы

Картина маслом. 3 часа ночи, Самарово. На дороге ни души - все спят. Едут спецмашины (подозреваю что пожарки), и, сцуко, каждая с сиреной. Полночи мотались туда-сюда с визгами на полгорода.
Зачем? Все дороги ведь свободны. Ну потрещал на перекрестке, проехал, но зачем от депо и до места херачить с сиренами и всех будить?

Кстати заметил, что этим страдают только пожарные (именно, не пожарники). ГИБДД включает сирены редко - когда синяка какого по городу гоняют, скорые же вообще в исключительных случаях. Но пожарные... Как за баранку сел однокоренной собрат - дело чести в ДЕПО сирену врубить и хреначить через весь город. При том едет не одна-две машины, а колонны, представляете какой вой от 4-5 машин?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
18.02.2010 16:06:42 Анонимно
и, кстати, правильно и посоветуем. дуй в ведомства, которые смогут тебе ответить и объяснить причины. а не ной тут. сочуствия ищете? или чО?
ну, посочуствовали. и перестал слышать сирены? или они перестали ездить мимо жилых домов?
или - не посочуствовали. и чО? сирены стали орать громче и чаще?
18.02.2010 14:12:55 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Батончег 18.02.2010 12:16:04
Цитата:Ну вот чего ты здесь сльни - сопли свои брыжешь?

Как раз Alexey и не брызжет, а говорит спокойно.
Цитата:руки в ноги быстро и дуй к начальнику МЧС, Начальнику ГИБДД, Главврачу Скорой

Тогда давайте дружно посоветуем всем в остальных темах (где кто либо чем либо недоволен, где кто либо на кого жалуется) так поступать! И множестово тем просто закроются... а чё на городском форуме жаловаться! Беги к начальству и ВСЁ!
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
18.02.2010 12:55:44 Анонимно

Цитата:Ну вот чего ты здесь сльни - сопли свои брыжешь? руки в ноги быстро и дуй к начальнику МЧС по ХМАО, Начальнику ГИБДД, Главврачу Скорой помощи, Главному врачу Центра Медицины Катастроф. Дуй потом напишешь как всё было как тебе там посоветовали. давай и хватит истерить - задолбал уже . перечитай весь пост.

+1
18.02.2010 12:16:04 Батончег
Активность:
24.64%
Ну вот чего ты здесь сльни - сопли свои брыжешь? руки в ноги быстро и дуй к начальнику МЧС по ХМАО, Начальнику ГИБДД, Главврачу Скорой помощи, Главному врачу Центра Медицины Катастроф. Дуй потом напишешь как всё было как тебе там посоветовали. давай и хватит истерить - задолбал уже . перечитай весь пост.
17.02.2010 22:04:17 Alexey
Активность:
15.98%
Чего-то вы все удилились от темы. А вопрос изначально стоял на счёт целесообразности включения спецсигналов (сирены) НОЧЬЮ, когда дороги пустые. При том их неотключение по приезду к месту.
02.02.2010 10:34:02 андрей
Активность:
27.54%
Цитата:ой а я и пропустил, что меня оскорбляют. что делать теперь с котофеем батоном?! надо подумать...
вот и военное положение введённое диктатором уго подоспело. посему сообщения котофея удаляются как содержащие оскорбления...
02.02.2010 10:05:15 ewgen
Активность:
46.69%
Отвечу вопросом всем - ну а что вы хотите от людей измученных жизнью? Кризис, цены повышают в разы а зарплату повышают только на ... , тупая политика государства, коррупция везде и кругом, создан класс бедных и класс богатых, середины нет. В народе копится злость. Менты - главные преступники, врачи - убийцы, все перевернулось в понятиях. Хочется не то, что ругаться на дураков на форуме, а взять дрын подлиннее и по всей этой братии...
поэтому надо с пониманием относиться к выплеску эмоций и крикам души на этом форуме, клава все стерпит, а у форума карма такая ибо сайт органа самой ближней к нам власти.
02.02.2010 08:51:04 Лана
Активность:
0%
>> Абориген 02.02.2010 05:14:35
у меня такие же мысли, когда новвости по первым каналам вижу....:)))) отклекают всякой хренью, чтоб мозги не шибко шевелились:) Я вот на мира живу, мне мешают только летом, когда балкон открыт всякие уборочные машины, да и то, пусть лучше убирают, чем грязно будет. Через окна не слышно никаких диких сирен:))))
02.02.2010 08:11:26 Lekseich
Активность:
33.69%
Цитата:Я начинаю подозревать, что данный форум создали шибко умные ФСБшники для выплеска излишней негативной энергии у населения.

А я тоже это начинаю подозревать. И надо заметить, что один и тот же человек затевает уже не первую провокацию, разжигая страсти. Это ж всё не спроста...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
02.02.2010 06:09:03 Абориген
Активность:
14.34%
>> Григорий Явлинский 02.02.2010 05:45:31
Что здорово - эт вы правильно подметили! В самую точку! Жаль, что я наукой не занимаюсь, а то был бы готовый материал для диссертации "Влияние дефицита кислорода и избытка казенного трафика на умственные способности чиновника, сидящего в интернете"...
02.02.2010 05:45:31 Григорий Явлинский
Знаете, врядли. Слишком безхитростное общение. Это здорово, честное слово.
02.02.2010 05:14:35 Абориген
Активность:
14.34%
И опять - браво, сограждане! Я начинаю подозревать, что данный форум создали шибко умные ФСБшники для выплеска излишней негативной энергии у населения. Мол, проорется народ по поводу черствых пряников в сельпо и не заметит, что тем временем все их земли печенегам продали, природные богатства разворовали, дома ограбили, а жен охально изобидили...
Забавно, конечно, наблюдать за этими вашими виртуальными битвами в песочнице, но начинаешь всерьез сомневаться в психической вменяемости отдельных соседей по планете...
02.02.2010 00:51:22 Андрей Валерьевич
>> Анонимно 01.02.2010 23:49:35
Цитата:вы ничем не отличаетесь от остальных АндрейВалерьевич

Я и не сомневаюсь и рад, что в обычной жизни часто общаюсь с людьми умнее себя.
Цитата:считаете что лично ваша позиция является приоритетной

Это не позиция, а простая констатация очевидных фактов. Если я их не правильно толкую - буду рад услышать правильную трактовку.
Цитата:и никто ничем никому не тыкал

Не правда. Я сказал про котеджик в лесу, а мне давай тыкать про гнилую деревяшку.
Цитата: Копромисс вы никогда и нигде не найдете, по той простой причине что его не следует искать в вещах понятных даже ребенку.

Это какие вещи понятны даже ребёнку, но не понятны нашим форумчанам? Очень хочу узнать! Где его (компромисс) нельзя найти? - жду примеров...
01.02.2010 23:49:35 Анонимно
>> АндрейВалерьевич 01.02.2010 23:25:21
таблетки еште сами, хотя бы по одной причине, вы ничем не отличаетесь от остальных АндрейВалерьевич, поскольку считаете что лично ваша позиция является приоритетной, и здесь никто не высказывался о других с чувством превосходства и никто ничем никому не тыкал. Копромисс вы никогда и нигде не найдете, по той простой причине что его не следует искать в вещах понятных даже ребенку.
01.02.2010 23:25:21 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Анонимно 01.02.2010 21:41:39
Цитата:читать внимательно мы очень даже умеем

Абсолютно не умеем, или не понимаем, что читаем...и не надо тыкать своими гнилыми деревяшками - Вы до сих пор не поняли сути. Для танкистов: я не защищаю и не оправдываю никого, мы все создаём друг другу проблемы и потом начинаем с ними бороться - сирены это только повод вскрыть более глобальную проблему о взаимоотношении людей в обществе. Может до кого нибудь дойдёт наконец, что "дочь сильно шаркает ногами", "некоторым мешают спать фонари", "тубик на гагарина", "в праге воняет", "парикмахеры плохие", "модераторы отстой", "праворукие машины покупают только дебилы", "не хотят отрезать 100гр сыра", "чиновники зажрались" и т.д. и т.п. - ЭТО ВСЁ ОДНА ПРОБЛЕМА!!!
Для анонимов повторяю: по своему правы все - и те и другие. Будем находить компромисс - будем хорошо жить. Если каждый думает только о себе - живём по закону джунглей: кто сильнее (горластей, круче, богаче, авторитетней) то и прав!
Если кому не понятно - мне вас искренне жаль... пришлите адрес - попробую выслать таблеток для активизации в мозгах серого вещества.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
01.02.2010 22:10:46 sNeG
Активность:
24.16%
Уезжайте жить в лес, там вам только медведи да птицы будут мешать, пожарники точно не будут
ну вот и всё
01.02.2010 21:57:19 Анонимно
а еще, некоторым мешают спать фонари, которые освещаят наш город, а почему собственно никому не мешает тубик на гагарина? или например авто, поставленные вдоль домов так что не проехать тем же пожаркам, скорым и милиции? Странные люди!
01.02.2010 21:41:39 Анонимно
>> АндрейВалерьевич 01.02.2010 19:46:54
читать внимательно мы очень даже умеем, если кто то готов поменять свою "халупу", купленную по ипотеке на гнилую деревяшку, милости просим, визгов сирен не слышно, тишь да гладь и ребеночку спокойно, а я с удовольствием в "халупу" и чихать мне на сирены, более того, по поводу "человек - уникальная тварь", очень похоже на "тварь ли я дрожащая или право имею" каждый имеет право на что-то, но у народа реально начинает клинить, то соседи мешают, то вой сирен спец автомобилей, зато когда в нашей чудной хибаре коротнуло проводку и пожарники приехали в течении 4 минут с сиренами, проснулись все кто спал и слава богу, потому что в такой ситуации никто никого будить не будет, а с учетом того что кругом тож одни сплошные трухляшки деревяшки если б не дай бог пожар, пипец - пол самарово бы точно выгорела, причем вместе с людьми, не слишком ли дорогая цена за чьё бы то ни было спокойствие?
01.02.2010 21:19:04 Fanta
Активность:
100%
знаешь Андрюсик, мне было пофигу ровно до той поры, пока дом напротив моего гореть не начал - когда ты едешь по трассе, а твоему товарищу пожарнику говорят - шевченко столько то, а у тебя сердечков пятки падает- ибо это твой дом так то... это потом уже выясилось, что дом был напротив, и ниче серьезного, а когда ты едешь киллометров за 80 от дома, а тебе говорят, что горит- вот это ах**ть как... нифига пусть гоняют и с мигалками и с шумом! Они людям жизни спасают.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
01.02.2010 21:07:34 Анонимно
Цитата:
Цитата:«Когда коту делать не х......й он яйца лижет. Так и тут, дайте тему мы ее по обсуждаем, поумничаем. Блин читать противно, сотрите эту тему. Я работал на спец машине, так что всем нервным и прочим даже не понять.
ну и я работал и прекрасно знаю, что ночью и маяками можно обойтись. много лет ездили по ночам без сирены (раньше катушки для сгу были дефицитом и часто горели при включении) и никаких дтп не было.
одно время тоже была установка включать сгу при выезде из гаража при вызове, однако жители окрестных домов быстро выбили эту дурь из начальничьих умов и всё стало по прежнему.

Ну и мы тоже не всегда включали, но есть случаи, когда она нужна. В нашем городе не так уж и часто включают СГУ по ночам. А некоторые инструкции так это вообще маразм, но куда от них денешься.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4