27.05.2010 08:31:37 ewgen
|
Ну вот и дождались
На участке от улицы Энгельса до мостового перехода у очистных установили знаки ограничения 80. Глазам не поверил утром. Цивилизация приходит на дороги Ханты-Мансийска.
|
21.11.2009 15:52:55 LUKOIL
|
Статья 51 Конституции: «Никто не обязан свидетельствовать против себя самого». Статья 25.1 КоАП: «Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом». ППВС №5 от 24.03.05 г.: «Нарушением, влекущим невозможность использования доказательств, может быть признано, в частности, получение объяснений потерпевшего, свидетеля, лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, которым не были предварительно разъяснены их права и обязанности, предусмотренные частью 1 статьи 25.1, частью 2 статьи 25.2, частью 3 статьи 25.6 КоАП, статьей 51 Конституции РФ, а свидетели, специалисты, эксперты не были предупреждены об административной ответственности соответственно за дачу заведомо ложных показаний, пояснений, заключений по статье 17.9 КоАП, а также существенное нарушение порядка назначения и проведения экспертизы».
|
20.11.2009 08:55:57 СССР
|
Цитата:Григорий вы заказным постановление получили? Приносят домой под роспись. Не открывайте почтальонам!
|
20.11.2009 08:03:04 911
|
>> Igor_L 20.11.2009 07:39:30
с налоговой не прокатывает потому что в налоговом кодексе четко прописано, что считается получившим требование об уплате с момента по моему 7 дней со дня отправки, а в административном считается получившшим с момента получения правонарушителя. у гибдд почтовый адрес из документов по регистрации машины, техосмотров и плюс единая база по Ханты-Мансийску называется РАИБД, там все
|
20.11.2009 07:39:30 Igor_L
|
>> 911 19.11.2009 21:03:11
Цитата:.... Постановление о наложении административного наказания вступает в силу по истечении 10 дней со дня его получения правонарушителем. таким образом, постановление должно быть получено, доказательством получения постановления являяется либо собственноручная подпись в ГИБДД, либо почтовое уведомление, а если этого нет, то и не возникает обязанность оплаты, улавливаете в чем суть А это откуда? По Вашему получается, что достаточно сменить место жительство (проживания) и все, постановление не придет? Откуда у ГИБДД почтовый адрес? С налоговой, например, такое не прокатывает - получил/не_получил долг выставляют только в путь... Кстати, и как узнать, имеют ли приставы на тебя зуб?
|
20.11.2009 01:15:46 Анонимно
|
Григорий вы заказным постановление получили?
|
19.11.2009 21:15:58 андрей
|
Цитата:В соответствии с ч. 1 ст. 32.2. КоАП РФ, административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, т.е. правонарушитель обязан уплатить наложенный на него административный штраф к определенному сроку. Постановление о наложении административного наказания вступает в силу по истечении 10 дней со дня его получения правонарушителем. таким образом, постановление должно быть получено, доказательством получения постановления являяется либо собственноручная подпись в ГИБДД, либо почтовое уведомление, а если этого нет, то и не возникает обязанность оплаты, улавливаете в чем суть всё верно, об этом я и писал.
|
19.11.2009 21:03:11 911
|
В соответствии с ч. 1 ст. 32.2. КоАП РФ, административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, т.е. правонарушитель обязан уплатить наложенный на него административный штраф к определенному сроку. Постановление о наложении административного наказания вступает в силу по истечении 10 дней со дня его получения правонарушителем. таким образом, постановление должно быть получено, доказательством получения постановления являяется либо собственноручная подпись в ГИБДД, либо почтовое уведомление, а если этого нет, то и не возникает обязанность оплаты, улавливаете в чем суть
|
19.11.2009 11:52:21 андрей
|
Цитата:Андрей, они там в рамках закона в общем-то. Единственно - хоть и постановление замутили в тот же день, но вручили (и вообще я о нём узнал) через 3 месяца, - тут наверно косяк? Чувствую, не должно быть так. должны направить в трёхдневный срок если память не изменяет. Но отправка за пределами этого срока грубым нарушением не является и постановление не отменяет.
Цитата:Стирать конечно - это модер решает. как вы пожелаете...
|
19.11.2009 11:41:04 Абориген
|
>> Григорий Явлинский 19.11.2009 11:11:43
Ловко... Но попахивает мазохизмом...
|
19.11.2009 11:40:37 СССР
|
Цитата: Всё-таки, главный вопрос в том, не один ли я такой? Как раз летом боевые треножники появились, и вот - 3 месяца до штрафа. Подозреваю, сейчас просто не то что вал - цунами пойдёт этих квитанций, давайте держать тему на фоксе, списываться.
Не один ты такой! Мне этих штрафов пришло гораздо как больше и все на 1500 и тоже с разницой в три месяца, если так пойдет, думаю разорюсь)) Есл кто сумеет обжаловать сообщите здесь.
|
19.11.2009 11:34:32 Григорий Явлинский
|
>> андрей 19.11.2009 11:23:49
Андрей, они там в рамках закона в общем-то. Единственно - хоть и постановление замутили в тот же день, но вручили (и вообще я о нём узнал) через 3 месяца, - тут наверно косяк? Чувствую, не должно быть так.
Стирать конечно - это модер решает.
Всё-таки, главный вопрос в том, не один ли я такой? Как раз летом боевые треножники появились, и вот - 3 месяца до штрафа. Подозреваю, сейчас просто не то что вал - цунами пойдёт этих квитанций, давайте держать тему на фоксе, списываться.
|
19.11.2009 11:23:49 андрей
|
Цитата:LUKOIL, андрей, Игорь - мы здорово ушли от темы. Я виноват, оплачу штраф, разговоров нет. Скорость вроде поменяют (кстати, во власти не органические враги сидят, нет). Главное - на этом участке больше сотни ехали 2 из 3х машин, это что - сейчас вал квинтаций пойдёт? LUKOIL, наверно ваша помощь понадобится. я бы на вашем месте не платил бы штраф, обжаловав постановление.
как топик стартер предлагаете стереть всё не относящееся к теме?
|
19.11.2009 11:19:00 AlexZander
|
идут квитанции. товарищу тоже на 1500 пришла.
|
19.11.2009 11:17:20 Григорий Явлинский
|
На правах топик-стартера
LUKOIL, андрей, Игорь - мы здорово ушли от темы. Я виноват, оплачу штраф, разговоров нет. Скорость вроде поменяют (кстати, во власти не органические враги сидят, нет). Главное - на этом участке больше сотни ехали 2 из 3х машин, это что - сейчас вал квинтаций пойдёт? LUKOIL, наверно ваша помощь понадобится.
|
19.11.2009 11:11:43 Григорий Явлинский
|
>> Абориген 19.11.2009 09:53:06
Это мой старый ник, ещё по удавкому, я к нему привык (сильно не люблю политика Явлинского, и хотел, чтобы при ругани ника мне было удовлетворение, на удаве всем пофиг было, а вот тут через 7 лет пригодилось :) ). Не регистрируюсь, потому что пробел теряется. Да и надобности особой нет. Как вы представляете подделку моего поста?
|
19.11.2009 09:53:06 Абориген
|
>> Григорий Явлинский 18.11.2009 11:11:50
Надо же, господин главный демократ возмущен вполне легитимным и правомерным наказанием за собственное правонарушение! Или что, это наезд со стороны "тоталитарного государства" на "демократические ценности"? DURA LEX, SED LEX
|
18.11.2009 23:45:00 житель_Энгельса15
|
Цитата:Ст. 51 Конституции РФ. Готов обжаловать. Пишите в аську 416666171. а сколько будет стоить убрать блоки Ленина*К.Маркса и Энгельса 15 ? ну и бонусом поставить эти блоки чуваку Энгельса-Пушкина...хотя можно просто попинать
не посещаю форум с 01ч 00м 15 декабря 2009 года
|
18.11.2009 12:17:08 LUKOIL
|
Ст. 51 Конституции РФ. Готов обжаловать. Пишите в аську 416666171.
Dura lex, sed lex
|
18.11.2009 12:15:48 андрей
|
Цитата:Цитата:Если сами не знаете, не транслируйте своё незнание другим. сидите молча и впитывайте знание. Бред написан. Факты: 1. Штраф УЖЕ выписан. 2. Выписан не на основании распознавания лица, а по показаниям автоматизированной системы с фото государственного регистрационного знака. 3. Если штраф тупо не оплачивать, он может быть передан приставам. 4. Что бы отменить (попытаться) постановление нужно идти в суд. 5. Результат судебного разбирательства не определен. 6. .... Именно так. ;)
оперируйте понятиями из коап 1. вынесено постановление но оно не вступило в законную силу. 2. верно. 3. если постановление обжаловано или не вручено тому на кого составлено то в силу не вступает и соответственно штраф не может быть передан судприставам. 4. чтобы отменить нужно отдать жалобу в суд или в гаи округа. присутствовать не обязательно.
для справки: Статья 2.6.1. Административная ответственность собственников (владельцев) транспортных средств
1. К административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств. 2. Собственник (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности, если в ходе проверки будут подтверждены содержащиеся в его сообщении или заявлении данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц.
то есть в заявлении пишите что за рулём были не вы, а кто то другой. так как сроки привлечения (2 мес.) истекли то всё кончается ничем.
|