21.01.2010 16:50:48 VoR
|
Цитата:регресс это уже самостоятельный процесс! и пострадавшее лице никак не волнует будет югория отстаивать свои права регресса или нет. да и суд не будет привлекать третьим лицом РГС этот субъект в деле не нужен совсем.
Что югория что РГС по мелочи в суды не ходят (есть такая практика)))) если бы сумма былпа с большим количесвом нулей тогда да))
а что касается выплат так наверное югория ещё быстрее выплатит так как бухгалтерия в города тогда как у РГС все через москву Не соглашусь по всем трем позициям..... 1. РГС по ходатайству Югории, либо без такового по инициативе суда, будет привлечено в процесс, т.к. решение по этому процессу затронет его права. (ч.1 ст. 43 ГПК). 2. РГС в суды на территоррии ХМ не ходит, за исключением особо крупных дел, когда приезжают из Тюмени, Югория, на местные суды ходит 80% случаях, или по крайней мере без каких либо затрат сможет пойти на какое либо конкретное дело.... 3. На счет, кто быстрее выплатит: тут как сказать, если есть лист на руках то предъявляешь его по месту нахождения РГС в ХМ, хантавским приставам: Генеральное агенство РГС-Урал, которое на гагарина...., либо в банк, у них Русь-Банк Тюмень, по времени с пересылкой листа у меня ушла где-то неделя до получения денег. С югории списать быстрее, но наврятли вы отделаетесь одной инстанцией......
|
21.01.2010 15:41:56 USE_Anonymouse
|
регресс это уже самостоятельный процесс! и пострадавшее лице никак не волнует будет югория отстаивать свои права регресса или нет. да и суд не будет привлекать третьим лицом РГС этот субъект в деле не нужен совсем.
Что югория что РГС по мелочи в суды не ходят (есть такая практика)))) если бы сумма былпа с большим количесвом нулей тогда да))
а что касается выплат так наверное югория ещё быстрее выплатит так как бухгалтерия в города тогда как у РГС все через москву
|
21.01.2010 15:17:35 VoR
|
Цитата:ну почему же судится с РГС можно и на югорию в суд подать: 1. ст. 14.1 ФЗ № 40-ФЗ дает право на возмещение вреда то есть выплаты страхового возмещения. 2. следоательно в суд на югорию о взыскании срахового возмещения. Теоретически, обратиться в суд к Югории, с иском о выплате страхового возмещения можно, тогда Югория ходатайствует у суда о привлечении в качестве, сначала 3 лица РГС (на основании ст п.6 14.1 ФЗ№40), так как Югория, после взыскания средств, имеет право регрессного требования к РГС, и деньги в итоге заплатит РГС, это самый долгий (малоприятный) путь, несколько процессов будет, проще в суд на РГС, у них ближашие юристы в Тюмени, на процессы не приезжают, деньги высудить как 2 пальца.......
|
21.01.2010 14:51:15 USE_Anonymouse
|
ну почему же судится с РГС можно и на югорию в суд подать: 1. ст. 14.1 ФЗ № 40-ФЗ дает право на возмещение вреда то есть выплаты страхового возмещения. 2. следоательно в суд на югорию о взыскании срахового возмещения.
|
21.01.2010 12:57:04 VoR
|
Цитата:ОСАГО у меня. О прямом возмещение убытков разве не слышали, которое с 1 марта 2009 года!? По нему теперь можно обращаться в "свою" страховую. И я же написал почему не обратился в "Росгосстрах". В законе, а именно правилах ОСАГО п.48.1... закреплено право обратиться, есть определенные условия, посмотрите соответствует это или нет...., но судиться однозначно будите с РГС, т.к. вред вам причинил ктото, чья ответственность застрахована в РГС а не в Югории.....
|
21.01.2010 12:34:13 Анонимно
|
делаете независимую экспертизу ущерба, берете адвоката от 5.000 рублей (расценка приблизительная) заручаетесь котировками цен на запчасти и услуги по ремонту и пишете исковое заявление любой суд вас поддержит и на 99% примет решение возместить вам ущерб полностью даже без учета износа
|
20.01.2010 23:07:05 Magique
|
ОСАГО у меня. О прямом возмещение убытков разве не слышали, которое с 1 марта 2009 года!? По нему теперь можно обращаться в "свою" страховую. И я же написал почему не обратился в "Росгосстрах".
|
20.01.2010 23:02:08 sNeG
|
По закону об осаго вы должны были сразу обращаться в компанию виновника, или у вас каско?
ну вот и всё
|
20.01.2010 22:59:09 Он
|
Тут не чего переживать,иди в смело в суд и пишите заявление,вы не чего не обязаны им,все что требовалось вы предоставили а остальное их работа,они ОБЯЗАНЫ выплатить а потом пусть разбираются со своим россраньстрахом,так что немножко нервов и можно их еще загнуть раком!Еще что сделайте,придите и напишите заявление с просьбой выдать вам офицальный документ в отказе оплаты страховки и обьясните для приложения к заявлению в суд,увидите их реакцию,а вобще то их еще можно обуть через "защиту потребителя" там тоже надо писать заявление и прилогать справку от них об отказе!Сразу забегают как тараканы коль не хотят свою работу выполнять!
|
20.01.2010 22:43:41 Magique
|
Доброго времени суток! Решил поделиться информацией о своей сложившейся ситуации, а заодно и совет выслушать! 8 ноября 2009 года попал в ДТП (виновником признали не меня), справку о ДТП получил только 11 ноября, так как доблестное ГИБДД 9 и 10 ноября день милиции видимо отмечало :) Однако справку составили некорректно, неверно был отражен номер страхового полиса виновника ДТП. В итоге исправленную справку я получил только 16 ноября. Решил обратиться в страховую компанию, где застрахован я - полис ОСАГО(ГСК "Югория"), так как виновник застрахован в "Росгосстрахе", а по опыту близких и знакомых выплаты там мизерные. 17 ноября написал заявление о выплате страховки (с указанием получения денег в кассе) и отдал все необходимые документы в ГСК "Югория", меня на 24 ноября направили на экспертизу в ООО "Бизнес-Консультант". Соответственно 24 ноября экспертиза была поведена, насчитали около 75 тысяч рублей, страховую выплату занизили тысяч на 10, но я не стал делать собственную независимую экспертизу, понадеявшись на выплату денег в кратчайшие сроки. 25 ноября отнес результаты экспертизы в ГСК "Югоия" Всем известно, что по российскому законодательству страховая компания должна в течении 30 дней с момента приема заявления должна выплатить страховую сумму или дать мотивированный отказ. Кстати не могу уяснить 30 дней считаются в календарных днях или рабочих!? В общем, прошел месяц, а страховая не выходила на связь. В 20-х числах декабря я сам наведался в "Югорию", задав вопрос почему деньги до сих пор не выплачены!? Сотрудницы "Югории" объяснили ситуацию тем, что они сделали запрос в "Росгосстрах" по поводу подтверждения того, что полис ОСАГО виновника ДТП застрахован именно у них в компании, якобы без этого подтверждения "Югория" не может выплатить мне деньги... Я это объяснение скушал, но червь сомнения во мне появился! Закончился 2009 год, потом были 10 дней праздничных дней, первая рабочая неделя 2010 года тоже прошла, а страховая денег все не выплачивала... Решил я заново посетить их и распросить почему они такие-растакие... В итоге мне был выдан отказ в выплате, с пояснениями того, что "Росгосстрах" прислал отказ/не подтвердили акцепт без объяснения причин... На вопрос, что делать дальше сотрудники ГСК "Югория" посоветовали мне обратиться в "Росгосстрах". Получается замкнутый круг. Объясните правомерны ли действия "Югории" и что посоветуете делать дальше (машина стоит третий месяц без ремонта)!?
|
09.10.2009 23:00:16 Рокер
|
В ролике полное отражение реальности.
|
09.10.2009 12:52:34 UGO
|
небольшой прикольный видео ролик (4 мега) в тему.. не сочтите за рекламу... хотел вырезать концовку.. но некогда.. отдаю целиком... :-) да и концовка некореекная... если разбираться то должно звучать так - ".. Если не хочешь проблемм с ОСАГО для того кого стукнул, то..."
Прикрепленные файлы:
Видеоролик_Быстрорастворим.mpeg (Ссылка устарела. Скачали раз: 266)
|
05.10.2009 21:36:48 Анонимно
|
>> VoR 05.10.2009 15:56:44
вам про фому вы про ерему и тут же разъяснялки окружного суда, суть вопроса понимаете?
|
05.10.2009 15:59:11 VoR
|
http://oblsud.hmao.sudrf.ru/modules.php?name=docum_sud&dtid=4&did=50 Обзор практики Суда ХМАО, выплаты с учетом износа полностью соответствуют ст. 15ГК РФ, т.к. позволяют востановить нарушенное право, исключая неосновательное обогащение....
|
05.10.2009 15:56:44 VoR
|
Цитата:вам высчитывается общая сумма, вместе с работой, а она в любом случае будет ниже, и выплатят именно с износом, есть разъяснялки ВС и суды ориентируются именно на них
Нельзя применить износ на работу, это невозможно.....износ только на заменяемые детали
|
01.10.2009 13:11:53 Игорь-1
|
30.09.2009 22:52:51....
А вот тут всё и зависит от уровня знаний истца, либо его представителя...Проблем не возникало по таким спорам...Совокупность норм как раскатаете- такое и получите решение...Состязательность однако...
|
30.09.2009 22:52:51 Анонимно
|
>> Игорь-1 30.09.2009 21:14:36
дело в том что решения ВАС и ВС РФ противоречат друг другу приоритетом для судов общей юрисдикции являются решения именно ВС РФ
|
30.09.2009 21:14:36 Игорь-1
|
но возместят стоимость ремонта именно с учетом износа. И суды именно так и взыскивают
Неа... Решение ВАС от 2007 года...
|
30.09.2009 19:29:33 Анонимно
|
>> doctor_moro 30.09.2009 10:36:48
товарный вид и утратат тов. стоимости разные вещи, че нервничаете? раз по фиг, зачем за 11 штук поднимать волну? вы спрсили, вам предлагают разные варианты, и заметьте люди дело говорят.
|
30.09.2009 19:25:11 Анонимно
|
>> VoR 30.09.2009 14:34:41
вам высчитывается общая сумма, вместе с работой, а она в любом случае будет ниже, и выплатят именно с износом, есть разъяснялки ВС и суды ориентируются именно на них
|