Форум города Ханты-Мансийска
2 ноября, суббота

Автофорум / Бесят ли велосипедисты водителей?

Cуть темы

Вот собственно и весь вопрос. А еще: сильно ли докучают велосипедисты пешеходам? Это далеко не проаздный интерес :(

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
24.07.2008 11:10:53 Виктория
....
Да не кто не против, пусть ездят по проезжей части, но пусть внимательно это делают, соблюдают правила и будут уважительны к другим участникам движения.
24.07.2008 11:03:25 Dolly
Господа, давайте будем толерантными. Велосипедисты, такие же участники дорожного движения, как и автомобилисты. Так что рассуждения на тему: "уходите на велосипедные дорожки" попахивают дискриминацией. Понятно, что дураков везде хватает. Но во-первых, у нас велосипедные дорожки не везде есть. В центре, например, я вообще ни одной не видела. А передвигаться на велосипеде по тротуару просто опасно. Пешеходы вообще не смотрят, куда идут. Даже взрослые. Я уж не говорю о детях!
24.07.2008 11:02:02 Виктория
.....
.....по крайней правой полосе проезжей части в один ряд ! а не пол полосы занимать, кстати не куражились, за это респект
24.07.2008 10:25:14 Алекс
>>Виктория 24.07.08 | 10:07
Ага, теперь картина понятна. Они изображали "четыре" колеса :) т.е. они думали, что двое могут занимать на дороге место как один автомобиль, только медленный. По возрасту можно предположить, что люди серъёзные, не куражились в тот момент. Тротуар справа по спуску не сплошной - в начале крутые ступеньки, а потом стоковые решетки и видимо они ехали с самого начала спуска и на скорости не стали сворачивать. Раз выехали на проезжую, значит имеют право на неё наравне с автомобилями.
_
Из правил:"Велосипеды должны двигаться по велосипедной дорожке, а при её отсутствии — по крайней правой полосе проезжей части в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создаёт помех пешеходам. Движение велосипедов (как и любых других транспортных средств) по тротуарам запрещено, но на практике к велосипедистам на тротуаре относятся достаточно снисходительно.
Колонны велосипедистов при движении по проезжей части должны быть разделены на группы по 10 велосипедистов. Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80—100 м."
24.07.2008 10:07:34 Виктория
Алекс, возраст примерно 26 лет. ну согласитесь, рядом совсем не узкий тротуар, почему бы не воспользоваться им? или хотя бы друг за дружкой....
24.07.2008 09:51:46 Алекс
>>Виктория 24.07.08 | 09:23
Вот-вот - водители не расслабляться!:)
А те двое какого возраста были? Пол-дороги это сколько метров до обочины?
24.07.2008 09:23:51 Виктория
....
У меня вчера ситуация была, спускаюсь с горки в Самарово 2 затяжных поворота еду. уменьшаю радиус ухожу на правую полосу и тут на тебе! 2 велосипедиста, летят удовольствие получают на пол дороги! сзади "товарищ" на раздолбаной девятке пошел на обгон...ситуация сама по себе опасная, поворот, центробежная сила, но такие участники движения как велосипедисты и придурок на скорости могло бы привести к печальным последствиям, вот и судите кто тут не прав….
24.07.2008 00:09:15 Лана
>>МАША 23.07.08 | 09:20
вообще существует целая программа, которую курирует мадам...ладно не буду...так вот, так каждое предприятие должно обеспечить свободный доступ инвалидом в ЛЮБОЕ помещение! Причем програма эта федерального уровня...как исполняется-это другой вопрос...но мамам с колясками сложно, даже в подъезд не закатить...а бедные инвалиды...вообще стыдно за наше общество:(
23.07.2008 11:35:27 Алекс
Что за дорога такая?
Цитата:Вообще велосипеды - это здоровье, обожаю ездить на велосипеде от ОМК до биатнного центра... Дорога класс!
Активная, загазованная проезжая часть.
23.07.2008 09:20:29 МАША
И все равно, сколь не пеняйте вы на велосипедистов, город изначально не готов к передвижению людей на колесах. Ладно у меня на переднем колесе "восьмерка"(спасибо метровым бля бордюрам), но как инвалидам-то заезжать? Передвиаешься погороду иной раз и такое впечатление складывается, что у нас ппц все здоровые - ни одного "колясочника" не встретишь... А на самом деле они сидят по домам так как элементрано ни в кинотеатр, ни по магазинам не проехать. Что п вот так, без напряга, запрыгивания, застревания и вскарабкивания. Э-эх, позор-то какой.
22.07.2008 18:07:05 Алексей
Буквально вчера в первом часу ночи при повороте направо со стороны Иртышского моста в сторону ул. Строителей на новом кольцевом перекрестке чуть не сбил двух ехавших мне навстречу велосипедистов!!! Мало того, что они ехали без каких-либо световых приборов, так еще и почти по центру дороги. Причем у них скорость была не меньше моей. Чудом разминулись. Так что знак «Велосипедная дорожка» для наших велосипедистов – что для коровы надпись на клумбе «Цветы не жевать».
19.07.2008 22:21:16 Евгений
>>Наталья 18.07.08 | 16:28
В городе дорожек нет, только тротуары, а вот на объездной дороге видел знаки: "велосипедная дорожка"
19.07.2008 02:12:55 Виктория
........
ни кто и не спорит просто нужно компромисс найти. И пусть каждый для себя уяснит, что есть определенные правила с обеих сторон. А так же этикет и вежливость ... думаю, для начала хватит
19.07.2008 01:13:05 KarKar
Да ладно, господа. По сравнению с другими городами России, взаимовежливость участников дорожного движения практически почти на европейском уровне! Понятно, что в семье не без урода... Но и "уроды" встречаются с обеих сторон...
18.07.2008 16:46:10 Виктория
....
Предлагаю быть взаимовежливыми!
18.07.2008 16:40:18 М, aka пФ
Уважаемые автомобилисты, когда поворачиваете на перекрёстках и летите через нерегулируемые пешеходные переходы, уступайте дорогу пешеходам и велосипедистам, а то можно вмятину заработать на капоте от чьей-нибудь головы:).
18.07.2008 16:28:38 Наталья
МАША пишет:

покажите мне где в городе есть велосипедные дорожки?

может это те что рядом с бордюром )))) в некоторых местах...я бы ездила на велосипеде - но незнаю правил, по дороге ездить опасно все таки...а дорожек....а правда где они?
18.07.2008 16:26:24 МАША
>>Алена 18.07.08 | 15:21
спасибо, конечно, но я свой город без проводников вроде как знаю. обидно только, что город не знает о нуждах велосипедистов.
18.07.2008 16:17:25 Smen
мне еще не один велосипедист не помешал
18.07.2008 16:09:04 ops
Уважаемые велосипедисты, очень вас прошу, перед тем, как выезжать с тротуара на проезжую часть, убедитесь, что не создадите аварийную ситуацию и не попадете под колеса проезжающему транспорту, неподозревающему о вашем неожиданном маневре.
На днях чуть инфаркт не заработала, когда мне под колеса одна дамочка выехала.
А подростков на мопеде я бы вообще гнала в шею с автодорог.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2