Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Автофорум / Критерии выбора автомобильного масла

Cуть темы

Моторных масел в магазинах развелось, что прямо заблудиться в них можно, в глазах рябит от разноцветных канистр, а выбрать нужное сложно. У какого продавца не спроси, так у него свой фаворит и именно его навяливает и обычно оно самое дорогое. В итоге я только запутался в марках, в ценах, в разных параметрах. Вот решил на форуме почитать и в спокойной обстановке повыбирать. Интересно узнать, а у вас нет такой проблемы, вот вы каким маслом пользуетесь? И почему именно его выбрали?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
27.12.2012 22:03:38 Гонщег
Я езжу на Олейне,и дёшего и сердито и беру только в Монетке, ведь у меня правосруль а в него другое нельзя лить!
24.12.2012 11:37:08 Анонимно
Цитата:
Цитата:Да, механик видимо как раз умный, а вот тот кто его слушает с открытым ртом идиот. Механику ведь нужны постоянные клиенты с постоянными проблемами. Так что ты его слушай больше. А хочешь еще сэкономить? Старое масло не выливай, в баночке пускай отстоится, через марлечку профильтруешь и на следующей замене зальешь. и придешь потом к этому мастеру на капитальный ремонт движки с залегшими кольцами, перегретой головой и убитой хонировкой в цилиндрах.

У меня не было причин не доверять этому механику. Ну да оставим механика и его компетенцию в покое. Посуди сам, в инструкции к моему автомобилю написана замена масла раз в 20000 км (при тяжелых условиях эксплуатации раз в 10000 км.), инструкция на русском языке для иностранного автомобиля официально поставляемого на Российский рынок, ну т.е. производитель в курсе какой тут бензин, климат и т.д. Езжу я спокойно, прицеп не таскаю, броды не преодалеваю, пробег как раз 20 тыщ в год, так на кой.. я буду кормить маркетологов и менеджеров производителей масел, что придумывают байки о необходимости частой замены? Уверен, что и так производитель моего авто перестраховался по поводу 20 тыс. и ресурс хорошего масла куда больше. Я же не против, что некоторые меняют масла раз в 3 тыщи км, в холода оставляют машины в гаражах, а сами мерзнут на остановках, зато кап. ремонт движка отодвигается на неопределенный срок (не факт кстати). Я лишь выразил на форуме мнение уважаемого слесаря и свое, а там уж что хотите, то и делайте.

Ну так у нас и есть тяжелые условия эксплуатации: зимние прогревы, летом пыль, некачественный бензин. Не надо тянуть с заменой до крайнего срока, меняйте масло по его состоянию. Про автопроизводителей вообще отдельный разговор. Если бы они могли это сделать - их машины бы разлагались в ноль сразу после окончания гарантии, вечные машины делать невыгодно. Поэтому срок замены масла пишут такой, чтобы двигатель отходил эти гарантированные 3 года, а потом это будут уже ваши проблемы.
24.12.2012 11:04:20 R_S_
Активность:
0.09%
Цитата:Да, механик видимо как раз умный, а вот тот кто его слушает с открытым ртом идиот. Механику ведь нужны постоянные клиенты с постоянными проблемами. Так что ты его слушай больше. А хочешь еще сэкономить? Старое масло не выливай, в баночке пускай отстоится, через марлечку профильтруешь и на следующей замене зальешь. и придешь потом к этому мастеру на капитальный ремонт движки с залегшими кольцами, перегретой головой и убитой хонировкой в цилиндрах.

У меня не было причин не доверять этому механику. Ну да оставим механика и его компетенцию в покое. Посуди сам, в инструкции к моему автомобилю написана замена масла раз в 20000 км (при тяжелых условиях эксплуатации раз в 10000 км.), инструкция на русском языке для иностранного автомобиля официально поставляемого на Российский рынок, ну т.е. производитель в курсе какой тут бензин, климат и т.д. Езжу я спокойно, прицеп не таскаю, броды не преодалеваю, пробег как раз 20 тыщ в год, так на кой.. я буду кормить маркетологов и менеджеров производителей масел, что придумывают байки о необходимости частой замены? Уверен, что и так производитель моего авто перестраховался по поводу 20 тыс. и ресурс хорошего масла куда больше. Я же не против, что некоторые меняют масла раз в 3 тыщи км, в холода оставляют машины в гаражах, а сами мерзнут на остановках, зато кап. ремонт движка отодвигается на неопределенный срок (не факт кстати). Я лишь выразил на форуме мнение уважаемого слесаря и свое, а там уж что хотите, то и делайте.
24.12.2012 10:29:04 Анонимно
Цитата:
Цитата:Извините но ваш "слесарь" полный идиот и дурак!Такое только глупый человек посоветует и такой же примет это как положенное!Потом локти кусать будете но будет поздно!
А, где аргументы? Почему идиот ? Что он делает неправильно? Умного ничего не прочитал...
Да, механик видимо как раз умный, а вот тот кто его слушает с открытым ртом идиот. Механику ведь нужны постоянные клиенты с постоянными проблемами. Так что ты его слушай больше. А хочешь еще сэкономить? Старое масло не выливай, в баночке пускай отстоится, через марлечку профильтруешь и на следующей замене зальешь. и придешь потом к этому мастеру на капитальный ремонт движки с залегшими кольцами, перегретой головой и убитой хонировкой в цилиндрах.
24.12.2012 09:32:42 Анонимно
Цитата:Извините но ваш "слесарь" полный идиот и дурак!Такое только глупый человек посоветует и такой же примет это как положенное!Потом локти кусать будете но будет поздно!
А, где аргументы? Почему идиот ? Что он делает неправильно? Умного ничего не прочитал...
23.12.2012 23:53:32 VistaY
Активность:
0.16%
Я не дожидаюсь плановых 15 тыс.км, а меняю до 10 тыс.км. Лучше залить не дорогое, главное не поддельное мало и проездить на нем половину срока, чем дорогое и ездить до победного. Кстати, масло на заправках, считаю классным вариантом в сочетании цена/качество. Сам покупаю на Газпромовских.
23.12.2012 10:24:48 Ну и ну
Цитата:Не забуду разговор с одним очень хорошим пожилим автослесарем и по совместительству владельцем автосервиса. На мой вопрос как частно он сам меняет масло в своей машине (дизельный джип у него), он сказал, что так как ездит он не экстремально, то в двигателе меняет раз в 20 тыр. км, а в трансмиссии (мостах, раздатке) примерно на 80-100 тырах, хотя по инструкции менять нужно раз в 25 тыс .км мосты и 40 тыс. раздатка, на что он говорит, что это развод и перестраховка производителей. И в правду, кто из производителей знает как владелец будет эксплуатировать свой авто и это может быть оправдано для самого владельца частая замена. Как он поведал, главное следить за уровнем, лить только качественные не палевые масла ну и у как профи он ещё по цвету и запаху может определить не пора ли заменить жижу, но такое не каждому дано.
В общем я прислушался к его мнению. Меняю в двигателе раз в 20 т.км. (так написано в инструкции) и не понимаю товарищей, кто и ездит спокойно и меняет раз в 3-5-7 т.км.

Извините но ваш "слесарь" полный идиот и дурак!Такое только глупый человек посоветует и такой же примет это как положенное!Потом локти кусать будете но будет поздно!
21.12.2012 10:51:19 R_S_
Активность:
0.09%
Не забуду разговор с одним очень хорошим пожилим автослесарем и по совместительству владельцем автосервиса. На мой вопрос как частно он сам меняет масло в своей машине (дизельный джип у него), он сказал, что так как ездит он не экстремально, то в двигателе меняет раз в 20 тыр. км, а в трансмиссии (мостах, раздатке) примерно на 80-100 тырах, хотя по инструкции менять нужно раз в 25 тыс .км мосты и 40 тыс. раздатка, на что он говорит, что это развод и перестраховка производителей. И в правду, кто из производителей знает как владелец будет эксплуатировать свой авто и это может быть оправдано для самого владельца частая замена. Как он поведал, главное следить за уровнем, лить только качественные не палевые масла ну и у как профи он ещё по цвету и запаху может определить не пора ли заменить жижу, но такое не каждому дано.
В общем я прислушался к его мнению. Меняю в двигателе раз в 20 т.км. (так написано в инструкции) и не понимаю товарищей, кто и ездит спокойно и меняет раз в 3-5-7 т.км.
21.12.2012 10:47:11 Макс
Да тут куча факторов влияет. И марка масла и состав и количество присадок в масле. Не поленитесь и почитайте http://www.oil-club.ru/forum/
GDI засирает сам себя сильно. особенно, если просто на холостых молотит. Я меняю масло 2 раза в год. За зиму, проезжаю не больше 3 тыс км. Когда сливаю масло при замене, оно чернющее.
А в простых инжекторых движках не бывает столько грязи.
21.12.2012 10:24:59 Анонимно
>> Макс 21.12.2012 10:13:34
Тогда может быль лучше через каждые 3000 км менять? Мне просто Ваши критерии определения интервала пробега между заменами масла не совсем понятны.
21.12.2012 10:15:04 HellDog
Активность:
58.52%
>> Макс 21.12.2012 10:13:34
Т.е. если карбюратор или моновпрыск, то можно 10к?
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
21.12.2012 10:13:34 Макс
>> Анонимно 21.12.2012 10:03:08
Это для всех актуально. А учитывая, что у моей машины непостредственный впрыск, актуально в двойне.
21.12.2012 10:03:08 Анонимно
Цитата:Сколько людей, столько и мнений. Лично я, сторонник замены через каждые 5-6 тыс км.

Для жигулей это, наверное, и актуально...
21.12.2012 09:48:15 Макс
Можно уже итог подводить ;)
Сколько людей, столько и мнений. Лично я, сторонник замены через каждые 5-6 тыс км.
21.12.2012 09:23:17 Анонимно
Цитата:
Цитата:Это какого года выпуска авто с такой приписочкой?

У митсубиши это заявлено. Допустимый расход масло до одного литра на тысячу км. А немцы вообще масло жрут литрами.

Тоже Мицубиси. И ага, тоже написано, и моя машина честно жрала этот литр, давилась, но ела. А потом поменял маслосъемные колпачки и перестала, сидит теперь на диете.
21.12.2012 07:05:51 Анонимно
>> stpannik 19.12.2012 01:12:53
Любое неподдельное масло нужной по инструкции вязкости по сезону. Сейчас даже бензин/дизель у большинства производителей нет разделения (я про брендовых).
21.12.2012 01:28:10 torn
Активность:
0.16%
Вы правы, у каждого свои предпочтения, кто к чему привык. Я в последнее время подсел на G-Energy. Наше, купить можно на заправке или в магазинах указанных на их сайте. Там кстати и калькулятор для подбора необходимого масле есть g-energy.org/match_oil/index.html
20.12.2012 23:54:16 Mrakobes
Активность:
38.55%
Цитата:
Гавно от "канистры" и на пробке видно сразу,зимой это факт!

Очень оригинальный способ оценивать качество масло на просвет пластины отражателя и именно зимой! Все нефтяные НИИ и профессура в панике, они скоро лишатся работы! А вы химсостав масла на вкус, языком не определяете случайно? Сможете за один глоток отличит Mobil1 0w30 от, ну скажем, Schell Helix 10w40 ? Послевкусие там какое? А аромат?
Quod licet Jovi, non licet bovi
20.12.2012 21:43:17 Анонимно
Цитата:
Цитата:Заглядывал. Ничего криминального не увидел. Попробую сфотографировать, выложу, поставите диагноз.

Заглянув в горловину ты увидишь пластину-отражатель, при чем с тыльной стороны =)

Гавно от "канистры" и на пробке видно сразу,зимой это факт!
20.12.2012 20:20:07 анонизмус
(Марио может не читать)
Фиг его знает, наверное это всё очень серьезно, если машина эксплуатируется в хвост и в гриву, пробег за год тыщ по писят или езда по говнам, или отжиги a-la спорт, ну или если владелец "женился" на своей машинке, и она для него больше, чем просто средство передвижения. Первую иномарку купил в 2004 г (Рено символ), продал через 3 года с пробегом 45 тыс. км. Ездит до сих пор (продал знакомым, поэтому знаю), с двигателем никаких проблем, при этом был перерыв в эксплуатации почти 2 года (просто стояла на улице). Потом три с половиной года ездил на Аутлэндере ХЛ, продал с пробегом 65000 км. С двигателем все ровно. Покупатель пока не звонил с претензиями. Масло что на первой машине, что на второй менялось у оффдилеров на плановых ТО (раз в 15000 км но не реже, чем 1 р/год). И в самые лютые морозы машинки эксплуатировались, как обычно. В реноху щас раз в год заливается синтетика 5w40. У меня, например, есть масса других забот (приятных и не очень), чтобы не заморачиваться тонкостями производства и применения технологических жидкостей в тележке, которая меня возит (сэкономить или выкроить на маслах не пытаюсь, глупо экономить 1-2 тыщи на авто, стоимость которого несоизмерима даже со стоимостью целого регламентного ТО).
Вы, граждане, не усложняете ли, часом? Или рассчитываете эксплуатировать свое авто ближайшие лет десять? Так за десять лет, окромя изношенного двигателя такая куча проблем повылазит... Не бывает вечных игл для примуса.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4