Форум города Ханты-Мансийска
26 ноября, вторник

Автофорум / Заблокировали машину. как быть?

Cуть темы

подъехал на парковку возле дома.поставил машину на свободное место сзади подъезжает хендай акцен в упор вообще к заду моей машине и вылазит мужик и говорит что типа я тут машину оставлю и мне пох на все, типа я его место занял, но места там ни как не подписаны не обозначены ни чем(даже удлинителя с розеткой рядом нет)...на что я ему сказал типа места не подписано и мне тоже все ровно...

как быть в такой ситуации? есть смысл звонить в ГИБДД, потому что он до утра не собирается отгонять машину ни как вообще(обиделся мужик)....

есть ли законные методы!???

Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
04.03.2015 12:16:36 Сергей
Не смешите разговорами про ОКБ там вся парковка выше третьего уровня пустая стоит. Лень человеческая вот корень бед. Лень им ехать на 4 этаж парковки, а ведь там и лифт работает. Особенно раздражют личности которые на первом этаже на пешеходном переходе стоят- ни проехать ни пройти , уроды одним словом
04.03.2015 12:07:28 Рина
Я прекрасно понимаю тех, кто возле своего собственного дома не может поставить автомобиль по причине некой организации/учреждения, куда всем надо. Особенно мне жалко жителей, которые живут около школы № 8. Родители приезжают за детьми, на родительские собрание и по прочим надобностям и занимают места парковки добропорядочных граждан, живущих рядом. Хотя есть парковка возле цветочного магазина напротив. Зачем загромождать двор? И я понимаю раздражение горожан в таких случаях. Меня тоже закрывали в таких местах. Сама виновата. Извинялась за собственную глупость. Причём здесь "место не подписано и мне тоже все ровно"? Уважайте себе подобных! Другое дело, когда тебя закрывают на городской парковке где бы то ни было! Это как раз говорит о воспитании чендобрека, тебя закрывшего. Хамло! - и ничего с ним не сделаешь. А самое интересное, что это Хамло ещё детей своих также воспитывает. О таких надо заявлять и их будут эвакуировать. Особенно возле ОКБ. Хотя это всё хлопотно и время затратно! Но ничего, можно подождать. Одного такого сдашь, другого, глядишь в след раз не закроют.
04.03.2015 11:57:55 Сергей
>> Рыбак 04.03.2015 09:33:26
Вызвать наряд и эвакуатор. Отказываются ехать-пусть по полной форме представляются и звонок в прокуратуру и в УСБ. Соблюдение общественного порядка- их обязанность. А преценденты по приезду наряда и эвакуатора тож были
04.03.2015 10:11:03 Наталья
Цитата:ситуация: парковка, машины запаркованы в ряд. пара умников ставят машины перпендикулярно запаркованным машинам и блокируют выезд машин. что делать? кто сталкивался?

У меня так было недавно возле ОКБ, припарковалась как положено, а сзади придурок оставил машину и уперся. Пинала сначала по колесам, чтоб сигналка сработала. Ждала минут 15 нет хозяина все нет, позвонила в ГИБДД, те ему брякнули, прибежал! Дальше без комментариев,,,,,,,,,,,,
04.03.2015 09:40:39 Анонимно
че втащить не вариант было ему в РОЖУ?
04.03.2015 09:34:51 Анонимно
>> Сергей 04.03.2015 09:31:49
Не гони. Читай постановление Верховного суда.
http://img.rg.ru/pril/article/78/48/82/ObzorNadzor02.2012.pdf
04.03.2015 09:33:26 Рыбак
Активность:
30.48%
>> Сергей 04.03.2015 09:28:26
у меня у знакомой такой случай был. дозвониться до хозяев не смогли (гибдд) тупо хозяйн сказал что занят и больше трубу не брал.
Фото на Аватаре не моё
04.03.2015 09:31:49 Сергей
>> Анонимно 04.03.2015 09:14:42
А ежели на крюк возмешь-это уже статья-угон ТС, да еще и если повреждение какое в процессе буксировки, ну там коробки или ЛКП, тогда по судам затаскают и возьмещать будешь. На крюк берут только эвакуатор после составления протокола сотрудниками ГИБДД
04.03.2015 09:28:26 Сергей
>> позитивный 04.03.2015 09:12:13
Звони в дежурную часть ГИБДД, обьясняешь ситуацию, говоришь номера заблокировавшей машины, если номера местные через н-цать минут прибегает хозяин машины и отгоняет ее. Проверено лично. Блата в ГИБДД нет.Если номера не местные то должен прибыть по идее наряд с эвакуатором и дальше по схеме
04.03.2015 09:14:42 Анонимно
>> позитивный 04.03.2015 09:12:13
Оттаскивать. На крюк и куда-нибудь на проезжую часть, приедут и быстро заберут на штрафстоянку.
04.03.2015 09:12:13 позитивный
ситуация: парковка, машины запаркованы в ряд. пара умников ставят машины перпендикулярно запаркованным машинам и блокируют выезд машин. что делать? кто сталкивался?
22.09.2012 17:42:00 Lost
Активность:
3.10%
Статья 12.35. Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.35]
Применение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати тысяч рублей.Статья 12.35. Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.35]
Применение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати тысяч рублей.
22.09.2012 17:39:14 Lost
Активность:
3.10%
>> Анонимно 22.09.2012 17:18:26
Они скажут типа разбирайтесь сами... правонарушений не совершалось(хотя КОАП 12.35 тут есть)...но тогда надо бы записать имя фамилию дежурного и должность и потом уже подавать в суд на бездействие правоохранительных органов.это все волокита и неустойки маленькие получаться их еще и просчитать надо, конечно если есть друг Юрист(адвокат) которому типа заплатить можно за его услуги типа чтоб он бегал за тебя в суде...заплатить 20000 т.р. и потом чтоб их выплатили из казны правоохранительных органов(ну что 20т р. это условно чек он пробьет и все или договор составите) потом с ДПС поделить деньги пополам..
+ Вы с деньгами
+ ДПС наказаны
+ Вашему другу тоже хорошо с деньгами
+Ваше другу Юристу еще одно выигранное дело

ну это долгий исход этой ситуации с максимально извлеченными из нее плюсами...
22.09.2012 17:18:26 Анонимно
Цитата:все само решилось...до утра не потребовалось ехать ни куда...с утра уже машины не было...самый лучший вариант это друзья с тросом оттянули бы....

Так потом он стал бы оттягивать с тросом, прокалывать, или спускать колеса. Мне вот действительно интересно, что бы гибдд (ДПС) сказали если их вызвали?
22.09.2012 11:35:11 Lost
Активность:
3.10%
все само решилось...до утра не потребовалось ехать ни куда...с утра уже машины не было...самый лучший вариант это друзья с тросом оттянули бы....
22.09.2012 10:38:40 Анонимно
Не занимайтесь ерундой! Понасоветуют вам тут деградаты.
Одно правильно.Утверждает,что это его место? Спокойно так скажите
-Место было свободно,я встал.Вы хотите доказать владение участком,доказывайте.А так я ваших прав не нарушил,а вы ДА! Звоним ГИБДД?????
И еще Видео регистратор пусть все зафиксирует.
22.09.2012 10:16:36 СпящийТормоз
Цитата:Фиговый совет этот маньяк вдруг захочит из ружья в голову шмальнуть тому,кто нипели откусил.
не надо откусывать, достаточно спустить все колеса. ну или мыла в нипель набить.
22.09.2012 07:24:23 Анонимно
>> Анонимно 21.09.2012 22:18:47
Фиговый совет этот маньяк вдруг захочит из ружья в голову шмальнуть тому,кто нипели откусил.
21.09.2012 22:21:50 Анонимно
>> Анонимно 21.09.2012 22:18:47
Sorry за ошибки, ПЯТНИЦО однако :) Edem Das Zeine конечно. Ну и проч ошибки не зла для, совета ради.
21.09.2012 22:18:47 Анонимно
Ну чё иак все сложно то? Возите с собой бокорезы, очень замечательный инструмент. Понторезу скусываете ниппеля аккуратно и все. В самом плохом ЗАКОННОМ варианте, это мелкое хулиганство с ущербомв 3*15=45 рублей, которые можно сразу по дворник всунуть с фото действа на фотик друга.
Он имеет "секс", вы удовольстви от наказания зарвавшегося .удака.
"Edem das Seine" (С)
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2