23.10.2012 03:13:57 Анонимно
|
агм тема =)
|
31.01.2012 19:26:48 levik82
|
все чтоли ? комментарии закончились ? ну вот а я надеялся получить очередной мудрый совет .
а мне пофиг я на танке, Полтора литра-бутылка газировки. Два литра-чайник на кухне. Три литра-банка огурцов. Правильный двигатель начинается с 4 литров!
|
31.01.2012 18:07:50 Анонимно
|
Аккумуляторы AGM не рекомендуют ставить на автомобили российского производства и старые иномарки !! а почему так нам сейчас объяснит очередной "умный" аноним :-)
Я бред сумашедших не комментирую,есть хорошая пословица,не связывайся с дураком а то сам таким станешь!Бредь дальше!
|
31.01.2012 17:35:36 levik82
|
ну вот о чем я и говорил :-) пришел "умный"аноним и все поставил на свои места :-) а мне и правда скучно на работе , потому наверно и покупаю всякие дорогие и интересные штучки , а потом придумываю что с ними делать , а то блин старые дедовские методы конечно достойны уважения но только к тем вещам которые и были выпущены в соответствующин времена!! кстати для информации !! Аккумуляторы AGM не рекомендуют ставить на автомобили российского производства и старые иномарки !! а почему так нам сейчас объяснит очередной "умный" аноним :-)
а мне пофиг я на танке, Полтора литра-бутылка газировки. Два литра-чайник на кухне. Три литра-банка огурцов. Правильный двигатель начинается с 4 литров!
|
31.01.2012 17:19:01 Анонимно
|
Цитата:Вот если ему нужна специальная программа заряда, отличная от кислотных, то как же он, собака, от автомобиля заряжаться собирается? Или у авто мозги прошивать надо под этот акум?
Вы правы,всё там то же самое,это 30 летний фантазёр из пальца высосал эту проблему и теперь сам с ней борется!
|
31.01.2012 09:09:27 levik82
|
понятия не имею !! подожди немного счас придет очередной "умный " аноним и все по полочкам разложит !!
|
31.01.2012 08:21:22 pashik86
|
Вот если ему нужна специальная программа заряда, отличная от кислотных, то как же он, собака, от автомобиля заряжаться собирается? Или у авто мозги прошивать надо под этот акум?
|
31.01.2012 08:18:15 Анонимно
|
Цитата:ладно тут все понятно, проще всетаки дождатся заказанного зарядника. за помощь спасибо за оскорбления ..... все равно рано или поздно встречусь с этой "умной " обезьяной , наказывать буду пока уважение не проснется.:-)
Пиписька то выросла ?? Закон жизни знаешь,как ты так и тебе умник!
|
31.01.2012 08:01:35 levik82
|
а фиг его знает , автоматический зарядника тоже есть но на сайтах про зарядники функция заряда AGM пишется отдельно от функции заряда обычного кислотного. а так как штучка дорогая достаточно то подожду когда приедет заказанный зарядник.
|
31.01.2012 04:06:13 Zaibatsu
|
Есть зарядник, только фиг знает, подойдет для AGM или нет... Суть в том что он автоматический, когда акб заряжена он отключается... оно, не?
|
30.01.2012 23:26:04 levik82
|
пока мало что могу сказать, себе купил пару дней назад, вчера буквально поставил на машину без каких либо зарядов или подготовительных действий, сегодня утром он честно маслал стартером добрых минут 15 но машина оказалась сильнее " сказала не поеду и не поехала, зато в обед уже был готов снять этот аккумулятор и вернуть старый , был уверен что этот уже ниче не крутанет. и ошибся , очень даже крутанул , авто запустилось с первого раза. в прошлом году родного аккума хватало от силы на 5-6 хороших попыток. этот держал на порядок больше.
|
30.01.2012 23:18:43 xant
|
Чего то почитал по форуму про эти гелевые аккумуляторы - нафиг, лучше я через 1-2 года буду тюменские менять чем эти танцы с бубном - цена как у самолета, специальная зарядка - тоже думаю раза в 2 дороже обычной...Стоит ли оно того, и не развод ли это типа автотепла
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
|
30.01.2012 22:32:24 levik82
|
ладно тут все понятно, проще всетаки дождатся заказанного зарядника. за помощь спасибо за оскорбления ..... все равно рано или поздно встречусь с этой "умной " обезьяной , наказывать буду пока уважение не проснется.:-)
|
30.01.2012 22:14:52 Анонимно
|
Как правильно заряжать гелевый АКБ? Этот вопрос интересует многих владельцев и потенциальных покупателей гелевых аккумуляторов (AGM технология). Ведь как упоминается в различных источниках эти АКБ очень требовательны к величинам зарядного напряжения и очень не хотелось бы испортить достаточно дорогую вещь по причине неправильной ее зарядки. Инструкция по зарядке тяговых аккумуляторов OPTIMA (желтый верх/синий верх) приводится ниже. Применение/система Способ зарядки Ток, напряжение и продолжительность зарядки На автомобиле. Автомобильный генератор При постоянном напряжении Напряжение 14,2-15,0 V Зарядное устройство При постоянном напряжении Напряжение 14,2-15,0 V Ток 10 А Продолжительность До момента, когда ток упадет ниже 0,2 А Тяговое использование Зарядное устройство При постоянном токе и при постоянном напряжении Ступень 1 Заряжать при постоянном токе 25 А то тех пор, пока напряжение не достигнет значения 14,7 V. Ступень 2 Продолжать зарядку при 14, 7 V до тех пор, пока ток не понизится до значения < 1A. Ступень 3 Продолжать зарядку при постоянном токе 2А в течение одного часа, напряжение – без ограничения. Ускоренная зарядка При постоянном токе и/или при постоянном напряжении Ток Без ограничения при температуре < 500 C. Напряжение Максимум 15,6 V. Продолжительность Устанавливается в пределах, которые могли бы обеспечить зарядку 110% – 120% от использованной емкости. Стационарное использование. Флотирующая зарядка С регулируемым напряжением Напряжение От 13,2 до 13,6 V. Ток 120 mA РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЦИКЛИРОВАНИЮ НОВЫХ ТЯГОВЫХ АКБ ОПТИМА (С ЖЕЛТЫМ И СИНИМ ВЕРХОМ) Емкость батареи в начальной стадии эксплуатации составляет примерно 85% от номинала. В процессе работы после 17-19 циклов разрядки-зарядки тяговый аккумулятор Оптима обретает номинальную емкость. В случае, когда новая АКБ должна обеспечивать номинальную емкость с первых дней эксплуатации, допускается «тренировка» (циклирование) аккумулятора в соответствии со следующими рекомендациями: 1. Разряжайте полностью заряженную батарею до тех пор, пока напряжение не понизится до 10,5 V 2. Заряжайте аккумулятор в течение 16 часов током 4А. 3. Повторите операции №1 и №2 три раза.
|
30.01.2012 22:13:12 Анонимно
|
Специально для туповатых людей кто даже интернетом своим любимым пользоваться не умеет!Читай и радуйся яколка что тебе ещё помогают http://www.pickupclub.ru/forum/showthread.php?t=32201
|
30.01.2012 22:10:22 levik82
|
вот что что, но сам ни разу не аккумуляторщик ,куда какие лампочки соединять незнаю. отдавать комуто, боюсь попасть к человеку написавшему прошлое сообщение . в инете инфы мало , так до конца и не понял на каком этапе нужно следить за напряжением а на каком за силой тока, также не совсем понятно как ток зарядки считать т.к . а/часы и пусковой ток имеет большую разницу в отличии от обычных кислотных. потому и-решил спросить может тут у кого есть нормальный зарядник с программой именно для такого аккума , а то жалко будет батарейку стоимостью за десятку и убить с самого начала.
|
30.01.2012 21:57:44 Анонимно
|
Цитата:Тебе правильно написали. AGM не гель. Берешь обычное зарядное с регулировкой тока, ставишь ток по даташиту и заряжаешь. Можно через лампочку вообще любое подключить.
Да откуда он знает,разве что в интернете опять начитается!
|
30.01.2012 21:23:43 Анонимно
|
>> levik82 30.01.2012 20:50:59
Тебе правильно написали. AGM не гель. Берешь обычное зарядное с регулировкой тока, ставишь ток по даташиту и заряжаешь. Можно через лампочку вообще любое подключить.
|
30.01.2012 20:50:59 levik82
|
:-) поймать бы хоть одно чудовище которое это пишет,
|
30.01.2012 19:14:24 Анонимно
|
Цитата:Человеки , есть у кого зарядное для AGM (гелевых) аккумуляторов? имеется виду у кого есть и кто сможет дать попользоватся на ночь !
Что обнищал да всезнайка,побираешься экономист?! Их без проблем обычным заряжают если что..!
|