27.12.2010 11:53:00 Fanta
|
новый год, что будем кушать?
Итак, впереди куча дней выходных, давайте поделимся любимыми рецептами всякой еды. Так что б и готовилось быстро и не бегать за "охлажденными цукини" по всему городу)) от себя пара рецептов супчиков! СОЛЯНКА СБОРНАЯ! ингридиенты: говядина (лучше на косточке) - 500-600 г, вода - 2,5-3 литра, лук репчатый - 2 шт (1 луковица для бульона и 1 для зажарки), морковь - 1 шт, копченая грудинка - 200 г, колбаса копченая - 200 г (можно брать несколько видов колбасы или других копченостей), картофель - 3 шт, огурцы соленые - 3-4 шт, томатный соус - 2-3 столовых ложки или 1 полная столовая ложка томатной пасты, лавровый лист - 1-2 шт, 3-4 горошины душистого перца, лимон (для сервировки), оливки или маслины - по вкусу, зелень петрушки, соль, свежемолотый перец как варить: Мясо вымыть и положить в кастрюлю с холодной водой. Добавить очищенную целую луковицу (1 шт) и очищенную морковь в кастрюлю с мясом. Воду довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену. Варить при слабом кипении ~1-1,5 часа до готовности мяса. Ближе к окончанию приготовления, бульон посолить и добавить лавровый лист и 3-4 горошины душистого перца. Готовое мясо вынуть из бульона и остудить (лук и морковь удалить из бульона - они больше не понадобятся). Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Вторую луковицу очистить и мелко порезать. Огурцы нарезать маленькими кубиками. Мясо порезать небольшими кусочками. Такими же небольшими кусочками порезать копченую грудинку и колбасу (чем больше различных видов копченостей добавлено в солянку - тем интереснее и богаче вкус). В мясной бульон добавить картофель, довести до кипения и варить ~15 минут до мягкости картофеля. На разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить лук до мягкости. Когда картофель будет готов, добавить в бульон обжаренный лук, томатный соус и огурцы. Варить суп ~3-5 минут с момента закипания. Затем добавить нарезанное мясо, снова довести до кипения и варить еще ~5 минут на медленном огне. В конце приготовления, солянку, по вкусу, посолить, поперчить и добавить рубленую зелень. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться ~10 минут. При подаче, в тарелку положить ломтик лимона и порезанные колечками оливки или маслины. Подавать солянку со сметаной.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
27.12.2010 11:58:19 Fanta
|
Суп сырный (мой любимый) Ингридиенты: шампиньены (можно маринованные, можно свежак) сыр плавленый или сырок плавленный российский лук 1 шт чеснок 1-2 дольки картофель 2-3 шт зелень по вкусу.
как варить: обжариваем на сковороде в растительном масле порезанные шампиньены (кстати кто не есть грибы можно заменить полукопченой колбаской), мелко нарезанный лук, чеснок. доводим до кипения 2,5-3 литра воды, далее опускаем туда тонко нарезанный сырок или небольшими частями плавленный сыр- даем ему растаять, постоянно помешиваем что бы не прилип ко дну и растровился. спускаем картошку. ждем минут 10 добавляем грибы с луком и чесноком, ждем еще минут 10, выключаем плиту, кидаем зелень, закрываем крышку, даем настояться минут 15. готовченко!
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
27.12.2010 11:58:36 Батончег
|
наверчу роллов нажарю креведков баккарди уже стынет
|
27.12.2010 11:59:48 Fanta
|
>> Батончег 27.12.2010 11:58:36
Ты рассказывай епт в чем ты креведки жаришь, и какие роллы готовишь! в кратце не канает!
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
27.12.2010 12:02:17 Самохин
|
Ну ёма ё! Солянка без каперсов? Как так? Каперсы в рецепт ! (1) Огрурцы очищать от кожуры! (2)
|
27.12.2010 12:03:00 Fanta
|
>> Самохин 27.12.2010 12:02:17
Вот видишь у всех свои чудо-рецепты)) сам то че готовить будешь?
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
27.12.2010 12:03:57 Самохин
|
Цитата: и порезанные колечками оливки или маслины.
В чём разница между этими "или" ?
|
27.12.2010 12:05:09 Skipper
|
Огурцы, салат и лук, всё на булочке с кунжутом...
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
|
27.12.2010 12:05:35 Fanta
|
>> Самохин 27.12.2010 12:03:57
ну это смотря че в холодильнике останецца после НГ ночи)) я так щитаю никакой разницы, по крайней мере в тот момент когда 1-го января есть захочецца а еще больше солянки да с черным хлебушком в себя приходить!
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
27.12.2010 12:06:16 Батончег
|
Цитата:Ты рассказывай епт в чем ты креведки жаришь, и какие роллы готовишь! в кратце не канает! креведке жарю по - тайски с ным чили перцем иля просто на гриле ролла верчу сякэ маки лосось+огурец и ещё какието многослойные не знаю как зовут их с икрой и копчёной рыбой. просто суси делаю ну там к ним всю хрень и гадов там морских и т д.
|
27.12.2010 12:07:56 Fanta
|
>> Батончег 27.12.2010 12:06:16
о кстати а мне как то жарили на чугунной сковородке в масле по ходу сливочном- блиииин дак я там практически сковородку вылизала- такая вкуснотень. кста ты где креведки покупаешь?
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
27.12.2010 12:11:52 xant
|
Салат с курицей и ананасами Для салата : вареная грудка курицы, сыр, петрушка, консервированные ананасы, консервированная кукуруза, чеснок, майонез 1.Вареную грудку курицы ( сойдет магазинная, копченая) разодрать по волокнам, если сильно лень - можно мелко порезать 2. Сыр потереть на мелкой терке 3. Консервированные ананасы порезать мелкими кусочками 4.Петрушку порезать 5.Чеснок надавить 6. Все смешать Соотношение курицы и ананасов подбирать на свой вкус.
Если интересно - могу адаптированный к нашим условиям соус терияки написать как делать
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
|
27.12.2010 12:25:44 Панкрат
|
Торталетки
Для оных:хлеб багет,сыр,майонез,чеснок,помидоры,зелень. Багет нарезается толщиной 1,5 см,кусочки поджариваются на сковородке,с минимальным количеством масла,с одной стороны,сыр натирается на мелкой терке,смешивается с майонезом с добавлением выжатого чеснока (по вкусу),полученная масса выкладывается на не обжаренную часть багета,сверху кладется долька помидора и зелень.
Безумно влюблен в свою жену!
|
27.12.2010 12:28:33 xant
|
Соус терияки Ингридиенты: Соевый соус — 125 мл. Яблочный уксус — 4 ст.л. - думал экзотика, на самом деле - везде есть Перец молотый — 1 ч.л. Коричневый сахар — 150 г - можно заменить медом Крахмал — 2 ч.л. Чеснок — 4 зубка. Имбирь — сантиметров 8-10. Когда будете делать - покажется что сахара или меда дофига. на самом деле - нормально В небольшой кастрюльке смешать сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал разведённый в 50мл. холодной воды, натёртый на тёрке имбирь и чеснок.Помешивая доведём до кипения, соус должен загустеть. Все это на 1 кг курицы. Этим соусом можно или мариновать курицу или просто залить и потушить. С креветками - тоже на ура пойдет. Первый раз сделайте по прописи боле-менее - что бы вкус почувствовать, потом можно уже на глаз делать и добавлять ингриденты по вкусу. Соус варится - минут 10 - дольше все мерять и тереть имбирь. Его к стати на мелкой терке тереть -он древянистый, волокна попадут в соус
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
|
27.12.2010 12:31:11 Весталка
|
Супер-пицца. (по просьбе топикастера)
Что нужно приобрести (ежели в холодильнике не завалялось): - кг дрожжевого теста - кетчуп, желательно, Хайнц - майонез, желательно, в бутылке - легче наносить. - сыр, какой-нибудь российский или голландский - огурчики маринованные, желательно, "Дядя Ваня" - перцы цветные сладкие - колбасу полукопчёную. - лук. - помидоры.
Тесто разделяем на 3 части (3 пиццы), распределяем по форме, рассчитывая на загиб краёв. Покрываем сверху слоем кетчупа. На него плотно друг к другу выкладываем нарезанную колбасу. Далее идёт слой тонконарезанных помидоров. На помидоры раскладываем порезанные огурцы и перцы. (Можно заменить грибами). Лук нарезаем тонкими кольцами, раскладываем по поверхности. Любители чеснока могут немного покрошить сверху. Трём сыр на тёрке, удобряем щедро нашу пиццу. Сверху - немного майонеза. Тонкими полосками-сеткой, если из бутылки. Края загибаем. Духовку разогреваем примерно до 200 градусов. Время выпечки-не засекала. Определяется по подрумяниванию этих самых краёв. Готовую пиццу из духовки поместить ненадолго под полотенце.
|
27.12.2010 12:36:22 Панкрат
|
Форель в фольге.
Состав:форель (в идеале свежая),лайм,зелень (петрушка и укроп),перец душистый,гвоздика,лист лавровый,соль,масло,лук,масло сливочное. Форель(предварительно выпотрошенная и тщательно вымытая) натирается солью (с солью лучше не грубить),выкладывается на фольгу,предварительно политую оливковым или иным маслом,в брюшную полость укладывается лавровый лист,душистый перец и немного гвоздики,укроп,сверху укладывается лук и петрушка,на готовое выжать половину лайма,закрыть плотно фольгу и поставить в горячую духовку на 20-25 минут,по готовности добавить чуть чуть сливочного масла.
Безумно влюблен в свою жену!
|
27.12.2010 13:01:13 Самохин
|
Кролик "ванявка"
1. Коцаем кроличью тушку на кусочки. 2. Рубим полукольцами лук , 4-5 средних луковиц (можно больше, не страшно) 3. В посудинке жамкаем лук, что бы дал сок. Кидаем туда крольчатину, соль, перец, сушёной травы по 1 ч.л. (базилик, орегано, розмарин). Кому, что нравится, короче. Заливаем туда же 50 мл. бехеровки (я лью 100 ). Мешаем. 4. Маринуем всю эту фигню (можно 2-3 часа, можно 6-8 ... мягче будет, у меня и по 12 часов болталось в холодильнике) 5. Духовку на 200 .... посудину намазать растительным маслом .... закинуть в оную кролика и залить красным сухим вином до покрытия ... закрыть крышкой. 6. Вынимаем через 2 часа. 7. Аромат списфический ...
|
27.12.2010 13:19:44 Весталка
|
Кнели
Составляющие: - картофель - яйцо - мука - ветчина - лук - оливковое масло (для тех, кто предпочитает буржуйским традициям - совковые - сгодится любое) Отвариваем картофель в подсолёной воде. Мнём в пюре. Остужаем. добавляем яйцо и много муки. замешиваем тесто. будет мало муки - развалится всё нафиг, и будут не кнели, а плачевное недоразумение. попутно обжариваем порезанную кусочками ветчину с луком. Из теста формируем колбаску. Режем её на небольшие круглые кусочки. кусочки чуть разминаем до лепёшечек. в центр каждой кладём обжаренную ветчину. Закрываем края и скатываем в колобки. В кипящую подсолёную воду опускаем кнели и варим буквально 3 минуты. Отварили - на разогретую сковородочку, обжарили - и приятного аппетита.
|
27.12.2010 13:30:40 Батончег
|
>> Fanta 27.12.2010 12:07:56
У Мамедова беру сырых больших в заморозке. масло калится -оливковое 1 жима туды перец тайский имбирь если нет свежий то сухой, чеснок .... тудыж креведко и соль огонь максимум возможный . сковордка лучче ихняя вога вроде зовётся. ктать потом их можно сбрызнуть соевым соусом или рисовым уксусом.
|
27.12.2010 13:54:03 Весталка
|
Перепечина
Вкушала сие блюдо у поваров Ханты-банка. Сама ещё не делала, но как только-так сразу. Ибо божественно и бесподобно.
Что нужно: 800 г филе осетрины 3 ст. л. оливкового масла 4 помидора 4 блина диаметром 24 см 500 г готового слоеного теста 1 яйцо Для соуса: 300 г сливок 100 г шампиньонов 1 белая луковица
Что делать: Разрезать филе на 4 равные части, обжарить в 2 ст. л. оливкового масла, охладить. Тесто разморозить, тонко раскатать на 4 листа. Шампиньоны и лук мелко порубить, обжарить в оставшемся масле. Сливки выпарить на треть объема, добавить грибы и лук, потушить еще 5 мин. Помидоры освободить от кожицы и семян, разрезать на дольки. Разогреть духовку до 180 oС. Завернуть в блины грибной соус, помидоры и осетрину . Положить каждый блин в лист слоеного теста, края теста поднять кверху и сформировать мешочек, смазать яйцом и запекать 15 мин.
|