16.09.2012 22:31:45 FiGaRo
|
В "Речнике" хлеб покупаю уже лет пять. Практически, через день. Могу сказать одно: есть некая зависимость качества хлеба. Иногда бывает - на ура, полбулки в один присест. А иногда - средненький. Есть мысль, что от технолога производства зависит, от смены. И ещё, не помню, где читал: хлеб не должен продаваться гоячим. ПО технологии после выпечки он должен остыть при определённых условиях температуры и влажности. Иначе как раз бродильные процессы и начнутся. А когда не успевают - то этот процесс опускают, продают сразу из печи. Вот, нашёл: "Свежеиспеченный хлеб должен остывать на лотках, тележках или стеллажах, уложенный в один ряд, в специально отведенных сухих, чистых, хорошо вентилируемых помещениях с температурой не выше 25°. Перевозка хлеба производится на лотках в специально предназначенном транспорте, очищенном перед погрузкой. Для защиты от мух и пыли при хранении в магазинах, объектах общественного питания хлеб покрывают марлей. Срок хранения пшеничного хлеба 24 ч, ржаного — 36 ч.
Несоблюдение установленных санитарных требований может послужить причиной порчи хлеба. Наиболее часто хлеб поражается плесневыми грибками рода Aspergillus, Penicillium, Monilia, Rhizopus; очень редко — пигментообразующими бактериями Bacterium prodigiosum («чудесная палочка»), в результате чего на поверхности хлеба образуются кроваво-красные слизистые пятна. В жаркие месяцы года в условиях высокой влажности на пшеничном хлебе может развиваться спороносная картофельная палочка (Bacillus mesentericus), которая вызывает картофельную или «тягучую» болезнь хлеба: мякиш становится влажным и липким, приобретает неприятный запах валерианы или переспелой дыни, на изломе образуются тончайшие бесцветные клейкие нити. Пораженный микрофлорой хлеб не пригоден в пищу."
|
16.09.2012 21:10:11 Анонимно
|
хлеб в сибторге действительно есть невозможно даже свежий с запахом кислятины а если еще и полежит можно смело выбрасывать а про боярский ничего плохого сказать не могу нашей семье нравится
|
16.09.2012 18:44:53 321
|
Диверсанты прям какие-то! Мы покупаем в речнике хлеб года 3 подряд. Едим его не много, дня на 2-3 хватает буханки. Ни разу не было ни плесени, ни сырости, ни тем более запаха неприятного. Я бы со своим желудком это первая почувствовала. Вранье это все про речник. Кому не нравится-не берите! Нечего панику наводить. Идите, вон, покупайте другой хлеб, который на след день черствый, а в первый день невкусный или тает во рту как вата как в тайланде))))
|
16.09.2012 13:27:32 Анонимно
|
>> Анонимно 19.07.2012 08:42:30
Цитата:ну вот так дела. я то думаю че хлеб так быстро портится! Купил а завтра его уже только на помойку. Теперь все ясно! можете сбросить фото как он портится? нам привезли хлеб с "речника" в деревню, ели три дня, ничего подобного не заметили, хлеб хранится в пакете в сенях, не в хлебнице. "Боярский" давно есть невозможно, даже свежий - сырой, вонючий, из него только лепить что-нибудь, самы плохой хлеб из всех хлебов
|
16.09.2012 10:45:21 наталья
|
смешно, пару Анонимов стараются поддержать "диверсию" с хлебом м-на "Речник" Вот кто нибудь отметил, что у черного хлеба "Боярский " ( нарезной) вкус значительно изменился? - есть невозможно, печет не речник
|
16.09.2012 02:53:30 Анонимно
|
ну вот так дела. я то думаю че хлеб так быстро портится! Купил а завтра его уже только на помойку. Теперь все ясно!
|
19.07.2012 09:40:58 Мари
|
Цитата:с речником всё еще более драматично-не будет хлеба, закроются, ибо сам по себе ПРОДУКТОВЫЙ магазин никакой, ни в плане ассортимента, ни в плане расположения и планировки Не согласна. Я постоянно там не только хлеб но и другие продукты покупаю. Овощи, например стоят дешевле чем у мужика возле магазина... Нормальный маленький магазин! Вы у на в Геране не были, вот где покупать ни чего не хочется, если только спички и соль кончились туда хожу, а грузчики которые хлеб туда привозят, как специально почти каждый день его роняют на асфальт, поднимут, отряхнут и обратно положат...
|
19.07.2012 09:18:58 xant
|
>> Lekseich 19.07.2012 08:19:46
Мало того - как ни странно сейчас наиболее безопасно есть именно Дарину т.к. там сейчас "и на воду дуют"...Контроль там сейчас однозначно жестче чем на большинстве мясокомбинатов
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
|
19.07.2012 08:42:30 Анонимно
|
каждый день выкидываю по буханке хлеба,так как середина проваливается,мокрая вонючая!!!
|
19.07.2012 08:33:15 gooold
|
>> Lekseich 19.07.2012 08:19:46
с речником всё еще более драматично-не будет хлеба, закроются, ибо сам по себе ПРОДУКТОВЫЙ магазин никакой, ни в плане ассортимента, ни в плане расположения и планировки
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
|
19.07.2012 08:19:46 Lekseich
|
>> xant 19.07.2012 00:17:14
Цитата:В прошлом году пельмени от Дарины с сибирской язвой трескали - никто не чихнул, а вы говорите "картофельная палочка"...:) Однако данный бренд практически потерял свои позиции в городе. Заметил, что в магазинах Дарины практически не стало. Сам её с тех пор более ни разу не покупал, хотя понимаю, что возможно это происки конкурентов, возможно это единичный случай и т.д. Вот и вынуждены производители держать в запасе по 5-6 брендов, на всякий случай. Речнику будет сложнее, в запасе нет ничего. Перестанут ходить за хлебом и упадут продажи остального. В таком случае проще исправить ситуацию и принести извинения как можно скорее.
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
|
19.07.2012 00:17:14 xant
|
В прошлом году пельмени от Дарины с сибирской язвой трескали - никто не чихнул, а вы говорите "картофельная палочка"...:)
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
|
18.07.2012 23:35:21 Гость
|
Как покупал там хлеб, так и буду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Лучше там брать, чем в тех магазинах, где хлеб превозят из других пекарень. В "речнике" видно как выкладывают хлеб, при тебе, чем довозить тот же самый хлеб на необорудованных машинах с недалекими для этого людьми. Хлеб неизвестного происхождения который после покупки на следующий день, и животину кормить.
|
18.07.2012 23:17:08 Анонимно
|
не, товарищи, давайте здраво рассуждать, если б че то было реально серьезное пресерьезное Роспотребнадзор бы уже пипц шуршал по полной да и СЭС, да еще и тьма контролирующих органов. ПАПРАШУ инфу из достоверных источников, для обмозгования так сказать, седня хлеб брали и ели, впрочем как всегда, ну и как всегда на 5 +.
|
18.07.2012 23:16:31 Серг
|
А я белый хлеб не ем и вам не советую)
|
18.07.2012 23:08:57 Alevtina
|
А моя семья уже перешла на свой хлебушек, оно и полезнее...и я знаю чяго положила. А хлеб в речнике всегда пользовался спросом! После такого многие сейчас стороной обходить будут, пока новую муку не закупят))
Качественный ремонт в Ханты-Мансийске.Тел.: 890-888-22-700
|
18.07.2012 23:07:04 СпящийТормоз
|
За пять лет хранения с мукой может и не только палочка приключится :) К тому же она выйдет золотой, даже учитывая мнимую экономию на инфляции. Затраты на хранение все перебьют, даже если умудрятся все сохранить.
|
18.07.2012 19:53:56 gooold
|
>> СпящийТормоз 18.07.2012 19:48:14
Сибторг он же отчасти на подсосе окружном. а не свои кровно заработанные можно и в муку впендюрить...мне интересно вот что-где у нас в городе возможно держать пятилетний запас муки?! это ж нехилый объем получается
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
|
18.07.2012 19:48:14 СпящийТормоз
|
>> наталья 18.07.2012 19:12:42
Цитата:фигес-е . уничтожить 5-летний запас муки!... Что-то уточкой попахивает, какой пятилетний запас муки, кто будет держать мертвым грузом такое количество оборотных средств. Если есть много лишних денег можно посеять свое зерно и поставить мельницу для переработки.
|
18.07.2012 19:18:18 Fanta
|
>> наталья 18.07.2012 19:12:42
ну вот у взрослых желудок покрепче, поедим раз-два-три и ничего, а если малышня загнется с тошнотой и рвотой?! ЗАЧЕМ доводить до неприятных последствий, если всем все известно и все равно продолжают печь хлеб и другие изделия из этой муки?! куда СЭС смотрит и другие надзорные органы? или что, у нас принято, как некоторые чиновники охранников себе выписывать из москвы, когда в местном ресторане траванутся?!
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|