Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Посторонним F... / Ревность - одна из самых сильных человеческих эмоций

Cуть темы

Каждый из нас ревнует и каждого из нас ревнует кто-то.
Конечно это здорово, когда тебя чуть-чуть совсем немножко ревнует вторая половина. Это даже весело и забавно. А если ревность к каждому столбу? К каждому твоему действию? Это уже смахивает на болезнь, которая не лечиться. Ну вот выпендришься ты в коротком платье- и слышишь "пока не переоденешься никуда не пойдем" ультиматум. Или там гулял по городу устал, решил зайти в кафешку выпить кофе и покурить спокойно, встретил там знакомых полчаса посидели поболтали а тут на тебе ревность, бросание трубок и обида. Улет! Или идете вы где-то вдвоем а с тобой просто знакомый поздоровался привет- ну привет. И тут сразу допрос- кто это? че это он тебе так улыбаецца? у вас что то было? Или там зовут вас (не тебя одного, а вас вдвоем на ДР например) а тебе заявляют, я его не знаю- не пойду и ты не пойдешь. Пойдешь- сценарий тот же: ревность, злость, обида. Ну и апогей всего действа это когда залазят в твой телефон смотрят принятые-набранные-неотвеченные и конечно же тщательно прочитать все смсочки! Ну и если вдруг там хоть одно слово не нравится - ревность, злость, обида. Че вот делать то? Говорить и объяснять- бесполезное дело, а дальше что будет за хлебом до магазина 5 минут засекаю по секундомеру?!

Ревность - остроумнейшая страсть и тем не менее всё ещё величайшая глупость.
Ф. Ницше

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
13.10.2010 12:21:02 Весталка
Активность:
9.65%
>> Fanta 13.10.2010 12:16:04
Ну а если к примеру, как у одних моих родственников. В возрасте уже. Живут, тихо-мирно. вдруг жене в голову замкнуло - побежала к молодому мальчику. Муж спивается. И так несколько раз. То есть, он бы и рад не ревновать, но живёт, как на вулкане, вдруг она опять сорвётся? вот и психует, и подозревает. и пьёт. А у него руки золотые...
13.10.2010 12:18:23 Fanta
Активность:
100%
>> Skipper 13.10.2010 12:13:48
но это же не нормально когда взрослый человек не осознает к чему может привести ревность.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
13.10.2010 12:16:04 Fanta
Активность:
100%
>> Анонимно 13.10.2010 12:12:54
ну да есть у меня такой пример родственников... 20 лет жили все нормально, потом привет бутылка- и здравствуй милиция и скандалы с ножами/ружьями... никого не убили, но развелись и при каждом удобном моменте нервы друг другу треплют. Страдают дети. Да выходит что языком человеческим никак не объяснить что ревность- это клиника?
13.10.2010 12:15:49 Весталка
Активность:
9.65%
>> Fanta 13.10.2010 12:13:23
ну молдоване - не кавказцы. а жена вообще русская)))
13.10.2010 12:13:48 Skipper
Активность:
82.51%
>> Fanta 13.10.2010 12:09:40
Почему борьбы? Кому-то надо уступить, но до тех пор, пока это не будет сказываться на здоровье, душевном и физическом. Если подвижек не будет, а зубы начнут шататься, надо собрать всё мужество в кулачок и уйти навсегда.
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
13.10.2010 12:13:23 Fanta
Активность:
100%
>> Весталка 13.10.2010 12:01:51
Настя да, у меня тоже есть такая знакомая парочка, горячие кавказские парни - это финиш. ну как бы менталитет разный, их мне вообще не понять никогда.
13.10.2010 12:12:54 Анонимно
Цитата:а дальше что будет за хлебом до магазина 5 минут засекаю по секундомеру?!
Цитата:откуда ревность то берется?! эт че комплекс?

У меня Бабушка с детства меня приучала не ревновать жену, когда женюсь, рассказывала, как это неприемлимо для мужчины.
Ее подруга в молодости с этим столкнулась, ее отговаривали выходить замуж, под предлогом того, что у них в роду все братья и отец баб бьют от ревности, до полусмерти, она не послушала, позже, после замужества в порыве ревности ее изуродовал муж !
Вообще, как я понимаю ревность это грех - гордыня, беснование. Совладать с ним самостоятельно не возможно, нужна помощь священника и Бога! Медики (в псхушке) называют это "Навязчивая идея", заболевание "Шизофрения" - не излечимо, передается по наледству! Степень бывает разная, но с возрастом прогрессирует и человек не развивается в моральном плане, а деградирует! Чем старше, тем хуже..., к сожалению!
13.10.2010 12:10:08 Skipper
Активность:
82.51%
>> Fanta 13.10.2010 12:07:12
И потом у первой девочки в голове мысли, а что это он ничего не сказал? Ему всё равно? Он меня не любит!
А про вторую мы таки прочитаем в свежих газетах...
13.10.2010 12:09:40 Fanta
Активность:
100%
>> Skipper 13.10.2010 12:06:00
и че если вот это все вместе воспитание, отсутствие семьи и т.п.- это че уже клиника? или есть какие то варианты борьбы? ну это понятно что варианта два- или сидишь под замком или расчлененка в ванной, а ну есть еще третий- разойтись в разные стороны. Больше вариантов нет?
13.10.2010 12:07:12 Fanta
Активность:
100%
>> Skipper 13.10.2010 12:01:52
дак вот в том то и дело, у меня есть две знакомые парочки молодых влюбленных. Вот одна девочка может сказать "я пойду с подружками в клуб" и идет или с подружками или с подружками и парнем. Вторая даже не решится задать аналогичный вопрос, потому что пойдет из дома в клубец и больше не вернется.
13.10.2010 12:06:00 Skipper
Активность:
82.51%
>> Fanta 13.10.2010 12:02:28
Воспитание. Узколобость мышления. Отсутствие иных жизненных ситуаций. Пример своей семьи. Неумение выстраивать отношения и искать решения.
А девочки, девочки не пукают...
13.10.2010 12:02:28 Fanta
Активность:
100%
откуда вообще ревность то берется?! непонятно мне эти собственнические настроения. Мое и все. Ну еще осталось в шкаф поставить, достал полюбовался- поставил обратно. Мой мозг не в силах понять такое поведение.
Или вот поведение с другой стороны,- таких же много случаев, ревнует, избивает, делает че хочет, а девочка сидит ждет, плачецца, все ему прощает и снова все идет по кругу. Зачем девки то себя так ведут? Вроде не страшные и не тупые,- это что мужик который тебя ревнует и бьет- последний в жизни шанс? Или обоих устраивает такая модель отношений и без истерик и скандалов спокойно жить скучно?
13.10.2010 12:01:52 Skipper
Активность:
82.51%
>> Fanta 13.10.2010 11:52:45
Ревность - собственническое чувство. Оно появляется от сознания, что ты чем-то владеешь, но не единолично. И тут каждый выбирает для себя, насколько он согласен _принадлежать_ кому-то. Как-то так.
Вопрос в другом, осознаёшь ли ты _насколько_ ревность влияет на твои поступки, когда она становится единственным руководством к действию. И так ли нужна ревность при наличии любви? Что можеть создать и удержать ревность такого, что не может создать и удержать любовь...

Такое понимание было у меня. А сейчас у меня длинное короткое замыкание. Так что тут я не авторитет.
13.10.2010 12:01:51 Весталка
Активность:
9.65%
Есть у меня одна знакомая семейная пара. Самым любимым выражением у доминантного молдавского самца в той паре являлось "Не ври, скажи мне правду!". Причём эта правда мерещилась во всём. Например, у жены день рождения. Он идёт к ней с цветами и подарком. "Любимая, дорогая". В ходе дружеского разговора на дне рождения выясняется, что жена с мамой ходила на городской праздник. Просто по улице погулять. И ему не сказала. "Ах ты, сц**чко, иди, дальше гуляй"! "любимый, прости меня, я всегда делаю всё неправильно"... День рождения закончился слезами и синяком под глазом. Были попытки уйти. Через каждые 5 минут закидывал смс - ками, чередуя "вернись ко мне, люблю, жить без тебя не могу" и "ну иди, тварь, сношайся с кем хочешь, ты ведь этого хотела, да?". апогеем стало установление дома прослушки. Был записан телефонный разговор жены с подругой. Запись оказалась нечёткая, намерещилось ему в ней всякое. Знакомая полгорода оббежала в поисках профессионалов, чтоб звук на записи почистить и доказать, что "Рафик щистой воды невиновный"! Разбежались. Счас опять сошлись. Пока всё тихо... А что тут изменишь? Это же патология. Клиника. У них уже ребёныш нынче в первый класс пошёл...
13.10.2010 11:57:19 Fanta
Активность:
100%
>> Joey 13.10.2010 11:54:23
ну да повод из серии столб криво стоит))
ладно есть чо по теме высказать?
13.10.2010 11:54:23 Joey
Активность:
2.99%
видимо был повод...
13.10.2010 11:52:45 Fanta
Активность:
100%
>> Skipper 13.10.2010 11:47:46
Влад, ну итог то понятен. Ты мне расскажи ты вот сам ревнивый? а девушка твоя ревнивая? а как это проявляется?!
13.10.2010 11:47:46 Skipper
Активность:
82.51%
Про таких потом пишут в газетах:
"Её нашли расчленённой в ванной, его - повесившимся в лесу..."
13.10.2010 11:43:27 Fanta
Активность:
100%
>> Natali 13.10.2010 11:39:56
эт типа по принципу ревность- проявление любви и бьет значит любит? таких экземпляром вообще много? откуда ревность то берется?! эт че комплекс?
13.10.2010 11:40:34 Skipper
Активность:
82.51%
Жизнь дала трещину?

Становись пингвином...
  • Показать страницу:
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7