Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Посторонним F... / Ревность - одна из самых сильных человеческих эмоций

Cуть темы

Каждый из нас ревнует и каждого из нас ревнует кто-то.
Конечно это здорово, когда тебя чуть-чуть совсем немножко ревнует вторая половина. Это даже весело и забавно. А если ревность к каждому столбу? К каждому твоему действию? Это уже смахивает на болезнь, которая не лечиться. Ну вот выпендришься ты в коротком платье- и слышишь "пока не переоденешься никуда не пойдем" ультиматум. Или там гулял по городу устал, решил зайти в кафешку выпить кофе и покурить спокойно, встретил там знакомых полчаса посидели поболтали а тут на тебе ревность, бросание трубок и обида. Улет! Или идете вы где-то вдвоем а с тобой просто знакомый поздоровался привет- ну привет. И тут сразу допрос- кто это? че это он тебе так улыбаецца? у вас что то было? Или там зовут вас (не тебя одного, а вас вдвоем на ДР например) а тебе заявляют, я его не знаю- не пойду и ты не пойдешь. Пойдешь- сценарий тот же: ревность, злость, обида. Ну и апогей всего действа это когда залазят в твой телефон смотрят принятые-набранные-неотвеченные и конечно же тщательно прочитать все смсочки! Ну и если вдруг там хоть одно слово не нравится - ревность, злость, обида. Че вот делать то? Говорить и объяснять- бесполезное дело, а дальше что будет за хлебом до магазина 5 минут засекаю по секундомеру?!

Ревность - остроумнейшая страсть и тем не менее всё ещё величайшая глупость.
Ф. Ницше

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
13.10.2010 14:36:20 Fanta
Активность:
100%
>> Stils 13.10.2010 14:24:39
Цитата:Ты его собственность вот и веди себя как он скажет.

он меня купил?
ему меня подарили?
или это из серии женщина- не человек, она- мебель, которую пользуют когда этого требует ситуация?
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
13.10.2010 14:34:04 Fanta
Активность:
100%
>> Skipper 13.10.2010 14:21:27
в моей жизни все в поряде коплю на новую повозку :)

Дак вот потому что люди то взрослые и сформировавшиеся я и хочу понять. Отчего такое дикое чувство как ревность. Я вообще подолгу не оижаюсь и даже если сто раз права, но мне человек дорог- я пойду и извинюсь и признаю, что конечно конечно он прав, это я лох. Ну как бы я вообще не вижу смысла в обидах, истериках, скандалах, вранье, ревности. Людям хорошо вместе- они вместе. Стало плохо- разошлись. Моя нервная система насколько нежно организована, что постоянных стрессов от ревности она просто не выдержит. И о решении: возникает вопрос- я пытаюсь понять, осознать и найти решение. А че делать тем, кто ревнует и не осознает? Ну мы же ниже уже пришли к выводу, что до добра такие отношения не доводят. И я с тобой в этом согласна- слишком много вокруг примеров "в магазин по секундомеру, распечатки телефона раз в неделю на стол" и т.п. это вот мне кажется диким. А для других это норма оказывается.
13.10.2010 14:32:33 Aleksey
Активность:
15.90%
мда
ревность равносильна глупости
хотя тема в принципе больная
13.10.2010 14:27:55 Весталка
Активность:
9.65%
>> Stils 13.10.2010 14:24:39
Провоцируете?)))
13.10.2010 14:24:39 Stils
Активность:
0.30%
Ты его собственность вот и веди себя как он скажет.
Закат солнца вручную. Гибкие цены.
13.10.2010 14:21:27 Skipper
Активность:
82.51%
>> Fanta 13.10.2010 14:13:30
Это всего лишь предположение, безотносительно к тебе. Я тебе в начале задал вопрос, жизнь дала трещину? Ты меня ответом не удостоила. И не надо принимать близко к сердцу ответы посторонних F...
Я ещё раз тебе скажу, сформировавшаяся личность, на то и личность, чтобы мочь найти решение и трезво оценивать результат своих усилий. А прятать голову в песок в такой ситуации последнее дело, и чем ты будешь лучше ревнителя, если каждый раз будешь сама злиться и обижаться.
На обиженных воду возят.

Знаешь какой у меня опыт неразговаривания? Тебе до меня ещё расти и расти... :)
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
13.10.2010 14:20:48 Natali
Активность:
0.89%
самое страшное что таких очень и очень огромное кол-во...
13.10.2010 14:18:33 Fanta
Активность:
100%
>> Ильюшенька 13.10.2010 14:12:22
я бы не стала безоговорочно верить самохину и считать ревность результатом низкой самооценки. мне кажется тут больше прав скиппер- воспитание, пример или отсуствие примера семьи, ценности. Может для нее/него ценно что бы сидела дома и в 5 утра встречала гостей приехавших "с гор" или готовил шашлыки для тещи на даче... по-моему это самая сложная эмоция. я не могу ее объяснить.
13.10.2010 14:13:30 Fanta
Активность:
100%
>> Skipper 13.10.2010 13:54:22
я сама себе покупаю материальные блага без чьей либо помощи. Еще раз скажешь так- не буду с тобой разговаривать.
13.10.2010 14:12:22 Ильюшенька
Активность:
0.23%
Тоесть если она меня слишком уж сильно ревнует значит у нее заниженная самооценка?
а кушать всё равно надо!
13.10.2010 14:11:25 Ильюшенька
Активность:
0.23%
>> Самохин 13.10.2010 13:04:12
Цитата:
Цитата:откуда вообще ревность то берется?! непонятно мне эти собственнические настроения. Мое и все. Ну еще осталось в шкаф поставить, достал полюбовался- поставил обратно. Мой мозг не в силах понять такое поведение.
Чувство собственности, при ревности, эффект второго порядка. Всего лишь удобная и упрощенная форма понимания.
В основе "ревнителя" лежит самооценка, при эмоциональном сближении с другой половиной. Если она завышена или занижена, то возникает ревность и приходит ощущение "собственности".
Чем сильнее отклонение - тем сильнее ревность. Но, так как полная адекватная оценка самого себя в природе не существует и существует целый класс - женщины, у которых шкала самооценки скачет на дню, что та блоха, то ревность нормальный элемент отношений.
Важна лишь её СТЕПЕНЬ. Ну и индивидуальная непереносимость ... аллергия на неё.

а кушать всё равно надо!
13.10.2010 13:54:22 Skipper
Активность:
82.51%
>> Самохин 13.10.2010 13:04:12
Если вспышки ревности случаются после очередного дареного айфона, то есть повод очень серьёзно задуматься.
13.10.2010 13:52:49 Skipper
Активность:
82.51%
>> МАША 13.10.2010 12:28:34
Не, меня в детстве бревном по голове ударило. Или головой о бревно. А ещё я себе как-то лопатой череп раскроил... Так-что не надо не надо меня меня слушать слушать...
13.10.2010 13:40:03 xant
Активность:
24.35%
ИМХО - ревность по двум причинам может быть - или человек сомневается в твоей любви к нему или у него к тебе все умерло и он ищет повод доказать тебе что ты его не любишь и что бы сказать - "Вот так и знал! Ты мне изменяешь (не любишь)". По любому - ревность - это неуверенность в чувстве.
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
13.10.2010 13:04:12 Самохин
Активность:
27.13%
Цитата:откуда вообще ревность то берется?! непонятно мне эти собственнические настроения. Мое и все. Ну еще осталось в шкаф поставить, достал полюбовался- поставил обратно. Мой мозг не в силах понять такое поведение.
Чувство собственности, при ревности, эффект второго порядка. Всего лишь удобная и упрощенная форма понимания.
В основе "ревнителя" лежит самооценка, при эмоциональном сближении с другой половиной. Если она завышена или занижена, то возникает ревность и приходит ощущение "собственности".
Чем сильнее отклонение - тем сильнее ревность. Но, так как полная адекватная оценка самого себя в природе не существует и существует целый класс - женщины, у которых шкала самооценки скачет на дню, что та блоха, то ревность нормальный элемент отношений.
Важна лишь её СТЕПЕНЬ. Ну и индивидуальная непереносимость ... аллергия на неё.
13.10.2010 12:44:56 Дима
Активность:
10.02%
Тоже считаю, что ревность болезнь которая не лечится.
13.10.2010 12:28:37 giNN
Активность:
0.08%
Паталогическая ревность - это заболевание, которое с годами пргрессирует независимо от вашего поведения.Сразу надо уходить...
13.10.2010 12:28:34 МАША
Активность:
63.10%
Ой, Скиппер та филосаф!
13.10.2010 12:24:43 Skipper
Активность:
82.51%
>> Fanta 13.10.2010 12:18:23
Соласиться, опровергнуть? Об эту тему и не такие зубы мудрости ломали. Не средние века и домострой. Нет ничего общего, не смогли любовную страсть перевести в долгоиграющее чувство, нефиг мучать друг друга. Ревность обязательно имеет отдачу, и ещё не ясно, кому больнее.
13.10.2010 12:23:16 Fanta
Активность:
100%
>> Весталка 13.10.2010 12:21:02
не ну давай не будем сюда приплетать измены... про измены была на форуме другая тема.
и алкоголь или трава- это не выход из ситуации. я вот тож знаю такие примеры- он бухает и курит, а она сидит слезами обливаецца, периодичски уход и снова возвращается на его обещания "больше не буду"... тут не ревность- тут зависимость одного и больная голова другой.
  • Показать страницу:
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7