Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Посторонним F... / Отчим до полусмерти избил мальчика

Cуть темы

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ МАТ. ПОМОЩИ НА РЕАБИЛИТАЦИЮ. ДО СИХ ПОР ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНО!!!
Номер карты Ханты-Мансийского банка 4067900424672015. Телефон бабушки, Танзили Анваровны Доровиной: 89044882511.

13 сентября в реанимацию ОКБ поступил двухгодовалый мальчик Ренат. По словам медперсонала: "после тяжелых побоев ему вскрывали череп, чтоб убрать гематому, а ещё вскрыли живот, чтобы промыть кишочки от крови, яички были синие, видимо, были по писе тоже".
Как установило следствие, травмировал мальчика его отчим. Родственники уверены - он просто хладнокровно избил ребёнка до полусмерти. Сам отчим утверждает, что Ренат: а) упал; б) подавился пельменем; в) забился в эпилептическом припадке, и так ему была оказана первая помощь. Мать отчима защищает, любит, при этом, недавно родила от него ещё одного ребёнка.
В документах значится - у малыша диагностировали черепно-мозговую травму, разрыв селезёнки и истощение организма. Кроме того, на теле были обнаружены следы от регулярных побоев.
Бабушка рассказывала, что когда ещё отчим имел возможность приходить в больницу - ребёнок прикладывал пальчик к губам, и просил - "баба, тише, тише!" Боялся. Рубашечку задирал - "папа меня вот так, по спинке бил". На головку показывал - "вот так, по головке бил".
Ренат получил инвалидность. Сейчас он в Сургуте, после пережитой трепанации, устанавливают специальную пластину, которая должна закрыть отверстие в черепе.
После травм ребёнок хуже разговаривает, была парализация ручки и ножки, сейчас они почти восстановились. У Рената один глаз начал косить, частичная потеря зрения. Предстоит поездка в одну из югорских клиник на дальнейшее лечение.
Судьба малыша по-прежнему неизвестна. Мать ограничили в правах, но не лишили. В июне она может вернуть права на Рената.
Со слов родственников - дело полиция вела так, что в следственный комитет оно передано практически пустое. Сейчас по делу отчима предстоит долгий судебный процесс, с десяток заседаний.

ОСВЕЩЕНИЕ В СМИ:
12.09.2013. Информация МОМВД России «Ханты-Мансийский» о поступлении ребенка в ОКБ
08.10.2013. Сюжет ТК "Югра". Родственники говорят, что его избивали, а отчим утверждает, что спасал мальчика от приступа эпилепсии. Двухлетний ребёнок перенёс уже две операции.
11.10.2013. Спорный комментарий правоохранительных органов в эфире ТК "Югра". Где дело?
14.10.2013. Комментарий В. Романицы начальника УМВД России по Югре. Дело под контролем. ТК "Югра"
17.10.2013. Полицейские огласили результаты судмедэкспертизы - ТК "Югра"
22.10.2013. Дело передано в Следственный Комитет. Время упущено. ТК "Югра"
31.10.2013. Мог свободно навещать и запугивать ребенка в больнице. Отчима, обвиняемого в избиении двухлетнего ребенка, взяли под стражу. ТК "Югра"
31.10.2013. В Ханты-Мансийском суде начался процесс над мужчиной, который избил двухлетнего пасынка. ТК ЮГОРИЯ
01.11.2013. СЮЖЕТ ТК "Югра". Кадры из зала суда, который решил взять под стражу Ш.Хасанова; свидетельства бабушки Рената; видео, где мама с малышом покидает ОКБ.
12.12.2013. Ханты-Мансийский районный суд ограничил в правах мать избитого до полусмерти ребенка. ТК "Югра"
21.04.2014. Начался судебный процесс над отчимом. ТК "Югра"
21.05.2014. Адвокат добивается смягчения наказания отчиму, избившему ребенка. ТК "Югра"

Фото жилищных условий бабушки ребёнка в Октябрьском районе. Предоставили родственники.

Страницы удалены, ссылки на случай, если их реанимируют.
Шамиль ВКОНТАКТЕ
Ещё одна страница Шамиля ВКОНТАКТЕ
Любовь ВКОНТАКТЕ

На фото ниже:
image.jpg - ребенок Ренат в реанимации.
getImage.jpg - отчим с мамашей Хасановы Шамиль и Любовь.

Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
09.10.2013 19:23:13 Мама
>> тоже мама 09.10.2013 19:18:20
А если не дай бог он так упадет... то что мне и мужу никто верить не будет????а вот у нас есть соседка пенсионерка в постоянном неадеквате, с кучей кошек она может все что угодно сказать и как быть???
09.10.2013 19:19:21 Анонимно
>> Анонимно 09.10.2013 19:08:15
откуда вы тетенька это знаете??? это обязательная процедура изъятие всех мед карт, а с системой мисс пациент еще проще. персонал опросить, что узнать то???? опять глупости пишите не думая.
09.10.2013 19:19:15 eugene4i
Активность:
15.45%
>> Анонимно 09.10.2013 18:24:12
Я тоже снимал побои. Судмедэксперт не делает заключения КТО нанес повреждения. Он только лишь фиксирует то, что повреждения действительно могли быть получены тем или иным способом (тупым тяжелым предметом в область такую-то и т.д.), так что не надо наговаривать на людей.

Цитата:А можете предоставить прямую ссылку на статистику МВД, а не на какие то популистские ресурсы?

Указанные данные взяты из Ф. 455 кн. 709 ГИАЦ МВД России. В открытом доступе документа нет, к сожалению, но многие источники, в том числе и серьезные газеты ссылаются на этот источник.

Цитата:Относительно статистики. Эти цифры отражают только ЗАРЕГЕСТРИРОВАННЫЕ случаи. А сколько не обратилось? А скольким отказали в приеме заявления под тем или иным предлогом?

А сколько по-Вашему?
Если бы так ужасающе много было - мы бы каждый день наблюдали на улице битых и зашуганых детей. Но мы же не видим. Не видят их в таком количестве и воспитатели и учителя. Отсюда можно сделать вывод, что незарегистрированных и отказных случаев - малая доля от зарегистрированных.

Я пока что в защитники "родителей" не записывался. Но пока все еще очень мутно.
rossaprimavera.ru
09.10.2013 19:18:20 тоже мама
Цитата:Сейчас специально осмотрела своего трехлетнего сына куча синяков на коленях, руках и даже на щечке синие, желтые,зеленые, ссадины тоже есть. я в шоке!!!! мы его не бьем, где он их получать умудряется даже не знаю и что нас тоже могут начать "проверять" или так же на форуме обсуждать мне страшно.
Что вы сравниваете? Все дети падают, но далеко не се после падения попадают на операционный стол.У меня тоже дети, тоже мальчики при этом самые страшные травмы это шишки и прижатые пальцы.
09.10.2013 19:08:15 Анонимно
Если бы врачи, которые дежурили в тот день, и далее спасали его жизнь, имели право дать показания, предоставить протокол первичного осмотра, и дальнейшие осмотры специалистов, то у многих защитников этих родителей, были бы совсем другие высказывания, если они люди, конечно.Но имеет место закон о не разглашении. Прокуратура запросила медицинскую карту? Опросила мед.персонал? Нет? Делайте выводы.
09.10.2013 18:49:21 Мама
Сейчас специально осмотрела своего трехлетнего сына куча синяков на коленях, руках и даже на щечке синие, желтые,зеленые, ссадины тоже есть. я в шоке!!!! мы его не бьем, где он их получать умудряется даже не знаю и что нас тоже могут начать "проверять" или так же на форуме обсуждать мне страшно.
09.10.2013 18:44:36 Анастасия Левдина
>> eugene4i 09.10.2013 18:01:32
Боюсь, что в результате монтажа у вас сложились неверные представления. Рассказваю то, что не влезло. сюжет не резиновый. Всё со слов родственников:
1. Родственница, кроторая рассказывает про чёрные синяки - она родная сестра мамаши. Живёт в Ханты-Мансийске. И на малыша не претендовала. Пришла в гости, увидела синюю спину. Приложила руку - по отпечаткам били ладонью со всей дури. Решила с отчимом поговорить. Он её выставил за дверь. ренгата фоткала не она, а родственники из деревни.
2. Был и ещё случай, про который рассказывала сестра матери (с которой до этого общалась вполне). У ребенка были синяки под глазами. Отчим пояснил, что налепил на лицо ребёнку пластырь. чтоб тот в носу не ковырялся. А потом резко отдирал.
09.10.2013 18:37:23 Анонимно
>> Анонимно 09.10.2013 18:24:12
сплетница ты старая, что за бред пишешь, эксперт такую галиматью никогда не напишит. ты хоть раз видела как выглядит его заключение? и фамилию эксперта скажи завтра с ним посмеюсь над тобой
09.10.2013 18:24:12 Анонимно
По поводу наших судмедэкспертов- у меня перед глазами пример, моя соседка, молодая девушка, когда была беременна, ее донимал бывший муж, однажды пришел качать права со своей новой пассией, после его ухода девчонку увезли на скорой, а потом пришел участковый и оказалось что ОНА нанесла повреждения ему и его дамочке!!!! Так было написано в заключении!!! Так что в адекватности некотопых судмедээспертов млжно сомневаться...
09.10.2013 18:15:17 Ольгуня
Активность:
4.48%
>> Аделина 09.10.2013 18:07:04
Цитата:Рената перевели в педиатрическое отделение, я тоже с ребенком там лежу, смотреть на мальчика без слез нельзя!!! Это кошмар! Когда его везли на каталке и он своими глазенками хлопал, замученными и зареванными у меня чуть сердце не остановилось. "Папа" их навещает, даже в палату проходит, я в шоке!

А как малыш реагирует на приходы "папы"?
09.10.2013 18:14:55 Анонимно
Евгенич, поддерживаю вас, уже вторую неделю пытаюсь до обезумевших людей это донести. Судмедэксперты у нас не тупые, но боюсь в первичном заключении не смогут дать четко утвердительный ответ, а вот эта мышиная возня может оказать на них давление, что в свою очередь не должно быть.
09.10.2013 18:11:09 del
Активность:
5.47%
А можете предоставить прямую ссылку на статистику МВД, а не на какие то популистские ресурсы?
09.10.2013 18:09:21 HellDog
Активность:
58.52%
Относительно статистики. Эти цифры отражают только ЗАРЕГЕСТРИРОВАННЫЕ случаи. А сколько не обратилось? А скольким отказали в приеме заявления под тем или иным предлогом?
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
09.10.2013 18:07:04 Аделина
Рената перевели в педиатрическое отделение, я тоже с ребенком там лежу, смотреть на мальчика без слез нельзя!!! Это кошмар! Когда его везли на каталке и он своими глазенками хлопал, замученными и зареванными у меня чуть сердце не остановилось. "Папа" их навещает, даже в палату проходит, я в шоке!
09.10.2013 18:01:32 eugene4i
Активность:
15.45%
>> Анонимно 09.10.2013 15:48:44
Не бойтесь, Астахов с американцами всех спасут.

Люди, перекратите истерику, пожалуйста.

Тут заламывая руки к небу спрашивают "СКОЛЬКО ТАКИХ ДЕТЕЙ?!" "ДОКОЛЕ?!". Так вот, по данным статистики МВД:
"В таблице отчётов МВД (а любая цифра, повторяю, которой оперирует журналист или правозащитник, по идее, должна вести именно туда, потому что других статистик нет), мы видим, что есть общее количество преступлений против несовершеннолетних. Например за 2012 год — это 84 558 случаев. Я хочу подчеркнуть, что сюда входят ВСЕ преступления против несовершеннолетних: и мобильники, отобранные на улице, и побои, нанесенные хулиганом из старшего класса, и неуплаченные отцом алименты — это всё преступления против несовершеннолетних, которые входят в эти самые 84 с половиной тысячи случаев. В процентах от общего числа несовершеннолетних, таким образом, подверглись этому многомерному насилию 0,4 %. Никак не 20 %, а 0,4 %. При этом с применением насилия — а нас интересует именно эта цифра — 45 965. То есть, когда речь о тяжелых преступлениях, о побоях и так далее, это 0,22 % от всех несовершеннолетних. Из них произведено членами семьи — 13,7 %, то есть это 0,03 % от общего количества несовершеннолетних. Я всё время подчеркиваю — это процент не от подвергнутых тому или иному насилию, а от общего количества несовершеннолетних. Потому что нам дурят голову — нам называют «вклад» родительского насилия в насилие над детьми вообще (назовем это так), но говорят об этом сознательно столь нечетко и в таком контексте, что нам кажется, будто это такой процент всех российских детей жестоко мучают в семьях. И, «конечно», именно родители!

Так вот главные цифры, которые нас интересуют. В таблице это всё видно. «Жестокость родителей по отношению к детям» — 4580 случаев в 2012 году. То есть 10 % от количества преступлений в отношении несовершеннолетних."

http://r-v-s.su/dva-sobytiya

Знаете что вызывает сомнения?

Почему когда застрелила детей и застрелилась сама гражданка в Нефтеюганском районе - СМИ отреагировали быстро.
Мальчик поступил 12го сентября, а информация появилась только спустя 2 недели. Т.е. сначала узнали омбудсмены аккурат перед форумом с соответствующей тематикой. А случай играет на руку как раз тем, кто заявляет, что у нас дико много насилия над детьми.
Далее, ребенка забрали в Ханты и практически сразу родственники в опеку обратились, которая не обнаружила никаких проблем, соседи тоже не жаловались.
На фото в репортаже видно пару царапин. Недавно видел примерно такие же царапины у малого своего друга - в музее на ступеньке упал. Это ж дети - ползают, ходят, падают. А если в квартире бардак и всякие углы там мебели острые - то не мудрено набить пару шишек.
Как там родственница случайно встретив на прогулке втихаря сфоткала и обследовала всю спину до попы - очень интересно.

Возникают подозрения, что родственнички довольно таки привязались к ребенку, и обратились в опеку в надежде на лишение прав матери и возврат ребенка себе (повторюсь - опека ничего не обнаружила, соседи ничего не видели и не слышали, а родственники СЛУЧАЙНО встретив ребенка все поняли и сделали выводы).

А вот что дальше произошло непонятно - нужно тщательное расследование. Но, как вы уже поняли, полиция пока не комментирует. Все сейчас зависит от них и от судмедэкспертов.

Ну а всяким там Малаховым писать, это, простите, идиотизм. Малахов это ШОУ, а не судебная инстанция. Он не справедливость восстанавливает, а развлекает народ, которому хлеба и зрелищ надо. Вы бы еще Маккейну, Обаме написали, Навальному, Жириновскому, Зюганову, Удальцову, Папе Римскому или Деду Морозу.

Организациям, которые реально помогают, светиться по телеку не дают, а если и дают, то за скобки ставят название. Как например здесь

Понятно, что все возмущены. Но включите разум, остыньте и давайте трезво решать проблемы реальные. А не придуманные Астаховым, Малаховым или гостями из Америки.
rossaprimavera.ru
09.10.2013 17:39:08 Danilka
Активность:
2.24%
Хочу сказать Екатерине (katebox),большое спасибо и низкий Вам поклон за то,что вы ТАК боретесь за справедливость и не смотря ни на что находите время посещать больницу,и навещаете Рината.Делаете все,что в Ваших силах и не только на словах!На таких,как Вы,держится мир!Спасибо Вам!
Если Вас незаслуженно обидели,вернитесь и заслужите!
09.10.2013 17:10:19 Ирина!!!
Кто смотрел репортаж, видели КАКОЕ личико у малыша на фото до этого случая??? Оно же в синяках! И органы соцзащиты говорят что все нормально???? Нормально, что ребенок с синяками и царапинами на лице ходит???
09.10.2013 15:48:44 Анонимно
Все же не ясно почему кто то желает спустить дело на тормоза? Или масшаб таких дел растет и может быть у нас - в регионе, в стране.... Тогда мне просто страшно за будущее детей....детские дома же не резиновые.....
09.10.2013 15:06:31 Солнце
Хотела бы ответить Маше. Главное не быть равнодушным нам всем. Это касается всех случаев издевательств над детьми. Почитайте про Максима Абрамова, я знаю как ему помогли такие вот форумчанки со всей России. Дело в том что информация, и интернет как инструмент моментального переноса информации в любую точку Мира, это великая сила. Она объединяет простых инициативных людей. Как дальше будут развиваться события-теперь дело прокуратуры, опеки, милиции. Общественный резонанс не даст им спустить дело на тормозах.
09.10.2013 13:39:38 Анонимно
>> Анонимно 09.10.2013 13:30:18
Люба - сама неплохой изверг. Ей нужна... розга.
  • Показать страницу:
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44