Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Посторонним F... / Ревность - одна из самых сильных человеческих эмоций

Cуть темы

Каждый из нас ревнует и каждого из нас ревнует кто-то.
Конечно это здорово, когда тебя чуть-чуть совсем немножко ревнует вторая половина. Это даже весело и забавно. А если ревность к каждому столбу? К каждому твоему действию? Это уже смахивает на болезнь, которая не лечиться. Ну вот выпендришься ты в коротком платье- и слышишь "пока не переоденешься никуда не пойдем" ультиматум. Или там гулял по городу устал, решил зайти в кафешку выпить кофе и покурить спокойно, встретил там знакомых полчаса посидели поболтали а тут на тебе ревность, бросание трубок и обида. Улет! Или идете вы где-то вдвоем а с тобой просто знакомый поздоровался привет- ну привет. И тут сразу допрос- кто это? че это он тебе так улыбаецца? у вас что то было? Или там зовут вас (не тебя одного, а вас вдвоем на ДР например) а тебе заявляют, я его не знаю- не пойду и ты не пойдешь. Пойдешь- сценарий тот же: ревность, злость, обида. Ну и апогей всего действа это когда залазят в твой телефон смотрят принятые-набранные-неотвеченные и конечно же тщательно прочитать все смсочки! Ну и если вдруг там хоть одно слово не нравится - ревность, злость, обида. Че вот делать то? Говорить и объяснять- бесполезное дело, а дальше что будет за хлебом до магазина 5 минут засекаю по секундомеру?!

Ревность - остроумнейшая страсть и тем не менее всё ещё величайшая глупость.
Ф. Ницше

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
13.10.2010 15:37:48 gooold
Активность:
28.41%
>> Fanta 13.10.2010 15:32:06
Конфетно-букетный период само собой...Главное не играть в себя другого! набитые фразы, но всё же лучше быть самим собой изначально, с момента знакомства
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
13.10.2010 15:36:21 Fanta
Активность:
100%
>> Aleksey 13.10.2010 15:29:37
не могу ниче сказать по этому поводу, я с девушками в отношениях не состою))
ну как бы девки то кстати более лояльны, например мы не будем верить, что ты ходишь налево, пока за руку не поймаем. мы будем верить тебе что ты не изменяешь даже если надем в кармане презервативы, мы будем просить говорить правду при этом надеясь "никогда ни от кого этого не узнать", да в конце концов девки в 99% простят тебе измену и даже ребенка на стороне, а вот мужики крайне редко будут продолжать отношения, если ты просто потанцевала с кем то, или не дай бог целовалась. Потому что так получается.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
13.10.2010 15:34:42 Ильюшенька
Активность:
0.23%
>> Fanta 13.10.2010 15:20:18
да постоянно об этом говорю... не помогает. чуть только что, на работе задерживаешся либо с друзьями там на часок встретица все капец! "я ради тебя всё бросила, подруг друзей... и т.п." Хотя я почти всегда постоянно с ней... вот така любофь...
а кушать всё равно надо!
13.10.2010 15:32:06 Fanta
Активность:
100%
Или вот еще бывает по-другому- по идее же когда я тебе понравилась и ты захотел отношений, ты ж влюблялся в ту меня, которая именно вот такая. ты своего добился, у нас отношения, и потом ты пытаешься меня переделать. перекроить "под себя", потому что "ты должна". Это чем объяснить?! Да, все мы уже такие какими знакомимся и вряд ли изменимся, ну это понятно первые пару месяцев все мы пытаемся быть лучше и соответствовать ожиданиям. Ну а дальше то че? Рано или поздно мы замечаемся недостатки друг друга, и если я готова с ними мириться, понимая что идеальных не бывает и я тоже не подарок, почему ты упираешься в свое "ты должна". и это везде, постоянно и во всем 80% всех мужиков оперируют этой темой "ты должна"... а ты блин ниче не должен? средневековье какое то... пришел-выбрал-украл-посадил в темницу.
13.10.2010 15:29:37 Aleksey
Активность:
15.90%
>> Fanta 13.10.2010 15:26:07
девушки больше собственницы чем парни и ереси поэтому поводу возникает намного больше
13.10.2010 15:29:25 gooold
Активность:
28.41%
>> Fanta 13.10.2010 15:26:07
можно лозунг вывешивать: Любите и будте любимыми!!!))
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
13.10.2010 15:26:07 Fanta
Активность:
100%
>> gooold 13.10.2010 15:23:13
ну это логично. как там Козлов в своей книжке писал про философию че то название есть три стадии "меня никто не любит", "я люблю", "любят меня" и только потом приходит или у кого то не приходит тема жизни "мы" и любовь не к себе, а к кому то другому. А ревность- это эгоизм чистой воды. Думаешь только о себе, о том, что все тебе должны, и если вдруг идет не так как ты хочешь, то сразу "ты меня не любишь, потому что делаешь так так так и вот эдак".
13.10.2010 15:24:48 gooold
Активность:
28.41%
Ревность - это занижение собственной самооценки самим же собой!!!!

13.10.2010 15:23:13 gooold
Активность:
28.41%
>> Fanta 13.10.2010 15:17:47
"я с тобой потому, что хочу чтобы ты получала удовольствие"!!!
такой расклад к примеру для меня
13.10.2010 15:22:13 Самохин
Активность:
27.13%
Цитата:вот именно что она не оправдывается этими словами а говорит это как бы в укор мне.
Читайте между строк - "ревнивец" так оправдывается уберите эмоцию (сопли,слёзы, сдавленный голос/крик) и поймёте, что чистое оправдание. А вот то , что "ревнивец" делает вам в укор ... ну дык :-) работает он, старается произвести на вас эмоциональное впечатление и ждет платочков и вытирание слёз. Клёво же, вроде и сознался, да ещё добился , что пожалели.
13.10.2010 15:20:18 Fanta
Активность:
100%
>> Ильюшенька 13.10.2010 15:14:14
пытался объяснить, что "мне нужна и важна только ты, я живу с тобой, но кроме всего прочего мы живем в обществе, где не общаться с другими невозможно"???
13.10.2010 15:17:47 Fanta
Активность:
100%
>> Stils 13.10.2010 15:09:18
ну вот ключевое словао "должна". почему должна? кому должна? если я испытываю к тебе чувства, и хочу проводить с тобой время и делаю это- я это делаю не потому что "Должна", а потому что получаю удовольствие. и чем больше я слышу "должна" тем сильнее растет моя агрессия. Я ведь не тыкаю тебе "ты мужик- поэтому должен быть умнее, а у тебя нет в/о" или например "ты мужик, а я зарабатываю больше с меньшими временными затратами на работу" или там "не в состоянии подарить мне шубу- какой из тебя мужик". Т.е. я ж как человек адекватный считала что в состоянии понять все. Ну блин в жизни всяко бывает, седня ты на коне, завтра конь на тебе... почему так с ревностью то? сегодня ты не хочешь, что бы я общалась с кем-то кроме тебя (друзья, подруги, родственники), завтра ты не захочешь, что бы я работала, послезавтра посадишь меня в клетку. Это тупик. Односторонняя связь какая-то. Ну как так, я признаю, что ты- человек, личность, а ты меня за человека не признаешь что ли?!
13.10.2010 15:14:14 Ильюшенька
Активность:
0.23%
>> Самохин 13.10.2010 15:11:20
вот именно что она не оправдывается этими словами а говорит это как бы в укор мне.
а кушать всё равно надо!
13.10.2010 15:11:20 Самохин
Активность:
27.13%
Цитата:походу дела это и в правду так. очень часто звучат слова при сценах ревности типа я дура и дрянь я во всем виновата и т.п.
классика , но это уже как оправдательный механизм "покаяния" перед вами.
13.10.2010 15:10:25 Lekseich
Активность:
33.69%
Чувство собственности, это одно из самых основных чувств любого живого организма...
Оно имеет очень древнюю историю и ещё долго человечество будет его преодолевать в себе...
Это как щетина у мужчины... Вроде и не нужна человеку уже давно, и бреет он её каждый день, а она все равно растёт...
По моему, тут главное не давать повода к ревности, принимая это чувство как данность у каждого индивидуума, просто у кого-то оно меньше, у кого-то больше... Ну и самому себя контролировать, при возникновении подобных ситуаций...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
13.10.2010 15:09:18 Stils
Активность:
0.30%
>> Fanta 13.10.2010 14:36:20
Цитата:
Цитата:Ты его собственность вот и веди себя как он скажет.

он меня купил?
ему меня подарили?
или это из серии женщина- не человек, она- мебель, которую пользуют когда этого требует ситуация?

Есть несколько пониманий любви скажем так.
Ты меня любишь - Значит ты должна делать это, это и это..
Я тебя люлблю - Значит ты должна делать это, это и это..
Это с его стороны.
Закат солнца вручную. Гибкие цены.
13.10.2010 15:07:46 Ильюшенька
Активность:
0.23%
>> Самохин 13.10.2010 15:03:18
походу дела это и в правду так. очень часто звучат слова при сценах ревности типа я дура и дрянь я во всем виновата и т.п.
а кушать всё равно надо!
13.10.2010 15:07:21 Самохин
Активность:
27.13%
Цитата:я бы не стала безоговорочно верить самохину и считать ревность результатом низкой самооценки
Праильно верить нельзя ... нужно проанализировать написанное и пошурупить на уровне базовых составляющих темперамента и характера. А там чёрным по белому будет - воспитание, соц. условия и прочая бла-бла являются лишь "формовкой" самооценки , т.е. того чем/кем себя человек считает.
13.10.2010 15:03:18 Самохин
Активность:
27.13%
Цитата:Тоесть если она меня слишком уж сильно ревнует значит у нее заниженная самооценка?
или завышенная.
13.10.2010 14:53:29 Skipper
Активность:
82.51%
>> Fanta 13.10.2010 14:34:04
Хозяйка. Стыдно, стыдно, ваше величество!
Король. Не я виноват!
Хозяйка. А кто?
Король. Дядя! Он так же вот разговорится, бывало, с кем придется,
наплетет о себе с три короба, а потом ему делается стыдно. И у него душа
была тонкая, деликатная, легко уязвимая. И чтобы потом не мучиться, он,
бывало, возьмет да и отравит собеседника.
Хозяин. Подлец!
Король. Скотина форменная! Оставил наследство, негодяй!
Хозяин. Значит, дядя виноват?
Король. Дядя, дядя, дядя! Нечего улыбаться! Я человек начитанный,
совестливый. Другой свалил бы вину за свои подлости на товарищей, на
начальство, на соседей, на жену. А я валю на предков, как на покойников. Им
все равно, а мне полегче.
Хозяин. А...
Король. Молчи! Знаю, что ты скажешь! Отвечать самому, не сваливая вину на
ближних, за все свои подлости и глупости - выше человеческих сил! Я не гений
какой-нибудь. Просто король, какими пруд пруди. Ну и довольно об этом! Все
стало ясно. Вы меня знаете, я - вас: можно не притворяться, не ломаться.
Чего же вы хмуритесь? Остались живы - здоровы, ну и слава богу... Чего
там...
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
  • Показать страницу:
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6