Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Посторонним F... / Футбол

Cуть темы

Матч Россия - Германия (отборочный) состоится 10 октября 2009 в Москве, в Лужниках.
Стоимость билетов от 2 тысяч рублей.
Кто хочет поехать? Я полечу из Новосиба, надеюсь успею там до 9-го все закончить и 10 с утреца улететь!
Кто еще поедет?

Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
14.10.2009 06:57:13 Cled
Активность:
33.24%
20:00 мск Футбол. Чемпионат мира - 2010. Отборочный турнир. Азербайджан - Россия
"Нет ничего проще, чем выучить, как ходят шашки; и нет ничего сложнее, чем научиться играть в шашки правильно" (Том Уисуэлл).
13.10.2009 06:18:39 Cled
Активность:
33.24%
Надеюсь НИКТО не полетел в БАКУ на игру сборной России? Интересно, кто и где наметил просморт матча, покажут в 22 часа местного по ПЕРВОМУ каналу!
"Нет ничего проще, чем выучить, как ходят шашки; и нет ничего сложнее, чем научиться играть в шашки правильно" (Том Уисуэлл).
12.10.2009 12:08:41 Рубиноff
Фига се!!! Вот это впалили деньжат на реконструкцию... даже не знал, спасибо
12.10.2009 11:39:20 Giggs
Активность:
0.87%
>> Рубиноff 12.10.2009 11:25:05
Этот Главный стадион (Лужники) имеет такую особенность, что на нем после модернизации (установки новой крыши) трава не приживается (мешает тень, и плохая проветриваемость).
12.10.2009 11:25:05 Рубиноff
Вопрос от чайника. Не ругайте, а по возможности объясните. Многие репортёры перед матчем говорили об искусственном поле, т.е покрытии, чем на нём неудобно играть понимаю, а почему не можем сделать живую траву??? Вроде главный стадион страны, бабок там много? Ведь не первый раз такой вопрос всплывает.
11.10.2009 17:23:36 Stardust
Да, Германия объективно сильнее и увереннее смотрелась. На наших висел груз ответсnвенности, это было видно в голевых моментах особенно... Но все что не делается к лучшему, мастерство есть, осталось научится выдержке. Победы еще впереди
11.10.2009 17:05:52 Cled
Активность:
33.24%
Игроки сборной Германии поделят меж собой €4 миллиона премиальных

Более 4 миллиона евро премиальных получат игроки немецкой сборной, которая после вчерашней победы над дружиной Гуса Хиддинка в Москве со счетом 1:0 в матче четвертой отборочной группы завоевала путевку на чемпионат мира по футболу 2010 года в Южно-Африканской республике. Максимальную премию в 200 тысяч евро получат Филипп Лам, Бастиан Швайнштайгер, Марио Гомес, Томас Хитцшергер, Петр Троховский и Хайко Вестерман. В 180 тысяч евро оценены заслуги Лукса Подольски, Симона Рольфеса Тима Визе, в 160 тысяч - Пера Мертезакера, Михаэля Баллака, Мирослава Клозе, Сердара Таски. Остальные игроки будут довольствоваться прибавками в размере от 20 до 140 тысяч евро.

Сумма премиальных определялась количеством номинаций в основной состав на каждую игру, которая оценивается в 20 тысяч евро. К примеру, вратарь Тим Визе, который во время отборочного тура просидел на скамейке запасных и не простоял в воротах ни одной минуты, получит 180 тысяч евро за девять номинаций. Тем самым он на 20 тысяч опередил капитана сборной Михаэля Баллака, который сыграл семь матчей. А самая скромная премия - 20 тысяч всего за одну номинацию - достанется Кристиану Пандеру. О гонораре главного тренера сборной ФРГ Йоахима Лева портивные функционеры скромно умолчали, отмечает ИТАР-ТАСС.

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк вчера посетовал на то, что оппонентом его подопечных была именно команда Германии, способная, несмотря ни на что, добиваться необходимого результата. Голландец даже неожиданно для присутствующих на пресс-конференции журналистов перешел с английского на немецкий, процитировав крылатое выражение о сборной ФРН: "Воля к победе и сила превозмочь все". "Мы провели с Германией два матча. И в сегодняшней встрече, и в матче в Дортмунде временами мы были лучше соперника, но в итоге оба раза проиграли", - пояснил он. Возвращаясь к анализу матча, Хиддинк отметил, что его подопечные создали много голевых моментов у ворот соперника, но были крайне нерешительны в завершении атак.
11.10.2009 15:00:52 Fanta
Активность:
100%
кстати вип-сектор то больше чем на половину был пуст... видимо не нашлось готовых за 150 билеты купить

у мну ощущение, что у немцев вратарь какой то волшебный, или ворота заговоренные - это ж надо столько раз иметь возможность забить и нифига ((
ждем стыковых игр.. 14 с азербайджаном
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
11.10.2009 08:40:30 Fynjy
хорошая была игра, да немного обидно, но чудес не бывает - у немцев очень сильная команда, у нас просто сильная - будем дальше пристально следить за превращением нашей сбороной в лучшую футбольную команду :)
11.10.2009 01:45:21 Zaibatsu
Активность:
24.83%
Ага, нормальные места на сколько мне известо от 11 т.р. стоили... Эх =) 1-0 не плохой результат, даже не смотря на то что забит в ворота нашей сборной... Есть куда стремиться значит...
11.10.2009 01:07:01 Анонимно
какое горе, объективно надо смотреть на вещи, вполне предсказуемый результат. И силы свои тоже оценивать объективно. Еще кто-то бабки нехилые выложил за билет на это огорчение.
11.10.2009 00:19:33 Cled
Активность:
33.24%
Что, все с ГОРЯ бухают .....???
10.10.2009 22:55:26 Cled
Активность:
33.24%
0-1 пипец .. все ...
09.10.2009 20:43:43 Cled
Активность:
33.24%
Кстати, а кто куда идет смотреть то футбол, не считая дивана и телевизора ДОМА ....
09.10.2009 20:43:01 Cled
Активность:
33.24%
Особое мнение: Россия - Германия

Eurosport.ru предлагает вам ознакомиться с мнением наших футбольных журналистов по поводу главных вопросов предстоящего суперматча Россия - Германия.

Все просто. Мы взяли в охапку людей, отвечающих на «Евроспорте» за освещение футбола (обозреватели, комментаторы, блогеры, ведущие новостей), и под угрозой расправы заставили их ответить на 5 вопросов анкеты:

1. Чего ждете от матча Россия - Германия?

2. За счет чего наша команда может добиться успеха?

3. Что вызывает у вас беспокойство в преддверии матча?

4. Каков ваш прогноз на игру?

5. Где и с кем будете смотреть матч?

ЮРИЙ ПАНКРАТОВ (комментатор)

1. Жду напряженнейшей и, надеюсь, качественной игры с обеих сторон, а также забитого до отказа стадиона, который будет неистово поддерживать сборную России.

2. В первую очередь, за счет креативности и быстрых коллективных действий нашей линии полузащиты, а также индивидуальных действий Аршавина. Однако этого может не хватить, если в сборной в конкретном матче не будет полной концентрации в игре в обороне. Без надежной игры защитников и вратаря ловить нечего.

3. Плохая игра защитников сборной из ЦСКА, которые «плывут» в матчах с серьезными соперниками, и фактически полное отсутствие игровой практики у Жиркова. К тому же главный опорник команды Денисов пока еще далеко не Тимощук.

4. Я пессимист. Хиддинк - футбольный гений и везунчик. Но сборная Германии, которая сейчас испытывает проблемы в различных игровых линиях, все-таки, как мне кажется, сумеет добиться необходимого результата, то есть, как минимум, ничьей.

5. Дома или в студии «Евроспорта».

ИГОРЬ ЗЕЛЕНИЦЫН (комментатор, обозреватель,блогер)

1. Я скорее жду чего-то от сборной России, а не от матча с немцами. От самой игры нечего ждать кроме победы, тогда как команда Хиддинка в плане ожиданий более интересна. Субботняя игра станет одной из немногих за последнее время, в которой нам будет противостоять соперник наивысшего уровня. Именно с такими командами тянет сопоставлять сборную России - а не с финнами или валлийцами, при всем к ним уважении. Пока что после чемпионата Европы баланс выходит не очень удачный - ничья с голландцами и поражения от немцев с аргентинцами. А надо ведь как-то соответствовать заявленному уровню.

2. Успех сборной России принесет только большее, нежели у немцев, количество забитых мячей в отдельно взятой игре. Как этого добиться - уже другой вопрос, состоящий, в свою очередь из множества частностей. Разгадка этой задачи, будем надеяться, Хиддинку известна.

3. В первую очередь, конечно, форма лидеров команды - Юрия Жиркова, лишь недавно восстановившегося после травмы, и Романа Павлюченко, засидевшегося на лавке в «Тоттенхэме» Павлюченко вон с непривычки даже небольшое повреждение получил. Здесь можно еще и упомянуть интересное мнение, окрепшее в последнее время - что сборная России, дескать, сильнее немцев по всем позициям. Это по-спортивному зло и задорно, но, с другой стороны, чересчур похоже на аутотренинг, а не на правду.

4. Ой, нет. Хуже меня прогнозирует исходы футбольных событий только Пеле.

5. Под стол, скорее всего, залезу - от страха за исход. Главная ведь игра всего отборочного цикла - как тут не переживать! Из-под стола и буду одним глазком поглядывать.

ДМИТРИЙ ДУЛИЧЕНКО (комментатор, ведущий новостей)

1. Жду от этого матча только одного - подтверждения собственных наблюдений относительно прогресса сборной России при Хиддинке. Голландец научил нашу сборную достойно сражаться с грандами мирового футбола при весьма ограниченном кадровом выборе. Мы, слава богу, перестали проигрывать до стартового свистка тем командам, которых именуют фаворитами. В области психологии, как мне кажется, лежат главные заслуги Хиддинка.

2. Как ни странно, но именно за счет опыта, накопленного за последние 2 с лишним года. И не только позитивного. Второй тайм матча в Дортмунде - лучшее, что показала сборная России за всё время, минувшее с чемпионата Европы. Но мы проиграли при том, что наши нападающие с какой то невероятной легкостью просачивались сквозь германскую оборону. И это происходило ни где-нибудь, а на самой посещаемой арене Германии, а может быть и всего мира. Но результат все равно оказался против сборной России. Нереализованность того второго тайма, наверняка, сидит где-то в подкорке подопечных Хиддинка. Она и погонит их к воротам Адлера, главное, чтобы это происходило с оглядкой на свои.

3. Беспокойство вызывает лишь физическое состояние наших футболистов, которые подойдут к матчу, имея за плечами практически сыгранный сезон. В игре с Германией всё определит концовка, последние 20 минут, в течении которых немцы скорее всего будут выглядеть свежее. Хотелось бы ошибиться в этом.

4. Сразу хочу предупредить, что мои прогнозы сбываются нечасто. Россия победит со счетом 2-1 и тем самым компенсирует неадкеватность результата первой встречи. Однако есть предчувствие, что турнирная судьба российской команды решится все же не в Лужниках, а в Баку.

5. Смогу посмотреть матч только в записи, поскольку в это же время буду работать на четвертьфинале молодёжного чемпионата мира Бразилия - Германия. На судьбу не жалуюсь, поскольку указанный выше матч сродни финалу молодежного первенства. Компанию при просмотре лужниковского поединка мне составит мой кот, обладающий вполне футбольным прозвищем Кипер. Реакция у него, к слову, не хуже, чем у Адлера или Нойера.

ДМИТРИЙ ШНЯКИН (комментатор, обозреватель)

1. В предвкушении первостатейного шоу, которое мы должны получить от матча и всех его составляющих. Но праздник-то будет наверняка. А вот чего жду конкретно от наших ребят, так это смелости. Чтоб она аж сквозила в каждом ТТД! Пусть ошибется наш игрок, но по случайности или из-за недостатка уровня, а не из-за робости. Вроде как минула та пора, когда в особо ответственных играх сборную России либо трясло, либо она откровенно «плыла». И если хоть что-нибудь в субботу о тех временах напомнит, будут крайне разочарован.

2. Необходимость выигрывать и только выигрывать. А ведь для немцев и ничья - приемлемый результат. И стоит им лишь подумать об этом, хоть краешком мозга задеть - всё, Германия на пороге поражения. Уверен, что люди, хоть как-то спортом занимавшиеся и находившиеся в соревновательном пекле, поймут, о чем я.

3. Слегка переживаю за центр обороны, за подстраховку Игнашевича и Березуцкого. Индивидуально они не слабы, а вот позицию проворонить горазды. И боюсь еще проиграть на тотализаторе большую сумму, которую обязательно поставлю. Помнится, на матч-близнец предстоящей встречи - Россия - Англия - сделал своеобразную ставку: уступим в первом тайме, но выиграем встречу. Угадал. И теперь крайне велик соблазн повторить ставку, рискнув деньгами.

4. Собственно, его уже озвучил. Главное не побледнеть и не повалиться после возможной локальной неудачи вроде быстрого гола в наши ворота.

5. У меня, к сожалению, нет кота. И на выборы я не пойду. Так что придется, черт возьми, наблюдать за Матчем Года из ложи прессы.

НИКОЛАЙ САПРИН (комментатор,блогер).

1. Жду победы. Просто победы - и неважно, как она будет добыта. Здесь исключительно голый патриотизм: мы ведь сроду у немцев не выигрывали в официальных матчах. С каждым годом этот все отдаляющийся первый успех становится все желанней. Прекрасно помню, как на Евро-92 наши до последних секунд вели в счете, а Хесслер на флажке немцев спас. Обидно было до слез. С той поры мы, пожалуй, ни разу не подходили так близко к этому Рубикону. Осталось только его перейти.

2. Тут все очевидно. Если удастся сыграть так же, как в лучших матчах - в скоростной, быстрый, техничный футбол, основанный на передачах в одно-два касания, - то немцам придется очень непросто. Такую игру в исполнении россиян мы видим далеко не всегда (в этом отборочном цикле - в матчах с Финляндией и во втором тайме в Дортмунде), но, как правило, возвращается она, что важно, в самых главных поединках, где мотивация запредельная.

Лужниковский ковер в этом смысле - фактор важный, но далеко не такой определяющий, как два года назад в матче с Англией. Тогда победили во многом за счет непривычного для англичан искусственного газона. Нынче зависимость от него нашей суперигры заметно уменьшилась, сейчас это лишь один из многих инструментов для достижения цели. Тогда отталкивались от синтетики, теперь играем от себя.

Ну и не будем забывать о роли личности в истории. У нас есть Аршавин - у Германии игрока такого класса нет. А еще у нас есть Хиддинк: Лёву, несмотря на все его успехи в «Штутгарте», а теперь и в сборной на Евро-2008, до достижений Гуса пока как до луны.

3. Тревожит далекое от оптимального состояние многих наших лидеров. Взять, к примеру, Жиркова: человек из-за травмы провел только один официальный матч за «Челси», да и тот в Кубке английской лиги, третьем по значимости турнире в стране. (Хотя думаю, что он все равно выйдет в старте: побегает сколько может, а уже потом видно будет). Погребняк через раз выходит в «Штутгарте». Павлюченко вообще сел на банку в «Тоттенхэме», даже в заявку на матчи его уже не включают. Да и в России многие (Дзагоев, Зырянов с Денисовым, даже несмотря на победы своих клубов) сыграли неярко. Не всегда уверенно действует Акинфеев, да и Игнашевич с В.Березуцким ошибаться стали сверх меры. Остается надеяться, что это они так просто копили энергию на матч с немцами:)

4. Если по-болельщицки, то 1:0 в нашу пользу. Если же отмести в сторону симпатии, то ближайший к истине вариант ИМХО - 1:1.

5. На работе, вместе с Юрием Севидовым. Будем комментировать эту игру на радио «Маяк».

07.10.2009 16:20:53 штольц
Активность:
1.35%
8000 это за один билет, буду в майке Югры хоккейной.
Свалил на другой форум
07.10.2009 15:14:57 Рубиноff
Штольц, КРАСАВА! Будем искать в телевизоре тебя! Скажи а 8000 это цена одного билета?
07.10.2009 13:37:33 Cled
Активность:
33.24%
Фанта как настроение? Готова в Москву, что насчет билетов - не прояснилась ситуация то?
06.10.2009 14:04:28 ФоксиКлеопатра
Активность:
0.28%
Билеты будут, причем будут в любом случае вплоть до самого начала матча. Учтите еще и то, что за минут 10-15 до начала игры они будут стоит дешевле себестоимости процентов на 10!
«Самого большого успеха добивались те, кто, поняв проблему, превращали ее в возможность»
03.10.2009 11:10:31 Cled
Активность:
33.24%
Главный тренер сборной Германии в преддверии ключевого поединка в отборочном турнире ЧМ-2010 в 4-й группе против команды России заявил, что намерен в «Лужниках» решить все вопросы о поездке в ЮАР.

— Многие футбольные специалисты, в том числе и в Германии, полагают, что Россия в московском матче 10 октября — фаворит. А что думаете вы?

— Прогнозы меня не интересуют. У сборной Германии есть свои козыри, и мы с уверенностью смотрим на предстоящую игру в Лужниках. Конечно, русские имеют преимущество своего поля, а матч пройдет на непривычной для нас искусственной траве. Но, думаю, в игровом плане мы с хозяевами равны. Что в свое время доказали в Дортмунде. В общем, наша цель ясна: хотим матч в Москве выиграть и досрочно обеспечить себе участие в чемпионате мира.

— Есть ли сейчас у немецкой сборной, в которой немало молодых игроков, характер, воля и мастерство, чтобы выстоять в такой игре? Не должны ли вы — особенно после ряда не очень удачных матчей — испытывать некоторую тревогу по поводу результата московского матча?

— В обеих встречах с Азербайджаном мы действительно показали не самую лучшую игру. Да и до этого в игровом плане были не так сильны, как хотелось бы. Но, думаю, в Москве все будет по-другому, ведь одна из сильных сторон немецкой сборной — умение в решающих матчах демонстрировать наилучшую форму.

Моя команда прекрасно знает, что поставлено в этой встрече на карту. Поэтому убежден: в Москве, как и прошлой осенью, когда мы победили в Дортмунде, покажем сильную игру. Тем более что и характер нашей сборной, несмотря на наличие в ней молодых игроков, стал значительно крепче.

— Главный скаут сборной Германии Урс Зигенталер наблюдал за сборной России в матчах с Лихтенштейном и Уэльсом. Каковы его выводы? В чем сильные стороны российской команды?

— В вашей сборной очень много технически высококлассных и быстрых футболистов. Она принадлежит сейчас к лучшим командам Европы, что убедительно доказала, в том числе и в ходе прошлогоднего первенства континента. Наш главный скаут Зигенталер привез самую детальную информацию. Мы уверены, что осведомлены о сопернике наилучшим образом и сможем целенаправленно подготовиться к игре с русскими.

— Участие Германии в чемпионате мира ещё не гарантировано, но Германский футбольный союз уже давно зарезервировал для сборной отель в Южной Африке. Это проявление типичных свойств немецкого характера — или вы абсолютно уверены, что ваша команда будет играть на чемпионате мира?

-То что федерации, которые на турнир ещё не пробились, заранее выбирают для себя отели, совершенно нормально. Так поступают многие, потому что в случае успешного завершения квалификации можно сразу приступить к детальному планированию. Более того, ввиду особой ситуации в Южной Африке это, с нашей точки зрения, абсолютно необходимо. Ведь мы твердо верим, что в будущем году поедем в ЮАР.
  • Показать страницу:
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6